Дейнеко Светлана Юрьевна Котлас биография
Светлана Юрьевна Дейнеко
Родилась 26 сентября 1973 года.
Образование высшее (юридическое). В 2000 году окончила Московскую государственную юридическую академию.
В профессии журналиста с 1998 года. Работала редактором радио в Котласской городской телерадиокомпании, специальным корреспондентом АГТРК «Поморье», главным редактором и генеральным директором телекомпании «Космос» в г. Котласе, редактором телевидения и заместителем генерального директора ЗАО «АрхЮгИнформ» в г. Коряжме, директором и главным редактором МАУ «Информационная компания МО «Котлас». С 2016 года является шеф-редактором направления «телевидение» в ООО «АТК-Медиа».
Ведет активную общественную работу. Состояла в общественных советах МО «Котлас», ГБУЗ «Котласская городская больница», ОМВД России «Котласский». С 2013 по 2017 год была общественным представителем Губернатора Архангельской области в г. Котласе.
С 2015 года является членом Общественной палаты Архангельской области.
Дейнеко Светлана Юрьевна Котлас биография
Сегодня, как не единожды сообщалось ранее, городские депутаты Котласа определились с новым главой города. Точнее, с новой…
Как сообщают редакции местные наблюдатели, вопреки ожиданиям и досужим домыслам, сессия горсовета прошла в спокойной и конструктивной атмосфере. Просто оценивались программа трех финалистов первого этапа конкурса… без эмоций. Да и на улицах демонстраций замечено не было.
Напомним, что на рассмотрение депутатского корпуса по результатам конкурсной комиссии было вынесено три кандидатуры: начальник отдела строительства и развития инфраструктуры администрации городского округа «Котлас» Ольга Драчева, индивидуальный предприниматель, журналист Светлана Дейнеко и врач акушер-гинеколог Эдуард Авилкин.
Этот конкурс на должность главы крупного по поморским меркам МО войдет в историю одним количеством участников – 18 человек. Кандидаты на любой вкус, с самой разнообразной партийностью и уровнем образования… какая еще нужна демократия?
Однако накал страстей вокруг финального тура, раздутый одним из членов отборочный комиссии, был такой, что на сессию приехал первый заместитель губернатора Архангельской области Ваге Петросян. Ему и удалось направить бунтарские настроения части депутатского корпуса на конструктив.
Итог: первый этап — рейтинговое голосование — 14 голосов за Светлану Дейнеко (выбор одной кандидатуры из трех), второй этап — голосование за избрание главы (14 за). Причем часть депутатов, ранее настроенных негативно, изменила свое мнение по кандидатуре теперь уже нового главы города.
Светлана Юрьевна Дейнеко родилась 26 сентября 1973 года.
Окончила Московскую государственную юридическую академию. С 1998 года работала в профессии журналиста: редактором радио в Котласской городской телерадиокомпании, специальным корреспондентом АГТРК «Поморье», главным редактором и генеральным директором телекомпании «Космос» в Котласе, редактором телевидения и заместителем генерального директора ЗАО «АрхЮгИнформ» в Коряжме, директором и главным редактором МАУ «Информационная компания МО «Котлас», шеф-редактором направления «телевидение» в ООО «АТК-Медиа».
Ведет активную общественную работу. Состояла в общественных советах МО «Котлас», ГБУЗ «Котласская городская больница», ОМВД России «Котласский». С 2013 по 2017 годы была общественным представителем Губернатора Архангельской области в Котласе. С 2015 года является членом Общественной палаты Архангельской области.
Светлана Дейнеко: «Год 105‑летия Котласа постараемся сделать особенным»
– Светлана Юрьевна, встречая новый, 2021 год, вы наверняка загадывали желания. Были среди них те, которые затем так кардинально изменили вашу жизнь?
– Признаться, не могу вспомнить, что именно тогда загадала, но и подумать не могла, что жизнь так резко изменится. Тем не менее, 2021 году я очень благодарна. Сейчас могу сказать, что у меня появилась возможность, как я и хотела, влиять на события, менять их ход. И видеть результат.
– Среди результатов, которые появляются в каждодневной работе, можно что‑то выделить особенно?
– Главная претензия моих оппонентов ко мне в том, что спустя, как они говорят, пять, шесть, семь месяцев, в городе не произошло ничего громкого. Ведь хочется чуда, которое случится сразу, как только поменяется администрация. Но, полагаю, даже те, кто говорит об этом, понимают, что такое невозможно. За ещё недолгое время работы на посту главы Котласа я поняла, что главное для руководителя – это работа на перспективу, потому что результат, который виден сегодня, он может быть маленьким, а большой – отложенный во времени. Но он непременно случится, если идёт беспрерывная поступательная работа.
– И всё же, что важного произошло в Котласе за семь месяцев, как вы стали его главой?
– Мы, наверное, впервые за новейшую историю Котласа на две недели раньше срока открыли отопительный сезон – 2 сентября включили в городе отопление. И мы показали, что сможем начинать отопительный сезон тогда, когда испортится погода. Меня упрекали в том, что таким образом мы увеличили нагрузку на бюджет. И всё же считаю, что мы всё сделали правильно, мы не заставили людей две недели мёрзнуть. Для меня это важно.
Также мы вступили во взаимодействие с застройщиками. На протяжении определённого периода для них действовали одни правила, им было тяжело перестраиваться, но сейчас мы начинаем находить общий язык. Я говорю, что не требую от них ничего, что не входит в их обязанности. Более того, я всего лишь прошу придерживаться этих обязательств. И стараюсь по максимуму убрать административные барьеры.
– Светлана Юрьевна, в прошлом году городской бюджет был принят только с третьей попытки, что стало причиной ухода вашего предшественника со своего поста. На этот раз, насколько знаю, бюджет был принят без проблем. С чем это связано, ведь депутатский корпус остался прежний?
– Бюджет на 2022 год был принят за 20 минут. Это, действительно, очень хороший результат. Показательно, что и фракция партии «Единая Россия», и фракция КПРФ, и «Справедливая Россия», и «Родина» – все за него проголосовали. Это результат того, что в городе идёт консолидация сил. Ведь независимо от партийной принадлежности или должностей, все мы жители одного маленького города, все мы соседи.
– Какие у вас ожидания от наступающего года? Тем более что Котлас в 2022 году отметит 105‑летие…
– Теперь я понимаю, что можно объединиться вокруг идеи развития своей территории. Нам в этом помогают наши партнёры – компания «Илим», Котласский электромеханический завод и другие, также стараются улучшить свою жизнь сами жители города, которые объединяются в ТОСы. И я уверена, что благодаря этому мы сделаем год 105‑летия Котласа особенным. Нас также в этом поддерживает губернатор и областное правительство.
– Что вы хотите пожелать жителям Котласа в будущем году?
– Очень хочется изменить настроение в городе и показать, что мы можем решать проблемы. Один пример – мы разработали план освещения города, где прописано, когда и на каких улицах оно появится. Значит, в нашем городе света станет больше. И хочу пожелать, чтобы его стало больше и в нашей жизни, в наших домах и наших сердцах. С Новым годом!