Десятириков Александр Николаевич Воронеж биография
Учредитель казенного учреждения Воронежской области «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» — департамент промышленности и транспорта Воронежской области.
Департамент промышленности и транспорта Воронежской области является исполнительным органом государственной власти Воронежской области, реализующим государственную политику на территории Воронежской области в сферах промышленности и народных художественных промыслов.
Факс: (473) 212-75-77
Адрес: Воронеж, ул. К.Маркса, д. 67/5
Руководитель департамента — Десятириков Александр Николаевич
Биография
Родился 5 декабря 1967 г. в г. Воронеж
Кандидат экономических наук
Окончил в 1992 г. Воронежский госуниверситет им. Ленинского комсомола, по специальности инженер – физик
1986 — 1988 — служил в Вооруженных силах СССР
1992- 1993 — инженер — АОЗТ Воронежский опытно-экспериментальный авторемонтный завод, электроник ОГМ
1993 -1994 — Воронежский областной филиал «РДС», начальник ИВЦ, зам. управляющего по инвестиционно-финансовой политике
1994 — 1996 — АОЗТ «Воронежский хозяйственный синдикат», президент
1996 — 1997 — АОЗТ «Парма», начальник отдела маркетинга
1997 -1998 — ЗАО «Стройинвест», начальник отдела ценных бумаг
2000-2004 — ООО «Десперадо» консультант по ценным бумагам
2004- 2005 — Управления по внешнеэкономической деятельности международному сотрудничеству администрация Воронежской области, главный специалист отдела по международному сотрудничеству
2007- 2008 — Главное управление экономического развития Воронежской области, начальник отдела международного и приграничного сотрудничества
2008-2009 — Департамент экономического развития Воронежской области, начальник отдела международного и приграничного сотрудничества
2009 — Департамент инвестиционной политики Воронежской области, заместитель руководителя департамента
2009 — 2011 — Правительство Воронежской области, главный референт губернатора Воронежской области секретариата губернатора Воронежской области, главный референт губернатора Воронежской области
С мая 2012 по август 2018 Компания OFS Fitel, LLC (США), руководитель проектов
с 17.09.2018 по 07.10.2018 — Исполняющий обязанности руководителя департамента промышленности Воронежской области
с 08.10.2018 по настоящее время — Руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области
Александр Десятириков: «Позитива в работе чиновника не очень много»
Глава департамента промышленности и транспорта Александр Десятириков – о работе чиновника и управленческих приемах
Александр Десятириков возглавил департамент промышленности и транспорта Воронежской области в 2018 году. Уже в 2019-м губернатор Александр Гусев разделил полномочия в сфере дорог и транспорта между двумя структурными подразделениями обправительства. Ранее оба направления контролировал департамент транспорта и автодорог Воронежской области. Структуру переименовали в департамент промышленности и транспорта.
Александр Десятириков на бизнес-завтраке в Воронежском региональном ресурсном центре рассказал об особенностях работы чиновника, своем зарубежном опыте и об управленческих приемах.
О работе и хобби
— Есть такой подход: «Если ты хочешь потерять и работу, и хобби, то сделай хобби своей работой». Для того, чтобы менять внутри себя обстановку, необходимо чтобы было что-то в корне отличающееся от того, что вы делаете на работе. Чтобы можно было переключить мозги. Потому что отдых, поход в кино – это всегда перемена вида деятельности. Это позволяет держать голову в «чистом виде».
О работе чиновника
— Позитива в работе чиновника не очень много. Постоянная критика, проблемы. К нам же приходят в основном с очень сложными проблемами, которые люди не могут решить сами. К нам в департамент приходят со своими проблемами производственники, у них проблемы сложные, они не могут быть решены путем простых ответов, указаний. Как правило, это взаимосвязь вопросов, которые необходимо разрешить. Нужно всегда вникнуть в ситуацию. Бывает такое, что приходят несколько производственников с каким-то спектром проблем, вот тогда совсем туго приходится.
О зарубежном опыте
— Началось с того, что в 2000 году я уехал работать в Южный Китай. Это Гонконг и провинция Гуандун – приморская провинция на юго-востоке Китая, граничащая с Гонконгом и Макао. Там как раз есть одна большая фабрика. Вот просыпаешься не от того, что солнце встало или будильник сработал, а от того, что заводы заработали, все включили рубильники, пошел первый дым, от которого становилось невозможно дышать. Работа там – это был мой первый опыт за рубежом. Следующей была Украина, где я занимался строительством заводов по производству полиэтиленовых труб. Казалось, небольшая дистанция между Россией и Украиной, но там есть некие элементы менталитета, которых нет у наших производственников. Они более изобретательные, но не всегда это идет на пользу производства. Приходилось даже ограничивать их изобретательность.
