Dj Nik One биография

Dj Nik One биография

Ди-джей Nik-One, что называется из молодых, да ранних. Силен не по годам — его уже называют одним из лучших в России скретч-мастеров. При этом свое умение он не хранит в чулане, а демонстрирует широкой общественности.

В течение последнего года Nik-One приправлял скретчами новые альбомы Децла и Лигалайза, записал и выпустил микстейп «Интеллигентный хулиган Vol.1».

Наша с ним беседа началась заполночь и закончилась под утро, но несмотря на это Nik-One никакого дискомфорта не чувствовал, ибо, как известно, ди-джеи — ночные жители.

Андрей Никитин: Что интересного на твой взгляд происходит в последнее время в такой сфере как ди-джеинг?

Nik-One: Появляется много молодых пацанов и даже девчонок, которые хотят заниматься ди-джеингом, уже есть «молодняк», добившийся больших результатов. Делают новые трюки, убирают старичков.

А.Н.: Что ты думаешь о доступности ди-джеинга для «простых смертных»? Насколько все эти телодвижения над пластами могут быть понятны и интересны неподготовленной публике?

Nik-One: Есть ди-джеи, умеющие преподнести эту культуру простым людям, которые пришли на дискотеку послушать Ашера и прочих звезд телевидения. Задача хип-хоп ди-джея преподнести свой материал, какой бы он ни был так, чтобы человек, ничего в этом не понимающий, проперся! Главное — это техника, музыкальность и конечно же хороший вкус!

А.Н.: Много ли ты знаешь ди-джеев, которые на все сто справляются со своей задачей?

Nik-One: В России таких мало! Моё представление о хип-хоп-диджее таково — это человек, который одновременно хорош и как клубный ди-джей, и к тому же крут как battle dj. На Западе таких достаточно, у нас пока единицы.

А.Н.: Чем сегодня живет столичная ди-джей сцена? Что любит публика, за что готовы платить промоутеры?

Nik-One: За последний год очень вырос спрос на r’n’b, много клубов стали устраивать подобные вечеринки, я бывал на некоторых и куда бы я не заходил везде играет Usher — «Yeah!», может это совпадение? Хотя в последнее время r’n’b-стиль надоел, начали устраивать вечеринки андеграундного хип-хопа, но их пока, к сожалению, не очень много.

А.Н.: Лично тебе интереснее слушать Nonphixion, Mos Def, Beatnuts, с умным видом и скучать или зажигать под тупые, но веселые треки Ашера, Джигги, Лудакриса?

Nik-One: Во-первых я совсем не против r’n’b, бывает с чиксой прикольно сходить в клуб, чисто потанцевать, напиться, угареть. Просто надоедает однообразность треков и халатное отношение так называемых диск-жокеев. Один приехал, отыграл сет (все хиты), уехал в следующий клуб, за ним встал другой (те же треки только в другом порядке), за ним следующий и так далее, пока новый хит по ТВ не покажут! Некоторые из этих диск-жокеев даже не затрудняют себя сведением, играют с дисков (типа увидел по телеку песенку, залез в нет ночью, скачал абы в каком качестве и типа нормал, прокатит…). Культура превращяется в работу. Деньги…

А по поводу Non Phixion, Mos Def, Beatnuts — у них у всех есть треки, которые все знают и под которые колбасятся так, что пол трясётся! И всегда это честный драйв! Потому что идет слияние публики и ди-джея, который в свою очередь играет треки, нравящиеся и ему самому, и народу!

А.Н.: Пока что мы говорили в основном о том, что происходит вокруг тебя, но не о тебе самом. Ты стоишь особняком — возник из ниоткуда, поучаствовал в записи альбомов Децла и Лиги, завязал с последним длительные рабочие отношения… Благодаря чему это удалось?

Nik-One: Я не считаю пока, что добился чего-то нереального, каких то вершин. Я работаю и не останавливаюсь! Пока еще ничего не удалось. Это только начало пути.

А.Н.: Расскажи, каковы твои впечатления от выпущенного микстейпа «Интеллигентный хулиган vol.1». Я слышал, что этой работе было отдано почти полгода труда.

