Дмитрий Левицкий Ресторатор биография Жена

Дмитрий Левицкий

Имя участника: Дмитрий Левицкий

Возраст (день рождения): 17.05.1976

Образование: Высшая школа экономики

Нашли неточность? Исправим анкету

Дмитрий Левицкий в социальных сетях:

*Facebook и instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ

Дмитрий Левицкий родился в Москве 17 мая 1976 г. После окончания школы решил поступать в Высшую школу экономики, в 1999 году получил экономический диплом. Будучи студентом, стал работать барменом в T.G.I. Friday’s.

Дима признается, что попасть на это место было сложно, в конкурсе принимали участие больше 100 человек. Обучение проводили иностранные специалисты. Если изначально Дмитрию было неинтересно это занятие, то спустя год он понял, что хочется открыть свое заведение, чтобы в нем была контактная барная стойка.

Проработав в ресторанном бизнесе 10 лет, изменил сферу деятельности. Он был бизнесменом, работал ритейлером. Дошел до должности генерального директора корпорации HURMA Management Group, управляет сетью ресторанов в столице, является совладельцем четырех успешных заведений.

Начиная с 2002 года ведет консультации в области ресторанного бизнес-дела и числится организатором Gastreet — International Restaurant Show.

Дмитрий не только читает лекции и проводит семинары, тренинги, но и снимается в популярном проекте «Мастершеф. Дети» на СТС с 2015 года.

Это не первый его опыт работы на телевиденье, ведь в 2016 г. вел передачу «Подставь меня если сможешь». Суть его сводилась к тому, чтобы вместе с судьями мешать звездным гостям готовить блюда.

Многие люди поддерживают Дмитрия, являются его последователями, но находятся еще и те, кто рискует критиковать Левицкого в действиях. Главной своей особенностью Дима называет тот факт, что не боится действовать и рисковать, да и никогда не станет заниматься тем, от чего не будет получать кайф.

Мужчина не скрывает, что просто зарабатывать состояние у него не получается. Он даже завидует коллегам, которые правильно и талантливо делают это. Он лишь увлекается тем, что его заводит, а если такового нет, значит даже не стоит вмешиваться в эту сферу.

Левицкий Дмитрий

Биография Левицкого Дмитрия

Дмитрий Левицкий – российский бизнесмен, ресторатор.

В 1999 году Дмитрий окончил Высшую школу экономики.

В 2016 году Дмитрий Левицкий совершенно неожиданно попробовал себя в роли телеведущего – он стал вести шоу «Подставь, если сможешь» на канале ТНТ.

Интервью прошлых лет

Дмитрий Левицкий – владелец и генеральный директор HURMA Management Group, в том числе ресторанов «Куклы Пистолеты» и «Дорогая, я перезвоню…». С репортерами он поговорил о развитии ресторанного бизнеса и его превратностях.

«Расскажите, пожалуйста, как и почему Вы начали работать в сфере ресторанного бизнеса?»

«В ресторанный бизнес я попал еще будучи студентом, в далеком 1998-м году. Попал абсолютно спонтанно, меня пригласил приятель в новый тогда еще T.G.I. Fridays. Сказать, что я относился тогда к этому, как к чему-то серьезному, не могу. Но, проходя этап за этапом собеседования, я заинтересовался, а непосредственно работа в американской компании с необычным подходом к управлению, с горящими глазами у людей, которые нами занимались, меня зацепила. Спустя почти год, окончив институт, я ушел с этой работы и занимался совершенно другими вещами, но внутри меня достаточно глубоко засело желание открыть свой ресторан, центром которого станет контактная барная стойка. Энергетика, которая была у людей, открывавших первый Fridays в Москве, зарядила меня на очень большое количество времени».

«Они помогали Вам дельными советами о собственном заведении? Или приходилось самостоятельно наблюдать за работой и делать заметки?»

«Если говорить непосредственно о владельце «Росинтер», то вряд ли он знал о моем существовании на тот момент. Однако менеджеры, обучающие и работающие с нами, вложили достаточно большое количество знаний. Hа тот момент школа в этой компании была очень сильной.

Хочу отметить, что все заведения, которыми управляет компания HURMA Management Group, будь то «Куклы Пистолеты» или «Дорогая, я перезвоню. », я создавал не один. Когда я открывал свой первый ресторан, я собрал очень сильную команду, которая развивает эти заведения и по сей день. И я честно могу сказать, что во внутренних делах ресторана эти люди разбираются намного лучше меня. Конечно, у меня есть понимание, каким должен быть хороший ресторан, но в деталях есть профессионалы своего дела, которым я доверяю».

«Опыт работы барменом оказался ценным для будущего дела? Стало ли это неким знанием изнутри?»

