Давлетшина Инна Владимировна Самара биография

Диалоги о футболе

5 итогов совещания губернатора о судьбе «Крыльев»: новые отставки, Андреев остаётся, «гостевую книгу» вернут

05 августа 2020, 7:38 8 573

Автор: Максим Фёдоров

На «Самара Арене» прошло совещание о судьбе «Крыльев», на котором губернатор «разнёс» практически каждого выступающего. По итогам уволили генерального директора и начальника селекционного отдела. Должность могут потерять ещё несколько руководителей.

Корреспондент ДГ Максим Фёдоров записал самые яркие диалоги и высказывания участников совещания.

«Гостевую книгу» вернут

О «гостевой книге» на сайте «Крыльев», где болельщики могли общаться между собой и задавать вопросы руководству клуба, напомнил бывший президент клуба Виктор Развеев. По его словам, её закрыли в 2012 году при гендиректоре Денисе Маслове. С тех пор многие вопросы болельщиков остаются без ответа.

Губернатор согласился вернуть гостевую книгу.

— Первый раз слышу, что этот информационный ресурс закрыт. Что за цензура? Что за глупость? Дайте людям высказать своё мнение. Люди должны высказывать свое мнение, а в их словах нужно видеть рациональное зерно. Большой процент клуба принадлежит региону, а значит и жителям. Необходимо отвечать на вопросы болельщиков, иначе будут появляться домыслы.

Евгений Кречетов может лишиться должности

О том, что контракты с игроками подписывает московский юрист, также рассказал Виктор Развеев. После его речи губернатор попросил Виталия Шашкова прокомментировать заявление Развеева.

Шашков: Контракты у нас не подписывают московские юристы. Документы подписываю я.

Развеев: Виталий, я знаю вас давно. Прямо в лицо мне ответьте, кто готовит контракты.

Шашков: Контракты готовит юрист Кречетов Евгений Евгеньевич.

Развеев: Кто он и откуда?

Шашков: Он… в Москве живёт, работает на удалёнке.

Развеев: Вот и все ответы.

До «Крыльев» Евгений Кречетов работал в «Локомотиве» и «Динамо». Он пришёл в «Крылья Советов» в 2018 году вместе с Александром Шикуновым (отправлен в отставку через год) и Геннадием Голубиным (начальник селекционного отдела).

Давлетшина не справилась

Одной из выступающих была заместитель гендиректора по финансам и экономике Инна Давлетшина. Она начала свой доклад с того, что задача увеличения внебюджетного финансирования выполняется. Давлетшина говорила о том, что доля внебюджетных доходов клуба с 2018 по 2019 выросла в два раза с 300 до 600 млн рублей.

Губернатор остановил её и попросил рассказать о деталях реорганизации бюджета клуба.

Азаров: Я просил провести реорганизацию бюджета клуба. В том числе расходы на детский спорт, на содержание стадиона «Металлург» сидят в бюджете клуба. Такого нигде нет. Из-за этого растягивается бюджет клуба. Вместо заявленного 1,8 млрд реальный бюджет клуба 1,1 млрд. Вы почему не сделали реорганизацию?

Давлетшина: С декабря клуб сертифицировал центр подготовки футболистов в академию при клубе, а не академию Коноплёва. Это было одним из требований для прохождения лицензирования на следующий сезон.

Азаров: Центр подготовки футболистов должен обязательно быть в структуре клуба как юрлицо?

Давлетшина: Нет, это не обязательно.

Азаров: Тогда на мой вопрос ответьте — почему не сделали реорганизацию бюджета?

После долгой паузы Инна Давлетшина молча выключила микрофон и опустила его к столу.

Давлетшина занимает должность заместителя генерального директора по финансам и экономике в руководстве «Крыльев» с апреля 2019 года.