После этого я работал на японскую компанию «Фурукава», которая владеет американской компанией OFS. Это такой мировой монстр, порядка сотни предприятий. Под моим руководством строился завод в Марокко. У них очень хорошо разработаны критерии подбора персонала. Вообще любая большая компания имеет свои критерии по подбору кадров. Кадровое отделение компании уже выдает некие «полуфабрикаты» для замещения вакантной должности.
Опыт работы за границей мне, безусловно, помогает. Потому что у нас новые производственные процессы сформировались за последние 20-25 лет. А производственные процессы тех стран, где я работал, формировались более 100 лет. Там идет речь о небольших корректировках. Вот Япония, у них 0,1% улучшения производительности труда, это считается очень большим достижением. Мы пока что идем на десятки процентов. Это говорит о том, что у нас еще очень большой путь, который нужно пройти для того, чтобы достичь такого состояния, когда мы будем менять очень маленькие детали.
О менеджменте
— Основное, что нам сейчас не хватает, – это компетентность в деле, которым вы занимаетесь. Не гнушайтесь вникать в самые мелкие детали. Компетентность в конкретной сфере имеет огромное значение. Даже будучи очень хорошим управленцем, но, не проявив достаточного внимания к деталям, можно потерпеть фиаско.
Любое место, на которое приходит управленец, – это не только включение рычагов, механизмов определенного программного обеспечения, но еще и необходимо достаточно глубоко погрузиться в детали. Универсальных рамок нет.
У нас в России набирает обороты негативный менеджмент. Связано это с тем, что каждый день идет негативный поток негативной информации. Негативный менеджмент наносит ущерб экономики – 2 млрд долларов ежегодно. Что это такое? Это когда вы как руководитель ставите не очень прозрачную задачу с не очень понятным для достижения результатом, и в итоге любой путь к достижению этого непрозрачного результата является ошибочным. И любого из вашей команды вы можете наказать, депремировать, отругать. Вы лишаете человека легитимности. А иностранный менеджмент говорит, что должно быть поощрение и наказание. Наказание должно быть 25-30%, вы подгоняете сотрудников таким образом, а поощрение должно быть все остальное – 70-75%. Человек, приходя на работу, не должен погружаться в негативную среду. Так он может войти в состояние стресса. А в таком состоянии решить вопросы очень трудно.
Об ошибках
— В представительстве воронежского завода мы выбирали генподрядчика для строительства. И было ряд компаний. И была одна компания из Санкт-Петербурга, которая пришла и сказала, что построит на 15% дешевле, чем все. Мы заключили с ними контракт, они проработали три месяца и ушли в банкротство. На исправление этой ошибки ушло много времени, работать в качестве генподрядчика пришлось мне. Я сделал небольшой офис, набрал людей, и мы начали сами заключать субподряды. Вот цена ошибки.
Мое достижение – завод в Масловке, я этим очень горжусь. Но это был сложный проект, десять часов, которые тратились в день на строительство этого завода, приходилось и по 12 часов работать. Так случилось, потому что моя роль была изначально – руководство проектом, общение с субподрядчиками. А потом она переросла в то, что пришлось заниматься контролем за строительным процессом.
Подготовила Эльвира Бутырина
Самые богатые люди Воронежа и области
Кто-то живет в полной финансовой независимости, другие же все еще в поиске золотого и бесперебойного источника дохода. Тем, кто мечтает о богатстве и финансовой стабильности, стоит изучить список самых богатых людей Воронежа и взять во внимание ниши, которые помогли им стать независимыми и свободными.
Какие сферы деятельности приносят хороший доход
Однозначно сказать, какие источники приносят прибыль самым богатым людям Воронежа, сложно. Тем не менее есть основные сферы, приносящие хорошие деньги. Основные виды деятельности, на которых удалось разбогатеть людям Воронежа, следующие:
- Политика.
- Добыча природного сырья.
- Банковская сфера.
Исследовательские навыки и знание определенных наук также помогли разбогатеть некоторым гражданам Воронежа.
Это основные сферы, в которых трудятся самые богатые люди Воронежа. Стоит обратить внимание на такие виды деятельности и попробовать свои силы в них, а вдруг и у вас получится стать зажиточным гражданином своего города.
Сколько в месяц зарабатывают богатейшие люди Воронежа
Чтобы понимать, к каким высотам стремиться, нелишним будет знать, какой доход необходим для того, чтобы была возможность чувствовать себя независимым. Статистики провели анализ и определили, что в среднем у самых богатых людей Воронежа ежемесячная заработная плата составляет 580 тысяч рублей. Теперь вы знаете, к чему стремиться.
Самые богаты люди Воронежа по версии Forbes
Всемирно известный журнал Forbes озвучил, кто из жителей Воронежа попал в список 200 самых зажиточных людей России. Это:
1. Николай Ольшанский (бывший владелец компании, именуемой «Минудобрения»). Состояние этого человека составляет 750 миллионов долларов.
2. Глеб Фетисов. Состояние его равно 1,2 миллиарда долларов США.
3. В список Forbes попал Александр Орлов, состояние его равно 500 миллионам долларов.