«Конечно, как и любая другая работа, это всегда опыт. За год я успел познакомиться с огромным количеством деталей работы барменом и ресторана в целом. Многое из того, что мне удалось узнать в то время, я переношу на работу наших заведений и, как показывает практика, двигаемся мы в правильном направлении».

«Окружающие верили в Вас, когда Вы запланировали открытие собственного заведения?»

«Как это обычно бывает в подобных ситуациях, кто-то верит, кто-то нет. Мне повезло, что удалось собрать вокруг себя людей, которые действительно в это поверили, начиная от соинвестора и заканчивая топ-менеджментом. Это очень помогло дать идее жизнь».

«Для Вас лично это было заранее запланированной целью? Какие этапы Вам пришлось пройти по пути к ее достижению?»

«Сама идея жила со мной всю жизнь с того момента, как я ушел из Fridays. Дальше ее осмысление. По окончании института я достаточно долго работал в компаниях розничной торговли, затем в 2002 году вместе с партнерами открыл консалтинговую компанию, которая до 2005 года обучала только розницу. Затем мы добавили ресторанное направление, которое, конечно, тоже сыграло определенную роль. Ну, а когда стали появляться финансовые возможности для открытия и встал выбор, что открывать – ресторан или магазин, после определенных размышлений и анализа рынка было принято решение открыть ресторан».

«Как Вы думаете, что, помимо сильного желания, необходимо человеку для достижения цели?»

«Если говорить конкретно про ресторанный бизнес, то стоит отметить, что это очень трудно. Я знаю успешных предпринимателей в разных областях, и в их случае такие составляющие, как желание, знания, терпение, стремление к своей цели, преданность делу плюс финансовые возможности, в конечном итоге гарантируют успех. В ресторане на это накладывается тот фактор, что это действительно очень сложный бизнес, в котором есть огромное количество специфических знаний и навыков. Но главное, что это чуть ли не единственная сфера, где проходит полный цикл работы. Потребность у гостя формируется непосредственно на месте. Он идет в ресторан, хочет есть, но в большинстве случаев не знает, что он будет заказывать заранее. Следом за этим, здесь же начинается полный цикл производства, здесь же осуществляется продажа того, что тебе только что произвели, здесь же происходит потребление и здесь же есть возможность понять, как гость оценил весь этот цикл. И даже на самых небольших объектах ты должен выполнять огромное количество процессов и процедур: управление продажами, закупками, производством, персоналом и так далее. Ты должен уметь абсолютно все».

«Собственный ресторан – мечта очень многих жителей России. Но далеко не любому человеку удается его открыть. Как думаете, в чем причина Вашего успеха?»

«Мне кажется, что об успехе говорить еще рано. Открыв всего несколько ресторанов, мы сами считаем, что находимся в самом начале пути, в стадии роста, но штамп успешности еще себе не поставили. Что касается других, мне кажется, многие не знают, с чем они хотят связаться и, даже имея финансовые возможности, лишь немного узнав детали, предпочитают отказаться от идеи».

«Как Вы думаете, за границей открыть ресторан проще? Какие особенности в этом деле есть в России?»

«В цивилизованных странах, конечно же, сам процесс открытия ресторана намного проще, чем в России. Во-первых, он менее затратный финансово. Во-вторых, процесс оформления документации в разы проще. Но насколько проще сделать успешный ресторан в той же Европе или в России, вот это совсем другой вопрос. Там рынок ресторанной услуги сформирован достаточно давно, каких-то незанятых ниш там нет, и там не происходит достаточно распространенной картины у нас, когда ты только открылся и народ к тебе повалил. Там приходится буквально гость за гостем собирать свою клиентуру и вопрос возможности прогореть достаточно актуален.

Ну и, конечно, в России присутствует вечный проблемный фактор «помощников» бизнесу. Это не ново и, пожалуй, я не буду даже углубляться в эту тему».

«Когда Вы открывали первое заведение, Вам говорили, что ничего не получится и что это невозможно? Что Вы отвечали?»

«Конечно, были те, кто относился скептически. Но мне всегда были безразличны подобные взгляды. Поэтому мы спокойно открывались, не обращая внимания на чьи-то сомнения».

«Есть ли какие-то причины, по которым Вы можете отступить от своей цели?»

«Цели могут меняться. Бывает так, что ты строишь какие-то планы, ставишь перед собой цели, но жизнь идет и многое меняется как вокруг, так и внутри тебя, и меняются твои планы. Когда-то на более амбициозные, когда-то их приходится видоизменять в связи с обстоятельствами. И тогда это не отступление от них, а, скорее, некая корректировка».

«Что бы Вы посоветовали мечтателям, которые грезят о своем ресторане?»

