Dorothy Martin Певица биография

Dorothy

О группе Dorothy

Dorothy — американская рок-группа из Лос-Анджелеса, образованная в 2014 году. В состав группы входят вокалистка Дороти Мартин, барабанщик Джейсон Гэнберг, гитаристы Девон Пэнгл и Илай Вулфмайер, а также басист Элиот Лоранго. Они выпустили свой первый проект — одноименный EP — в 2014 году. Журнал Rolling Stone охарактеризовал их, как «группу, которую нужно знать», и присудил им 14-е место в списке «50 лучших новых исполнителей 2014 года».

В начале 2013 года двоюродный брат Дороти Мартин Сэм Уоффорд представил ее продюсеру и гитаристу Марку Джексону, в группе которого тогда играл на гитаре, и его партнеру по производству Иэну Скотту. На басу Джексон и Скотт пригласили сыграть своего друга Грегга Кэша.

То, что изначально задумывалось как фортепианная баллада, которую Дороти сыграла для Джексона и Скотта во время одной из их первых встреч, превратилось в мощный дебют группы After Midnight, а 10 июня 2014 года в музыкальной сети Vice Noisey состоялась премьера клипа на эту песню, описанная впоследствие как «идеальная смесь современного рока». Лайв было снят Джорджем Робертсоном и Арисом Джеромом в студии Swinghouse в Голливуде. В ролике Дороти Мартин предстает в своем фирменном стиле: массивной шубе, винтажной футболке и с красной помадой.

Песня быстро обрела популярность, взлетев на вершину музыкальных чартов блога Hype Machine и завоевывая признание аудитории как в Лос-Анжелесе, так и за рубежом. Dorothy сразу же начали сравнивать с The Kills, The White Stripes, Патти Смит и Грейс Слик. Расположенное в Лондоне модное издание Hunger TV прокомментировало: «Приятно осознавать, что чистая энергия, секс и виски снова в моде».

24 июля 2014 года Huffington Post поставили After Midnight на первую строчку в чарте 12 Songs You Need to Know This Week (12 песен, о которых вы должны узнать на этой неделе).

В августе 2014 года группа была приглашена компанией Skullcandy для выступления в некоторых городах Европы, включая Париж, Берлин и Сан-Себастьян. 12 сентября 2014 года Vogue UK выпустил видео с английской моделью и актрисой Суки Уотерхаус в главной роли, использовав в качестве саундтрека After Midnight. После дебюта песни на радио Лос-Анжелеса, ди-джей KCRW и музыкальный директор Крис Дуридас пригласили Dorothy выступить 6 октября 2014 года на его еженедельной School Night Series в клубе Bardot в Голливуде.

19 августа 2014 года группа представила свой второй сингл Wild Fire в музыкальном блоге IndieShuffle, получив отличные отзывы. Третий сингл Wicked Ones вышел спустя пару месяцев — 27 октября 2014 года состоялась его премьера в чарте Billboard. Wicked Ones пока является самой успешной композицией группы. Сингл стал наиболее прослушиваемой инди-рок песней в сервисе SoundCloud, занял четвертое место в чарте Hype Machine и был выбран Skullcandy для рекламной кампании с Джеймсом Харденом.

28 октября 2014 года Dorothy выпустили свой дебютный одноименный EP, который был записан в гостевой спальне в резиденции Скотта в Лос-Анджелесе. В том же месяце они записали кавер на песню Jay Z и Kanye West «No Church in the Wild» и с тех пор добавили ее в свои лайвы.

24 ноября 2014 года Rolling Stone включил Dorothy в список «Артисты, которых вам нужно знать», а 30 декабря 2014 года Dorothy заняли четырнадцатую строчку в их же списке «50 лучших артистов 2014 года».

