Диетолог Марият Мухина биография Национальность

За неделю на 5 кг: диетолог Марият Мухина рассказала, какие продукты блокируют чувство голода, улучшают метаболизм и как их есть

Миновал сезон отпусков. Многие женщины поспешили расслабиться, скинуть с себя легкие вещи и накопить жирка на зиму. Просторные куртки и пальто еще больше усыпляют вашу бдительность. Пасмурная погода так и шепчет: поешь сладенького, побалуй себя. Так и до ожирения недалеко. Поэтому делать разгрузочные дни и следить за своим питанием нужно в любое время года. Только вокруг нас слишком много информации по диетологии, даже существуют свои тренды.

Не все чудо-продукты хороши для похудения

То, что было популярно еще вчера, сегодня потеряло свою актуальность. И совершенно напрасно. Ведь модные веяния в области диетологии возвели в культ продукты, которые по сути полезными не являются. Именно об этом нам напоминает эксперт в области диетологии, врач-рефлексотерапевт Марият Мухина. По мнению диетолога, люди в наши дни слишком зациклены на полезных продуктах и могут потреблять их сверх меры. А это неизбежно ведет к набору веса.

Например, вы придерживаетесь кетодиеты и знаете, что в вашем рационе должно быть 30 процентов полезных жиров. Поэтому с чистой совестью вы потребляете молоко, кефир и творог 5%-й жирности. Горстями едите семена и орехи, каждое утро съедаете целое авокадо, а свой вечерний салат обильно поливаете постным маслом. Если суммировать все съеденные вами калории, выйдет, что вы с лихвой перекроете суточную норму.

Ваш салат будет не таким уж и полезным. Ведь в 100 граммах подсолнечного масла содержатся колоссальное число калорий – около 900 ккал. А в целом авокадо – около 400 ккал. Вот и думайте, стоит ли налегать на полезные жиры либо лучше заменить их менее калорийными аналогами.

Принципы диеты Марият Мухиной

Наша сегодняшняя героиня сделала себе имя в области точечного иглоукалывания. Марият Мухина уверена, что в ушной раковине есть точки, блокирующие чувство голода. Нужно лишь их «заставить работать». Эксперт даже придумала специальную серьгу, с помощью которой можно забыть о еде и начать худеть.

Однако Мухина разработала и собственную методику похудения, с помощью которой можно избавиться от 5 кг за неделю. Если вы посмотрите на ориентировочное меню или список разрешенных продуктов, то удивитесь простоте этого метода.

Да, диета Мухиной проста. Она основана на знаниях о метаболизме и продуктах, подавляющих чувство голода. Вот поэтому диета и эффективна. Вас не потянет переесть и сорваться, ну а высокий обмен веществ поможет вам избавиться от жировых излишков.

Рекомендации эксперта

Прежде чем начать худеть, ознакомьтесь с основными рекомендациями диетолога. Это очень важно, чтобы достичь наилучших результатов. Что нужно делать, чтобы не навредить своему здоровью? Во-первых, подобрать оптимальный для себя комплекс витаминов. Ведь любая диета подразумевает ограничения.

Во-вторых, откажитесь от всех вредных привычек, разжигающих аппетит: от курения, потребления алкоголя, ночного просмотра телевизора.

В-третьих, не сидите дома без движения. Посильная физическая активность и прогулки на свежем воздухе еще больше улучшат обменные процессы в организме.

И последнее: разработайте режим дня, пропишите в нем часы приемов пищи. Не отходите от графика. Старайтесь потреблять пищу осознанно, без отвлекающих факторов – работающего телевизора, болтовни родственников или включенного телефона. Наслаждайтесь вкусом пищи и следите за ощущением сытости.

Какие продукты разрешены?

Диета Мухиной значительно урезает количество углеводов и клетчатки. Поэтому необходимо восполнить этот пробел с помощью следующих овощей:

  • кабачков,
  • огурцов,
  • помидоров,
  • болгарского перца,
  • баклажанов,
  • зеленой стручковой фасоли,
  • тыквы,
  • моркови,
  • грибов,
  • зелени.

