Дольче Габбана Кто Такой биография

Доменико Дольче

Биография

Доменико Дольче – итальянский модельер, основатель бренда Dolce & Gabbana. Его биография связана с миром моды и красивой одежды. Мужчина посвятил всю свою жизнь тому, чтобы научиться создавать эксклюзивное одеяние. Марку D&G узнают во всем мире и чаще всего подделывают.

Детство и юность

Доменико Дольче появился на свет 13 августа 1958 года в Сицилии, в Полицци-Дженероза. Мальчик с детства знаком с миром одежды. Отец Альфонсо Дольче владел швейной мастерской, а мама работала управляющей в магазине нижнего белья. Несмотря на наличие бизнеса, у семьи был маленький доход. Доменико с братом не получали новых игрушек, а мать ходила по дому в старой одежде мужа. Тем не менее, семейство было дружным и у них не было конфликтов.

Доменико Дольче в детстве

В шесть лет мальчик начал развивать навыки шитья. Первыми моделями стали девчачьи куклы, для которых он шил наряды. За короткий срок юноша отточил портновское искусство до идеала и в конце школы мог пришить рукава к пиджаку в кромешной темноте.

Доменико Дольче учился в художественном колледже в Палермо. После его окончания парень поступил в миланский институт Марангони, в котором изучал дизайн и моду. Получив диплом, Дольче устроился работать ассистентом в швейное ателье. С тех пор судьба молодого человека круто поменялась.

Карьера Доменико Дольче пошла в гору после знакомства со Стефано Габбана. В 1982 году парни основали студию, которая специализировалась на консультациях в моде. Сначала ребята работали самостоятельно, каждый под своим именем, а после создали легендарный бренд Dolce & Gabbana.

Доменико Дольче и Стефано Габбана в молодости

В 1985 году модельеры представили женскую одежду на показе Milano Collezione. С этого момента бренд друзей становится знаменитым. Зрители оценили яркие дизайнерские решения, а критики оставляли положительные отзывы о создаваемых ими нарядах.

В 1988 году Доменико вместе со Стефано сшили партию гламурной одежды для женщин. Девушки оценили новую коллекцию, поскольку она не походила на повседневные одеяния. Основными элементами являлись корсеты, чулки и рубашки. Подобное решение позволяло женщинам чувствовать себя сексуально и обворожительно. На работу молодых мастеров обратила внимание актриса Изабелла Росселлини и стала первой знаменитой поклонницей Dolce & Gabbana.

Изабелла Росселлини в костюме от Dolce & Gabbana

В 1990 году Доменико и Стефано разработали коллекцию для мужчин. Одежда была сексуальной и смешивалась с итальянской классикой. Новыми моделями бренда заинтересовался музыкант Sting. В последующем парни стали массово продавать свою продукцию. Они открыли фирменные бутики во многих странах мира. Помимо одежды Dolce & Gabbana начали выпускать аксессуары, сумки и парфюмерию.

В 2009 году Доменико и Стефано обвинили в уходе от уплаты налогов. С 2004 по 2006 год они переводили средства в Люксембург, на счета холдинговой компании Gado. Суммарная стоимость скрытых активов равнялась €249 млн.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Через 4 года суд признал партнеров по бизнесу виновными. Каждый из них должен был уплатить штраф в размере €500 тыс. Также Доменико и Стефано приговорили к 1 году и 4 месяцам лишения свободы. Мужчинам удалось избежать тюремного наказания, поскольку итальянские законы заменили срок на домашний арест и общественные работы.

В марте 2013 года Доменико Дольче попал в списки журнала Forbes богатейших людей планеты и занял 736 место из тысячи. Его состояние оценивалось в $2 млрд. В Италии он занимал по этому показателю 11 место.

Личная жизнь

Личная жизнь Доменико 15 лет была скрыта от глаз общественности. Еще в молодости дизайнер начал встречаться с коллегой Стефано Габбана. У них были общие интересы. Молодые люди любили эпоху барокко и итальянский кинематограф 60-х годов. Также у обоих нетрадиционная сексуальная ориентация.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

В 2000 году Доменико и Стефано публично объявили о своих отношениях. Модельеры хотели усыновить детей, но законодательство Италии не позволяло этого. В 2004 году пара рассталась, но это не повлияло на их деловые отношения. Мужчины продолжили жить в одном доме, но теперь уже в разных комнатах. У каждого из них появился новый любовник.

Доменико Дольче и его парень Гильерме Сикейра

В 2015 году Доменико Дольче нашел себе молодого человека, его партнером стал бразилец Гильерме Сикейра. Пара долго не раскрывала подробностей своих отношений, но фото в «Инстаграме» говорили сами за себя, и публика все понимала.

