Dj Frankie Wilde биография

Frankie Wilde

Ибица — остров, наполненный всей той прелестью, что только может представить наше воображение: солнце сияет круглый год на извечно приветливых пляжах, а на самой плодородной почве планеты раскинулась оранжерея под открытым небом. Вечеринки тут в стиле Лас-Вегаса, и во всемирно известных клубах Ибицы пластинки вращаются без устали 24 часа в сутки. Именно здесь, на этом потрясающем острове зародился дух революции.

Вот уже более чем четверть столетия, Ибица неизменно является вторым домом для мега-диджеев и любителей танцевальной музыки. Восхитительный испанский остров — это то место, где складываются легенды и развенчиваются мифы.

Фрэнки Уайлд — один из таких мифов, «глухой диджей», главный герой байопика «Всё из-за Пита Тонга» («Глухой пролет»).

Благодаря интервью с топовыми диджеями — Карлом Коксом, Полом ван Дайком, новичком Сарой Мейн и, конечно же, британской легендой — Питом Тонгом (его имя мы видим в названии), фильм получился столь жизненным, а актёрская игра максимально правдоподобной. Можно поклясться — не отличить от документалистики. Фильм претендует на статус «создан на реальных событиях», в то же время как имя Фрэнки Уайлда и подробности из его биографии на самом деле неизвестны в мире танцевальной музыки. Потому, собственно, возникает вопрос: эта история — правда или выдумка?

Ответить на этот вопрос вызвались харизматичный британский комедиант Пол Кэй, сыгравший Фрэнки, а также режиссёр и автор сценария — канадец Майкл Даус. «Это правдивая история», — сказал Даус без доли сомнения перед премьерой. «Обращаюсь к притязательным зрителям и прошу их рассматривать личность Фрэнки Уайлда как по-настоящему существующего человека».

Немного позднее оба конспиратора нерешительно переглянулись друг с другом и залились смехом.

«Это правдивая история», — повторил Даус, посмеиваясь. «Кое-кто рассказал нам её, она произошла на самом деле», — вклинился в разговор Кэй. «Это местный миф. Конечно, многое додумано и вымышлено. История о Фрэнки Уайлде — одна из сказок гедонизма».

История Фрэнки Уайлда — смелый и немного комический взгляд на подлый, наркозависимый мир клубной музыки, с мифическим диджеем, олицетворяющим собой всю суть танцевальной культуры.

Вот как описал персонажа Тонг: «Я не знаю никого похожего на Фрэнки Уайлда», — произнёс он вначале, попивая «Эрл Грей» на афтепати на следующий день после премьеры. «Диджеев обычно изображают на одну манеру».
Он немного помолчал, вспоминая всех ему знакомых диджеев, затем сказал: «А в этом образе уместилось намного больше».

Название фильма пошло от хорошо известной в Великобритании фразы «It’s all gone bit wrong» («Всё пошло наперекосяк»). В данном случае употреблена кокни-рифмовка: bit wrong — Pete Tong.

В середине 80-х годов прошлого века Пит Тонг был хорошо известным в своей родной Британии. Вдохновлённый громогласными битами клубов Чикаго, Нью-Йорка и Ибицы, он поспособствовал тому, чтобы танцевальная музыка попала в массы. Примерно тогда же поклонники переделали известную фразу в его честь.

Еженедельное радио-шоу Пита Тонга на ВВС, в котором диджей рассказывает о новинках из мира клубной музыки, популярно до сих пор. «Я не приписываю себе заслугу за популярность моего шоу и клубной мега-индустрии в целом. Думаю, я просто ускорил процесс становления диджеинга, взяв на себя эту ответственность».

«Люди любят меня за мою музыку, особенно, когда я играю то, что нравится мне самому», — пояснил Тонг. «Годами я собираю чужую музыку и переделываю её, чтобы осчастливить своих поклонников».

В начале фильма мы видим многочисленную публику, скандирующую «Фрэнки!», пока Кэй в позе и одеянии Христа купается в лучах славы в известнейшем клубе Manumission.

«Я решил высмеять это изобилие и роскошь», — так Даус высказался о жизни многих современных знаменитостей (диджеев, рок-звёзд, спортсменов). «За то, что диджеи создают миксы из треков других исполнителей, они получают неприлично большие деньги. И это всего-то за пару часов работы!»

