Дмитрий Гузеев Продюсер биография Возраст

Александра Афанасьева-Шевчук — биография, новости, личная жизнь

Александра Афанасьева-Шевчук

Возраст: 41

Александра Александровна Афанасьева-Шевчук. Родилась 23 апреля 1981 года в Москве. Российская актриса театра и кино, телеведущая.

Александра Афанасьева-Шевчук родилась 23 апреля 1981 года в Москве.

Отец — Александр Федорович Афанасьев, композитор и аранжировщик, был музыкальным руководителем программы «Товарищ кино».

Мать — Ирина Борисовна Шевчук, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка УССР.

До шести лет прожила в Киеве. Затем семья перебралась в Москву, где она и выросла.

На экране дебютировала в возрасте шести лет — вместе с мамой снялась в политическом детективе Игоря Гостева «Загон». Сыграла дочь профессора Захарова.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Училась в московской средней школе № 1276.

После окончания школы поступила во ВГИК на экономический факультет, окончила в 2003 году, получив диплом менеджера кино и телевидения. Работала на НТВ в программе «Криминал». Далее решила получить актерское образование.

В 2007 году окончила актёрский факультет ВГИКа, курс Всеволода Шиловского.

В 2005-2013 годах была актрисой Московского государственного театра киноактера. Параллельно в 2009-2013 годах — актриса Театра «У Никитских ворот».

В своем взрослом кино начала сниматься с 2004 года, сыграв Ольгу Гуськову в сериале «Место под солнцем».

В 2005 году исполнила свои первые главные роли — Аню в мелодраме «Банкирши» и в Катю Буравину в 190-серийном фильме «Исцеление любовью». Роль рыжеволосой красавицы Кати Буравиной принесла ей первую узнаваемость.

Александра Афанасьева-Шевчук в сериале «Исцеление любовью»

По-настоящему звездной для актрисы стала работа в драме Игоря Штернберга «Другое лицо», вышедшей в 2008 году. Она сыграла двойную роль — Веру Грищенко и Дашу. По сюжету в результате неудачного опыта, проводимого Верой в лаборатории одного химического института, молодая женщина получает сильный ожог лица. Врачам удается спасти ее жизнь, но не лицо — никто не хочет браться за столь сложную операцию, пока не появляется молодой и талантливый хирург Максим Переславский. Он решает сделать Вере операцию, причем совершенно бесплатно. Когда снимают бинты, Вера не узнает себя, из зеркала на нее смотрит очень красивая женщина. Вера расстается с мужем, у неё начинается роман с доктором. Поначалу Вера не обращает внимания, что ее то и дело называют Дашей. Вера решает узнать кто такая Даша. Перерыв весь дом, она находит в кабинете Максима фотографию его бывшей жены Даши. Вера в изумлении смотрит на фото и понимает что у нее и Даши одно лицо.

Александра Афанасьева-Шевчук в сериале «Другое лицо»

Заметными стали работы в картинах «Полиция Хоккайдо. Русский отдел» (Оля), «Телохранительница» (Лариса), «Монтекристо» (Ирина Сомова), «Расплата» (Настя Воробьёва), «Топтуны» (Юля Метальникова), «Родной человек» (Алла Синицына), «Московский декамерон» (Марина).

Александра Афанасьева-Шевчук в фильме «Телохранительница»

В 2014-м сыграла главную роль в мелодраме «Барби и медведь», в которой также снялась и ее мама Ирина Шевчук. Героиня Александры Афанасьевой-Шевчук — Барбара, американка с русскими корнями. Она живет с отцом Майклом и бабушкой Агнес. Когда-то бабушка, потомственная дворянка, еще совсем девчонкой бежала с матерью из Советской России, но всегда мечтала побывать на родине и этой идеей «заразила» и внучку Барби, как ее все ласково называют в семье. Однажды бабушка решается открыть внучке семейную тайну: оказывается, в родовой усадьбе, оставленной в спешке, но, возможно, сохранившейся до наших дней, спрятано семейное сокровище. Барбара решает, во что бы то ни стало, лететь в далекую Россию и отыскать ценности.

