Дольче Габбана биография Личная Жизнь

Доменико Дольче

Биография

Доменико Дольче – итальянский модельер, основатель бренда Dolce & Gabbana. Его биография связана с миром моды и красивой одежды. Мужчина посвятил всю свою жизнь тому, чтобы научиться создавать эксклюзивное одеяние. Марку D&G узнают во всем мире и чаще всего подделывают.

Детство и юность

Доменико Дольче появился на свет 13 августа 1958 года в Сицилии, в Полицци-Дженероза. Мальчик с детства знаком с миром одежды. Отец Альфонсо Дольче владел швейной мастерской, а мама работала управляющей в магазине нижнего белья. Несмотря на наличие бизнеса, у семьи был маленький доход. Доменико с братом не получали новых игрушек, а мать ходила по дому в старой одежде мужа. Тем не менее, семейство было дружным и у них не было конфликтов.

Доменико Дольче в детстве

В шесть лет мальчик начал развивать навыки шитья. Первыми моделями стали девчачьи куклы, для которых он шил наряды. За короткий срок юноша отточил портновское искусство до идеала и в конце школы мог пришить рукава к пиджаку в кромешной темноте.

Доменико Дольче учился в художественном колледже в Палермо. После его окончания парень поступил в миланский институт Марангони, в котором изучал дизайн и моду. Получив диплом, Дольче устроился работать ассистентом в швейное ателье. С тех пор судьба молодого человека круто поменялась.

Карьера Доменико Дольче пошла в гору после знакомства со Стефано Габбана. В 1982 году парни основали студию, которая специализировалась на консультациях в моде. Сначала ребята работали самостоятельно, каждый под своим именем, а после создали легендарный бренд Dolce & Gabbana.

Доменико Дольче и Стефано Габбана в молодости

В 1985 году модельеры представили женскую одежду на показе Milano Collezione. С этого момента бренд друзей становится знаменитым. Зрители оценили яркие дизайнерские решения, а критики оставляли положительные отзывы о создаваемых ими нарядах.

В 1988 году Доменико вместе со Стефано сшили партию гламурной одежды для женщин. Девушки оценили новую коллекцию, поскольку она не походила на повседневные одеяния. Основными элементами являлись корсеты, чулки и рубашки. Подобное решение позволяло женщинам чувствовать себя сексуально и обворожительно. На работу молодых мастеров обратила внимание актриса Изабелла Росселлини и стала первой знаменитой поклонницей Dolce & Gabbana.

Изабелла Росселлини в костюме от Dolce & Gabbana

В 1990 году Доменико и Стефано разработали коллекцию для мужчин. Одежда была сексуальной и смешивалась с итальянской классикой. Новыми моделями бренда заинтересовался музыкант Sting. В последующем парни стали массово продавать свою продукцию. Они открыли фирменные бутики во многих странах мира. Помимо одежды Dolce & Gabbana начали выпускать аксессуары, сумки и парфюмерию.

В 2009 году Доменико и Стефано обвинили в уходе от уплаты налогов. С 2004 по 2006 год они переводили средства в Люксембург, на счета холдинговой компании Gado. Суммарная стоимость скрытых активов равнялась €249 млн.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Через 4 года суд признал партнеров по бизнесу виновными. Каждый из них должен был уплатить штраф в размере €500 тыс. Также Доменико и Стефано приговорили к 1 году и 4 месяцам лишения свободы. Мужчинам удалось избежать тюремного наказания, поскольку итальянские законы заменили срок на домашний арест и общественные работы.

В марте 2013 года Доменико Дольче попал в списки журнала Forbes богатейших людей планеты и занял 736 место из тысячи. Его состояние оценивалось в $2 млрд. В Италии он занимал по этому показателю 11 место.