«Вот именно мечтателям я бы посоветовал очень сильно задуматься над своей мечтой. Всем видится только красивая сторона ресторанной жизни, каждому представляется, как он стоит за барной стойкой, общается с гостями, показывает ресторан друзьям и так далее. Но никто даже не думает о том, не побоюсь этого слова, геморрое, который сопровождает этот бизнес. И могу сказать, что вокруг меня есть очень много проектов, в которые люди вкладывают очень большие деньги, и они при этом прогорают. В этот бизнес зачастую приходят именно мечтатели, а не его профессионалы, и вести им его очень тяжело. И, ввязавшись в это, только спустя четыре-пять месяцев понимаешь, с чем ты столкнулся. И вся романтика, которая обычно сопутствует открытию нового заведения, улетучивается, когда ты сталкиваешься с объемом работы. Каждый день ты приходишь на работу, а там накладные, поставщики, воровство, инвентаризация, трудовые книжки сотрудников, каждый день необходимо следить за качеством еды и напитков, тараканов травить. И получается, что твоя работа ресторатора, которая заключается в приятном общении с гостями, занимает процентов 20 всего процесса. И этот быт зачастую убивает.

Поэтому мечтателям я советую пойти работать в ресторан. Причем в какую-нибудь американскую или европейскую компанию, чтобы понять, как устроен ресторан, научиться всем процессам изнутри. В этих компаниях будет показана правильная организация работы предприятия общественного питания.

Ну, а тем, кто уже начал и вложил деньги, могу посоветовать рубиться до конца, раз уж ввязались».

Дмитрий Левицкий

Биография

14 октября 2021-го в концертном зале «Зарядье» состоялась первая в истории России церемония вручения звезд Michelin, где также был представлен первый выпуск гастрономического гида по Москве. В числе рекомендованных к посещению «Мишлен» столичных заведений оказался ресторан Riesling Boyz Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко, которые ничего заслуживать не пытались, а всегда руководствовались простым подходом к работе:

«Делай круто или не делай никак».

Детство и юность

17 мая 1976-го в Москве Александр Григорьевич и Юлия Зиновьевна Левицкие, поженившиеся год назад, впервые стали родителями. На свет появился сын Дима, у которого через пять лет родилась сестра Наталья. Знакомство будущих супругов произошло, когда девушка училась в 10-м классе, а парень уже поступил в институт. Свадьбу они сыграли, будучи студентами 3-4 курса Бауманки.

Свою семью ресторатор описал как «классическую советскую и правильную», а из детства помнит, как гулял с отцом в лесу, перебирал картошку в гараже и впервые сел за руль «Москвича-412» в 12 лет, позднее им разбитого. Ранние годы мальчика прошли в небольшом промышленном городке, где еда не отличалась большим разнообразием, поэтому его любимым блюдом тогда был овощной салат с баклажанами, перцем и томатами под майонезом.

Дмитрий Левицкий и Константин Ивлев / @dmitry_levitsky и @ivlevchef

За плечами его дедушки, Григория Левицкого, три войны. В 1939-м в возрасте 21 года из Василькова Киевской области Украины он ушел на Советско-финляндскую, оттуда — на Великую Отечественную, где добрался до Кенигсберга, и Советско-японскую, вернувшись домой только в 1946-м. Ветеран не любил говорить о военном прошлом даже с близкими людьми, отказывался выступать перед школьниками, а жене с трудом удавалось заставить его надеть ордена и праздновать День Победы. Могила защитника Родины расположена в Кременчуге Полтавской области. Правнук-тезка впервые побывал на ней в 2015 году.

Окончив школу, выпускник подал документы в Высшую школу экономики и окунулся в ресторанный бизнес. В 1998-м молодой человек за компанию с другом устроился барменом в TGI Friday’s, куда метили 100 человек на место, а обучение проводили иностранцы.

Карьера ресторатора

Получив опыт работы барменом, будущий известный ресторатор примерно на десятилетие оставил эту сферу деятельности:

«Я долгое время работал в рознице, потом начал обучать и консультировать, создал свою консалтинговую компанию Hurma, в которой мы со временем сделали ресторанное направление. То есть я сам не знал, как работают другие рестораны, но нанял людей, которые знали. Они же помогали мне, когда я решил завести свой маленький бар».

Заведение под названием «Куклы пистолеты» появилось в 2008-м и задумывалось больше для друзей и удовольствия, нежели для бизнеса. В кризисное время перед владельцами стояла задача вывести заведение в плюс, и с ней они успешно справились, решив и дальше развиваться в этом направлении. Так возникла сеть «Дорогая, я перезвоню. », разросшаяся по всей России.