Александра Афанасьева-Шевчук в сериале «Барби и медведь»

С 2015-го актриса три года не снималась по личным обстоятельствам. В 2018-м сыграла роль Николь в семейной саге «Ангел-хранитель».

Рост Александры Афанасьевой-Шевчук: 170 сантиметров.

Личная жизнь Александры Афанасьевой-Шевчук:

Замужем. Супруг — Дмитрий Гузеев, продюсер. Они познакомились в 2014 году на фестивале «Киношок», которым тогда руководила мать актрисы Ирина Шевчук. Между ними возникли чувства и больше пара не расставалась. Как говорила актриса, Гузеев очень красиво ухаживал, чем и покорил ее.

4 марта 2016 года Александра и Дмитрий официально стали мужем и женой.

Александра Афанасьева-Шевчук и Дмитрий Гузеев

Автомобильная авария Александры Афанасьевой-Шевчук:

22 мая 2013 года примерно в 22:00 актриса попала в серьёзную аварию на 48-м километре трассы «Украина». Александра не справилась с управлением и врезалась в металлическое ограждение. С открытой травмой черепа она была доставлена в больницу и подключена к искусственной вентиляции лёгких.

11 июня 2013 года Александра вышла из комы, но об обстоятельствах аварии ничего не помнит.

Фильмография Александры Афанасьевой-Шевчук:

1987 — Загон — дочь профессора Захарова (в титрах — Саша Афанасьева)
2004 — Место под солнцем — Ольга Гуськова
2005 — Исцеление любовью — Катя Буравина
2005 — Банкирши — Аня
2006 — Инфант — Лиза Арсеньева
2007-2011 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел — Оля
2007 — Судебная колонка — Надежда Кузнецова
2008 — Телохранительница — Лариса
2008 — Монтекристо — Ирина Сомова
2008 — Женщина без прошлого — Лариса Вольская, жена Леонида Вольского
2008 — Другое лицо — Вера Грищенко / Даша
2008 — Братья-детективы — Люба
2008 — Большая разница — Ася
2009 — По следу Феникса — Марина
2009 — Любить и ненавидеть — Антонина, родственница Александры
2011 — Расплата — Настя Воробьёва
2011 — Группа счастья — Кристина
2012-2014 — Без срока давности
2012 — Топтуны — Юля Метальникова
2012 — Родной человек — Алла Синицына
2012 — Путейцы-3 — Люба
2012 — Порох и дробь — Мария, дочь Леонида Ковальского
2012 — Московский декамерон — Марина
2014 — Барби и медведь — Барбара
2015 — Истина в вине-2 — Маргарита Крамская, управляющая винным заводом
2018 — Ангел-хранитель — Николь

Пережившая кому звезда сериалов вышла замуж

Александра Афанасьева-Шевчук стала женой продюсера. Со своим избранником Дмитрием Гузеевым актриса познакомилась через год после страшной аварии, в которой чудом осталась жива.

Звезда сериалов «Исцеление любовью», «Женщина без прошлого», «Родной человек» и других, актриса Александра Афанасьева-Шевчук накануне вышла замуж. Избранником 35-летней артистки стал продюсер Дмитрий Гузеев. Пара узаконила свои отношения в Долгопрудненском загсе. Во время бракосочетания Александра и Дмитрий выглядели очень счастливыми. Их роман длился полтора года и завершился прекрасной свадьбой.

Будущие муж и жена познакомились летом 2014 года на фестивале «Киношок», который ежегодно проходит в Анапе. Руководит кинофорумом мама Александры Ирина Шевчук, тоже, к слову актриса, запомнившаяся зрителям по советскому фильму «А зори здесь тихие». Александра и Дмитрий впервые увидели друг друга в весьма романтичной остановке – в прекрасном кафе на берегу моря. По признанию актрисы, никаких планов на будущее она тогда не строила из-за страха, что роман, начавшийся на побережье Черного моря, будет просто курортным увлечением.

