Dead Can Dance биография

Dead Can Dance — Биография

Dead Can Dance — австралийский музыкальный коллектив, состоящий, главным образом, из Брендана Перри (>Brendan Perry) и Лайзы Джеррард (>Lisa Gerrard). Группа основана в Мельбурне в 1981 году, распалась в 1998 году и воссоединилась для проведения мирового турне в 2005 году.

В Австралии группа не имела большого успеха и перебралась в Лондон, где подписала контракт с известным независимым лэйблом 4AD. Вскоре Dead Can Dance стали одной из самых успешных групп на 4AD. Сотрудничество Лайзы Джеррард и Брендана Перри продолжалось до 1998 года. После распада Джеррард вернулась в Австралию, а Перри перебрался в Ирландию, где купил здание старой церкви, в котором живёт и работает.

Отнести музыку группы к какому-либо стилю практически невозможно. Ранние работы имеют элементы пост-панка, более поздние — древней и этнической музыки мира. В целом же творчество группы можно отнести к инди-культуре.

Название «Dead Can Dance» (дословный перевод с английского: «Мёртвое может танцевать») означает возвращение жизни чему-то, бывшему мёртвым или неиспользованным. Музыкальные инструменты, используемые группой, являются или древними, или забытыми, или непривлекательными для большинства музыкантов. Другое значение названия — вдыхание жизни во что-то неодушевлённое.
Скорее всего, название было придумано как обыгрывание термина готической культуры — «декаданс», поэтика упадка.

Официальный сайт группы: >www.deadcandance.com

Дискография:

Альбомы:
— Dead Can Dance (4AD, 1984)
— Garden of the Arcane Delights (4AD, EP 1984)
— Spleen and Ideal (4AD, 1985)
— Within the Realm of a Dying Sun (4AD, 1987)
— The Serpent’s Egg (4AD, 1988)
— Aion (4AD, 1990)
— Into the Labyrinth (4AD, 1993)
— Toward the Within (4AD, 1994)
— Spiritchaser (4AD, 1996)
— Anastasis (PIAS, 2012)
— In Concert (PIAS, 2013)
— Dionysus (PIAS, 2018)

Сборники:
— A Passage in Time (Rykodisc, 1991)
— Dead Can Dance (1981—1998) (4AD, 2001)
— Wake (4AD, 2003)
— Memento (Rhino Atlantic, 2005)
* Вот примерно такие статьи пишут те, кто не слишком осведомлён не только об DCD, но и в просто написании описания (статей).

Dead Can Dance

Dead Can Dance — австралийский музыкальный коллектив, состоящий главным образом из Брендана Перри (Brendan Perry) и Лайзы Джеррард (Lisa Gerrard). Группа основана в Мельбурне в 1981 году, распалась в 1998 году и воссоединилась для проведения мирового турне в 2005 году.

В Австралии группа не имела большого успеха и перебралась в Лондон, где подписала контракт с известным независимым лэйблом 4AD. Вскоре Dead Can Dance стали одной из самых успешных групп на 4AD. Сотрудничество Лайзы Джеррард и Брендана Перри продолжалось до 1998 года. После распада Джеррард вернулась в Австралию, а Перри перебрался в Ирландию, где купил здание старой церкви, в котором живёт и работает.

Отнести музыку группы к какому-либо стилю практически невозможно. Ранние работы имеют элементы пост-панка, более поздние — древней и этнической музыки мира. В целом же творчество группы можно отнести к инди-культуре.

Название «Dead Can Dance» (дословный перевод с английского: «Мёртвое может танцевать») означает возвращение жизни чему-то, бывшему мёртвым или неиспользованным. Музыкальные инструменты, используемые группой, являются или древними, или забытыми, или непривлекательными для большинства музыкантов. Другое значение названия — вдыхание жизни во что-то неодушевлённое.