Все это можно есть как в сыром, так и в отварном виде. Можно готовить овощи на пару с добавлением репчатого лука и чеснока.

Фрукты тоже приветствуются, а вот свежевыжатые или восстановленные соки (морсы) – нет. Правда, выбирать нужно плоды с низким содержанием фруктозы и сахарозы: ананасы, все виды цитрусовых, киви, абрикосы, груши, хурму. А вот от сладкого винограда и калорийного банана стоит отказаться.

Белок вместо углеводов

Если говорить о более весомой пище, то тут Мухина предлагает отдавать предпочтение нежирным сортам рыбы, печени, постному мясу. В целом преобладание белковых продуктов – это хорошая идея. Так как белок долго переваривается и надолго обеспечивает чувство сытости.

У мяса и морепродуктов есть и еще одно явное преимущество над традиционными углеводами. Они являются вашими союзниками в похудении, так как заставляют ваш организм черпать энергию из жировых запасов.

Кроме постного мяса и рыбы Мухина рекомендует потреблять вареные яйца (но не более двух штук в неделю) и соевые продукты (молоко, бобы, сыр тофу). Среди йогуртов отдавайте предпочтение натуральным составам без красителей, сахара и консервантов. Кстати, полезный молочный десерт можно сделать в домашних условиях. Чтобы вкус йогурта не казался пресным, добавляйте в порцию небольшую горсть натуральных ягод.

Также наш сегодняшний эксперт рекомендует есть твердые пористые сыры минимальной жирности. Следите за тем, чтобы в продукте не было химических добавок и консервантов.

Любые ненатуральные добавки являются вашими врагами в достижении стройности. По этой причине исключите из белкового рациона крабовые палочки.

Жидкость

Чистая вода выполняет сразу несколько функций. Жидкость запускает процесс детоксикации, устраняет чувство голода, поддерживает водный баланс в организме. Поэтому пить нужно много, желательно каждый час. Стакан воды выпивать нужно сразу после пробуждения. А вот за два часа до сна с водой лучше не иметь дело. Это поможет избежать отечности по утрам и ночных походов в туалет.

Кроме воды диетолог допускает прием чая или кофе без сахара. Напитки, содержащие кофеин, тоже являются вашими союзниками в улучшении обмена веществ.

Продукты, от которых следует отказаться

Далее идет перечень продуктов, которые вредят процессу похудения:

  • сахар;
  • растительное и сливочное масла;
  • макароны, хлебобулочные изделия, сладости;
  • колбасы, мясные деликатесы;
  • замороженные полуфабрикаты;
  • крупы, цельное зерно;
  • копчености и соленья;
  • сладкие творожные массы и готовые йогурты с наполнителями;
  • картофель;
  • кукуруза.

Диетолог разрешает изредка использовать в рационе конопляное, тыквенное, миндальное и оливковое масла. Главное — не превышать норму потребления калорий для худеющего человека (около 1400-1500 ккал при умеренной физической активности).

Приблизительное меню на день

Допустим, что вы будете завтракать в промежутке между 9 и 10 часами утра. На завтрак можно съесть 50 г отварного нежирного мяса с гарниром из овощного салата, заправленного нежирной сметаной. Также в качестве заправки можно использовать пару капель оливкового масла и лимонный сок. Из напитков отдавайте предпочтение черному чаю либо кофе. Не нравится горечь? Тогда добавьте в чашку немного обезжиренного молока.

Обед будет между 12 и 14 часами дня (в зависимости о того, как рано был завтрак). Можно съесть овощной суп без хлеба и 150 грамм запеченного или отварного филе морской рыбы. К рыбе идеально подойдут овощи-гриль.

Полдник в меню Мухиной не предусмотрен.

Ужинать желательно до 18 часов вечера. Марият Мухина предлагает не делать последний прием пищи тяжелым. Поэтому рекомендует поставить на стол овощную или фруктовую нарезку. Если вы проголодаетесь до отхода ко сну, можно съесть натуральный йогурт и выпить чай без сахара с молоком.

Заключение

Если вы хотите получить максимальный результат, тогда постарайтесь закупать продукты на фермерских рынках или у проверенных поставщиков. Но в целом диетпитание по Мухиной является достаточно сбалансированным. Это означает, что вы пройдете весь путь до конца без негативных последствий для здоровья.

