Дементьев Дмитрий Давидович Офтальмолог биография

Дементьев Дмитрий Давидович

Офтальмохирург, действительный член Американской Офтальмологической Академии с 1996 года, член Американского общества Рефракционной Хирургии и Хирургии Катаракты, член Европейского Общества Катарактальных и Рефракционных хирургов, член Международного Общества Рефракционных Хирургов, член Итальянской Офтальмологической Ассоциации.

Доктор Дементьев Д.Д. начал свою карьеру офтальмохирурга в 1984 году на базе Московского Института микрохирургии глаза под личным руководством академика Федорова С.Н.

Неординарные способности и талант прирожденного хирурга позволили доктору Дементьеву Д.Д. в короткое время овладеть самыми новейшими методиками микрохирургических вмешательств и наряду с корифеями отечественной офтальмологической науки принять непосредственное участие в ранних клинических исследованиях микрохирургических методов лечения аномалий рефракции глаза и в разработке новейших технологий хирургии катаракты.

В 1994 году Дементьев Д.Д. закончил обучение в Медицинском Университете г. Павиа в Италии получив титул Европейского Доктора-Офтальмолога и открыл частную офтальмологическую практику в городе Милане (Италия).

Доктор Дементьев один из первых отечественных хирургов, начавших внедрение наиболее передовых Российских технологий (радиальная кератотомия, имплантация факичных линз) за рубежом.

С 1996 года начал применять в практику эксимер-лазерные операции для коррекции аномалий рефракции (Близорукость, Дальнозоркость и Астигматизм) .

На протяжении ряда лет доктор Дементьев был вовлечен в проведение клинических исследований в области хирургических технологий с использованием интраокулярных линз для коррекции различных нарушений рефракции. Сотрудничество с американской производственной компанией “Medennium Inc.” позволило доктору Дементьеву внедрить технологию производства факичных линз в практику. Данное изобретение было впоследствии приобретено компанией “Ciba Vision” (корпорация Novartis) и переименовано в “PRL” или Факичные Рефракционные Линзы, которые сегодня применяются во всем Мире.

До настоящего времени доктор Дементьев Д.Д. продолжает разработку инновационных технологий и инструментария для факичных линз “PRL”, являясь Всемирным клиническим экспертом и Директором Международной Школы по обучению технике имплантации интраокулярных факичных линз, организованной компанией Carl Zeiss.

Дементьев Д.Д. является автором более 30 научных работ,7 монографий, 10 патентов и изобретений.

За время своей хирургической практики Дементьев Д.Д. прооперировал более 30 000 больных.

Являясь офтальмохирургом экстра-класса, он охотно делится своими знаниями и опытом, проводя огромное количество мастер–классов, позволяющих хирургам из различных стран мира обучиться наиболее передовым техникам офтальмохирургии. Среди его учеников более 800 врачей из 30 стран мира.

Дмитрий Дементьев является непременным участником всех значимых Международных Конференций офтальмологической общественности, выступая в качестве докладчика по наиболее актуальным проблемам современной офтальмологической науки. Коллеги высоко ценят его опыт. Доктор Дементьев — один из немногих специалистов, кого регулярно приглашают показывать свое мастерство и техники проведения операций на международные сессии живой хирургии, что подчеркивает его статус и профессионализм.

Природная склонность к исследовательской работе, аналитический склад ума и фантастическая работоспособность позволили доктору Дементьеву добиться заслуженного уважения коллег не только в России, но и всеобщего признания за рубежом. В настоящее время имя Дементьева Д.Д. хорошо известно во всем мире.

Дементьев Дмитрий Давидович

Врач-офтальмолог, офтальмохирург с мировым именем, основатель, а затем медицинский директор клиники «Международный Офтальмологический Центр» на Давыдовской в Москве.

Имеет членство в Американском, а также Европейском Обществе Рефракционных Хирургов, Хирургии Катаракты, Американской Офтальмологической Академии, Итальянской Офтальмологической Ассоциации.

Трудовой стаж — более 25-ти лет, за время которого проведено более 30 тыс. успешных офтальмологических операций. Среди его пациентов – звезды кино и театра, политические деятели, представители бизнес элиты.