Толпы народу отождествляют диджеев с божествами, создающими настроение. Но, вместе с тем, в фильме показано, к чему в конечном итоге приходят «божества» с кокаиновой зависимостью.

Первые полчаса фильма посвящены в большей мере музыкальной индустрии, в частности клубному миру. По мере того, как разворачивается сюжет, растёт сумасбродство главного героя, и постепенно влияние громкой музыки начинает негативно сказываться на слухе Уайлда. А когда он полностью глохнет, его бросает жена, агент и все те, кого он считал друзьями. Бывшая звезда остаётся один на один с тишиной и наркотической зависимостью.

Так как фильм сам по себе касается музыкальной сферы, его музыкальное оформление несомненно должно быть на высоте. И это так. Через удачно подобранные треки легко прочувствовать перемену настроений в фильме. Саундтрек к нему создал известный диджей Лол Хаммонд, поделив для большего контраста композицию на две части: «день» и «ночь». Безумную жизнь на Ибице отображают песни Shwab «DJs in a row» и Orbital «Frenetic». Треки от The Beta Band и Depeche Mode послужили фоном к падению Уайлда, а Penguin Cafe Orchestra «Music for a found harmonium» и The Beach Boys «Good vibrations», напротив, к его возрождению.

«Я всегда любил музыкально пресыщенные фильмы, такие, как у Дэнни Бойла и Уэса Андерсона. В них изложенные мысли прекрасно гармонируют с музыкой», — поведал Даус.

Кинокартина «Всё из-за Пита Тонга» повествует о крайностях, в которые впадают знаменитости. Это одна из бесчисленных историй из мира музыки со счастливым финалом: эмоциональному надрыву героя последовало искупление. Под руководством Дауса эта псевдобиография стала достойной киноработой со множеством ярких визуальных и звуковых эффектов.

Фрагменты из фильма на видео ниже:

Основанный на реальных событиях… DJ Frankie Wilde (Это всё из-за Пита Тонга) Глухой Диджей

Клип, смонтированный из частей фильма, основанного на реальных событиях…
Ниже приведу описание к самому диджею 🙂 Кому лень читать, смотрите клип и слушайте потрясающий трэк…

Фрэнки Уайлд — известнейший диджей на клубном курорте Ибица. У него контракт с крупным лейблом звукозаписи, его лицо на обложках авторитетных клубных журналов, он участник известных клубных теле- и радиошоу. У Фрэнки шикарная вилла на берегу моря и жена-модель Соня, с которой он познакомился на съёмках своего первого видеоклипа. Он живёт бесконечными вечеринками, беспорядочным сексом и наркотическим опьянением. Все финансовые и организационные вопросы Фрэнки решает его агент Макс Хэггэр.

Frankie WildeОднажды Фрэнки замечает, что у него ухудшается слух. Но выступления расписаны надолго вперёд, а лейбл требует новых революционных записей, над которыми он работает с парой австрийских металистов. Так что Фрэнки игнорирует внезапно возникшую проблему и продолжает прежнюю жизнь. И всё же ухудшающееся здоровье Фрэнки становится заметным окружающим — клабберы прогоняют его со сцены, коллеги критикуют, а агент от этого просто в бешенстве.

Фрэнки вынужден пойти к врачу, который в свою очередь констатирует, что тот полностью оглох на одно ухо, а другое окончательно перестанет слышать совсем скоро.

Чтобы как можно дольше сохранить слух, Фрэнки должен немедленно отказаться от музыки и бросить наркотики. Он это игнорирует и вскоре окончательно глохнет.

Глухого диджея бросают его агент Макс и жена Соня. Пытаясь вылечиться, Фрэнки на несколько месяцев запирается в своей вилле, которую он звукоизолирует, и где он только ест и употребляет наркотики. Поняв, что это ему не поможет, Фрэнки пытается покончить жизнь самоубийством, привязав к голове фейерверки, но вовремя одумывается.

Смирившись со своей судьбой, бывший диджей отравляется в школу для глухих, где знакомится с также глухой учительницей Пенелопой. Она учит его читать по губам, у них завязываются близкие отношения. Спустя время Фрэнки осознаёт, что он может чувствовать музыку через вибрации от акустики и осциллограф. Дома он записывает микс и передаёт его Максу. Агент оказывается в полном восторге и уговаривает Фрэнки вернуться на сцену.

Публика на ура воспринимает возвращение глухого диджея, но тот со своей новой подругой исчезает после первого же выступления. В конце показывают Фрэнки и Пенелопу с их общим ребёнком, и как Фрэнки учит чувствовать музыку других глухих детей.