Nik-One: Да, делал долго, не хотел выпускать «blazzin r’n’b & hip-hop». Таких дисков и так достаточно. Впечатления? Это не ко мне вопрос, я адекватно на него не смогу ответить. Лучше спросить слушателя.

А.Н.: Как ты вышел на Лигалайза и стал артистом лейбла «Ителлигентный Хулиган»?

Nik-One: Я был знаком с Тоником, у нас была идея записать совместный трэк (он записан, но нигде не опубликован). В это время Лига как раз приехал из Праги с демо-версией альбома П-13 и оказалось, что мы вместе работаем на одной студии — D&D Music. Там и познакомились. Потом Лига попросил меня придумать что-нибудь в трек с альбома, я послушал, и приколол туда пилу. Так и сработались. Сейчас вместе работаем над проектами «Интеллигентный хулиган продакшнс».

А.Н.: Расскажи об этом поподробнее.

Nik-One: Готов альбом D.O.B. (Sir-J & Ligalize) — «Короли андеграунда». Осталось обложку доделать. Выход назначен на начало августа. Потом альбом ремиксов на «Провокацию» от ДаБуги DJ’S.

А.Н.: Будут ли Vol.2, 3, 4 в серии микстейпов «Интеллигентный хулиган»?

Nik-One: Уже начал делать вторую часть. На этот раз в миксе будут принимать участие не только мэтры, но и молодые команды.

А.Н.: Не смущает тот факт, что по сути предыдущий продукт получился пиратский, так как нарушает права артистов, авторов, лейблов… Не боишься, что правообладатели вчинят иск?

Nik-One: Кому? (смеется)

А.Н.: Наверняка, если есть замысел продолжения серии микстейпов, значит есть и какие-то наметки, договоренности с группами, которые станут так сказать гвоздями программы. Может быть раскроешь карты?

Nik-One: Я думаю, что лучше пусть это будет секретом, так интереснее будет слушателям. Но могу сказать что на этом миксе будет мой production, под который будут читать пацаны. Он будет разностилевым (т.е. new school, old school, funk, и т.д.)

А.Н.: Расшифруй, пожалуйста, что значит твой продакшн?

Nik-One: Моя музыка.

А.Н.: И ты тоже встал на скользкую тропку битмейкинга?

Nik-One: Но не ставлю это на конвейер! В основном делаю биты для себя. Я параллельно готовлю свой альбом, может ты слышал такого, DJ Revolution «In 12 we trust» ?

А.Н.: Прикольно, а что сподвигло на этот шаг? Есть ли кумиры, которые вдохновляют?

Nik-One: Вот Revolution, как раз и вдохновляет. Спроси кого хочешь, все его знают! А я — фанат! Вообще нравится мне американский стайл. Многим нравятся европейцы, мне не очень…

А.Н.: Лично у тебя существуют далеко идущие планы покорения Запада? Ведь ди-джеям гораздо проще чем рэпперам, ограниченным языковым барьером?

Nik-One: Да, ман! Ты меня понял! Respect! Вообще хочу попытать силы в каком-нибудь чемпионате, с удовольствием поехал бы на DMC или ITF, но пока нет возможности. Кстати, в августе собираюсь ехать в Прагу, в гости к пацанам из П-13, там ежегодно проводится Hip-Hop Camp, туда приезжают люди со всего мира тусовать, в том числе и звезды. В этом году там проводится отборочные соревнования на мировой ITF среди чехов.

А.Н.: Ты следишь за тем, что происходит за рубежом в области ди-джеинга? Какие отличия сильнее всего бросаются в глаза?

Nik-One: Смотрю видео, слушаю миксы, альбомы, интернет помогает. Отличий много, все не перечислишь! У нас менталитет другой, стиль другой, подход, затраты, поиск материала. Я даже и не знаю, нельзя нас сравнивать! Мы разные! Они там, мы здесь!

А.Н.: Интересно твое мнение по поводу последних наиболее примечательных релизов: Usher, Beastie Boys, Pete Roсk, D-12, Мethod Man, Кanye West.

