Дима Замулин биография Сейчас Фото

Дмитрий Замулин — биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Замулин

Дмитрий Николаевич Замулин. Родился 13 июля 1968 года в Москве. Советский киноактер.

Дмитрий Замулин родился 13 июля 1968 года в Москве.

Учился в московских школах № 811 и № 659.

Будучи школьником, активно снимался в кино. В 1976 году получил всесоюзную известность, сыграв Гришку в героико-революционном фильме о временах гражданской войны «Буденовка».

В 1977-м сыграл Родиона Костыря (Редьку) в семейном фильме «Хомут для Маркиза». Лента рассказывает о предоставленном самому себе десятилетнем мальчике, единственный друг которого — старый мерин по кличке Маркиз. Мать не может уделить сыну достаточно внимания, а отец, в прошлом хороший наездник, умелый жокей, спился, потерял работу и не проходит и дня, чтоб не заглядывал в стакан. Всю свою привязанность Редька отдает Маркизу.

В 1979-м сыграл братьев-близнецов Лешу и Сашу Завитайкиных в детском приключенческом фильме «Капитан Соври-голова» по мотивам повестей В. Медведева «Капитан Соври-голова» и «Неплохие близнецы». Фильм рассказывает о веселых приключениях братьев-близнецов во время летних каникул.

Дмитрий Замулин в фильме «Буденовка»

Дмитрий Замулин в фильме «Капитан Соври-голова»

Одной из самых известных работ актера в кино стала роль шестиклассника Антона Мурашова в популярном детском фильме «Просто ужас!» по мотивам одноименной пьесы Юрия Сотника. С помощью чудесной машины «Исполнитель желания» его герой становится ветеринаром, а его отец, врач-ветеринар, — школьником.

Дмитрий Замулин в фильме «Просто ужас!»

После школы один год учился в швейном училище. Затем служил в рядах Советской армии в Германии, где окончил школу прапорщиков.

Личная жизнь Дмитрия Замулина:

Дмитрий Замулин сейчас

В феврале 2017 года Дмитрий Замулин стал фигурантом криминальной хроники в СМИ. 1 февраля около заведения, расположенного на Неманском проезде на северо-западе Москвы, он открыл стрельбу по охраннику ночного клуба. Как признался сам Замулин в интервью каналу РЕН ТВ, он забронировал в клубе столик, при досмотре он сдал охраннику на хранение травматический пистолет. «Мне стало плохо после третьей рюмки водки. И охрана мне стала говорить, чтобы я покинул клуб. Не вернули мне деньги за бронь, выпроводили за порог. Когда я попросил отдать мне мои вещи, меня избили», — рассказывал актер. Замулин добавил, что затем сотрудник клуба погнался за ним. «Я выстрелил в пол, чтобы охранник остановился, и я успел убежать», — добавил он.

Фильмография Дмитрия Замулина:

1973 — Настенька (короткометражный)
1976 — Одни сутки из тысячи ста (короткометражный) — Витька
1976 — Будёновка — Гришка
1977 — Хомут для Маркиза — Родион Костыря, «Редька»
1977 — Доброта — Вовочка, сын Марьи Николаевны
1978 — Пересадка (короткометражный)
1979 — Капитан Соври-голова — Леша и Саша Завитайкины
1981 — Остаюсь с вами — Саша Максимов
1981 — В небе «Ночные ведьмы» — Федя
1982 — Просто ужас! — Антон Мурашов
1985 — Господин гимназист — Федор

последнее обновление информации: 18.09.2021

Замулин Дмитрий Николаевич

Биография Замулина Дмитрия Николаевича

Дмитрий Замулин начал сниматься в кино с пяти лет. Уже с первых ролей юный актер привлек к себе внимание. В 1973 году Дима сыграл роль Алика в короткометражке Олега Мещанинова «Настенька», а в 1976 году на экраны вышла первая полнометражная картина с его участием – детский фильм Игоря Вознесенского «Буденовка» (по произведениям А. Гайдара). В «Буденовке» Дима сыграл главную роль – Гришку, честного и смелого мальчишку. Эта роль стала лучшей в биографии юного актера.