«Всё из-за Пита Тонга» (англ. It’s All Gone Pete Tong) — британская кинодрама узкого спектра киноманов 2004 года, рассказывающая о ди-джее, который полностью оглох, но сумел вернуться к своей профессии. Фильм выполнен в псевдодокументальном стиле, где комментаторами выступают реальные известные диджеи Pete Tong, Carl Cox, Tiësto, Paul van Dyk и другие. Главные роли исполнили британский комик Пол Кей (диджей Фрэнки) и канадский — Майк Вилмот (агент диджея Фрэнки).

Оригинальное англоязычное название фильма «It’s All Gone Pete Tong» является кокни-рифмовкой и означает «it’s all gone wrong», а на русский язык может быть переведено как «это всё не так, как должно было бы быть».

После просмотра фильма, я был под глубокими впечатлениями и не один вечер, напролёт, искал информацию в интернете о Френки и всём, что связано с ним и фильмом.

Фрэнки Уайлд: описание персонажа, актер

Любимые персонажи фильмов всегда являются поводом для активных дискуссий. В образе главных героев отражаются все духовные и физические переживания самих зрителей. И особенно интересно, когда аудитория воспринимает персонаж как реально существующего человека.

Миф или реальность?

Мнение вокруг знаменитого персонажа английской комедии «Глухой пролёт» Фрэнки Уайлда разделилось на три группы. Первая группа считает, что такой человек был. Вторая искренне верит, что Фрэнки Уайлд не только жил, но и жив до сих пор. Члены третьей группы уверены, что вся эта история — вымысел. Разность позиций в этом вопросе разжигает много споров и диспутов среди зрителей. От этого фильм про глухого диджея становится еще более интересным и любимым.

Вера в то, что фильм основан на реальных событиях, дает зрителю понять, что при любых обстоятельствах есть выбор. Есть два пути, по которому человек может последовать. Первый – это принять все, как есть, и уйти в себя от огорчения, при этом не предпринимать никаких действий по улучшению своего положения. Либо второй вариант – бороться за собственные права и идеи, пытаться быть ценным как для людей, так и для себя в первую очередь.

Сюжет фильма

«Глухой пролет» — комедия и драма в одной картине. Это история жизни популярного диджея Фрэнки Уайлда, которому нравится жить, как говорится, на полную катушку. Постоянные флирты с женщинами, бесконечные вечеринки, спиртное, наркотики и деньги. Музыка без границ была смыслом его жизни. Это картина о жизни «золотой молодежи», представители которой не имеют высоких духовных идеалов. Они не знают цену времени и здоровья. Им нет дела до моральных принципов, человечности и сострадания. Именно о таком человеке рассказывает фильм про глухого диджея. Есть у кинокартины и второе название – «Все из-за Пита Тонга».

Диагноз врача

В одночасье весь мир Фрэнки рухнул, когда доктор поставил страшный диагноз. Ему сообщили о скорой потере слуха, что стало для музыканта очень тяжелым ударом. Он понимал, что ничего нельзя изменить. Было тяжело осознавать, что жизнь без забот скоро закончится. Но Фрэнки Уайлд всё равно не сдается и бросает вызов своей болезни и самому себе. Фрэнки знает, что ни женщины, ни выпивка, ни постоянные вечеринки не смогут заменить музыку в его жизни. Он дышал тем, что писал музыку. В фильме показывается, как исподволь начинает изменяться его мир. Меняются увлечения героя, его мировоззрение, люди в его окружении.

Жизнь меняется

После того, как все это происходит, что же должен делать Фрэнки Уайлд? Глухой диджей становится никому не нужным. Его бросают жена и продюсер Макс. От него отворачиваются друзья. Фрэнки Уайлд старается вылечиться и запирает себя на несколько месяцев на своей вилле. Он изолирует дом от звуков и проводит весь день, употребляя наркотики. Впадая в депрессию, Фрэнки решается на самоубийство. Этот момент является переломным в жизни главного героя. Он стоит на распутье двух дорог, где покончить с собой – это способ убежать от проблем.

Для суицида он выбирает весьма оригинальный метод. Фрэнки привязывает к голове фейерверки и подходит к краю пропасти. Его нестандартность даже в этом деле показывает, насколько уникально он мыслит. Конечно же, Фрэнки потом приходит в себя и отказывается от смертельной затеи.