Однако пара продолжила общение и после возвращения в столицу, а через какое-то время Александра получила от возлюбленного предложение руки и сердца. Произошло это прекрасное событие в Венеции. «Мы поехали кататься на гондоле, и во время прогулки Дима достал кольцо и сделал предложение, — рассказывает Александра Афанасьева Шевчук. — Это было очень романтично и красиво. Уже вернувшись в Москву, Дима пригласил моих родителей в ресторан и официально попросил у папы с мамой моей руки».

Стоит отметить, что незадолго до встречи с любимым человеком, актриса пережила страшную трагедию. Весной 2013 года она попала в жуткое ДТП на своем автомобиле. Александра получила открытую травму головы, несколько дней провела в коме, врачи фиксировали у нее частичную потерю памяти: актрисы не помнила обстоятельств аварии. На полную реабилитацию звезды сериалов после ДТП, в котором она чудом выжила, было потрачено несколько месяцев. Судя по всему, молодая женщина сделала правильные выводы после той истории. «Я стала очень аккуратна, не гоняю на машине по дорогам, всегда пристегиваю ремень безопасности в машине, — поделилась с изданием «7 дней» Александра Афанасьева-Шевчук. — А после нашего знакомства Дмитрий мне пообещал, что все неприятности остались в прошлом».

Александра Афанасьева-Шевчук

Биография

Александра Афанасьева-Шевчук — молодая российская актриса, ставшая звездой после выхода на экраны телесериала «Исцеление любовью», а затем снялась еще в нескольких десятках картин.

Александра Афанасьева-Шевчук родилась и провела первые шесть лет жизни в столице Украины, Киеве. Отец девочки, Александр Федорович Афанасьев, был известным советским композитором, а мама Ирина Шевчук – заслуженная артистка Украины, звезда кинофильмов «А зори здесь тихие» и «Белый Бим Черное ухо», а также основательница открытого фестиваля «Киношок».

Актриса Александра Афанасьева-Шевчук

Позднее Александра с родителями переехала в Москву, где пошла в школу. Она с ранних лет видела все плюсы и минусы актерской профессии и не собиралась идти по стопам мамы. Получив аттестат зрелости, девушка поступает на экономический факультет ВГИКа, после чего начинает заниматься продюсерской деятельностью на телевидении.

Но в дело вмешивается судьба. В 2004 году Александру, которая имела детский опыт общения с кинокамерой, приглашают попробовать себя в кино снова. Она соглашается, а на следующий год поступает в родной ВГИК уже на актерский факультет, в мастерскую Всеволода Шиловского. С 2009 года Афанасьева-Шевчук успешно совмещает регулярные съемки в кино с выступлениями на сцене театра «У Никитских ворот».

Фильмы

Первый, еще не совсем осознанный, опыт работы на съемочной площадке Александра Афанасьева-Шевчук получила в шестилетнем возрасте, когда вместе с мамой снялась в шпионском фильме «Загон». Там девочка исполнила роль дочери героя Леонида Куравлева. В 2004 году девушка участвует в психологической драме «Место под солнцем», а затем получает сразу две главные роли – в мелодраме украинского производства «Банкирши» и душевной картине «Исцеление любовью», которая и приносит ей всероссийскую известность.

Александра Афанасьева-Шевчук на съемках фильма «По следу Феникса»

Позднее актриса вместе с Дмитрием Харатьяном работала над мелодрамой «Инфант», с Ильей Любимовым снималась в социальной драме «Другое лицо», с Игорем Ливановым появлялась в криминальном фильме «По следу Феникса». Также ярким этапом в карьере актрисы стала женская драма «Родной человек».

В 2013 году в творческой биографии произошел вынужденный перерыв. После ДТП актриса некоторое время провела в больнице, а затем должна была проходить реабилитацию. Но профессию Александра Афанасьева-Шевчук не покинула и вернулась на съемочную площадку так быстро, как смогла.