Во власти президента Профессионального ресторанного альянса, основателя HURMA Group of Companies, идейного вдохновителя Gastreet International Restaurant Show и Barstreet Bar, Pub & Nightclub Show оказались особое пространство One Door Community с секретным Take It Easy Darling, Meat Puppets с мясной моноконцепцией, тату-салоном, крафтовым пабом с кинотеатром и суши-баром. Эти московские «общепиты» уверенно дополняли сочинские «Макароны с сыном» и «Гроза».

9 декабря 2020-го Левицкий вместе с давним коллегой и единомышленником Гошей Карпенко, с которым он реализовал хулиганские проекты (алкобуфет «Шашлычная», «Тебура:сика», «Русалочка Суши», Meat Puppets и «Барное объединение «Профсоюз»), в техническом режиме запустил Riesling Boyz.

Телевидение

Дмитрий Александрович, в биографии которого нашлось место и торговле малиновыми пиджаками в «Лужниках» в лихие 90-е, покорил не только ресторанный бизнес, но и телевидение. При этом сам себя он считает не ресторатором, а визионером, придумывающим новые проекты и собирающим команды для их реализации, а то и «профессиональным пробователем еды».

В 2015-м мужчина обосновался на СТС, став ведущим «МастерШефа. Дети»; к нему уже на следующий год добавился «Подставь, если сможешь» на ТНТ. Суть последнего проекта сводилась к тому, чтобы мешать звездам в приготовлении блюд.

Предприниматель, выступавший и экспертом «Ревизорро», являлся частым гостем программы «Теперь я босс» на «Пятнице!» (и одноименного ютьюб-канала), снимаясь в рубриках «Прокачай свой ресторан», «Бизнес на удаленке» и «Битва рестораторов».

21 июля 2021-го Левицкий вместе с Дмитрием Горовенко и Ильей Захаровым облачился в «Белый китель», чтобы оценить профессиональное мастерство поваров и дать шанс тем, кто потерпел неудачу на иных шоу телеканала.

12 сентября там же состоялась премьера «Гастротура», для чего отец многих престижных столичных заведений отправился в путешествие по России с целью найти уникальные вкусы и рецепты. В числе прочих населенных пунктов он посетил и Республику Башкортостан, где доил кобылу, собирал мед древним «виннипуховским» методом, готовил бешбармак, учил башкирские песни, лазил по пещерам и полоскал конские кишки в реке.

Основатель HURMA Group of Companies не обошел вниманием и YouTube, в декабре 2017-го на пару с Карпенко запустив собственный канал ReBro. Интервью с коллегами и шеф-поварами здесь сменяли обзоры на топовые блюда, новые рестораны и тематические события в ресторанной отрасли.

Личная жизнь

2021-й выдался знаковым для Левицкого, имеющего внешнее сходство с креативным продюсером и участником шоу «Однажды в России» Давидом Цаллаевым. Ведь в этом году у него произошли сразу два важных события в личной жизни: он женился и стал отцом в третий раз.

3 марта избранница ресторатора Татьяна Маршанских в персональном инстаграм-аккаунте выложила первое фото со свадьбы, а он последовал примеру второй половинки через неделю. В начале сентября супруга бизнесмена, с которой «в нагрузку» шел хаски Кай, сообщила, что родила дочь Эмилию.

До этого у мужчины уже был брак, где на свет появились сыновья: Григорий (2005 г. р.), сейчас играющий за ХК «Снежные барсы», и Кирилл (2007 г. р.). О старших детях и методах их воспитания Дмитрий Александрович взахлеб рассказывал в авторском шоу Лины Милович «Перекрестный отец».

Дмитрий Левицкий сейчас

Левицкий, знающий тонкости и секреты ресторанного бизнеса, рад поделиться ими со всеми желающими. Для этого он в еще в 2021-м выпустил книгу «Мой бар — мои правила», а сейчас развивает блог в «Инстаграме», проводит мастер-классы, участвует в бизнес-форумах, мелькает на телевидении и охотно дает интервью.

Дмитрий Левицкий и Давид Цаллаев / @dmitry_levitsky и @davidtsallaev

«Мы потихоньку осваиваем Сретенку. Здесь у нас работают Riesling Boyz, Take It Easy, алкобуфет “Шашлычная”, а на Страстном бульваре — “Тебура:сика” и “Русалочка”. Мы занимаемся барным объединением “Профсоюз” и с ребятами из Stand Up Club #1 развиваем StandUp Store. Всю пандемию мы пытаемся переоткрыть Meat Puppets, который закрылся в первую волну», — рассказал предприниматель в январе 2022-го.


источники:

http://mega-stars.ru/business/levickij_dmitrij.php

http://24smi.org/celebrity/199387-dmitrii-levitskii.html