Видео Дмитрия Дементьева о искусственных хрусталиках (ИОЛ)

Область профессиональных интересов

  • Хирургия катаракты
  • Лечение глаукомы
  • Технологии супер ЛАСИК (близорукость, дальнозоркость, астигматизм)
  • Хирургия кератоконуса
  • Хирургия дефектов роговицы (бельма, травматические повреждения, рубцы и др.)
  • Кератопластика (пересадка роговицы)

Научная деятельность

На счету Дмитрия Давидовича более 30-ти научных работ, семь монографий, 10 патентов на изобретения.

Отзыв после удаления катаракты у доктора

Клиники, где ведет прием

Лучшие специалисты по лечению катаракты

Кожухов Арсений Александрович
Профессор, доктор медицинских наук, офтальмолог-хирург высшей категории

Шилова Татьяна Юрьевна
Профессор, д.м.н, референтный хирург по катаракте немецкой компании Carl Zeiss

Майструк Юлия Владимировна
Врач высшей категории, член Европейского общества катарактальных хирургов

Хочу выразить огромную благодарность Дементьеву Дмитрию Давыдовичу.
В мае 2014 года делал операцию моему сыну, имплантация факичных линз. Близорукость была -16. Очень боялись, т.к. врачи в нашем городе отговаривали от такой операции в связи с тем,что неизвестно сколько простоят такие линзы. Но рискнули. Сын живет без очков, видит хорошо,водит машину. Дай бог и дальше все будет хорошо.

Де­менть­ев Дмит­рий Да­видо­вич

Записаться на прием

Задать вопрос онлайн

Заказать обратный звонок

Де­менть­ев Дмит­рий Да­видо­вич – оф­таль­мо­хирург, ос­но­ватель и ме­дицин­ский ди­рек­тор кли­ники мик­ро­хирур­гии гла­за «Меж­ду­народ­ный оф­таль­мо­логи­чес­кий центр».

  • В 1985 г. — окон­чил Мос­ков­ский ме­дицин­ский сто­мато­логи­чес­кий ин­сти­тут.
  • В 1986 г. — окончил ор­ди­нату­ру в НИИ Мик­ро­хирур­гии гла­за, после чего остался работать там же в дол­жности вра­ча-оф­таль­мо­лога.
  • В 1994 г. — окон­чил Уни­вер­си­тет го­рода Па­вия (Ита­лия) и по­лучил ев­ро­пей­ский дип­лом док­то­ра ме­дици­ны с ква­лифи­каци­ей по дип­ло­му врач-оф­таль­мо­лог.
  • С 1986 г. — сов­мес­тно с про­фес­со­ром В.К. Зу­евым за­нимал­ся раз­ра­бот­кой и прак­ти­чес­ким при­мене­ни­ем фа­кич­ных ин­тро­оку­ляр­ных линз для кор­рекции ми­опии вы­сокой сте­пени.
  • В 2013 г. — от­крыл пер­вый в Ев­ро­пе не­зави­симый глаз­ной банк «Ай­Лаб» (про­из­водс­тво и про­дажа ма­тери­ала для вос­ста­нов­ле­ния ро­гови­цы).

Дмит­рий Да­видо­вич — практикующий хи­рур­г-оф­таль­мо­лог, а также уче­ный-изоб­ре­татель, ос­но­ватель и ме­дицин­ский ди­рек­тор кли­ники мик­ро­хирур­гии гла­за «Меж­ду­народ­ный оф­таль­мо­логи­чес­кий центр» в Мос­кве. Под его руководством была создана Груп­па ком­па­ний «На­новижн» (ин­но­ваци­он­ные раз­ра­бот­ки в оф­таль­мо­логии), сре­ди на­ибо­лее ин­те­рес­ных про­ек­тов ко­торой – тех­но­логия про­из­водс­тва ис­кусс­твен­ных хрус­та­ликов с при­мене­ни­ем тех­но­логии на­но-по­лиров­ки и сис­те­мы дос­тавки ле­карств в оф­таль­мо­логии.

Ознакомьтесь с отзывами о специалисте Де­менть­еве Д.Д. на нашем форуме.


источники:

http://catarakta.ru/gde-lecit/oftalmologi/vraci-v-moskve/238-dementiev.html

http://estetmedicina.ru/oftalmologia/spetsialisty/dementev-d/