Nik-One: Usher? (улыбается) Сам не слушал, но слышал мнение о альбоме, говорят ничего особенного, кроме хита «Yeah!». Бистики в лучших традициях! Красава, 5 балов. Пит Рока пока не слышал, но хочу. D-12 не слышал. Лига купил, сказал что не прокайфовал и я не стал брать. Method Man — шедевральный альбом! Войдет в историю. Кени Вест? А кто это.

А.Н.: На последок вопрос, с которого стоило начать интервью: что значит твой псевдоним Nik-One?

Nik-One: Nik -это сокращение от моего имени Никита, а One — это напоминание для самого себя, что надо всегда много работать, чтобы чего-то добиться и никогда не останавливаться, пытаться стать первым во всех начинаниях! Чисто моё, личное!

RAP-BLOCK

ssl-60.ru

Биография DJ Nik One

11.02.2011 от admin55 в Биографии // 0 Комментариев

DJ Nik One

Настоящее имя: Рогозин Никита Анатольевич.
Родился в Москве 11-го января 1983 года. Переехал в Останкино в 1991.
С раннего детства полюбил музыку. Слушал много рока, джаза, фанка. Где-то в 1996 году, начал увлекаться хип-хопом. Первым прослушанным альбомом был «В дураках» группы White Hot Ice. Потом «Налётчики» Bad.B, далее слушал много западных альбомов таких исполнителей как Ice-T, Public Enemy, Run-Dmc, N.W.A., Dr.Dre, Snoop Doggy Dog, Beastie Boys… и т.д. После просмотра концерта Beastie boys «Glazgo Underground» с участием величайшего Dj’-я всех времён Mix Master Mike, понял, что будет диджеем! Потом прослушал кассету с первым батлом среди российских диджеев «Grand Master Dj» где отметил для себя работу Dj Tonika, Штакета (L.A.) и Dj Keeta (питерская школа) — на тот момент в Питере были самые сильные диджеи. На районе познакомился с одним из лучших в то время drum’n’bass Dj’ев по имени Dj Silver. Он дарит видео сборник всех чемпионов самого крупного батла в штатах DMC с 1987-1995. Там были такие имена, как Dj Cash Money, Dj David, Dj Short Cut, Dj Q-bert… и т.д. после просмотра этого баттла, продал видео камеру, и купил свой первый микшерный пульт. Отец отдал старый виниловый проигрыватель «радиотехника» с прямым приводом. И понеслась…

Сперва Nik-one заработал денег на первый Technics 1210, а через какое-то время и на второй. Тренировался дома смотря видео около 2-х лет. В 2001 году устроился работать в хип-хоп магазин, где мог зарабатывать деньги на пластинки и одновременно тренироваться на местных вертаках. Как-то магазин зашёл Dj Dlee и увидел как пилит Nik-one. Dlee cразу предложил ему поучаствовать в баттле «Dj-PRO». Nik one решил участвовать и занял 3-е место. На неизвестного по тем временам в тусовке Nik-one`а обратили свое внимание многие российские диджеи. Так как он никогда ни у кого не учился, постепенно выработал свой собственный стиль.

Вскоре после появления на баттле Nik-one начинает сотрудничать с Dj-ми Slon`ом (Big Black Boots) и Женей. Вместе они делалают Dj шоу. В 2003 году Nik-one знакомится с Tоником (Dj Ton1k). Они начинают работу над проэктом ЗДЖ (Три ди-джея) и записывают трэк на студии D’N’D (студия Александра Толмацкого). Там Nik-one знакомится с Лигалайзом, который только приехал из Чехии и привёз альбом П-13 «Провокация». Лига работал над сведением и аранжировками вместе с Шурупом и попросил Nik-onе`a cделать скрэтчи на альбом. Так и началось сотрудничество П-13 и Лигалайза с Dj Nik-one`ом.

В 2004 году Nik One выпускает микстейп «Интеллигентный Хулиган Vol .1» на котором принимают участие все самые известные личности российской хип-хоп сцены, такие как: МС Лигалайз, группа ЮГ, Sir — J, П-13, Dj Dlee, Dj Хобот, Dj Bazil и другие. В конце 2004 года Nik One помогает Децлу со скретчами на его альбом « aka LeTruk », так же принимает участие в альбомах D.O.B. «Короли Андеграунда».