Личная жизнь

Личная жизнь Доменико 15 лет была скрыта от глаз общественности. Еще в молодости дизайнер начал встречаться с коллегой Стефано Габбана. У них были общие интересы. Молодые люди любили эпоху барокко и итальянский кинематограф 60-х годов. Также у обоих нетрадиционная сексуальная ориентация.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

В 2000 году Доменико и Стефано публично объявили о своих отношениях. Модельеры хотели усыновить детей, но законодательство Италии не позволяло этого. В 2004 году пара рассталась, но это не повлияло на их деловые отношения. Мужчины продолжили жить в одном доме, но теперь уже в разных комнатах. У каждого из них появился новый любовник.

Доменико Дольче и его парень Гильерме Сикейра

В 2015 году Доменико Дольче нашел себе молодого человека, его партнером стал бразилец Гильерме Сикейра. Пара долго не раскрывала подробностей своих отношений, но фото в «Инстаграме» говорили сами за себя, и публика все понимала.

Любовник Дольче на пару десятков лет младше, занимается спортом и поддерживает атлетическое телосложение. Сикейра любит перекрашивать волосы и фотографировать себя.

Доменико Дольче сейчас

Сейчас Доменико Дольче вместе с коллегой Стефано готовят новую коллекцию одежды на весенне-летний сезон 2019. Наряды вышли в сицилийской стилистике, и каждая женщина может подобрать для себя образ.

Доменико Дольче в 2019 году со Стефано Габбана, Наоми Кэмпбелл, Моникой Беллуччи и Марпессой Хеннинк

Доменико Дольче имеет стройное телосложение, а ведь ему уже за 60. Мужчина выглядит молодо и носит одежду, которая подчеркивает фигуру. Вес модельера составляет 72 килограмма, а рост 167 сантиметров.

Доменико Дольче: биография, личная жизнь, интересные факты, фото

Доменико Дольче – один из основателей итальянского бренда Dolce&Gabbana. На протяжении 30 с лишним лет дизайнер вместе с партнером Стефано Габбана воспевает красоту соотечественниц, воплощенную в модной одежде. В чем секрет прочности творческого союза и каков вклад Дольче в становление Dolce&Gabbana?

Детство

Дизайнер родился в 1958 г. Он итальянец. Ранние годы жизни Доменико провел в деревне неподалеку от города Палермо на Сицилии.

Дольче были семьей с крепкими патриархальными устоями. Доменико вместе с братом и сестрой воспитывались в уважении к традициям, религии и труду.

Отец дизайнера управлял небольшим швейным производством и приобщал сына к семейному ремеслу. Доменико демонстрировал талант к портновскому делу уже в 6-летнем возрасте.

Для получения профессионального образования Дольче выбрал Школу дизайна моды при Институте Мараньони в Милане.

Начало карьеры

Доменико поступил в вуз, но, проучившись несколько семестров, бросил школу. Он решил, что обладает достаточным запасом знаний для работы в модной индустрии. Дольче начал профессиональный путь с позиции дизайнера-фрилансера и ассистента в швейных ателье. Доменико мечтал о карьере в модном доме Джорджо Армани.

В 1980 г., работая ассистентом в миланской мастерской Коррегиари, Дольче познакомился со своим будущим соратником.

Стефано Габбана пятью годами младше Доменико. Мила – его родной город. В отличие от Дольче, Стефано относился к классу золотой молодежи. Богемная семья Габбана поощряла художественный талант сына и его любовь к модной дорогой одежде. Юноша окончил вуз по специальности креативного директора и набирался опыта в ателье Коррегиари.

Будущие партнеры были противоположностями по характеру и обстоятельствам биографии. Проводя много времени за одним рабочим столом, они смогли найти точки соприкосновения. Оба ценили качественную одежду и вдохновлялись классикой итальянского кинематографа – фильмами с Софи Лорен и Анной Маньяни.

Общие интересы сплотили начинающих дизайнеров. Вынужденная совместная работа вылилась в личную симпатию и профессиональное сотрудничество.

После полутора лет труда на позиции ассистентов Доменико Дольче и Стефано Габбана уволились с целью создания собственного предприятия.

История бренда

Мастерская итальянского дуэта основана в 1983-м. Дебютная коллекция одежды в силу финансовых сложностей была продемонстрирована 2 годами позже.