Марият Мухина аферистка и мошеннца из «Оригитеи»

Аферистка Марият Мухина — российский врач-мошенник, связана с «клиниками» «Оригитея»

Марият Мурадалиевна Мухина занимается агрессивным постоянным самопиаром с целью обеления подмоченной репутации. Сообщают что бизнес Марият Мухина зарегистрирован в офшорах и миллионы, которые сеть клиник зарабатывает за день мошеннической деятельности тут же отправляются на темные офшорные счета чтобы уйти от российских налогов!

Марият Мухина замешана в сильном самопиаре. Ранее публиковала проплаченную статью о себе на портале sportwiki.io, которая впоследствии была переделана в критическую. В последнее время отметилась публикациями на вики-порталах cyclowiki.org, wikiznanie.ru, traditio.wiki и др.

Регулярно добавляет новые рекламные публикации на портале Мир24: «Еда как спорт: какой финиш ждет рекордсменов», «Звездный диетолог Марият Мухина раскрыла секрет полезного смузи», «Марият Мухина: Модели size plus психологически помогают полным людям» и др.

Портал SportWiki называет Мухину в своей публикации шарлатаном. Статья отмечает, что звания кандидата и доктора медицинских наук, приписываемые Марият Мухиной на самом деле являются фиктивными, говорят она все купила.

В июне 2016 года был опубликован аттестат, выданный «Международным Межакадемическии Союзом» (ММС), который является организацией, продающим ничего не значащие академические звания и степени, «Международным Университетом Фундаментального Обучения» (МУФО). То есть, звание доктора наук не является ученой степенью Российской Федерации. Звание кандидата медицинских наук также выдано «Международным Межакадемическии Союзом» а не высшей аттестационной комиссией.

Ранее в печать вышла статья «Марият Мухина доктор-мошенница». Среди важнейших тезисов статьи:

Знакомьтесь, основатель клиники «Оригитея» Марият Мурадалиевна Мухина — пожалуй одна из самых ярких и неординарных врачей-шарлатанов в Москве.

Для того чтобы внедрить свою мошенническую схему в массу врач Марият Мухина сосредоточила свои усилия на привлечении бесплатных пациентов звезд, которые за отзывы ходили к «звездной диетологше» на звездные процедуры.

Вначале мне казалось, что аппетит действительно пропал и мне меньше хотелось кушать после 18.00 часов, но потом это чувство прошло. При посещении клиники я постоянно платила деньги за осмотр, меня мерили, взвешивали, корректировали диету и иногда правили эту страшную серьгу в ухе. Через полгода благодаря физическим упражнениям я похудела на 10 кг и в клинике мне сказали, что этот эффект достигнут благодаря их волшебной серьге. Аппетит был прежний, кушать хотелось. Могу сказать точно, что эта серьга не работает вообще. Пустая трата времение, денег и нервов — ложные ожидания, ложные серьги, ложные врачи….

К специалисту нужно тоже с осторожностью обращаться. У меня сестра уже попала к такому диетологу как Марият Мухина. Просто мошенница, странные и не эффективные методы. Еще и хамское отношения в ее клиники, у нее есть своя клиника ОРИГИТЕЯ. от никогда туда не обращайтесь. Обдерут как липку.

При вводе в Google и Яндекс поискового запроса «Марият Мухина» выдаются такие подсказки как «марият мухина шарлатан», «марият мухина шарлатанка», «марият мухина развод», что подтверждает все негативные отзывы, сказанные о Мухиной.

Достаточно большое количество негативных отзывов о работе с Мухиной:

Зачем Вам г-жа Мухина ММ нужно писать заведомо ложную информацию о себе. Ведь не все что Вы перечислили не соответствует действительности. Мед персонал для Вас и г-на Чадаева это рабы не имеющие ни каких прав. Какие большие зарплаты, какие больничные, какие бесплатные обеды, какие поощрения. Обучая не профильных врачей своему методу Вы ставите под удар здоровье любого пациента пришедшего за помощью в ваши центры. опомнитесь ведь есть еще Суд Божий!

