Диркс Наталья Германовна биография Семья

Кто она – новая предполагаемая супруга Сергея Собянина, которая всегда находится рядом

Мужчине, занимающему ответственный пост, который требует много сил и затрат нервов, намного сложнее сохранить гармоничные отношения в семье. Работая чиновником, можно навсегда забыть о восьми часовом рабочем дне. Следует быть готовым 24 часа в сутки заниматься решением важных проблем. При этом зачастую требуется личное присутствие. Из-за такого образа жизни и распался первый брак мэра Москвы с первой супругой. Теперь Сергей Собянин выстраивает отношения с новой женой Анастасией Раковой, но держит это в тайне.

Сергей Собянин, фото: public.tvzvezda.ru

Первой супругой Сергея Семёновича была Ирина Рубинчик, родившаяся в Тюмени 19 ноября 1961 года. После окончания строительного вуза девушка получила распределение в Когалым, где и состоялось её знакомство с будущим мужем. Сергей Собянин на тот момент был председателем поселкового совета. С 1984 года он занимал руководящие посты в администрации Когалыма. Сестра политика вместе с Ириной работала в стройуправлении. Она и познакомила брата с будущей женой.

Между молодыми людьми сразу появилась симпатия. После полугода ухаживаний Собянин сделал своей избраннице предложение руки и сердца. Свадьбу назначили на 23 февраля 1986 года.

Перед самым торжеством в посёлке случилась авария теплотрассы и Сергею было совсем не до подготовки к свадьбе. Ему пришлось лично контролировать работы по устранению неисправностей с подачей отопления. Рубинчик всё взяла в свои руки, и праздник в итоге удался на славу.

Почему семья распалась

Семейная жизнь супругов сложилась таким образом, что Ирина постоянно проводила время дома, а муж политик там появлялся крайне редко. С 1991 по 1993 годы Собянин занимал пост мэра города. В силу своей профессии Сергей Семёнович постоянно находился в разъездах. По подсчётам жены, Собянин полностью отсутствовал дома 2/3 части от всего года. На первых порах Ирина очень переживала из-за этого, а потом просто смирилась.

Когда Сергей Собянин стал губернатором Тюмени, супруга не задумываясь, последовала вслед за мужем. В дальнейшем, стремительный рост в карьере управленца потребовал от супругов ещё не одного переезда.

Ирина Рубинчик и Сергей Собянин, фото: yandex.ru

В 2004-2005 годах Ирина Рубинчик занималась преподаванием искусства коллажа и флористики в Тюменском центре детского развития. В Москве, по словам самого мэра, его жена работает воспитателем в детском саду, и с бизнесом никак не связана.

В 2010 году, во время избирательной кампании в мэры Москвы, Ирина отзывалась о своём муже с восторгом. Женщина писала, что очень приятно спустя 24 года совместной жизни получить от него букет любимых роз на день рождения. При этом он порою не имеет возможности лично явиться на праздник.

Постоянные разлуки губительно сказались на чувствах супружеской пары. К тому же, большую часть своего рабочего времени Сергей Собянин проводил в компании совершенно другого человека ― своей помощницы. Неудивительно, что со временем эта умная и симпатичная женщина вызвала интерес у политика.

Ирина Рубинчик и Сергей Собянин, фото: svadba1000.ru

В феврале 2014 года мэр Москвы объявил о предстоящем разводе. На тот момент супруги уже несколько лет жили порознь. Он призывал граждан проникнуться пониманием к его чувствам и обстоятельствам. Но всё же вокруг расставания супругов ходило множество противоречивых слухов.

Сохранить брак родителей пытались две совместные дочери. В 1986 году у Сергея и Ирины родилась дочь Анна, в 1997 году дочь Ольга. Обе они, чаще всего, слышали голос отца только по телефону. В силу своей занятости Собянин очень редко виделся с детьми.

Вторая жена Сергея Собянина

Вторая супруга Сергея Собянина – Анастасия Владимировна Ракова. Новая избранница мэра младше его на 18 лет. Их объединила главная страсть жизни – интерес к работе и стремление к карьерному росту. На свою ближайшую коллегу он всегда может положиться во всех вопросах. Со временем это переросло в любовные отношения.

Анастасия Ракова, фото: comp-pro.ru

Анастасия появилась на свет 8 февраля 1976 года в Ханты-Мансийске. В 1998 году девушка окончила юридический факультет Тюменского института государства и права. Спустя 2 года Ракова получила специальность «финансы и кредитование».

Трудовая деятельность Анастасии Раковой началась в 1998 году в аппарате Думы Ханты-Мансийского автономного округа. Сейчас она заместитель мэра Москвы по социальному развитию.

Как познакомились

Работать с Сергеем Семёновичем Анастасия начала ещё в Ханты-Мансийской Думе. Тогда ей было 22 года. Она сопровождала его на всех важных встречах, а в дальнейшем переехала за шефом сначала в Тюмень, а потом и в Москву.

Анастасия Ракова и Сергей Собянин, фото: interesnyefakty.org

Карьерный рост девушки был таким же стремительным, как и у начальника. Вместе с этим возрастали нагрузки и время проведённое за решением рабочих вопросов. Анастасия и Сергей почти постоянно находились вместе, в скором времени она стала его правой рукой. Политический опыт девушка получила ещё в Тюмени, во время участия в выборах в качестве заместителя руководителя Контрольно-ревизионной службы. Юридические знания Ракова активно применяла на пользу местного самоуправления и Сергея Собянина лично.

