Давыдов Анатолий Иванович Пенза биография

Гармонист порвал меха

Вчера вечером телеграм-канал «Пензенская гармонь» опубликовал видео, на котором замначальника Пензенской областной таможни Анатолий Давыдов признается в авторстве данного канала, раскаивается, что распространял недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство жителей Пензы и области. А далее приносит извинения лично врио губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко. Судя по кадрам — запись видео проводилась в кабинете следователя.

Не скроем, многих из нас данное признание повергло в шок: человек, работающий на госслужбе, осмелился открыто выступить против произвола власти. «Пензенская гармонь» появилась за год до прихода в наш регион Олега Мельниченко — в апреле 2020 года, как правопреемник другого канала Пензенский кластер.

«Дорогие друзья! Сообщаем вам, что прежний канал Пензенский КЛАСТЕР ( https://t.me/LaundryBurtass) в силу определённых обстоятельств прекратил своё существование, теперь есть «Пензенская ГАРМОНЬ». Мы ценим авторство и креатив, с пониманием относимся к анонимности! Читайте нас, уверяем, что будет не менее интересно, уважаемые наши поЧитатели!», — говорилось в первом посте «Гармони».

Именно в этот период экс-губернатор Иван Белозерцев постигал азы игры на гармони и делился своими успехами в соцсетях — пиарщик сказал — губернатор сделал. Тогда над Белозерцевым многие смеялись, а в телеграме появился как раз новый канал.

Автор канала был удивительно продуктивен: размещались по несколько эксклюзивных постов в день. Первые из них были посвящены чиновнице Ларисе Рябихиной и ее верному журналисту Александру Тузову. Уже позже появилась критика самого Ивана Белозерцева и силовых структур. Наверное, это и было главной ошибкой автора: силовики на себя наездов не прощают.

Наши коллеги сегодня уже успели построить конспирологические версии об истинных авторах канала и причинах задержания. Одни из них пишут, что «Гармонь» подрывала авторитет Олега Мельниченко ( хотя что могут сделать 4 тыс. подписчиков против армии бюджетников?), другие говорят о сигнале другим анонимным авторам, мол, цензура не дремлет и всё такое, третьи пишут о связи Давыдова с чиновниками пензенского правительства. Нам же кажется, что «показательное раскаяние на камеру» в духе «Кадырова» несет в себе и другую цель: показать, кто на самом деле управляет политической и информационной средой. Время белозерцевской демократии прошло — включайте самоцензуру.

Ну, а вообще, нас сегодня конечно удивил портал 1пнз, принадлежащий депутату Олегу Кочеткову. Уже с утра он сообщил своим читателям, что готов перехватить падающие знамя Пензенской гармони и продолжит бороться с Ларисой Рябихиной… уже в следующий понедельник. Что ж, будем ждать!

Мельниченко сыграл на «Пензенской гармони»: в регионе закрыт оппозиционный ТГ-канал, который вел полковник таможни

В Пензе очередной медийный скандал: на днях неожиданно самораскрылся создатель и автор местного оппозиционного ТГ-канала «Пензенская гармонь». Им оказался полковник таможенной службы, заместитель начальника Пензенского областного таможенного поста Анатолий Давыдов.

Инсайдеры в других ТГ-каналах сравнивают Мельниченко с Кадыровым и задаются вопросом, зачем автор себя раскрыл.

— Я, Давыдов Анатолий Иванович, являюсь автором и администратором ТГ-канала «Пензенская гармонь», на котором размещал недостоверную информацию, порочающую жителей Пензы и Пензенской области. Сегодня я понял, что я не прав. В связи с этим мною принято решение о закрытии данного канала. Я приношу свои извинения подписчикам и лично врио губернатора Пензенской области Мельниченко Олегу Владимировичу. Извините, — сообщил в последнем посте на канале.

Пензенские СМИ вспоминают, что история канала началась с апреля прошлого года. Любопытно, что тогда же там впервые упоминается и Олег Мельниченко. Сначала в числе тех, кто «получил по лицу» от вице-губернатора Ларисы Рябихиной, а 2 апреля 2020 года источник сообщил со ссылкой на столичных чиновников о согласовании Мельниченко на пост губернатора Пензенской области.

Напомним, что арест Белозерцева и последующее назначение врио Мельниченко состоялись лишь в марте этого года.