Показ, на котором модельеры впервые воспели красоту итальянской женщины, оказался триумфальным и положил начало успешному развитию бренда Dolce&Gabbana.

В 1987 г. дизайнерский дуэт заинтересовал иностранных инвесторов. Дольче и Габбана открыли несколько фирменных бутиков на родине и за рубежом. Три года спустя к женской коллекции Dolce&Gabbana добавилась мужская коллекция, белье и трикотаж.

В 1992 г. основана парфюмерная линия. Первый аромат, тезка бренда, сочетал классические компоненты женских духов – цветы и мускус – с итальянскими пряными травами. Dolce&Gabbana Parfum — родоначальник коллекции бестселлеров, среди которых — Light Blue, The One и другие.

В 1994 г. дизайнеры представили линию денима. Художественно разорванные джинсы — хит продаж Dolce&Gabbana. Они нравятся покупателям и пользуются успехом у создателей подделок брендовой одежды.

В середине 1990-х итальянцы отрицали ключевые тенденции десятилетия — небрежность гранжа и «дорогую бедность» минимализма. Dolce&Gabbana отстаивали образ роскошной сицилийской женщины и возвели его элементы в ранг культовых модных символов.

Они превратили кружевное нижнее белье в деталь верхней одежды, а леопардовый принт – в предмет классического повседневного гардероба. По мнению итальянцев, эротизм вовсе не означает обнажения тела. Девушка в мужском костюме может выглядеть чувственнее, чем в декольтированном платье. Находки дизайнерского дуэта, продемонстрированные в 1990-е, стали классикой стиля Dolce&Gabbana.

В начале 2000-х компания расширилась благодаря линиям детской одежды и товаров для спорта. С 2004 г. бренд отвечает за официальные и тренировочные костюмы футболистов клуба «Милан».

С 2012 г. дуэт дизайнеров создает линию под названием Alta Moda — аналог французского Haute Couture. В производстве преобладает ручная работа. Декор моделей выполняется в традиционных техниках сицилийских ремесел.

Дизайн Дольче и Габбана пользуется успехом у знаменитостей. Они выбирают платья и костюмы Dolce&Gabbana для красных дорожек и выступлений. Первой звездной клиенткой была Мадонна. Сегодня список знаменитых поклонников бренда включает Монику Белуччи, Софи Лорен, Джастина Бибера, Стинга, Яну Рудковскую и многих других.

Доменико и Стефано видят красоту в разнообразии. Они часто приглашают клиентов участвовать в демонстрации коллекций на подиуме. Реальные люди появляются и в рекламных кампаниях «Дольче и Габбана». Снимки с сюжетами на тему простых семейных радостей стали фирменным знаком Dolce&Gabbana.

Сегодня итальянский бренд – масштабная модная империя, предлагающая одежду, косметику и аксессуары для всей семьи. Штат сотрудников превышает 3500 человек. Открыто более 110 бутиков бренда по всему миру, а годовой оборот оценивается примерно в 1 биллион евро.

Совместная работа

Дизайнеры признаются, что за годы существования Dolce&Gabbana они привыкли действовать сообща и превратились в единое целое. Доменико и Стефано не рассматривают вопрос о возможной индивидуальной карьере.

Итальянцы работают над коллекциями вместе. Будучи противоположностями по темпераменту и творческим склонностям, модельеры разделяют сферы полномочий.

Доменико Дольче – настоящий ремесленник, спокойный и упорный интроверт. Признанный мастер кроя, в Dolce&Gabbana он отвечает за технические аспекты – силуэты и конструкцию одежды, материалы, с помощью которых дизайнерскую идею можно воплотить в жизнь. На отдыхе Доменико предпочитает уединение. Он специализируется на приготовлении сицилийских блюд по семейным рецептам.

Стефано Габбана – типичный экстраверт, разговорчивый и эмоциональный. Свободный художник по натуре, он отвечает за творческий настрой, публичный имидж Dolce&Gabbana и взаимодействие с аудиторией. На досуге Стефано привлекает клубная жизнь.