23 февраля 2015 года компания Complex выпустила клип Wicked Ones. 5 марта 2015 Dorothy выступили в качестве хедлайнера перед началом фестиваля SXSW в Лос-Анжелесе. Они продолжали свои выступления в течение апреля каждый вечер понедельника в The Satellite совместно с другими инфлюенсерами — певцом Мигелем, музыкантом Томом Морелло и автралийской актрисой и моделью Руби Роуз. 16 июня того же года Дороти объявила о подписании контракта на запись с лейблом Roc Nation. Группа также объявила, что отправится в тур совместно с Мигелем (Miguel), начиная с 24 июля. Песня группы Wicked Ones была использована в телевизионной рекламе для Levi’s и Gatorade. Она также послужил главной темой на канале TLC во время платного просмотра WWE 2015.

В феврале 2016 года песня Get Up была использована в промо для американского реалити Survivor: Kaôh Rōng. 24 июня 2016 года Дороти выпустила свой дебютный студийный альбом Rockisdead. Dorothy отправились в тур в качестве разогрева для группы Halestorm весной и осенью 2016 года.

В августе 2016 года песня Missile стала саундтреком к трейлеру 2-й серии британского телесериала «Полдарк» на BBC One.

5 мая 2017 года Dorothy выпустили отдельный сингл Down to the Bottom.

3 ноября 2017 года песня Dorothy Naked Eye была включена в саундтрек к документальному фильму Served Like a Girl.

В интервью 20 декабря 2017 года Дороти Мартин анонсировала второй студийный альбом группы под названием 28 Days in The Valley. Альбом был выпущен 16 марта 2018 года. В 2019 году Дороти станет хэдлайнером в туре с группой Spirit Animal.

Доротхы Мартин — Dorothy Martin (Рок-певец) — возраст, день рождения, биография, факты, семья, собственный капитал, рост и многое другое

О Тейлор Доротхы Мартин

Одноименная певица рок-группы Дороти, выпустившая дебютный студийный альбом ROCKISDEAD на лейбле Roc Nation Records в июне 2016 года.

Доротхы Мартин до славы

Rolling Stone назвал Дороти 14-й группой в списке 50 лучших новых артистов 2014 года после выхода их дебютного одноименного EP.

Достижении Доротхы Мартин

Ее группа ранее проживала в лос-анджелесском клубе The Satellite и приглашала таких гостей, как R&B Singer Мигуел, Guitarist Том Морелло и Model Рубы Росе, чтобы выступить с ними.

Семейная жизнь Доротхы Мартин

Она из Будапешта, Венгрия. Позже она переехала в Лос-Анджелес, Калифорния.

Награды Доротхы Мартин

Модель и актриса Model Суки Щатерхоусе снялась в видеоклипе на сингл Дороти «After Midnight».

People also ask about Доротхы Мартин

What is Доротхы Мартин’s real name?

Her real name is Dorothy Martin.

How old is Доротхы Мартин?

She is 36 лет now.

What is Доротхы Мартин’s birthday?

Доротхы Мартин celebrated her 36th birthday on 11 Апрель.

Where is Доротхы Мартин from?

She is from Будапест, Хунгары.

When was Доротхы Мартин born?

Доротхы Мартин was born on 11 Апрель, 1986.

Мари Фредрикссон, Хелена фон Цвейгберг: «Любовь к жизни». История солистки Roxette

Чистая правда о жизни солистки знаменитой группы Roxette Мари Фредрикссон, умершей в 2019 году. В 2002-м у нее обнаружили опухоль головного мозга. Несмотря на тяжелые последствия лучевой терапии, певица продолжила музыкальную карьеру и вернулась на сцену. Мари Фредрикссон честно рассказала свою биографию журналистке и писательнице Хелене фон Цвейгберг. В итоге у них получилась история о большой любви, бездонной печали, невероятном успехе и реванше, взятом вопреки всем превратностям судьбы. «Сноб» публикует отрывок из книги, вышедшей в издательстве «Городец»

«Меня не узнавали»

Мари о болезни

До июля 2003 года Микке был уверен: я такая же, как раньше, несмотря на болезнь. Но тем летом все изменилось.

Мы ехали в Хальмстад из нашего тогдашнего летнего дома в Хавердале. Микке попросил меня закрыть за собой дверь, а я не могла понять, чего он от меня хочет. Что я должна сделать?

Микке, конечно, решил, что происходит нечто странное. А до меня никак не доходило: что ему надо?