Любовник Дольче на пару десятков лет младше, занимается спортом и поддерживает атлетическое телосложение. Сикейра любит перекрашивать волосы и фотографировать себя.

Доменико Дольче сейчас

Сейчас Доменико Дольче вместе с коллегой Стефано готовят новую коллекцию одежды на весенне-летний сезон 2019. Наряды вышли в сицилийской стилистике, и каждая женщина может подобрать для себя образ.

Доменико Дольче в 2019 году со Стефано Габбана, Наоми Кэмпбелл, Моникой Беллуччи и Марпессой Хеннинк

Доменико Дольче имеет стройное телосложение, а ведь ему уже за 60. Мужчина выглядит молодо и носит одежду, которая подчеркивает фигуру. Вес модельера составляет 72 килограмма, а рост 167 сантиметров.

Кто такие Дольче и Габбана?

Наверное, нет такого человека на планете, который не слышал бы словосочетание «Дольче и Габбана». Узнаем, кто же это такие и почему вокруг их имени всегда переполох.

В первую очередь, Dolce&Gabbana – это известный бренд, о нем знают все люди мира моды. Такая одежда стоит немалых денег, иметь что-то из коллекции – мечта многих модниц. А создали этот бренд два итальянских модельера: Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Удивительно, но многие люди считают, что Дольче энд Габанна – имя одного человека.

Кто такие Дольче и Габбана?

Кто такой Д. Дольче?

Доменико Дольче – уроженец Южной Италии. Мать работала швеей и портнихой, а затем стала управляющей ателье по пошиву нижнего белья. Отец также заведовал ателье. Работали оба по найму, мастерские им не принадлежали.

Воспоминания Доминика о детстве пронизаны печалью. Он говорит, что жили бедно, денег всегда не хватало. Родители даже не могли позволить себе купить новую одежду: мать донашивала за отцом то, что осталось, и перешивала вышедшие из строя платья, чтобы они не были похожи на лоскутья.

Возможно, это ранило детскую душу Доменико. Он утверждает, что всегда мечтал о стильных модных костюмах и верил в то, что с возрастом их у него будет несчетное количество.

Доменико Дольче

Уже с 6 лет мальчик помогал отцу. Тот научил его шить, и Доменико создавал наряды куклам на зависть менее способным девчонкам.

Кроме обычной школы посещал уроки по рисованию, ему это нравилось. Потом он поступил в институт, но долго в нем не задержался – занятия показались скучными, юноша сбежал в Милан. Там он устроился в помощники к дизайнеру.

Неизвестно, как бы сложилась жизнь Доминика, если бы не встреча со Стефано Габбана в 1982 году

Кто такой С. Габбана?

Детство Стефана было не таким мрачным, как у Дольче. Он родился на севере Италии в довольно обеспеченной семье: родители не жалели средств на образование ребенка, не знал он недостатка и в модной одежде.

Сам Стефано вспоминает о своей юности как о веселом шумном времени: он проводил вечера в ночных клубах и барах, тусил и развлекался.

Эти особенности проявляются и сейчас, когда у мужчин нет нужды в средствах. Габбана до сих пор любит проводить время на тусовках, тогда как Дольче предпочитает домашнюю обстановку.

Габбана после окончания школы поступил учиться на креативного директора, а затем также отправился покорять Милан.

Стефано Габбана

Дольче и Габбана

Молодые люди встретились в Милане и объединили свои усилия, результатом союза стало открытие студии.

Денег молодым дизайнерам не хватало. Первый показ своей коллекции они организовали в городском кафе, довольно дешевом заведении. Средств на аренду большого зала в те годы у них просто не было.

Но коллекции были интересными и постепенно завоевали признание среди молодежи

В 1985 году молодых талантов пригласили на показ: они должны были представить коллекцию для успешных молодых женщин. Это событие принесло им славу. Студия переехала в новое, более престижное место.

В 1989 году вышла коллекция нижнего женского белья и купальников.

Мужчины стали думать о пробе себя в роли парфюмеров. Наконец, и эта мечта осуществилась: в 1992 году вышел их первый женский аромат. Через год созданный ими парфюм получил награду от Академии парфюмерии. Спустя 4 года выходят первые мужские ароматы, которые сразу получили признание среди знаменитых лиц бомонда.

К этому времени пара уже была неразлучной, и в мире их воспринимали как одно целое. Надо сказать, что в жизни мужчины были сексуальными партнерами и не скрывали нежной привязанности друг к другу.

Дольче и Габбана: интересное из союза

За годы совместной деятельности порой происходили курьезные, даже нелепые случаи: любовники ссорились, скандалили со знаменитостями, но славы это им не убавляло.