Сразу после поста о назначении врио, канал был переименован — вместо «Пензенского кластера» он стал называться «Пензенская гармонь». До этого автор «кластера» сообщал, что является преемником другого канала — «Прачечная Буртасс». Создатель последнего в декабре 2019 года обещал «публиковаться самые интересные, а, возможно, и нелепые слухи и истории о VIP-персонах нашей губернии из разряда «грязного белья».

Кстати, сейчас в пензенском ТГ-сообществе активничает канал «Грево Буртасии». Неизвестно, был ли Давыдов автор всех упомянутых каналов или стал им лишь в «»гармони» — неизвестно.

Но независимо от названия, каналы сохраняли свою оппозиционную настроенность, костеря и бывшего, и будущего губернаторов. Причем источник не стеснялся в количестве постов и выражениях. Так, фамилия Белозерцева упоминается 664 раза, Мельниченко — 335 раз. Однако, видимо, терпение последнего закончилось раньше. Последний пост про врио был опубликован за несколько часов до саморазоблачения и касался того факта, что областная власть никак не провожала местных спортсменов на Олимпиаду в Токио.

— Такое отношение лично врио губернатора к спортсменам вызвано следующим, сам Мельниченко безразличен к спорту, окружение внушило Олегу, что пензенские олимпийцы бесперспективны, и ими на выборах не побрякаешь! — выражал свое мнение автор канала.

Причем его коллеги по Telegram констатируют, что «а ноним жесточайше критиковал всю верхушку пензенского правительства, представителей силовых ведомств, госорганов, крупных бизнесменов».

Своими постами на злобу дня «гармонь» неоднократно привлекала внимание. А в его авторы одно время пытались записать нынешнего врио замглавы департамента СМИ Анатолий Бодрова. Буквально в марте этого года полиция требовала с него объяснений в связи с перепостом статьи, содержащей возможные оскорбления и клевету в адрес Ивана Белозерцева.

Бодров свою причастность отрицал, написав заявление, что «это личная месть, зависть и наговор со стороны третьих лиц». Он давал им три дня на то, чтобы «выйти на связь и извиниться», однако тогда эта история так и не получила продолжения.

Любопытно, что Volga.brief и ряд других каналов приписывает лавры от закрытия оппозиционного канала непосредственно Олегу Мельниченко. Впрочем, по данным других источников, для записи видео Давыдова якобы «привезли крепкие ребята в штатском». Также они предполагают, что запись велась непосредственно из кабинета следователя.

— Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко почувствовал себя Рамзаном Кадыровым и теперь перед ним надо извиняться? — спрашивает коммунист Сергей Падалкин.

«Пензенская фонтанка» же задается вопросами, которые пока остаются без ответа. Например: автора «вычислили» или сдал кто-то из своих. Версий у источника две.

— Сначала очень был нужен этот человек, не аффилированный с журналистикой и масс-медиа. А потом подружились его заказчики или партнеры с новым руководством региона — и все. Не нужен стал ни Анатолий, ни посты его. А он продолжил мочить главу региона по инерции или из-за личной неприязни. Вот и сдали его, зачистив концы, — предполагает канал.

Есть и вторая версия: «у новой региональной власти связи оказались посильнее, чем у предшественников, они-то и помогли достать «гармониста». Кстати, в пользу этой версии говорит тот факт, что Мельниченко назначил уже не одного силовика, в том числе на парочку ключевых постов. Да и частый гость в регионе — сын экс-главы ФСБ, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Впрочем, источник не исключает, что саморазоблачение Давыдова — это лишь ширма для прикрытия какого-то важного события. Под таковым канал предлагает считать передачу дела Юрия Калабина в суд и резюмируя, что «скорее всего теперь все кончится для Калабина плохо».

— Нам же кажется, что «показательное раскаяние на камеру» в духе «Кадырова» несет в себе и другую цель: показать, кто на самом деле управляет политической и информационной средой. Время белозерцевской демократии прошло, — заключает источник. Об этом же может свидетельствовать и увольнение с поста главы ТРК «Экспресс» саратовца Виктора Рубцова, отличавшегося вполне вольными высказываниями в СМИ. Хотя и не в адрес Мельниченко.


источники:

http://www.business-vector.info/melnichenko-sygral-na-penzenskoj-125903/