Так же в 2004-ом Nik-one занял 1-е место в соревнованиях «Ecler Dj Championship» и заручился спонсорством «Ecler». В 2005-ом также берет золото на баттле в рамках «Nokia Boarders Cup». Nik-one много играет в клубах в Москве и по стране, отмечая флажками места на карте. В середине 2005-го покупает себе MPC 2000XL и начинает забивать свои биты. После совместных гастролей с П-13 и 5 плюх по Чехии, Nik-one начинает работать над альбомом FYPM «Pay Day» на образованном лэйбле FYPM совместно с 5 Плюх и Мс Молодым.

Dj Nik One — биография хип-хоп ди-джея

Dj Nik One — это человек, всегда работавший со звуком. Портал https://goldrap.ru может выделить несколько основных направлений в творческой деятельности Ник Вана. Прежде всего нам хочется отметить его скрупулезную работу саундпродюссера группы F.Y.P.M. (также в качестве битмейкер работал с десятками рэп артистов России). Ну, и лишь во-вторых — признаем его ди-джейское мастерство.

Настоящее имя Dj Nik One: Рогозин Никита Анатольевич Родился Dj Nik One в Москве 11-го января 1983 года. Но в тот день еще никто не знал, что наш герой станет участником знаковых формаций — П-13 (вместе с Лигой и MC Молодой) и (с 5 Плюх а также с ныне покойным MC Молодым). С раннего детства полюбил музыку. Слушал много рока, джаза, фанка. Где-то в 1996 году, начал увлекаться хип-хопом. Первым прослушанным Dj Nik One альбомом был культовый рэп релиз «В дураках» группы White Hot Ice.

Потом в уши Ник Вана «залетели «Налётчики» Bad.B, далее слушал много западных альбомов таких исполнителей как Ice-T, Public Enemy, Run-Dmc, N.W.A., Dr.Dre, Snoop Doggy Dog, Beastie Boys. и т. д. После просмотра концерта Beastie boys «Glazgo Underground» с участием величайшего Dj’-я всех времён Mix Master Mike, понял, что будет ди-джеем! Потом прослушал кассету с первым батлом среди российских диджеев «Grand Master Dj» где отметил для себя работу Dj Tonik, Штакета (Dj L.A.) и Dj Keeta (питерская школа) — на тот момент в Питере были самые сильные ди-джеи.

Отец отдал юному Ник-Вану старый виниловый проигрыватель (модной советской марки «Радиотехника» — как довелось узнать вездесущим агентам хип-хоп сайта http://www.antyrap.ru) с прямым приводом. И понеслась. Сперва Nik-one заработал денег на первый Technics 1210, а через какое-то время и на второй. Тренировался дома смотря видео около 2-х лет. В 2001 году устроился работать в хип-хоп магазин, где мог зарабатывать деньги на пластинки и одновременно тренироваться на местных вертаках. Как-то магазин зашёл Dj Dlee и увидел как пилит Nik-one.

Dlee cразу предложил ему поучаствовать в баттле «Dj-PRO». Ник ван решил участвовать и занял 3-е место. На неизвестного по тем временам в тусовке Nik-one`а обратили свое внимание многие российские диджеи. Так как он никогда ни у кого не учился, постепенно выработал свой собственный стиль.

Вскоре после появления на баттле Dj Nik One начинает сотрудничать с Dj-ми Slon`ом (Big Black Boots) и Женей. Вместе они делают Dj шоу. В 2003 году Nik-one знакомится с Dj Ton1k. Они начинают работу над проектом З ДЖ (Три ди-джея) и записывают трэк на студии Александра Толмацкого. Там Nik-one знакомится с Лигалайзом, который только приехал из Чехии и привёз альбом П-13 «Провокация». Лига работал над сведением и аранжировками вместе с Шурупом и попросил Nik-onе`a cделать качественные скрэтчи на альбом.

Так и началось сотрудничество группы П-13 с Dj Nik-one`ом.


источники:

http://ssl60.ru/biografiya-dj-nik-one/

http://goldrap.ru/dj-nik-one-biografiya