Дорошко Сергей Иванович Генерал биография

Генерал-майора милиции Сергея Дорошко проводили торжественным маршем

Новоиспеченный глава Академии МВД Беларуси попрощался со «старым» местом службы.

02.04.2019 генерал-майор милиции Сергей Иванович Дорошко попрощался с личным составом ГУВД Минского горисполкома. Значимое мероприятие прошло на территории войсковой части №5448 города Минска.

Во время прощания были соблюдены традиции. Так, генерал-майор попрощался со знаменем ведомства, а затем поблагодарил коллектив за совместную службу самыми теплыми словами.

Сергей Дорошко возглавлял столичную милицию с 2017 года, а теперь возглавит Академию Министерства внутренних дел РБ. Данное решение принял глава государства Александр Лукашенко.

Новым начальником ГУВД Мингорисполкома стал Иван Кубраков, который ранее возглавлял УВД Витебского облисполкома.

У минской милиции новый начальник. Ранее Сергей Дорошко возглавлял Департамент исполнения наказаний

Новым начальником ГУВД Мингорисполкома назначен Сергей Дорошко. Соответствующее кадровое решение принял сегодня Александр Лукашенко. Напомним, прежний начальник столичной милиции Александр Барсуков был назначен заместителем министра МВД.

Александр Лукашенко при назначении нового начальника ГУВД Мингорисполкома отдельно остановился на теме столичных милицейских патрулей и сказал, что такая практика давно себя положительно зарекомендовала.

— Это демонстрация населению, что у нас порядок. И военным надо этому учиться, когда они патрулируют город. Они будут понимать, что нужны людям, а люди, глядя на них, будут понимать, что в городе спокойно, — передает БЕЛТА слова Александра Лукашенко.

Генерал-майор милиции Сергей Дорошко до назначения возглавлял Департамент исполнения наказаний.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в Минске всегда на должном уровне обеспечивается общественный порядок и его жители чувствуют себя в безопасности. Так должно быть и впредь, подчеркнул он.

— Это столица, мы не можем потерять свое лицо. Мы всегда гордимся тем, что у нас Минск — красавец-город, но самое главное, что женщина в любое время ребенка в коляску посадила и пошла гулять по улице — к ней никто не имеет права прикоснуться, — сообщила пресс-служба президента.

Президент отдельно остановился на деятельности милицейских патрулей, констатировав, что такая практика уже давно зарекомендовала себя с положительной стороны.

— Хорошая практика, когда выходят наши ребята из войсковой части, омоновцы, идут, дежурят три парня — красавцы. Это демонстрация населению, что у нас порядок. И военным надо этому учиться, когда они патрулируют город. Они будут понимать, что нужны людям, а люди, глядя на них, будут понимать, что в городе спокойно, — отметил Александр Лукашенко.

«Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

«Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

«В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.


источники:

http://people.onliner.by/2017/11/20/doroshko

http://rusonline.org/v-strane/russkie-svini-kapitan-kadyrovskogo-specnaza-nanes-udar-po-edinstvu-chechni-i-rossii