Дизайнеры подчеркивают, что баланс сил в их дуэте равный. Ключевая идея коллекции утверждается совместными усилиями. Окончательные решения также подлежат взаимному согласованию.

Личная жизнь

Доменико Дольче сегодня является открытым гомосексуалистом. Он осознал, что является геем, к 16 годам, но долгое время скрывал нетрадиционную ориентацию. В патриархальной сицилийской глубинке склонности Дольче не нашли бы сочувствия.

В начале 1980-х основатели Dolce&Gabbana стали партнерами в личной жизни. Габбана в течение 30 лет был бойфрендом Доменико Дольче. Официальное подтверждение своей любовной связи дизайнеры дали в начале 2000-х.

Пара рассталась в 2005 г. Разрыв не помешал Дольче и Габбане сохранить теплые отношения и плодотворный бизнес. Стефано говорит, что партнер по-прежнему занимает особенное место среди его близких людей.

В 2017 г. возникли слухи о новом избраннике Доменико Дольче. Фото, обнаруженные в социальных сетях, позволили установить личность его спутника. Это бразильский издатель Гильермо Сикейра. Сам дизайнер и его друг не отрицают слухов, но и официального подтверждения новость пока не получила.

Цитаты Доменико

Дольче общается с прессой вместе со своим партнером. Их ответы на вопросы журналистов формируют образ бренда и характеризуют индивидуальность каждого из дизайнеров. Знаковые высказывания Дольче приведены ниже.

О философии Dolce&Gabbana:

Мы построили свою моду вокруг трех фундаментальных идей: Сицилия, шитье и традиция. Наша мечта – создавать стиль вне времени и вещи настолько индивидуальные, чтобы при взгляде на них не возникало сомнения: это «Дольче и Габбана».

Если открыть мой гардероб, вам станет скучно.

Я избавляюсь от всех вещей, которые не ношу, и отдаю их на благотворительность.

О рабочем процессе:

Каждая наша коллекция похожа на кино. Мы пишем сценарий, в котором сицилийская женщина, путешествующая по миру, играет главную роль.

О семье и призвании:

Моя мама — знаток трендов, а папа унаследовал швейные традиции, так что мода всегда присутствовала в жизни.

Я много пью. Около 10-12 чашек кофе в день, итальяно или эспрессо…

Мой утренний распорядок довольно банален. Завтракаю дома за чтением газеты, принимаю душ, одеваюсь, наношу одеколон – и вот я готов к выходу!

Бренд Dolce&Gabbana является константой в мире современной моды. Дизайнерский дуэт прославляет вечные ценности средиземноморской культуры и красоты итальянок. Благодаря Доменико Дольче марка обзавелась национальными традициями швейного мастерства и обрела источник вдохновения в лице прекрасной сицилийской женщины.

Дольче и Габбана: дуэт длиною в жизнь

Горячие красавцы-итальянцы, знаменитые модельеры с многомиллиардным состоянием, настоящие светские львы. Конечно, вы уже поняли, о ком идет речь — о Доменико Дольче и Стефано Габбана, основателях одного из самых дорогих брендов одежды в мире. Об истории их скандально известных отношений расскажет сегодня Diletant.media.

Все началось в далекие 80-е годы. Восемнадцатилетний Доменико Дольче, уроженец Сицилии, сын хозяина большого ателье, приехал в Милан попытать счастья. Дольче рассказывал, как впервые увидел Миланский собор и начал молиться, чтобы Дева Мария помогла ему стать настоящим дизайнером. Он с самого детства увлекался модой, с 6 лет начал помогать отцу, а в свободной время шил кукольные костюмчики. Близкие в шутку называли юного гения Моцартом.

Мечты Дольче начали сбываться, когда он попал на службу в ателье Стефано Габбана. Правда, миланцу на некоторое время пришлось прервать свою работу — он отправился отдавать свой военный долг родине. В 1982 Стефано вернулся в Милан. Недолго думая, два молодых человека решили начать общее дело и открыли салон, занимающийся консультациями в области моды. Но в это время они были все-таки по-отдельности, каждый работал под своим именем.