Сотрудники организации Оригитеи — рабы Мухиной. Недавно в чаты нам попали 5-ти минутные разборы как впаривать продукцию. Смех был да и только. Лишают там всего и всех.

Отрицательных отзывов об Оригитее очень много. Может стоит учитывать замечания, а не тупо ставить 5 звезд по оценке компании. Когда компания честно признает свои ошибки, то вызывает большее уважение среди потенциальных клиентов. И вот еще, почему з/пл Мухиной 2000 $ начиная с 2003 года и по 2012 г. Нет динамики роста? Людей не обмануть.

Уважающие себя коллеги-медики, не стоит тратить свое время на это ужасное заведение. Эта фирма далека от медицины.

Никаких эрудированных и порядочных лиц, за время пребывания там, я не заметила. Это организация, направленная на вытаскивание денег с женщин, которые готовы тратить свои и кредитные деньги на улучшение своего вида в поисках своего счастья. Не зря эта смесь с аульными корнями «мухина» брала себе в компаньоны и по совместительству в любовники, ПСИХОЛОГА Гараганова, который не имеет образования(дипломы коммерческих заведений, где как мы знаем их попросту продают).

Он использовал заученные приемы для заманивания и «развода» потенциальных клиенток, а мухина-Мурадалиевна продолжает далее свое дело. В Твери она начинала разводить женщин, а потом её попросту «раскусили» и «изгнали». И в Москве она не потому, что расширилась, а здесь просто «клиентов» много. Лохотрон и мошенничество под названием «косметические процедуры». Если бы они назывались «лечебным» или хотя бы «профилактическим» заведением, то уже бы давно было бы заведено уголовное дело за причинение вреда здоровью.

А так вроде как люди добровольно приходят и платят бешенные деньги за косметические услуги. Следователи не могут просто дело завести, потому как пока это у нас никак не регулируется.

Изначально для подтверждения встречи, которую организует «доча» дохтора Мариат, не дозвониться до Юли-дочи. При том, что вызов идет. Офис обшарпан с оставшимися следами дешевого изыска. На беседе в тебе не рассматривается квалифицированный специалист, а смотрят на готовность твою резропотно работать.

Взглянув на лица в халатиках и штанишках медицинских, очевидно образование и интеллект «дохторов». Это недельное обучение «по месту работы», а не даже мед.училище. Уважающим себя людям, специалистам и просто хорошим человечкам, не советую ходить туда и тратить свое время. Злыдни там и вредители людскому здоровью. Вы денег не заработаете, а вреда через выполнение условий Мухиной и Ко, принесете много. Прокуратура АУ.

Все положительные отзывы об Оригитее написаны с одного IP адреса, самой компанией. О чем свидетельствуют разноцветные значки в углу. Вы бы потрудились хотя бы над этим!

А для остальных задумайтесь «всяк сюда входящий». В компании сложные времена. Увольняют без причины специалистов повсеместно. Не стоит тратить на них свое время и силы. Всем удачи!

Хотела поделиться своими впечатлениями о клинике Оригитея на Балаклавском проспекте! Сплошное хамство, да и только. Купила абонемент на карбокситерапию за 70 тысяч! Абонемент действителен 2 месяца, к сожалению по причине болезни по женской части, мне мой врач сказал воздержаться от данной процедуры.

Я сразу же позвонила в эту клинику, и обьяснила на регистратуре эту ситуацию, на что девушка вежливо мне ответила что мою ситуацию нужно обговорить с главным администратором, после чего к телефону подошла… или подошло это быдло Лихварь Галина Николаевна. Я ей с самого начала объяснила всю ситуацию, на что она мне ответила: «Эти деньги невозможно вернуть, так как вы уже воспользовались одной процедурой» На что я спокойно ей объяснила, что такие вопросы решаются иначе (знаю это как работник банковской сферы, ни раз сталкивалась с возвратами), на что я получила в ответ ШКВАЛ НЕГАТИВА.