Александра Афанасьева-Шевчук в фильме «Родной человек»

Из последних работ актрисы выделяются мелодрама «Барби и медведь» и второй сезон телесериала «Истина в вине».

В обеих картинах актрисе достались яркие запоминающиеся роли. В первой – Афанасьева-Шевчук получила главную роль Барбары, американки с русскими корнями, которая приезжает в Россию, чтобы найти семейные сокровища. Барбара – наследница потомственной дворянки, которая бежала из Советского Союза сразу после революции, в спешке бросив и усадьбу, и драгоценности.

Александра Афанасьева-Шевчук в сериале «Барби и медведь»

В поездке на загадочную родину девушка встречает и русскую мафию, и предательство своего американского жениха, и даже свою настоящую любовь.

В сериале «Истина в вине» роль Александры Афанасьевой-Шевчук не указана в описании как главная, но это не помешало героине актрисы получить довольно много экранного времени и прочно запомниться телезрителям.

Александра Афанасьева-Шевчук, Антонио Виллани в сериале «Истина в вине»

Главную женскую роль в этом сезоне, как и в первом, исполнила Яна Шивкова, которая снова появилась на экранах в роли столичной предпринимательницы Вики, которая приехала в фамильную усадьбу, чтобы заниматься винным бизнесом. Александре досталась роль главной конкурентки Вики – управляющей винным заводом Маргариты. По сюжету женщины соперничают как в деловых вопросах, так и в романтических. Избранник Виктории Григорий (Никита Зверев) устает от целеустремленности бизнесвумен в вопросах работы и начинает поглядывать в сторону более спокойной и домовитой Маргариты.

Личная жизнь

В конце мая 2013 года Александра Афанасьева-Шевчук попала в страшную автокатастрофу. Девушка не справилась с управлением своего автомобиля и врезалась в металлическое ограждение, в результате чего в тяжелейшем состоянии попала в реанимацию. Врачи оценивали состояние девушки как тяжелое.

Александра Афанасьева-Шевчук

Александра была подключена к аппарату искусственного дыхания и почти 20 дней находилась в коме. Спасали актрису врачи института имени Бурденко. Удивительно, но, после того как актриса пришла в себя, она совершенно не помнила обстоятельств трагического инцидента.

Примерно через год после аварии Афанасьева-Шевчук на кинофестивале своей матери «Киношок» познакомилась с кинопродюсером Дмитрием Гузеевым, который продвигал такие фильмы, как «Красное небо» и «Искусство и смерть». Они встретились на набережной, вместе провели вечер и до конца фестиваля уже не расставались.

Александра Афанасьева-Шевчук и Дмитрий Гузеев

В Москве Александра и Дмитрий продолжали устраивать друг другу романтические свидания, а через год стали жить вместе. Гузеев возил возлюбленную на зимние курорты, где научил стоять на лыжах. А в марте 2016 года состоялось их официальное бракосочетание в Долгопрудненском ЗАГСе. Несмотря на разницу в возрасте, муж и жена очень счастливы вместе.

Под именем актрисы зарегистрирован довольно популярный аккаунт в «Инстаграме». В шапке страницы написано, что ведет аккаунт актриса театра и кино, но страница не имеет отметки об официальной верификации аккаунта.

Александра Афанасьева-Шевчук сейчас

В 2018 году актриса появилась на съемочной площадке 16-серийной картины «Ангел-хранитель». Фильм показывает 70 лет жизни двух семей, причем начинается повествование в годы революции и гражданской войны. Герои этой семейной саги, каждый по-своему, проходят через фундаментальные изменения страны, в которой они живут.

Актриса Александра Афанасьева-Шевчук

Впоследствии, с течением кинематографического времени, сериал показывает также жизнь второго и третьего поколений героев, увеличивая количество возможностей и вариантов того, как может сложиться судьба в продолжающей меняться стране.

В этой семейной саге Александре Афанасьевой-Шевчук досталась роль Николь.