David Guetta биография На Русском

Дэвид Гетта

Биография

Развитие науки и техники нередко отражаются и в культуре. Так, например, появление техники, позволяющей записывать и воспроизводить видео и звук, привело к появлению кинематографа, а появление синтезаторов еще сильнее расширило границы возможностей музыкантов. Неудивительно, что в сложившейся ситуации одни профессии исчезали, а другим приходилось трансформироваться, чтобы хоть как-то выжить в суровом мире конкуренции.

К числу таких профессий относится и профессия диджея. Популярный сегодня Дэвид Гетта в середине восьмидесятых просто ставил в определенном порядке музыкальные пластинки на местных вечеринках, а сегодня зарабатывает миллионы долларов написанием хитовых треков. Тем не менее, как и почти сорок лет назад, Дэвид зовет себя диджеем.

Детство и юность

Гетта родился в столице Франции. Произошло это событие 7 ноября 1967 года. Мальчик стал третьим ребенком в семье бельгийки и марокканского еврея – до этого пара уже обзавелась сыном Бернаром и дочерью Натали. Своего третьего ребенка родители нарекли Давид Пьер – позднее Гетта откажется от использования второго имени, а первое переиначит на американский манер.

Дэвид Гетта

Музыкой мальчик увлекся рано, потому неудивительно, что в пятнадцатилетнем возрасте он уже был завсегдатаем местных дискотек, а пару лет спустя сам ставил музыку на подобных мероприятиях в столичном клубе Broad club.

Сложно однозначно сказать, как долго бы еще это продлилось, если бы в двадцатилетнем возрасте Дэвид не услышал по радио трек, изменивший его жизнь. Это была композиция американского диджея Rude by Farley Keit, написанная в новом на то время жанре хаус. Гетта понял, что хочет создавать что-то подобное, и занялся реализацией своих планов. Свои первые композиции он представил миру уже в 1988 году.

Музыка

В 1990 году Дэвид в качестве продюсера вместе со своим старым товарищем, французским рэпером Sindey выпустил дебютный альбом Rap Nation, ставший хитом локального масштаба. Четырьмя годами позднее совместно с вокалистом Fingers, Inc. Гетта выпустил трек «Up and Away», что также стало громким событием в своих кругах и привело к тому, что Дэвид становится менеджером ночного клуба «Дворец».

В период с 1996 по 2002 год диджей вместе с женой занимался организацией и проведением мероприятий различных масштабов и тематик – в чем, к слову, неплохо преуспел.

В июне 2002 года Гетта при поддержке Virgin Recоrds, лейбла Ричарда Брэнсона, выпустил свой дебютный альбом, получивший название «Just a Little More Love». Пластинка содержала 13 композиций, большая часть из которых была создана при участии Барбары Таккер, Криса Уиллиса и Хуана Розофора. Все треки были написаны в жанре хаус или электро-хаус. Альбом не стал горячей новинкой года, но Дэвида это не остановило.

Двумя годами позднее диджей выпускает свой второй альбом «Guetta Blaster», в котором, помимо хауса, Гетта решил поиграть на поле электроклэша. Эксперимент оказался удачным – из двенадцати композиций альбома три стали лидерами чартов, а одна – своеобразным гимном жанра хаус (речь идет о «The World Is Mine»).

Затем последовали ремиксы хитов Дэвида Боуи и The Egg, ставшие не менее популярными, нежели оригинальные композиции.

18 июня 2007 года Гетта презентовал свой третий альбом. В оригинальном издании Pop Life было 13 треков, однако пластинка издавалась в различных редакциях, в которых разнилось число бонус-треков.

Дэвид Гетта

Также третий альбом отметился большим количеством коллабораций с другими исполнителями. Результатами такой работы стали хиты «Everytime We Touch» и «Baby When the Light».

Уже в следующем году Дэвид вместе с женой организует концерт Unighted – масштабное музыкальное мероприятие, на котором, помимо самого Гетты, засветились француз Мартин Сольвейг, англичанин Карл Кокс, нидерландец Тиесто и еще много других выдающихся деятелей жанра.