Школа для глухих

Приняв судьбу такой, какая она есть, он идёт в школу для глухих. Там герой встречается с Пенелопой. Она тоже не слышит и обучает других читать по губам. Между ними возникают близкие и серьёзные отношения. Вскоре Фрэнки понимает, что у него получается чувствовать музыку с помощью вибрации от акустики. На дому он пишет музыкальное произведение и отдаёт его своему бывшему партнеру Максу. Продюсер удивляется и восторгается чудесной работой глухого диджея. Макс осознает, что Фрэнки может еще больше зажечь публику, ведь теперь у него есть своя история. И он начинает убеждать диджея снова взойти на сцену.

Возвращение любимца публики

Родная сцена, родная публика и море музыки. Фрэнки Уайлд попадает в свою родную стихию и восходит на вершину славы. События, которые с ним произошли, никак не убавили его мастерство, напротив, он становится еще лучшим профессионалом. В результате все поклонники в большом восторге от возвращения глухого диджея. Казалось бы, вот они, слава и признание, которых он так жаждал. Однако это уже не тот Фрэнки Уайлд. Глухой диджей уже знает истинную цену своего «золотого» окружения, понимает, что действительно дорого. Он не теряет голову. Выходом на сцену и всеобщим признанием он просто доказывает в первую очередь самому себе, что Фрэнки еще чего-то стоит, и неважно, инвалид он или нет. Главное – это ценить жизнь и те радости, которые она тебе дарит. В каждой сложившейся жизненной ситуации есть выбор. И задача каждого — сделать правильный выбор лично для себя. Ведь жизнь — это испытание, которое нужно с достоинством преодолеть.

Побег с любимой

В финале фильма «Все из-за Пита Тонга» Фрэнки решает убежать после выступления со своей возлюбленной. Он бросает все: карьеру, славу, деньги, толпы поклонниц — и выбирает единственную женщину. Этот поступок наиболее четко отражает, каким человеком стал Фрэнки Уайлд. Фильмы с подобным сюжетом заставляют задуматься об истинных ценностях жизни. Конечно, потеря слуха является большим несчастьем, однако в случае с нашим героем это становится его спасением. Благодаря своему недугу он меняется сам и меняет всю свою жизнь, обретает счастье.

В конце фильма «Глухой пролет» Фрэнки и Пенелопа становятся родителями. Главный герой ведет себя, как примерный семьянин, а ведь был когда-то королем вечеринок, наркотиков и спиртных напитков. Отцовство побуждает его к большой ответственности. Бывший диджей обучает глухих детей чувствовать музыку, так он совмещает любимое дело с помощью окружающим.

Кто сыграл Фрэнки Уайлда?

Пол Кэй — актёр-комедиант, сыгравший глухого диджея, родился в 1964 году 15 декабря. Он получает известность после того, как перевоплощается в Денниса Пенниса. Этот персонаж является одним из лучших его творений. Далее у Пола был свой проект на канале MTV под названием «Страттер», где он перевоплотился в грубого адвоката. Сыграл роль Тороса в таком популярном сериале, как «Игра престолов». В ранние годы он сам активно занимался музыкальной деятельностью. Был дизайнером и работал на «Тоттенхэм Хотспур», «Саутгемптон» и «Астон Виллу». Талант актера многогранен и разнообразен.

Фрэнки Уайлд в его исполнении получился весьма реалистичным и живым. Многие эксперты и кинокритики отмечают его талант и приписывают успех картины мастерству Пола. Он реально передал на экране характер своего героя в фильме «Глухой пролёт». Идеально вжился в роль Фрэнка Уайлда. Одним из основных моментов успеха является то, что стиль жизни актера чем-то был схож с бешеным ритмом вечеринок и музыки диджея Фрэнки. Богатый опыт выступлений на сцене по всей стране позволил ему вжиться в образ целиком и полностью.

Любимый фильм со счастливым концом «Глухой пролет» — это великолепная игра актерского состава. И вклад Пола в успех фильма очень велик. Его характер, поведение и внешность полностью передали картину физического и духовного состояния глухого диджея. Благодаря его прекрасной игре широкая публика может лицезреть столь качественную киноленту и наслаждаться фильмом с замечательным сюжетом.


источники:

http://www.drive2.com/b/837714/

http://fb.ru/article/250331/frenki-uayld-opisanie-personaja-akter