Это три человека из Воронежа, которые попали в список самых богатых людей России. Это не так уж мало, учитывая, насколько велика страна.
Богатейшие холостяки Воронежа и области
Дамы Воронежа, которые находятся в поиске своего счастья, должны иметь на заметке список самых богатых людей Воронежа, которые на данный момент не связаны узами брака. Возможно, кто-то сможет в полной мере прочувствовать финансовую независимость благодаря знакомству с такими людьми.
Чижов Сергей. Этот человек занимается политикой на федеральном уровне — является депутатом Государственной думы в Российской Федерации. Он стал основателем компании по развитию экономики в Воронеже («Мегаполис»).
И хотя этот человек не всю жизнь холост, у него есть двое детишек, на данный момент Сергей Чижов не женат.
Еще один из самых богатых людей Воронежа — это Сахаров Илья. Он работает в правительстве. У него есть дочь, но супруги нет.
Лукинов Дмитрий является депутатом Областной думы. Человек, достигший финансовой стабильности, пока так и не встретил свою суженную.
Босенко Валентин является чиновником мэрии в городе Воронеже. У Валентина достойное образование, а также кандидатская степень. Творческий и разносторонний человек на сегодняшний день пока не встретил подругу жизни.
Иванов Владимир. Является чиновником в Воронежской области, работает куратором Национальной палаты области.
Шевченко Евгений, чиновник, имеет множество источников пассивного дохода, не женат и постоянной пары, по многим источникам, у него также нет.
Так что, незамужним гражданкам области, стоит обратить внимание на этот список самых богатых людей Воронежа, которые до сих пор не связаны узами брака. Возможно, среди них есть тот самый человек, с которым захочется быть всерьез и надолго.
Самые зажиточные депутаты Воронежа
Составлен рейтинг богачей города и области. В основном это депутаты и сотрудники государственных органов. К самым богатым людям Воронежа, список и фото которых вы сможете увидеть ниже, относятся:
10. Лукинов Дмитрий, который является владельцем компании по строительству «Квартал». В прошлом году чистый доход предпринимателя составил более 15 миллионов рублей.
Помимо этого, у Дмитрия также есть квартира, земля, нежилое помещение под бизнес и автомобиль марки BMW.
9. Трибунский Сергей, являющийся народным депутатом «Единой России». Его состояние равно 21 миллиону рублей. Помимо депутатской деятельности, Трибунский также является владельцем ЗАО «Манино».
У него помимо сбережений также есть земельный участок (более 19 гектаров), а также довольно скромные и недорогие автомобили ВАЗ и КамАЗ.
8. Рыбенко Александр также состоит в партии «Единая Россия» и на его счету более 25 миллионов рублей. Помимо денег, за депутатом числятся несколько земельных участков, два частных дома и автомобиль Toyota.
7. Пешиков Александр на своем счету имеет более 26 миллионов рублей. Помимо деятельности в государственных органах, Александр также является главой прибыльной компании «Агро-спутник».
У него в собственности есть участок земли, квартира (более 160 метров квадратных), а также нежилые здания, зерносклад и мельница.
6. Шмыгалев Анатолий является членом партии «Справедливая Россия» и владельцем компании, занимающейся строительством, под названием «Инстеп». Сбережения Шмыгалева Анатолия составляют более 30 миллионов рублей.
В его владениях восемь земельных наделов, коттедж, сдаваемый в аренду отдыхающим, а также собственная квартира.
5. Еще один из членов партии «Единая Россия» Александр Евсеев имеет сбережения в размере 33,8 миллиона рублей. Помимо этого, у Александра и его жены есть 2 тысячи квадратных метров земли, а также два частных дома, три квартиры с внушительным метражом.
4. Цыбань Александр из «Единой России» обладает 36,75 миллиона рублей. Также у него есть пять помещений под бизнес, земельный участок и автомобиль марки Toyota.
Ранее были еще личные вертолеты. Но в текущем году они не были вписаны в декларацию.
3. Гончаров Сергей из «Единой России» имеет сбережения в сумме более чем 80 миллионов рублей. В декларации депутата указаны два земельных участка, в общей сложности составляющие более 5 тысяч метров квадратных.
Также на его имя оформлен жилой дом площадью в 44 квадратных метра и квартира, площадь которой более 265 квадратов.
2. Хамин Евгений, который также является членом партии «Единая Россия», имеет на своем счету 91,48 миллиона рублей.
Есть земельные участки, в общей сложности составляющие более 5 тысяч квадратных метров, коттеджи под сдачу в аренду отдыхающим, а также нежилое помещение.
1. Первое место среди богачей Воронежа занял Князев Александр. Его сбережения равны 222 миллионам рублей. Александр также состоит в «Единой России». На его счету более 100 земельных участков, коровники, склады, зернохранилища, а также более десяти грузовых автомобилей и пять легковых машин.
Если смогли они, сможет каждый стать финансово независимым, главное, без остановок двигаться к своей цели.