«ЭТО ЧАСТНАЯ КЛИНИКА, У НАС НЕ ДЕЛАЮТ ВОЗВРАТОВ, ВЫ ОДНУ ПРОЦЕДУРЫ ПРОШЛИ , МЫ ВАМ БОЛЬШЕ НИЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ! ЧТО ТО НЕ НРАВИТСЯ ИДИТЕ В ДРУГУЮ! » Я чуть было успела вставить слово, услышала «ДА ПОШЛА ТЫ!» и кинула трубку.. Перезвонив, трубку взяла регистратор, я попросила номер директора..связавшись с Оксаной Георгиевной, я решила свой вопрос… Она кстати очень вежливо извинилось. Только одно мне не понятно до сих пор. Какого черта эта ЖЕНЩИНА НЕАДЕКВАТ там до сих пор админимтратор. Отпугивает людей и вызывает один негатив.

Диетолог Марият Мухина биография Национальность

Об авторе

Марият Мухина — российский врач, писатель, создатель метода похудения «Золотая игла», главный врач сети клиник «Оригитея».

Родилась 17 мая 1970 года в Твери.

В 1987 году окончила школу с золотой медалью.

В 1993 году окончила Тверскую Государственную Медицинскую Академию по специальности «Лечебное дело».

В 1995 году окончила ординатуру по специальности «Семейный врач».

В 2001 и в 2017 году прошла профессиональную переподготовку по повышения квалификации в Тверской Государственной Медицинской Академии по программе «Рефлексотерапия».

Прошла международную сертификацию в Китае. В 2003 году открыла первую клинику сети «Оригитея» в Твери.

Впоследствии сеть существенно расширилась: открыты клиники в Москве, Санкт-Петербурге, Красногорске, Челябинске, Владимире, Вологде и других городах.

Научная деятельность

Марият Мухина является автором более 40 научных работ. Является доктором медицинских наук.

Имеет более 15 патентов, первый из которых зарегистрирован в 1999 году.

Является автором методик снижения веса с помощью иглоукалывания — «Золотая игла» и «Волшебная серьга». Отмечается, что во время лечения ожирения данными способами у пациентов формируется привычка здорового питания и корректный стереотип обменных процессов, что достигается с помощью воздействия игл на уровне гипоталамуса. В отличие от обычных диет и систем питания метод Золотая игла оказывает пролонгированное воздействие на специальные акупунктурные точки, блокирует физическое чувство голода и обеспечивает и интенсивное снижение веса до 2 раз интенсивнее.

Автор Патента № 2629798 от 04 сентября 2017 г «Способ пролонгированного воздействия на биологически активные точки с целью снижения массы тела» для программы «Восточная мудрость» с использованием «гиалуроновой нити». Активно применяет для снижения веса у пациентов кетгут-терапию.

В 2004 году метод доктора Мухиной утвержден Министерством здравоохранения РФ в качестве пособия для врачей «Использование метода рефлексотерапии для снижения избыточной массы тела и коррекции фигуры» для внедрения в практическое здравоохранение.

Запатентовала новый тип игл для лечения иглоукалыванием и новый способ их введения в организм.

Постоянно выступает в качестве эксперта на федеральных российских телеканалах, в том числе на Первом Канале, канале «Россия», НТВ, ТВЦ и др., а также радио «Маяк», «Вести ФМ» и т. д.

Эксперт Российской системы качества «РОСКАЧЕСТВО».

Регулярно проводит приемы пациентов в Москве и других городах.

Библиография

  • Золотой метод стройности / Марият Мухина. — Москва :Эксмо. — 270 c. ISBN 978-5-699-57075-1.
  • ГолоD XXI века : как перестать худеть и начать стройную жизнь / Марият Мухина. — Москва : Просвещение, 2017. — 320 с.

Экспертная деятельность

Еженедельно выступает в качестве эксперта на телеканалах: Первый, Россия 1, LifeNews, Москва 24, Подмосковье, Москва Доверие, Домашний, НТВ, ТВ Центр, МИР; и радиостанциях: Сити ФМ, Маяк. Эксперт «РОСКАЧЕСТВО»


источники:

http://rnbee.ru/2020/06/12/marijat-muhina-aferistka/

http://origitea.ru/person/muhina-mariyat-muradalievna