В мире моды не могут забыть историю, связанную с именем Мадонны. Дело в том, что она, находясь на пике популярности, умудрилась не заплатить ни копейки за сшитые у Dolce & Gabbana платья. Известная певица обратилась к дизайнерам с просьбой подготовить для нее костюмы – она собиралась на гастроли по миру. Модельеры были счастливы, что такая именитая звезда обратилась к ним, и просто забыли обговорить цену.

Уложились они в кратчайшие сроки: за 1,5 месяца было выполнено более полторы тысячи платьев и костюмов и практически бесплатно. Однако сами кутерье не расстроились. Они заявили, что уже заработали гораздо больше, чем могут потратить, и просто счастливы, что коллекция понравилась Мадонне.

Именно Мадонне друзья обязаны популярностью среди звезд

Это она появилась в корсете от Dolce&Gabbana на кинофестивале в Каннах, и выглядела прима потрясающе. Позже знаменитая тройка выпустит коллекцию солнечных очков, которая вновь принесет им славу.

С 2009 года Dolce&Gabbana стали активно сотрудничать с другими компаниями. Они заключили партнерскую сделку с автомобильным концерном и стали выпускать Citroën C3, в салонах которого использовалась кожа под маркой D&G.

Существует несколько линий, которыми занимаются эти итальянцы: сумки, парфюм, аксессуары, одежда. Но широкой известностью пользуются два направления, каждый из которых воспринимается отдельно:

В настоящий момент мужчины, как любовная пара, уже расстались, но творческий союз сохранился: Дольче и Габбана продолжают радовать поклонников все новыми и новыми коллекциями.

Судьба двух талантливых модельеров показывает, что добиться успеха в жизни можно, даже несмотря на отсутствие денег. Упорство, воля, вера в собственные силы непременно дадут результат.

В видео представлен один из многочисленных фееричных показ мод от Дольче и Габбана:

Доменико Дольче

Доменико Дольче (Domenico Dolce) – совладелец и создатель фирмы “Dolce & Gabbana”, дизайнер и модельер из Италии. Его происхождение предвещало молодому человеку будущее обычного портного, владельца небольшого ателье. Но трудолюбие, талант, вера в свои силы и упорство сделали мужчину главным законодателем моды в мире.

Биография

Доменико Дольче родился 13 августа 1958 года на самом крупном итальянском острове Средиземного моря Сицилии (Sicilia), на юге страны, в районе города Палермо (Palermo). Глава семьи Альфонсо Дольче (Alfonso Dolce) управлял небольшой швейной мастерской, а мать работала управляющей в магазине нижнего белья. Денег не хватало, особых доходов магазин и мастерская не приносили.

Родители не баловали Доменико и его брата с сестрой новыми игрушками и красивой одеждой, да и сама мать ходила по дому в старой одежде отца. Так решил Альфонсо, а его решения не обсуждались. Однако, мальчик ни разу не видел, чтобы его родители поругались.

Отец постоянно брал сына к себе на работу, чтобы по традиции тот унаследовал семейное ремесло. В 6 лет Доменико научился шить, хотя его наряды были из лоскутков и первыми моделями стали куклы. Он очень старался, добивался заметных успехов, за что получил прозвище Моцарт. Ко времени окончания школы юноша так отточил швейное мастерство, что мог легко притачать рукава к пиджаку в кромешной тьме.

Родственники ожидали, что после школы сын будет работать с отцом в мастерской, но Доменико решил поступить по-другому. Он обучался в миланском институте Istituto Marangoni (школа дизайна и моды) и в художественной школе Палермо. Получив диплом, молодой человек устраивается на работу ассистентом в швейное ателье.

Судьбоносное знакомство

Работая в ателье, Дольче знакомится со Стефано Габбана (Stefano Gabbana). У молодых людей оказалось много сходных интересов: они обожали эпоху барокко, классический кинематограф Италии 60-х гг., оба были людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

  • В 1982 г. и Доменико Дольче и Стефано Габбана решили основать общую фирму “Dolce & Gabbana”.

