Дочь Румянцевой Карина Фото биография

Как сейчас выглядит единственная дочь легендарной Надежды Румянцевой

Безусловно прекрасная и легендарная актриса советского кино Надежда Румянцева всегда вызывает только положительные эмоции и теплые воспоминания. К сожалению актрисы нет с нам уже 11 лет, но до сих пор при упоминании ее имени мы вспоминаем задорную Тосю Кислицину из фильма «Девчата». Веселая, легкая и добрая Тося сразу вошла в сердце советских зрителей.

Однако личная жизнь Румянцевой была довольно-таи сложной. Еще в студенческие годв надежда вышла замуж за однокурсника Владимира Шурупова. Уже тогда карьера актрисы пошла в гору и она получала хорошие предложения от режиссеров, а Шурупов очень не хотел, чтобы у Надежды шли дела лучше, чем у него. После окончания института пара развелась.

Позже Румянцева вышла замуж за армянина Вилли Хштояном, который занимал высокий государственный пост. Для пары это был второй брак. У Вилли от первой жены была дочь Карина. К сожалению Румянцева не смогла стать матерью, хоть очень и хотела, поэтому всю свою любовь и заботу отдала дочери Хштояна Карине, которая с двух лет жила вместе с отцом и Надеждой.

Румянцева даже ушла из кино, чтобы посвятить свою жизнь семье. Сейчас приемной дочери Надежды, Карине уже 59 лет, после окончания МГУ она стала работать журналистом в очень крупном издательстве.

Живет женщина в трехкомнатной квартире Румянцевой в самом сердце Москвы. У Карины есть 34-летний сын, которого она назвала в честь отца – Вилли, тот работает в крупной компании Сингапура. Карини Хштоян всегда с теплотой и любовью вспоминает Румянцеву, которая заменила ей родную мать и подарила ей любовь и заботу.

Надежда Румянцева относилась к падчерице как к родной дочери: как сложилась судьба Карины Хштоян

Талантливая актриса, поражающая своей жизнерадостностью и добротой Надежда Румянцева оставила след в виде ярких ролей в отечественном кинематографе. Актрисы не стало 12 лет назад, но все равно пересматривая картины с ее участием вызывают теплые эмоции и воспоминания.

Несмотря на успех в карьере, любовь зрителей, личная жизнь Надежды Васильевны сложилась удачно не сразу. Звезда фильма «Девчата» дважды была замужем. Первый брак у Румянцевой был заключен в студенчестве и не стал продолжительным.

Будучи на пике своей карьеры актриса стала женой госслужащего Вилли Хштояна. Ради семьи и мужа, которые были для нее на первом месте, женщина отошла от съемок в кино, так как у ее супруга были регулярные командировки, а Надежда сопровождала его, чтобы быть рядом с любимым. Вместе Надежда Васильевна и Вилли Вартанович прожили 42 года.

Однако второй брак также как и первый союзы не принесли актрисе Румянцевой радость материнства. Она жалела о потерянном времени, что не родила ребенка, а была занята карьерой. В этом винил себя и муж Румянцевой.

Отметим, что от первого брака у ее супруга росла дочь Карина. Девочка часто гостила в новой семье своего и была в хороших отношениях с Надеждой и актриса к ней прикипела, окружила ее любовью и заботой. Свою нерастраченную материнскую любовь она смогла направить любимой падчерице, которую считала своей родной дочерью.

Сейчас Карине Хштоян уже 60 лет. Ранее она работала в «Коммерсантъ». После того как не стало светлой и талантливой актрисы Румянцевой ее названная дочь стала жить в столичной квартире Надежды. У Карины есть взрослый сын, которого она назвала в честь отца – Вилли. Сын подарил ей внучку.

30-летний брак с дипломатом и мучительная болезнь: как сложилась жизнь звезды «Девчат» Надежды Румянцевой

Надежда Васильевна Румянцева стала народной артисткой задолго до того, как получила это звание. Ее любили и взрослые, и дети, она была близка и понятна всем. «Я маленький человек и очень трогательный, потому что, когда человек трогательный, он больше может достучаться до сердца, — говорила актриса. — Видно, что он проживает эту жизнь и он в ней себя чувствует комфортно». Критики называли ее «Чаплин в юбке», а для поклонников Румянцева навсегда осталась Людмилой из «Королевы бензоколонки» и Тосей из «Девчат». Но в какой-то момент кинозвезда исчезла с радаров. Главной Надежда Васильевна считала роль жены дипломата, поэтому не побоялась покинуть съемочную площадку. В ее жизни была большая любовь и признание зрителей, но в конце пути артистка страдала от болезни. О том, как сложилась судьба Надежды Румянцевой, — в нашем сегодняшнем материале.