Дольче и Габбана в молодости

От работы до любви один шаг

Лишь к 1985 году молодые люди объединились и объявили о создании модного дома Dolce & Gabbana. Но, как выяснилось позже, связывали их уже далеко не только профессиональные отношения. В 1985 году Дольче и Габанна стали жить вместе. В то время у пары едва хватало денег даже на еду, ведь все свои силы и финансы они вкладывали в общее дело.

По вечерам они с отвращением ели рисовую кашу и мечтали о временах, когда они станут богатыми и знаменитыми. Начало совместной жизни совпало с выпуском первой коллекции, которая, вопреки ожиданиям, не принесла желаемого успеха.

Долгое время пара скрывала свои нетрадиционные отношения. Только в 2000 году Дольче и Габбана официально признались, что вот уже почти 15 лет являются любовниками. Их отношения были настоящей идиллией. Доменико Дольче, спокойный домосед, рассказывал: «Жизнь прекрасна, и в этом ее смысл. Итальянский стиль жизни — это карнавал сменяющих друг друга радостных и печальных событий, комедии и трагедии, черного и белого.

Главное — найти человека, вместе с которым тебе было бы приятно наблюдать за этим карнавалом». К нему присоединялся Стефано Габбана, заядлый тусовщик: «Вы можете прийти в бар, увидеть человека, обменяться парой взглядов и провести ночь, затем прожить вместе какое-то время, только для того, чтобы расстаться. Это рутина, это секс ради удовольствия, на нем не построить жизнь. Быть парой — значит испытывать что-то более глубокое. Это тоже эротика, но она окрашена взаимным доверием и нежностью».

Но долгие и крепкие отношения все-таки распались. В 2004 году пара рассталась, заявив, что они оба продолжают любить и уважать друг друга и остаются близкими людьми. Дольче и Габбана все еще живут в одном доме, но теперь на разных этажах.

Как им удалось разделить личное и профессиональное, поделился Дольче: «В профессиональном отношении мы все еще вместе. Мы замечательно работаем вместе и хорошо понимаем друг друга. То, что произошло в прошлом, все еще существует, оно продолжается, и будет продолжаться всегда. Мы все еще очень сильно любим друг друга». Модельеры уверены, что по-отдельности их марки ничего бы не стоили, и только вместе им суждено было добиться успеха.

Но красивая история любви была подпорчена некрасивым поведением. В марте 2015 года разразился скандал из-за высказывания Дольче и Габбана по поводу гей-браков и искусственного оплодотворения. В интервью журналу «Panorama» они заявили: «Семья должна быть традиционной. Также мы отрицаем искусственное оплодотворение, которое противоречит замыслу природы, и возможность однополым парам усыновлять детей».

Дольче отметил, что он против семей, в которых дети выбираются по каталогу, и «матка сдается напрокат». Все это принял на свой счет знаменитый Элтон Джон, который с 2005 года живет в официальном браке с Дэвидом Фернишем. Пара воспитывает двоих сыновей, рожденных суррогатной матерью. Певец развернул масштабную компанию на просторах интернета, разразившись настоящей тирадой: «Как смеете вы называть моих дивных мальчиков «синтетическими»? Стыдитесь! Ваше архаическое мышление так же отстало от времени, как и мода, которую вы делаете. Больше я никогда не буду носить Dolce & Gabbana».

Тысячи людей принялись выкладывать фотографии своих детей, зачатых искусственным путем. Неосторожное высказывание бумерангом вернулось модельерам, ведь Элтона Джона поддержали многие знаменитые личности, в том числе Виктория Бэкхем и Мадонна. Через некоторое время Доменико Дольче в интервью журналу Voqueпризнал, что был неправ и извинился перед певцом.


источники:

http://fb.ru/article/420977/domeniko-dolche-biografiya-lichnaya-jizn-interesnyie-faktyi-foto

http://diletant.media/articles/26978270/