Официальный сайт группы: www.deadcandance.com

Dead Can Dance (Album) ◄ (6 versions) 4AD … 1984
Garden Of The Arcane Delights (EP) ◄ (3 versions) 4AD … 1984
Spleen And Ideal (Album) ◄ (16 versions) 4AD … 1985
Dead Can Dance (Album, EP) ◄ (7 versions) 4AD … 1986
Within The Realm Of A Dying Sun (Album) ◄ (14 versions) 4AD … 1987
The Serpent’s Egg (Album) ◄ (19 versions) 4AD … 1988
Aion (Album) ◄ (14 versions) 4AD … 1990
A Passage In Time (Album, Comp) ◄ (11 versions) 4AD … 1991
Into The Labyrinth (Album) ◄ (15 versions) 4AD … 1993
The Carnival Is Over (CD, Single, Promo) Warner Bros. Records 1993
The Host Of Seraphim (CD, Single, Promo, Dig) 4AD… 1993
The Ubiquitous Mr. Lovegrove (Single, Maxi) ◄ (3 versions) PolyGram … 1993
American Dreaming (CD, Maxi, Promo) Warner Bros. Records 1994
Club Promo (12», Ltd, Promo, Cle) Rough Trade Germany 1994
Sanvean (CD, Maxi, Promo) Virgin France S.A. 1994
Toward The Within (Album) ◄ (15 versions) 4AD … 1994
Untitled (CD, Promo) 4AD … 1994
Untitled (5xCD, Promo + Box) 4AD… 1994
A Sampler (Cass, Promo) Warner Bros. Records 1996
Nierika (12», Promo, Red) 4AD… 1996
Sambatiki (CD, Maxi) 4AD… 1996
Spiritchaser (Album) ◄ (14 versions) 4AD … 1996
The Snake And The Moon (Single, Maxi) ◄ (4 versions) PIAS Benelux … 1996
1981-1998 ◄ (2 versions) 4AD … 2001
Sampler (CD, Smplr, Promo, Single) 4AD… 2001
Wake (2xCD, Album) 4AD… 2003
DCD 2005 — 10th March — Ireland — Dublin (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 10th October — USA — Washington DC (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 12th March — Holland — The Hague (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 12th October — USA — Chicago (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 12th October — USA — Chicago (3xLP, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 14th March — France — Paris (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 16th March — France — Lille (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 17th March — Belgium — Brussels (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 17th September — USA — Seattle (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 18th September — USA — Seattle (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 1st October — Canada — Toronto (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 21st March — Spain — Madrid (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 22nd March — Spain — Barçelona (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 24th March — Italy — Milan (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 26th March — Germany — Cologne (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 27th March — Germany — Munich — Philharmonie Im Gasteig München (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 4th October — Canada — Montreal (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 5th October — USA — Boston (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 6th April — England — London (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — 7th April — England — London (2xCD, Ltd) The Show 2005
DCD 2005 — Selections From Europe 2005 (2xCD, Ltd, Comp) The Show 2005
DCD 2005 2nd October Canada: Montreal (2xCD, Ltd) The Show 2005
Memento: The Very Best Of Dead Can Dance (CD) Rhino Entertainment Company 2005
DCD 2005 — Selections From North America 2005 (2xCD) The Show 2006
SACD Box Set (Box, Ltd + 8xSACD, Album, RM + SACD, EP, RM) 4AD 2008
A Means Of Escape (File, MP3, 320) Not On Label (Brendan Perry Self-released) 2009
Dead Can Dance — Anastasis (Album) ◄ 2012

Видео исполнителя Dead Can Dance

Источник: YouTube.com

Лиза Джеррард — неповторимая королева духовных песнопений

Полезные советы

Читайте также:

Первый — Лиза Джеррард в составе Dead Can Dance, второй — сольная карьера.

Незабываемые творческие создания Лизы Джеррард и Брендана Перри в составе Dead Can Dance навсегда останутся в музыкальной сокровищнице нашей планеты.

Сюда можно отнести: «The Host of Seraphim», «The Arrival and The Reunion», «Rakim», «Gloridean», «Nierika», «Yulunga», «Summoning of The Muse», «Bylar», «Cantara», «Bird», «How Fortunate The Man With», «Black Sun», «Carnival of Laight», «The Promised Womb», «Enigma of The Absolute», «Indus», «The Lotus Eaters», «The Spider’s Stratagem».

Лиза Джеррард на церемонии награждения Screen Music Awards

2 ноября 2009 года, Сидней, Австралия.