  • В 1985 г. молодые таланты участвуют в модном показе коллекций Milano Collezione, где была представлена их одежда для женщин. После успешно прошедшего мероприятия, марка ” Dolce&Gabbana” становится знаменитой. Зрители восхищены свежестью решений, а критики моды положительно отзываются обо всех моделях, представленных ими на подиуме.
  • В 1988 г. дизайнеры представили первую партию гламурной одежды pret-a-porter, которая отшивалась в ателье отца Доменико. Это был новый стиль для не идеальных женщин, включающий в себя корсеты, чулки, рубашки. Каждая клиентка модельеров, выбирая эту марку, чувствовала себя обворожительной и сексуальной. А первой звездной поклонницей модельеров стала актриса и модель Изабелла Росселлини (Isabella Rossellini).
  • В 1990 г. отшита новая коллекция, предназначенная для мужчин. В моделях дизайнеры воплотили успешное смешение итальянской классики и откровенной сексуальности. Первой звездой из мужчин, отдавшей предпочтение марке “Dolce&Gabbana” стал музыкант Стинг (Sting).
  • Впоследствии под знаменитым брендом стали выпускать не только одежду, но и парфюмерию, косметику, мобильные телефоны и даже автомобили.

Дуэт Дольче и Габбана никогда не останавливается в своих достижениях. Они являются сами для себя главными конкурентами. Доменико считает лучшим успехом тот, который еще только будет. Одежда модельеров полна оптимизма, который передается её поклонникам.

В 2013 г. коллега Доменико Дольче Стефано был включен журналом Forbes с в список тысячи богатейших людей планеты.

Доменико Дольче и Стефано Габбана. Личная жизнь

С 1985 года партнеры стали жить вместе, но не могли раскрыть свои чувства перед общественностью до 2000 г. В 2004 г. любовники расстались, но продолжают жить в одном доме. У каждого из них завязались новые отношения.

Стефано, рассуждая о своих отношениях с Доменико, говорит, что они продолжают любить друг друга и оставаться членами одной семьи. Но эта любовь претерпела изменения и стала более глубокой и размеренной. Д. Дольче повествует журналистам о том, что не смотря на расставание, их отношения будут продолжаться всегда и также признается во взаимной любви.

Интересные факты

  • В 2009 г. модельерам предъявлено обвинение в скрытии от налогообложения суммы в 249 млн. евро, в 2013 г. они не внесли в декларацию 1,3 млрд. долларов. Доменико Дольче и Стефано Габбана приговорили к лишению свободы на 1 год и 8 месяцев и к штрафу в 500 тыс. евро. Итальянское законодательство позволяет заменить тюремное заключение сроком до 3 лет домашним арестом. Обжалование приговора подтвердило первоначальное решение суда.
  • По признанию Доменико и Стефано, они бы очень хотели иметь совместного биологического ребенка, чтобы оставить ему свою империю моды. Но законы Италии этого не предусматривают и пара могла заботится только о двух лабрадорах.
  • В 2015 г. Дольче и Габбана заявили о своем протесте усыновления детей парами нетрадиционной сексуальной ориентации. Также они выступили против суррогатного материнства. Такой шаг настроил против них многих публичных людей, которые объявили бойкот этому Дому моды. Самым яростным противником их идей стал Элтон Джон (Elton John).
  • В прессе встречается различное написание названия фирмы и линии, но это не путаница. Марка “Dolce&Gabbana” пишется без пробела, а наименование фирмы “Dolce & Gabbana” пишется с пробелом.
  • Про знаменитых модельеров в сериале “Секс в большом городе” (“Sexand the City”) режиссеры сняли целый эпизод.
  • Однажды Мадонна заказала у Dolce & Gabbana разработку и пошив 1500 костюмов для своего нового турне. Они так обрадовались, что принялись за работу, даже не обговорив цену. Через 2 месяца сценические наряды были готовы. Дизайнеры по этому поводу говорили, что они не думают о деньгах, поскольку уже заработали больше, чем могут потратить.

  • Не смотря на то, что в коллекции Dolce&Gabbana много нижнего белья, кружевных чулков, сатиновых корсетов, они никогда не показывали голых женщин. Как все геи, они считают женское тело чрезвычайно красивым, притягательным, любят обыгрывать линии и силуэты, но против его доступности.
  • В 2007 г. комитет рекламных стандартов Великобритании (Advertising Standards Authority (ASA)) нашел чрезмерно жестокой рекламную кампанию Дома моды из-за наличия у моделей холодного оружия. В том же году в Испании Министерство труда и социального обеспечения объявила рекламную кампанию Dolce & Gabbana вне закона как ущемляющую женские права.
  • В 2012 г. служба безопасности магазина Dolce & Gabbana в Гонконге (Hong Kong) не разрешил фотосъемку витрин бутика. Тогда больше тысячи человек вышли на улицы в знак протеста, а 13 тыс. посетителей Facebook объявили бойкот компании на просторах интернета. Спустя некоторое время миланский офис принес извинения общественности, исчерпав конфликт.
  • Марка Dolce&Gabbana является самой подделываемой в мире!


источники:

http://sunmag.me/moda/dolche-i-gabbana.html

http://italy4.me/izvestnye-lyudi/domenico-dolce.html