Павел Андреев остаётся с клубом

На совещании несколько раз звучала фамилия спортивного агента Павла Андреева. В СМИ его называют одним из самых влиятельных спортивных агентов в России и тем, кто уже несколько лет формирует состав «Крыльев», создавая текучку и получая большие агентские. По данным transfermarkt, сейчас у Андреева 11 игроков, которые играют в «Крыльях» и выступали за клуб ранее.

Об этом на совещании говорили Виктор Развеев и болельщики «Крыльев». Губернатор попросил Виталия Шашкова объяснить роль Андреева в клубе.

Шашков: Влияние на клуб он не может оказывать ни в финансовом плане, ни в каком. Здесь чисто спортивная работа, которая обсуждается с трансферным комитетом и главным тренером.

Азаров: А можно поподробнее? Болельщики говорят, что агент диктует, кого ставить в конкретном матче. Есть такая ситуация?

Шашков: Если бы такая ситуация была, тренер бы её озвучил.

Азаров: А если у тренера агент тот же Андреев?

Шашков: У Божовича точно агент не Андреев.

Участники совещания попросили Виталия Шашкова рассказать, сколько сейчас игроков в «Крыльях» принадлежит Андрееву. Он не нашёлся, что ответить. Тогда за Павла Андреева заступился Александр Фетисов.

— Личность Андреева сильно демонизирована. Иногда легенда овладевает общественным сознанием. Давайте о фактах. Вот зимний трансфер. Из трёх игроков — только Глушенков сотрудничает с Андреевым. Также нельзя сказать, что Андреев диктует, кого ставить. Вот Лысцов — игрок Андреева, но Божович его долго не выпускал. Того же Глушенкова долго не ставили.

Игроки Андреева есть в команде. С приходом футболистов из «Чертанова» это количество увеличилось. Я патриот и хотел бы, чтобы в «Крыльях» играли только местные воспитанники. Но пока не получается. Поэтому мы берём других игроков.

Шашкова и Голубина уволили

После речи генерального директора «Крыльев» Виталия Шашкова, которую Дмитрий Азаров назвал «не слишком структурированной», произошёл диалог.

Азаров: Я правильно понял, что главная причина того, что задача попасть в десятку РПЛ была не решена, – это обстоятельства? Вы никаких просчётов не видите? В чём причина невыполнения требований?

Шашков: Видимо, нужно было раньше поменять главного тренера.

Азаров: А что не поменяли?

Шашков: Он убедил всех, что ему по силам. Рекомендовали его оставить.

Азаров: Насколько я знаю, проблема была в неустойках. Ну, те, кто рекомендовал оставить этого тренера, скинулись бы, выплатили ему неустойку, и отставка была бы раньше. Вы, когда контракт с тренером заключали, о чём думали? О том, как деньги клубные перекочуют в карман футболистов, тренеров и агентов? Какое у вас в прошлом сезоне соотношение в зарплате футболистов: константа и премиальные?

Шашков: Молчание

Азаров: Не можете сказать? Чем вы тогда в клубе занимаетесь? А вот по той информации, которую мне Счётная палата дала, премиальные у футболистов – 10%. Вы вообще в своём уме? Футболисты могут не напрягаться и в любом случае получат 90%. Зачем вы так контракты заключаете? Это называется полный непрофессионализм.

Шашков: Добавить нечего.

Азаров: Мне кажется, ни вам, ни спортивному директору в «Крыльях Советов» делать нечего. У меня такое ощущение. Возможно, у совета директоров оно другое.

Одним из выступающих был бывший президент клуба Виктор Развеев. Кроме остальных претензий к руководству клуба он упомянул о начальнике селекционного отдела Геннадии Голубине, который работает в «Крыльях» с 2018 года.

Азаров: Меня не интересует, где Голубин.

Развеев: Я считаю, что он персонально отвечает за результат команды.

Азаров: Я понимаю одно, что в клубе ему делать нечего.

Развеев: Сто процентов, но ответить он должен был сегодня.

Азаров: Ну, значит, побоялся держать ответ.