Фото: Mike Flokis/Getty Images

Совместные работы Брендана Перри и Лизы Джеррард пронизаны мистическим характером и глубоким содержанием.

Музыка Dead Can Dance прослушивается многократно, многослойно, проникает внутрь всего человеческого существа, при этом слушателю не хочется двигаться в такт производимых звуковых вибраций, слушатель может только воспринимать музыкальную энергетику как «истину» в неподвижном состоянии.

Голос Лизы Джеррард и группа Dead Can Dance не оставят у слушателя сомнений, что есть Ад, Рай, другие параллельные материальные миры, что есть Вы — истинный, вне физического тела, есть безграничная история человеческого существования.

При прослушивании Лизы Джеррард почти невозможен вариант равнодушного прослушивания. Вы либо её принимаете, становитесь частью её всепоглощающей, звуковой энергии, либо не слушаете вообще.

Лиза Джеррард со своим спутником на открытии Мельбурнского международного кинофестиваля 24 июля 2009 года в Мельбурне, Австралия.

Фото: Luis Ascui/Getty Images

В музыке Dead Can Dance нет человеческой страсти, борьбы, есть покорность судьбе, Высшим силам, есть глубокая мысль, заставляющая признать, что человек существо слабое.

Второй этап музыкального творчества Лизы Джеррард начинается после распада коллектива Dead Can Dance в 1998 году и связан с созданием саундтреков к многочисленным фильмам, сольных альбомов.

Лиза привнесла энергетику своего голоса в фильмы «Гладиатор», «Али», «Свой человек» и др. Художественные фильмы стали весьма содержательными благодаря таланту Лизы Джеррард.

Композиторы Ханс Циммер и Лиза Джеррард на Шестой ежегодной церемонии вручения премии Critics Choice Awards 22 января 2001 года, Беверли Хиллз.

Фото: Newsmakers/Getty Images

Лиза Джеррард, конечно, вышла на новые ступени своего развития, работая с известными композиторами: Хансом Циммером, Питером Бурком, Патриком Кэссиди, Эннио Морриконе, Клаусом Шульце и др.

Голос хрупкой, бледнолицой певицы может в каком-то смысле заменить оркестр. Последнее десятилетие шоу-группы и личности шоу-бизнеса все чаще исполняют песни The Beatles, Scorpions, Queen, Deep Purple, Bryan Adams, ABBA, Whitney Houston, Celin Dion и т. д., отдавая дань моде, но кто рискнёт исполнить композиции из аудиоальбомов Dead Can Dance? Кто сможет повторить голос Лизы Джеррард? Даже современные возможности компьютеров не помогут создать тот запредельный, давящий на сознание спектр звуковых полей, вводящих в исступление при прослушивании. Поэтому в отношении великой Лизы Джеррард можно сообщить всем подрастающим талантам о том, что с такой гениальностью, как у Лизы, рождаются и умирают, но «её» не воспитывают и не совершенствуют.

Ханс Циммер и Лиза Джеррард позируют перед камерами на церемонии вручения премии «Золотой глобус», 21 января 2001 года, Беверли Хиллз.

Фото: Newsmakers/Getty Images

В нынешнем огромном количестве желающих выступать на большой сцене чрезвычайно не хватает таких голосов, как у Лизы Джеррард. Есть масса практически одинаковых технических обработок и типичных напевов о желании «любить» кого-то. В то время как Лиза связывает любовь только к Богу, что и положено по-настоящему духовным людям. Вот отрывок одного из ответов на вопросы во время интервью с Лизой Джеррард в 2010 году.

«Во мне всегда глубоко сидело желание показать любовь через моё пение. Выбора у меня не было, это призвание, это откуда я говорю с Богом, это то, что я всегда знала».

Творчество Лизы Джеррард — это действительно мир реальной музыки, который помогает понять невидимую часть нашего бытия и свой внутренний мир.


источники:

http://zaycev.net/artist/23229

http://www.epochtimes.com.ua/ru/life/mans-fate/liza-dzherrard-nepovtorimaya-koroleva-dukhovnykh-pesnopeniy-101434.html