Семейные отношения

В декларации о доходах Анастасии Раковой супруг не числится. Никаких доказательств любовной связи на просторах интернета нет. Неоспорим лишь тот факт, что Анастасия является своим человеком в кругу самых высокопоставленных чиновников. Свидетельством этого можно считать её роскошную квартиру, одежду и драгоценности.

Анастасия Ракова, фото: rg.ru

В 2010 Анастасия ушла в декрет, при этом не будучи замужем. Собянин же в свою очередь заявил, что не живёт с семьёй. Жители столицы уверены, что отцом ребёнка является именно мэр Москвы. По слухам, Анастасия Ракова стала новой женой Сергея Собянина.

Другие источники указывают на то, что у Анастасии есть две дочери, отцом которых является хорват, российский бизнесмен Крешимир Филипович. Факт сокрытия количества детей может указывать на то, что политики не собираются отчитываться о своей личной жизни перед народом.

Как живёт чета Собяниных сейчас

При мэре Москвы Анастасия Ракова руководит огромным сектором, который отвечает: за борьбу с коронавирусом; за помощь пострадавшим от него; за поддержание позитивного имиджа мэра; за рекламу мероприятий по реновации города; за решение других актуальных проблем.

Анастасия Ракова и Сергей Собянин, фото: sobesednik.ru

На просторах Сети множество роликов, в которых новая избранница Собянина со всех сторон освещает положение на медицинском фронте, призывая бороться с вирусом не покладая рук. Помощница мэра обнадёживает горожан обещаниями скорой материальной и врачебной помощи. При этом сама Анастасия демонстрирует на себе одежду и обувь самых дорогих мировых брендов.

Как живут бывшие жёны влиятельных российских политиков, – Путина, Пескова, Собянина, Потанина и другие.

Эрдоган слишком болен, чтоб оставаться в политике, СМИ назвали его преёмников.

Как думаете, почему Сергей Собянин скрывает свои отношения с Анастасией Раковой? Пишите в комментариях.

Диркс Наталья Германовна

Биография

Наталья Диркс окончила Пермский политехнический институт и Всероссийский заочный финансово-экономический институт.

В 1993-1997 работала в финансовом департаменте Западуралбанка.

В 1997-1998 — сотрудник Торибанка.

С 1998 года работала главным бухгалтером «КМБ Банка», а в 2006-м стала членом правления — директором по операционной деятельности этой организации.

В 2010 заняла должность первого заместителя председателя правления «Банк Интеза» (ранее – «КМБ Банк»).

В августе 2010 года перешла на работу в Сбербанк на позицию директора операционного офиса «Центр сопровождения клиентских операций Южный порт». С июля 2014 года — старший вице-президент банка, возглавляла операционный блок.

В апреле 2015 года избрана председателем комитета РОССВИФТ.

2019: Уход из Сбербанка

24 сентября 2019 года Сбербанк сообщил, что старший вице-президент, операционный директор Наталья Диркс приняла решение завершить карьеру в банке. Ее новое место работы в Сбербанке не уточнили TAdviser.

Курируемые Диркс направления после ее ухода будут находиться в зоне ответственности директора операционного центра Ольги Бычковой и директора межрегионального центра технической поддержки Алексея Серых, которые продолжат работать в прямом подчинении исполнительному вице-президенту, руководителю блока «Технологии» Давиду Рафаловскому, СТО Сбербанка.

Наталью Диркс называют в Сбербанке «лидером проекта по глобальной трансформации операционной функции банка». Под ее руководством были проведены централизация сопровождения операций клиентов на всей территории России, стандартизация и глубокий реинжиниринг процессов, внедрена конвейерная обработка операций. Также, заявляют в Сбербанке, было обеспечено повышение производительности труда в три раза и пятикратное высвобождение численности из операционной функции с перепрофилированием ключевых сотрудников на другие функции банка и сохранением высокого уровня качества сопровождения клиентов.

Под началом Диркс создана инновационная лаборатория и внедрена платформа RPA (Robotic Process Automation), которая за год реализовала крупнейшее в мире внедрение программных роботов на процессах банка. А в 2019 году она возглавила переход ИТ-поддержки пользователей к новому стандарту обслуживания.

Финансовая сфера

  • Персоны
  • natal’yadirks

Окончила Пермский политехнический институт и Всероссийский заочный финансово-экономический институт.
К команде Сбербанка Наталья присоединилась в 2010 году в должности директора операционного офиса «Центр сопровождения клиентских операций Южный порт». Она — лидер проекта по глобальной трансформации операционной функции банка. Под ее руководством бесшовно проведены централизация сопровождения операций клиентов на всей территории России, стандартизация и глубокий реинжиниринг процессов, внедрена конвейерная обработка операций, обеспечено повышение производительности труда в три раза и пятикратное высвобождение численности из операционной функции с перепрофилированием ключевых сотрудников на другие функции банка с сохранением высокого уровня качества сопровождения клиентов. В апреле 2015 года избрана председателем Комитета РОССВИФТ.

Под ее началом создана инновационная лаборатория и внедрена платформа RPA (Robotic Process Automation), которая за год реализовала крупнейшее в мире внедрение программных роботов на процессах банка. В 2019 году она возглавила переход IT-поддержки пользователей к новому стандарту обслуживания. В сентябре 2019 года Наталья Диркс приняла решение завершить карьеру в Сбербанке.


источники:

http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0:%D0%94%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%81_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

http://bosfera.ru/dossier/natalyadirks