В 2009 году Гетта стал вести свое радио-шоу на просторах интернет-радиостанций, чем продолжает заниматься по сей день.

Дэвид Гетта за пультом

В августе 2009 года выходит очередная пластинка диджея «One Love», а уже в следующем году ее обновленное переиздание «One More Love», в котором число треков изменилось с 15 до 18. На этот раз Дэвиду удалось поработать с Akon, Rihanna, Black Eyed Peas, Kid Cudi, а также другими группами и исполнителями. Хитами «One Love» стали «Memories» и «Sexy Bitch».

За этим последовали премия «Грэмми», которую Дэвид получил 31 января 2010 года в Лос-Анджелесе, а также попадание в лидирующую тройку ТОП-10 DJs по версии авторитетного английского издания Dj Magazine.

Следующий год принес фанатам музыканта новый альбом – «Nothing But The Beat», состоящий из 12 композиций. Годом позднее выйдет переиздание, в котором число треков неожиданно увеличится до 21.

Пятая пластинка порадовала поклонников совместными работами Дэвида со Snoop Dogg, Ники Минаж, Ne-Yo, Сиа и другими не менее популярными артистами. Хитами «Nothing But The Beat» стали «Titanium», «Turn Me On» и «Play Hard». Снятый на последнюю из перечисленных композиций клип имеет почти миллиард просмотров на YouTube.

Последний на сегодня альбом диджея вышел в конце ноября 2014 года. Как и в случае с предыдущим, пластинка отметилась большим количеством гостевых композиций, которые и составили основу «Listen». Почти все треки успели покорить вершины международных чартов, однако лучшие показатели наблюдались у песен «Dangerous», «Bang My Head» и, конечно же, «Hey Mama».

Личная жизнь

С 1992 по 2014 год Гетта состоял в браке с девушкой по имени Кэти (девичья фамилия неизвестна), которая родила Дэвиду в 2004 году сына Тима Элвиса Эрика, а в 2007 – дочь Энджи.

После развода Дэвид стал встречаться с кубинской фотомоделью Джессикой Ледон, отношения с которой длятся вот уже три года.

Дэвид Гетта сейчас

18 сентября 2017 года музыкант выложил в Сеть трейлер своего грядущего Европейского тура, который пройдет уже в 2018 году. 2 ноября на официальном канале Гетты появился видеоролик (не клип) к новой песне «Dirty Sexy Money».

Дэвид Гетта и Джастин Бибер

Также 2017 год отметился для Дэвида совместной работой с Джастином Бибером – «2U», а также получением очередной премии от MTV, о чем свидетельствует выложенное в «Инстаграм» фото диджея.

Дэвид Гетта

Имя: Дэвид Гетта ( David Guetta )

День рождения: 7 ноября 1967 (54 года)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Париж

Карьера: музыкант, DJ

Фото: Дэвид Гетта

Биография Дэвида Гетта

Детство и юность Дэвида Гетта

Начало карьеры Дэвида Гетты

Популярность Дэвида Гетты

В 2002 году Дэвид выпустил треки «Love Don’t Let Me Go», «Distortion», «People Come People Go». Тогда же вышел дебютный альбом «Just A Little More Love», он разошелся в 250 000 экземпляров.

В 2003 была записана пластинка «F**k Me I`m Famous». Альбом был создан на Ибице. Название походит от общего имени проводимых здесь вечеринок. Популярность росла, и многомиллионными тиражами альбом продавался по всей Европе.

Следующей работой стал «Guetta Blaster» в 2004 году. Помогали его создавать Джеймс Перри, JD Davis и Stereo MC’s. Диск занимал первые строчки не только в европейских чартах, но и в американских.

В 2005 году Гетта получил номинацию на премию Grammy за ремикс песни группы Deep Dish. Помимо Grammy Дэвид стал «Ди-джеем года» на House Music Awards.