Чуть позже мы приготовили детям хот-доги. И тут я взяла сосиску, полила ее горчицей и кетчупом и только потом попыталась запихнуть ее в булку — как будто забыла, в каком порядке это делается.

В тот вечер я не смогла нормально убрать со стола. Простые вещи, которые каждый из нас делает по тысяче раз, не задумываясь, казались сложнейшей головоломкой. К нам в гости пришли Кларенс и Марика с детьми, а я ходила вокруг них со столовыми приборами, не понимая, куда их положить.

С так называемой операции гамма-ножами прошло полгода.

Поговорив по телефону с онкологом из Каролинской больницы, мы приняли решение отправиться домой. Микке поехал на машине, а мы с детьми — на самолете. Из аэропорта нас должно было забрать заранее заказанное такси. Но когда мы приземлились, я не смогла назвать адрес. Его словно стерли из памяти. Каким-то чудом добраться до дома все же получилось. Помогли дети — да и в компании, где мы бронировали машину, знали наш адрес. Ужасная ситуация. А ведь я даже ее не запомнила! Позже мне рассказал об этом Микке — ему звонили из фирмы, чтобы уточнить кое-какие детали.

Микке связался с моим врачом, и тот объяснил, что после облучения у многих в мозгу появляется отек. В моем случае он начал давить на область мозга, отвечающую за логическое мышление. Если Микке говорил: «Взгляни туда» и указывал куда-то, я смотрела на палец. Если он просил меня спуститься в погреб, принести бутылочку вина и заодно захватить диск, я не могла запомнить все сразу: информации становилось слишком много. Целых три действия, которые мне не удавалось увязать в единое целое: подвал, вино, диск.

Мне выписали кортизон: он должен был уменьшить отек. Доза была максимально дозволенной: тридцать две таблетки в день. Берит — мама Микке — следила, чтобы я не забывала выпить их все. Мое лицо сильно опухло, и я перестала быть похожей на себя. Раньше меня узнавали абсолютно все, теперь — никто.

Можете представить, каково это?

Самое ужасное — даже не то, что меня не узнавали. Куда страшнее то, что во мне не узнавали человека, которым я являлась. Ту, кем я была, в жизни, которой я жила. Каждый взгляд в зеркало повергал меня в шок.

Суета вдруг утихла. Мне звонило все меньше людей, и я чувствовала себя невероятно одиноко. Меня окружала тишина. Раньше я всегда была в гуще событий, теперь же оказалась где-то на периферии.

Я потеряла многих друзей. Они испугались, особенно когда меня так разнесло.

Но были и исключения.

Меня ни на минуту не покидал мой лучший друг Пер Ларссон. Он постоянно интересовался, как я себя чувствую, но при этом вел себя обычным образом, не обращая внимания на мой внешний вид. За это я ему очень признательна.

Иногда мы ходили в ресторан. Если там были наши общие знакомые, они болтали только с Пером, а меня как будто не узнавали. Было очень тяжело. Появилось чувство, что я перестала существовать.

То же самое произошло в Хальмстаде, когда мы встретились с Пером Гессле. Люди подходили к нему и просили автограф, а меня не замечали. Точнее, они просто не понимали, что я — это я.

В какой-то момент мы с семействами Гессле и Эверманов отправились в Майами-Бич.

Честно говоря, не знаю, о чем я думала. Как я могла на это согласиться?

Я, вся опухшая, сидела у бассейна. Считала себя страшной и омерзительной и не могла спокойно болтать и веселиться с друзьями.

«Черт побери, что я тут делаю?» — этот вопрос я задавала себе снова и снова. Меня все жалели, но мне казалось, что у них не хватает сил общаться со мной. Я превратилась в источник бесконечной печали и сплошных бед. Иногда ко мне подходила жена Кларенса Эрландссона Марика — очень добрая женщина. И все-таки меня не покидало ощущение, будто у меня нет друзей и время со мной проводят не потому, что это весело и интересно, а из вежливости — только потому, что у меня какие-то проблемы.