Родилась «озорная девчонка» в небольшом селе в Орловской области, а через год после ее рождения родители в поисках заработка переехали в подмосковный поселок Жаворонки, где и прошло детство будущей актрисы. Папа Надежды Румянцевой Василий служил бригадиром на поездах дальнего следования, сопровождал поезда в пути до Владивостока и Пекина и порой месяцами не бывал дома. Зато, когда приезжал, свой добрый нрав и бесконечную любовь к людям Василий распространял на всех и все вокруг. Именно его открытость, нескончаемый оптимизм, гостеприимство, теплоту унаследовала Надежда. Мама же вела хозяйство и воспитывала детей. Дома всегда были кошки, собаки и куры, с которыми с удовольствием занималась Надя и ее брат.

Подростком Румянцева увлекалась творчеством и посещала множество кружков. Школьница не планировала выступать на сцене, но, по окончании учебы впервые оказавшись на распутье, Надя поняла, что не хочет изучать точные науки, поэтому пошла в театральный вуз.

Обычно такие актрисы — от горшка два вершка — мечтают о характерных ролях и тщетно штурмуют театры с соответствующим репертуаром. Так вот, это не про Надежду Румянцеву. Она как-то сразу «знала свое место»: Театр юного зрителя, «мышка-норушка в тереме-теремке» (по ее собственному точному выражению). Именно на сцене Центрального детского театра и состоялся ее актерский дебют, причем когда она еще училась на первом курсе. В кино она тоже стала сниматься почти сразу. И пусть в партнерах у нее были первоклашки, которые дергали ее, будто ровню, за косички, Надежда воспринимала эту работу за большое счастье.

Вообще-то Румянцева играла драматические роли красавиц. Но только за кадром. Именно ее голосом говорили героини Джульетты Мазины и Одри Хепберн. Надежда Васильевна дублировала героиню первой показанной в союзе мыльной оперы — благодаря Румянцевой рабыня Изаура стала для наших зрителей почти родной. Она озвучивала героиню Натальи Варлей из кинофильма «Кавказская пленница». А еще голосом Надежды Румянцевой разговаривают любимые герои мультфильмов. К этой работе актриса относилась так же ответственно, как и к своим главным ролям.

Во ВГИКе у нее в дипломном спектакле была главная роль. Увидев маленькую, с огромными светящимися глазами выпускницу, режиссер Иван Пырьев понял, что перед ним настоящий талант. После просмотра режиссер подошел к Румянцевой и сказал: «Знаешь, Надежда, я сейчас директор «Мосфильма», и я тебе даю слово, что закажу на тебя специально комедийный сценарий». Надежда приняла это за шутку, но через некоторое время ей действительно позвонили с «Мосфильма» и пригласили сыграть главную роль в фильме «Неподдающиеся».

Надежда была уверена, что именно она должна играть забавную повариху Тосю в новой картине Юрия Чулюкина «Девчата», но режиссер сначала отдал эту роль своей жене Наталье Кустинской. Справедливость восстановил руководитель студии Михаил Ромм. Он настоял, чтобы Тосю играла именно Румянцева, и актриса для нескольких поколений так и осталась одной из тех самых девчонок.

К тому времени Надежде, возможно, и самой хотелось, чтобы мужчины укладывались у ее ног штабелями, ведь первый брак знаменитости был неудачным. Она вышла замуж еще в студенческие годы за однокурсника по имени Владимир Шурупов. Но к выпускному чувства уже угасли, а молодого человека еще и распределили в провинциальный театр, куда на тот момент уже состоявшаяся актриса Румянцева поехать не пожелала. Они развелись и пошли разными дорогами.

Ее путь некоторое время был насыщен профессиональными событиями. Надежда ушла из театра, поняв, что в кино ее талант реализуется лучше, а вот личная жизнь до встречи со вторым супругом не отличалась страстями. Она плотно занялась кино и стала настоящей знаменитостью, снявшись через два года после «Девчат» в «Королеве бензоколонки». Именно после последнего фильма простые курносые девчонки поверили в свою исключительность и возможность тоже быть звездой.


источники:

http://veasy.ru/televidenie/kino/nadezhda-rumyantseva-otnosilas-k-padcheritse-kak-k-rodnoj-docheri-kak-slozhilas-sudba-kariny-hshtoyan

http://www.wmj.ru/stil-zhizni/kino/nadezhda-rumyanceva.htm