В 2007 году Дэвид выпустил третий студийный альбом «Pop Life». Заглавная песня «Love Is Gone» возглавила American Dance Chart, а также попала сотню Billboard. До 2010 года альбом разошелся в 530 тысяч копий.

В 2008 Гетта организовал сборный концерт «UNIGHTED». Помимо Дэвида, выступали Карл Кокс, Мартин Сольвейг, Жоаким Гарро и DJ Tiesto. На выступлении собралось около 40 тысяч человек.

С 2009 года, на онлайн-радио RauteMusik.FM музыкант вел передачу «Fuck Me I’m Famous».

Четвертый сольник «One love» вышел в 2009 году. Главное различие между этим альбомом и всеми предыдущими состояло не только в высоком качестве, но и в том, что диск содержал весьма разноплановые направления музыки. В записи альбома принимали участие Akon, will.i.am, apl.de.ap и Крис Уиллис.

В ноября 2010 года диск был переиздан под новым именем «One More Love». В это время музыка делал такие совместные синглы как «Who’s That Chick?» с Рианной, а также «Commander» с Келли Роуленд.

«Nothing but the Beat» — пятая студийная работа Гетты. Альбом был выпущен в двух пластинках (на первой — вокальные, на второй — электронные композиции). При участии Flo Rida и Ники Минаж был записан первый сингл для альбома «Where Them Girls At», и выпущен в мае 2011 года.

В октябре 2011 года Дэвид возглавил международного рейтинга диджеев журнала DJ Magazine.

Дэвид Гетта сейчас

Личная жизнь Дэвида Гетта

В 1990 году Дэвид познакомился с Кэтти, своей будущей женой, в одном из ночных клубов Парижа. Не долго думая, пара соединила себя узами брака, буквально через несколько месяцев после знакомства.

Практически сразу после вступления в брак, пара создала еще один тандем – творческий. Над большинством проектов Дэвида Гетты работала и Кэтти.

В 2004 году у пары родился сын Тим Элвис Эрик. В 2007 – дочь Энджи.

В 2012 году пара повторно произнесла свадебные клятвы на острове Ибица. Впрочем, это не уберегло семейную чету Гетта от разрыва. В 2014 году Кэтти и Дэвид развелись. Однако, по словам пары, бизнес-сотрудничество они прекращать не намерены.

Интересные факты о Дэвиде Гетта

Гетта называет себя французским евреем. Его материальное состояние оценивается приблизительно в тридцать миллионов долларов.

Музыкант любит делиться эмоциями и часто играет в студии для своих друзей. Что интересно, музыка диджея звучит во время модельного показа коллекции Кристиана Диора.

David Guetta (Дэвид Гетта): Биография артиста

Диджей David Guetta — отличный пример того, что действительно творческий человек может органично сочетать классическую музыку и современную технику, которая позволяет синтезировать звук, делать его оригинальным, расширить возможности электронных музыкальных направлений.

По сути, он совершил революцию в клубной электронной музыке, начав заниматься ею ещё в подростковом возрасте.

При этом основные секреты успеха музыканта — трудолюбие и талант. Его гастроли расписаны на много лет вперед, он популярен во многих странах мира.

Детство и юность David Guetta

Дэвид Гетта родился 7 ноября 1967 года в Париже. Его отец имел марокканские, а мама — бельгийские корни происхождения. До появления будущей звезды электронной музыки у супружеской пары родился сынишка Бернар и дочка Натали.

Своему третьему ребенку родители дали имя Давид Пьер. Имя Давид было выбрано неслучайно, ведь папа малыша был марокканским евреем.

David Guetta (Дэвид Гетта): Биография артиста

Музыкой мальчуган начал увлекаться очень рано. В 14 лет он выступил на школьных танцевальных вечеринках. Кстати, их организацией он занимался сам, при поддержке своих одноклассников.

Естественно, подобное увлечение очень негативно повлияло на его успехи в школе. Именно поэтому молодой человек с трудом сдал итоговые школьные экзамены, но в результате всё-таки получил аттестат о законченном среднем образовании.