А что касается Микке… Всегда хочется быть привлекательным для своего партнера. Не быть страшилищем, каким была я. Я не обсуждала это с ним, но, честно говоря, подумывала о разводе. Жить так было просто невозможно. Меня ничто не радовало, я утратила веру в лучшее. Не то чтобы я много думала о смерти, нет. Просто была сама себе противна и всем сердцем ненавидела кортизон.

Разумеется, в глубине души я вовсе не хотела разводиться. Я лишь очень боялась, что Микке бросит меня из-за внешности. Порой мне казалось, что нам становится сложно найти общий язык. Он погрузился в собственную печаль, и между нами встала боль, которая не позволяла быть рядом друг с другом.

Вскоре, уже по возвращении в Швецию, произошло еще одно событие, оставившее в моей душе тяжелый след.

Мои отекшие от лекарств пальцы и проблемы с ногой в очередной раз привели нас в Дандерюдскую клинику. Мне выписали пятьдесят таблеток, принимать которые надо было по определенной схеме.

Мои пальцы опухли, и я больше не могла носить кольца: они слишком давили. Все случилось невероятно быстро. Помню, в тот день мы мгновенно выскочили из дома, забрали из школы Оскара и помчались к ювелиру, чтобы он срезал кольца.

Я не могу вспоминать об этом без слез. Среди них было обручальное кольцо, подаренное Микке. Наше кольцо. Ювелир взял и распилил его. Еще чуть-чуть — и пришлось бы ампутировать палец.

Я сохранила кусочки, а на праздновании нашего двадцатилетнего юбилея совместной жизни Микке сделал мне невероятный сюрприз: преподнес новые кольца. И все-таки та история обернулась для меня настоящей трагедией. Это казалось таким символичным: колец больше нет — а значит, наше время с Микке подошло к концу.

Есть и другое страшное воспоминание.

Друзья пригласили нас на ужин. Собралось много гостей, а после ужина должен был появиться фокусник Джо Лаберо. Для очередного трюка ему потребовалась помощь публики. Он взглянул на меня и спросил: «Дама в белом костюме, вы мне не поможете?»

Я подошла, он попросил зрителей поаплодировать, а потом велел мне подержать какую-то карту и спросил, как меня зовут. Когда я ответила: «Мари», он застыл. Джо Лаберо узнал мой голос. Он стоял как вкопанный, будто его окатили ледяной водой.

Я перестала быть личностью. Я была ходячим диагнозом и больше ничем. Я ненавидела каждую секунду своего жалкого существования.

Меня не покидало чувство беспросветного одиночества, но при этом мне абсолютно не хотелось с кем-то встречаться. Я не видела выхода и бросалась из крайности в крайность.

Иногда я все же заставляла себя куда-то выходить. Казалось, если я этого не сделаю, то внутри меня все умрет. Я не справлюсь чисто психологически. Порой ко мне присоединялись Марика Эрландссон и Оса Гессле — мы вместе ходили куда-нибудь пообедать. Но Бог мой, как же на меня все глазели! Помню, как однажды даже не выдержала и зашипела какой-то женщине: «Пожалуйста, перестаньте таращиться, я еще жива!» И тут я вспомнила: истек срок годности моего удостоверения личности. Меня охватила паника. Мне нужно удостоверение личности!

Это тоже выглядело весьма символично.

Ингер, наша няня, отвезла меня в город сфотографироваться. Странно, но я словно совсем забыла, как теперь выгляжу. Мне представлялось, будто на фотографии я буду смотреться в точности как прежде — снова стану собой.

Однако, взглянув на снимок, я не захотела обновлять документы. Мне не нужна бумага, на которой я — не я.

Вернее, я бы не смогла видеть человека на этой фотографии и осознавать, что где-то за всем этим скрывается некая личность — и это и есть я.

Когда мы закончили работу над альбомом «The Change», нам понадобилась картинка для обложки. Помещать на нее свое опухшее лицо мне вовсе не хотелось. И тогда Микке предложил: а не нарисовать ли мне автопортрет? Так я и поступила. А потом написала портреты нескольких друзей. Меня это вдохновило. Было очень интересно сидеть дома и рисовать. Если в моей ситуации и есть что-то положительное, так это возвращение к искусству. Мне и впрямь нравилось! Я с радостью заказывала такси и ехала в «Декориму» выбирать бумагу и другие материалы для работы.