Родька Костыря и другие

Еще одной интересной работой Димы Замулина стала роль Родьки Костыря в социально-психологической драме Ильи Фрэза «Хомут для Маркиза». Дмитрий создал образ мальчишки, с юный лет предоставленного самому себе. Так уж вышло, что мать не может уделить сыну достаточного внимания, а отец, бывший наездник, и вовсе спился. И все же Родька бесконечно привязан к отцу, гордится им. А еще Родька, видимо по наследству, перенял огромную любовь к лошадям. И когда отец предает и его, и мать, и коня Маркиза, это становится страшным ударом для мальчика. Сильная картина, и Дима Замулин играет в ней очень открыто и непосредственно, хотя, по мнению некоторых критиков, и слабее, чем в той же «Буденовке».

Запомнился юный актер и по ролям близнецов Саши и Леши Завитайкиных в веселой детской комедии «Капитан Соври-голова», и по комедии «Просто ужас», где его герой Антон Мурашов с помощью чудесной машины «Исполнитель желания» меняется местами с папой: мальчик становится взрослым мужчиной-ветеринаром, а его отец, врач-ветеринар, — школьником.

Есть расхожая «киношная» фраза: «Дети – товар скоропортящийся». Цинично, но, к сожалению, по сути, верно. С возрастом новые роли Димы Замулина потеряли свое очарование, а с семнадцати лет мальчик совсем перестал сниматься в кино.

Замулин Дмитрий Николаевич — фильмы (актерская работа):

Досье детектива Дубровского (сериал, 1999)
Господин гимназист (1985)
Просто ужас! (ТВ, 1982)
В небе «ночные ведьмы» (1981)
Остаюсь с вами (1981)
Капитан Соври-голова (ТВ, 1979)
Хомут для Маркиза (1978)
Доброта (1977)
Буденовка (1976)
Настенька (1973)

Биография

Уже с первых ролей юный актер привлек к себе внимание. В 1973 году Дима сыграл роль Алика в короткометражке Олега Мещанинова «Настенька», а в 1976 году на экраны вышла первая полнометражная картина с его участием – детский фильм Игоря Вознесенского «Буденовка» (по произведениям А. Гайдара). В «Буденовке» Дима сыграл главную роль – Гришку, честного и смелого мальчишку. Эта роль стала лучшей в биографии юного актера.

Первые роли

Дмитрий Замулин начал сниматься в кино с пяти лет. Уже с первых ролей юный актер привлек к себе внимание. В 1973 году Дима сыграл роль Алика в короткометражке Олега Мещанинова «Настенька», а в 1976 году на экраны вышла первая полнометражная картина с его участием – детский фильм Игоря Вознесенского «Буденовка» (по произведениям А. Гайдара). В «Буденовке» Дима сыграл главную роль – Гришку, честного и смелого мальчишку. Эта роль стала лучшей в биографии юного актера.

Родька Костыря и другие

Еще одной интересной работой Димы Замулина стала роль Родьки Костыря в социально-психологической драме Ильи Фрэза «Хомут для Маркиза». Дмитрий создал образ мальчишки, с юный лет предоставленного самому себе. Так уж вышло, что мать не может уделить сыну достаточного внимания, а отец, бывший наездник, и вовсе спился. И все же Родька бесконечно привязан к отцу, гордится им. А еще Родька, видимо по наследству, перенял огромную любовь к лошадям. И когда отец предает и его, и мать, и коня Маркиза, это становится страшным ударом для мальчика. Сильная картина, и Дима Замулин играет в ней очень открыто и непосредственно, хотя, по мнению некоторых критиков, и слабее, чем в той же «Буденовке».

Запомнился юный актер и по ролям близнецов Саши и Леши Завитайкиных в веселой детской комедии «Капитан Соври-голова», и по комедии «Просто ужас», где его герой Антон Мурашов с помощью чудесной машины «Исполнитель желания» меняется местами с папой: мальчик становится взрослым мужчиной-ветеринаром, а его отец, врач-ветеринар, — школьником.

Дима Замулин в фильме «Хомут для Маркиза»

Фильмография:

1973 Настенька — короткометражный

Дима Замулин в фильме «Доброта»

1976 Одни сутки из тысячи ста — короткометражный

Дима Замулин в фильме «В небе «Ночные ведьмы»


источники:

http://mega-stars.ru/actors/zamulin.php

http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/dmitriy_zamulin/