В 15 лет Дэвид Гетта стал диджеем и постановщиком музыкальных мероприятий в парижском клубе Broad Club. Отличительной чертой его музыкальных композиций являлось разнообразие треков — он пытался совместить, казалось бы, несовместимые стили, привнести в электронику что-нибудь необычное и разнообразное.

Интересен тот факт, что свою первую композицию будущая звезда электронной музыки записала уже в 1988 году.

Благодаря уникальному стилю Дэвид, будучи совсем молодым человеком, был приглашён для выступления на более крупные и масштабные мероприятия.

David Guetta (Дэвид Гетта): Биография артиста

Начало профессиональной музыкальной карьеры Дэвида Гетты

Изначально Дэвид исполнял композиции в самых различных стилях. Несмотря на неопределенность в выбранном музыкальном направлении, его треки регулярно начали попадать на французские радиостанции и хит-парады.

Начиная с 1995 года, Дэвид Гетта стал совладельцем собственного парижского ночного клуба, который он решил назвать Le Bain-Douche.

На его вечеринках были замечены такие всемирно известные личности, как Кевин Кляйн и Джордж Гальяни. Правда, заведение не получало Гетте денег и работало в убыток.

Стартом профессиональной карьеры музыканта можно считать день знакомства с Крисом Уиллисом, который являлся солистом популярной группы Nashville.

В 2001 году они совместно записали трек под Just A Little More Love, который «взорвал» чарты европейских радиостанций. Именно с этого момента карьера Дэвида начала развиваться.

Дебютный альбом Дэвид Гетта под одноименным названием (Just A Little More Love) записал в 2002 году при поддержке звукозаписывающей компании Virgin Records, которая тогда принадлежала продюсеру Ричарду Брэнсону. В пластинку вошло 13 композиций в стилях хаус и электро-хаус.

Несмотря на отсутствие интереса к первому альбому среди любителей электронной музыки, Дэвид Гетта не останавливался на достигнутом и в 2004 году выпустил свою вторую пластинку, которую он назвал Guetta Blaster.

На ней, кроме композиций в стиле хаус, было несколько треков в жанре электроклеша. Три из них занимали лидирующие позиции в чартах радиостанций, в том числе и знаменитая сегодня композиция The World Is Mine.

David Guetta (Дэвид Гетта): Биография артиста

Порулярность диджея

С этого времени хиты диджея, который уже стал настоящей знаменитостью электронной музыки, начали звучать со всех радиостанций практически каждого континента, кроме Арктики.

Популярность мастера по сочетанию звука и пластинок вполне объяснима:

  • по сути, он создал новый стиль в электромузыке, сочетая несочетаемые музыкальные стили;
  • диджей с головой погрузился в музыку, использовал современные приёмы сочетания треков, программное обеспечение и музыкальное оборудование;
  • у него есть собственный стиль, который не похож на манеру исполнения других известных диджеев;
  • он умеет «заводить» публику так, как никто другой.

Начиная с 2008 года, Дэвид Гетта решил попробовать себя в качестве продюсера. Он организовал концерты, что у него блистательно получилось.

Личная жизнь Дэвида Гетты

О личной жизни всемирно известного диджея Дэвида Гетты известно немного информации. Сам музыкант не делится подробностями, так как считает, что поклонников его творчества должна интересовать только музыка, а не то, на ком он женат, и как проводит свободное время.

Известно, что звезда всего единожды женат, занимается воспитанием сына и дочери, его жену зовут Бетти. Правда, в 2014 году пара официально объявила о разводе.

Однако бывшие супруги доныне поддерживают дружеские отношения и совместно занимаются воспитанием детей и внуков.

David Guetta в 2021 году

В апреле диджей Д.Гэтта презентовал видеоклип на композицию Floating Through Space (при участии певицы Сиа ). Отметим, что клип был создан вместе с NASA.


источники:

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-devid-getta.html

http://salvemusic.com.ua/david-guetta-devid-getta-biografiya-artista/