По итогам встречи губернатор объявил о кадровых решениях в руководстве «Крыльев»: Виталий Шашков и Геннадий Голубин отправлены в отставку.

Автор фото: Максим Фёдоров

Следите за нашими публикациями в Telegram на канале «Другой город», ВКонтакте, Facebook и Instagram

Инна Давлетшина

Инна Давлетшина родилась 27 июля. Окончила ТулГУ, механико-математический факультет.

Карьеру начала в 2001 году. Приобрела опыт продаж, построения партнерской сети и управления проектами.

В Ingate пришла в 2006 году на должность аккаунт-менеджера. Затем стала руководителем аккаунт-отдела, после этого – коммерческим директором.

Среди ключевых навыков и компетенций Инны — продажи, переговоры, жесткие переговоры, управление персоналом, построение бизнес-процессов, систем мотивации, контроля, обучение сотрудников (тренинги), project-менеджмент, участие в профессиональных конференциях в качестве спикера, маркетинг.

Семинар-конференция «Внутренний финансовый контроль и внутренний финансовый аудит в учреждениях» в г. Самаре

9.00 — 10.00 Регистрация участников семинара-конференции

10.00 — 13.00

Вопросы организации внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля на региональном и муниципальном уровне, в том числе:

  • основные направления финансового контроля в сфере закупок;
  • вопросы применения мер административной ответственности за нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов по статье 15.15.3 КоАП.

Актуальные вопросы организации и осуществления внутреннего финансового контроля и аудита, в том числе:

  • особенности организации внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита в органах государственной (муниципальной) власти с небольшой штатной численностью и в органах власти, не имеющих подведомственных учреждений;
  • обеспечение функциональной независимости внутреннего финансового аудита;
  • организация внутреннего контроля в государственных (муниципальных) учреждениях.

БЫЧКОВ Станислав Сергеевич — заместитель директора Департамента бюджетной методологии Минфина России

13.00 — 14.00 Обед

14.00 — 17.00

Построение системы внутреннего контроля. Риск-ориентированное планирование.

МИХЕЕВА Ольга Александровна — заместитель председателя Правительства Самарской области — руководитель Госфинконтроля Самарской области

Методология предварительного контроля (Мастер- класс)

ДАВЛЕТШИНА Инна Владимировна — заместитель руководителя Госфинконтроля Самарской области — руководитель управления финансового анализа

Последующий контроль. Основные проблемы ведомственного контроля и аудита.

ДИКАРЕВ Анатолий Сергеевич — заместитель руководителя службы — руководитель управления текущего и последующего контроля

* Программа может быть изменена на основании вопросов и пожеланий бухгалтеров.

* Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в программу

г. Самара, место проведения уточняется

7 950 руб. за 1 слушателя. НДС не облагается.

В стоимость входит:

Участие в семинаре-конференции, раздаточный материал.

По окончании семинара-конференции выдается свидетельство.

9.00 — регистрация участников.

10.00 — начало семинара-конференции.

Предусмотрен перерыв на обед.

НОУ ППО «Учебный центр «Бюджет» (Лицензия Департамента образования города Москвы № 033525 от 21.03.2013)

Для получения счета и договора необходимо заполнить регистрационную форму на участие в семинаре-конференции на сайте www.budget-edu.ru.

По всем вопросам, связанным с участием в семинаре-конференции, обращаться по тел.

Рекомендуем посмотреть

Финансы

«Бюджетный учет» для бухгалтеров казенных, бюджетных и автономных учреждений

Выставки, форумы, конференции

Учебный центр «Бюджет»: ваша возможность повысить квалификацию

Финансовый контроль

Журнал «Финконтроль» для финансовых контролеров и проверяемых

Финансы

Авансы по госконтрактам повысят

Финансы

Расходы федерального бюджета на 2022 год перераспределят

Финансы

Журнал «Бюджет» теперь в Telegram

Нацпроекты

Нацпроекты: исполнение расходов федерального бюджета в 2021 году