В результате я организовала две выставки в Стокгольме и одну в Гетеборге. Мои картины удалось продать. Ах, когда я перестану ездить на гастроли, то вернусь к рисованию! Не могу дождаться, когда снова сяду за стол с бумагой и мелками!

Втайне ото всех я перестала принимать кортизон, хотя и не понимала, насколько серьезными могут быть последствия. Но я так его ненавидела! И таблетки от эпилепсии я тоже пила как Бог на душу положит. Наступил период протеста, я оказалась в другом мире.

Приступы вернулись. О них мне рассказывал Микке — сама я все это помню довольно смутно.

Как-то мы с семьей Кларенса Эвермана были в Дюведе и забрались на вершину горы Мульфьеллет. Хотели устроить пикник. Взяли с собой жареную курицу и бутылку вина. На подъемнике мне вдруг стало страшно, и, возможно, этот самый страх и спровоцировал приступ. Помню, как подумала: зачем нам вообще лезть так высоко? Я жутко боялась, мне становилось плохо от самой мысли — к тому же я не выпила лекарство от эпилепсии.

Незадолго до приступа Микке заметил, что я ни на что не реагирую. Он спросил, могу ли я назвать свой идентификационный номер. «Да, все хорошо», — ответила я. На все вопросы я давала один и тот же ответ:

Микке чуть с ума не сошел. Он подумал, что у меня новая опухоль, и безуспешно пытался вызвать вертолет. В итоге за нами приехали два медика на лыжах и повезли меня на санях.

Я пришла в себя только по пути вниз. Подумала: как прекрасно! Слышала, как шуршат лыжи, видела сверкающий снег и ясное синее небо. Как во сне. Несмотря ни на что, для меня это чудесное воспоминание.

Но для Микке с детьми этот день стал поистине кошмарным. Они очень испугались. К тому моменту подобные приступы у меня случались четыре раза. Может, это связано с напряжением и отеком в мозгу.

Микке сразу замечает, если со мной что-то не так. Однажды мы решили устроить ужин для Мари и Томаса Лединов. В ту субботу вечером Микке заметил, что я перестала на что-либо реагировать, и позвонил в скорую.

Когда прибыли врачи, я спокойно сидела в кресле. Они спросили, как я себя чувствую, и я ответила: «Все хорошо». Водитель скорой повернулся к Микке и спросил, зачем он звонил, ведь я в порядке. Но потом, когда они попросили меня назвать мой личный номер, а я снова сказала: «Все хорошо», стало понятно, что это не так. На все вопросы я отвечала лишь одно: «Все хорошо». Меня отвезли в больницу, где я провела двое суток. Это чем-то напоминало судороги.

Разумеется, сегодня я осознаю, насколько безответственно поступила, вдруг отказавшись от кортизона.

Это был в высшей степени безрассудный поступок. Но я не была собой: я была какой-то страшной, омерзительной теткой, потерявшей надежду на лучшее и растратившей все жизненные силы.

Помню тот момент, когда ситуация изменилась к лучшему. Мы как раз вернулись из той жуткой поездки в Майами. Микке сказал мне: «Все будет хорошо».

Он произнес это так уверенно, что я поверила. Все будет хорошо. Во мне проснулась сила, и я захотела взять реванш: «Погодите, я вам еще покажу!» Я достигла дна, но настало время взять себя в руки и вернуться к жизни.

Этой книгой, среди прочего, я хочу призвать людей заботиться друг о друге. Беречь друг друга. Я знаю, каково жить, когда от тебя все отвернулись, и как важно дарить надежду тому, кто ее утратил. Заставить его поверить, что все наладится.

Приобрести книгу можно по ссылке


источники:

http://allfamous.org/ru/people/dorothy-martin-19860411.html

http://snob.ru/literature/mari-fredriksson-helena-fon-cvejgberg-lyubov-k-zhizni-istoriya-solistki-roxette/