David Deyl Певец биография

Джонни Холлидей

Биография

Рок-н-ролл во Францию привез Джонни Холлидей — самый популярный национальный певец со времен Эдит Пиаф. За это достижение телевизионная сеть France 24 окрестила его французским Элвисом Пресли. Джонни Холлидей стал одним из самых продаваемых артистов в мире, реализовав более 110 млн своих пластинок. Он выступал 57 лет, но так и не сумел прославиться в англоязычной части света, хотя Франция до сих пор считает его королем.

Детство и юность

Настоящее имя Джонни Холлидея — Жан-Филипп Лео Смет. Он родился 15 июня 1943 года в Париже в союзе бельгийца Леона Смета и француженки Югетт Эжени Пьеррет Клерк.

Embed from Getty Images Джонни Холлидей в молодости

Родителей Джонни Холлидея не назовешь образцовыми. Отец оставил семью через 8 месяцев после рождения сына. Мать, чтобы заработать на хлеб, начала карьеру модели, времени на заботу о малыше не осталось. Воспитанием Холлидея занималась его тетя Элен Мар.

Личная жизнь

Холлидей 5 раз играл свадьбу (дважды с одной женщиной). Первым серьезным увлечением стала певица Сельви Вартан. Пара обвенчалась 12 апреля 1965 года, а 14 августа 1966-го родился сын Давид Смет. После 15 лет бурной семейной жизни супруги развелись 5 ноября 1980-го.

1 декабря 1981 года женой Холлидея стала Элизабет Этьен, актриса. Их брак продлился чуть больше года и завершился 3 февраля 1982-го.

Актриса Натали Бай так и не стала супругой Холлидея, но 15 ноября 1983-го родила Лору Смет. Она по стопам матери ушла в кинематограф. Счастливая личная жизнь Бай и Холлидея дала трещину в марте 1986 года.

9 июля 1990-го состоялась свадьба с актрисой Аделин Блондьё. Они развелись 11 июня 1992-го, а 19 апреля 1994-го снова поженились в Лас-Вегасе, штат Невада. Окончательный разрыв состоялся 9 мая 1995-го.

Последней избранницей Холлидея стала модель Летиция Буду. Они, 52-летний певец и 21-летняя красавица, поженились 25 марта 1996 года. На свадьбе присутствовал Николя Саркози.

Летиция не могла иметь детей, поэтому супруги усыновили малышей вьетнамского происхождения — Джейда (родился в ноябре 2004-го) и Джой (родилась в декабре 2008-го).

Холлидею постоянно приписывали романы с актрисами Катрин Денёв и Мишель Мерсье, с Брижит Бардо и даже с Селин Дион. Это неудивительно, ведь «французский Элвис Пресли» не только красиво пел, но и был статен (при росте 185 см весил порядка 80 кг), поражал сердца девушек голубыми глазами.

Музыка

Творческое развитие Джонни Холлидей начал со скрипки, а затем взял в руки гитару. Впервые на сцене он выступил 13 июня 1956 года, в 13 лет — в костюме ковбоя исполнил перед гостями бара The Ballad of Davy Crockett, известную французскую песню в стиле шансон.

Еще Холлидей интересовался кинематографом. В 11 лет он дебютировал как актер в триллере «Дьяволицы» (1954). В целом его фильмография насчитывает более 40 фильмов.

Киноискусство в биографии Холлидея имело значительный вес — благодаря драме «Любить тебя» (1957) рок-певец познакомился с Элвисом Пресли и рок-н-роллом, чем определил не только свою жизнь, но и музыкальное будущее Франции.

В 1950-х годах во Франции пластинок Элвиса Пресли, Билла Хейли, Бадди Холли и других мэтров рок-н-ролла не было. Их Холлидею передавали родственники из США. Он не просто наслаждался музыкой, но и менял американские песни на французский язык и выступал в кабаре.

В 1960 году вышел первый альбом Холлидея Hello Johnny, и история завертелась. В молодости конкуренцию рок-певцу могли составить Джо Дассен, Шарль Азнавур, Пьер Грокола. Со временем каждый нашел свою нишу, но «местный Элвис Пресли», кажется, занял самую выигрышную: отныне рок-н-ролл во Франции ассоциировался только с Джонни Холлидеем.

Дискография Холлидея за 57 лет насчитывает 51 студийный и 29 «живых» альбомов. На них записано более тысячи песен, автором и композитором 105 из них выступил сам Холлидей. Певец дал порядка 3 тыс. концертов во Франции и около 500 — в остальной части мира, собрав 29 млн слушателей-иностранцев. Он снимался в клипах и кино, более 2,5 тыс. раз появился на обложках журналов. Ему посвящено более 190 книг.

Смерть

В июле 2009 года Джонни Холлидею диагностировали рак толстой кишки. Опухоль быстро распространялась, оккупировала легкие. 6 декабря 2017-го 74-летний певец умер в своем доме в Марн-ла-Кокетте, в 14 км от Парижа, причина смерти — острая дыхательная недостаточность.

Похороны состоялись 9 декабря. Почтить память «французского Элвиса Пресли» собрались более 900 тыс. человек. Судя по фотографиям с церемонии, в последний путь певца проводили президент Франции Эммануэль Макрон и его предшественники Франсуа Олланд и Николя Саркози.

Тело Джонни Холлидея захоронено на острове Сан-Бартелеми.

Согласно завещанию все имущество Холлидея, которое оценивается в € 50-80 млн, отошло его последней супруге Летиции. Дочь певца Лора намерена оспорить последнюю волю отца.

Давид Каландадзе (DAVID)

Биография Давида Каландадзе (DAVID)

Дата рождения: 18 октября 1977.
Откуда: г. Тбилиси.
Профессия: археолог, певец, композитор.
Знак зодиака: Весы.
Рост 184 см.
Вес 85 кг.

Как известно, любовь к музыке зарождается в детстве. Пока сверстники DAVIDA гоняли по двору, играя в футбол, он увлеченно штудировал нотную грамоту и учился брать первые аккорды.

В детстве DAVID пел в государственном хоре мальчиков «Мартве», где с успехом исполнял как церковные песнопения, так роскошное грузинское многоголосие.

В подростковом возрасте его увлекали самые разные направления от рока и джаза до рэпа и хип-хопа. Он слушал иностранных исполнителей и подражал им, параллельно ища свой стиль, самостоятельно разбирал ноты и партии отдельных инструментов. DAVID уверен, что ни одно музыкальное училище не дало бы ему такого богатого опыта, который он получил путем собственной практики.

Видя, как увлеченно внук занимается музыкой, дед DAVIDA, который был не только певцом, но еще и спортсменом, настоял, чтобы тот занялся боксом и плаванием, дабы уравновесить «физику и лирику». Параллельно DAVID проявлял живой интерес к истории (его отец – начальник археологических экспедиций и профессор исторических наук, – периодически брал сына с собой на раскопки).

Университет и искусство

В итоге он решил поступать на исторический факультет, чтобы стать археологом. Но и про хобби свое ни на минуту не забывал. В университете среди его однокурсников оказался талантливый гитарист, вместе с которым они создали собственную группу «Sky end». И хотя все ее участники были самоучками, они пользовались большой популярностью и не раз побеждали на различных музыкальных фестивалях. Молодость, кураж и талант, в придачу, сделали свое дело – группа успешно просуществовала пять лет, пока ее участники не закончили учебу и не стали искать новые дороги в жизни.

Для DAVIDA эта дорога обернулась написанием собственных песен. То, что когда-то начиналось с хобби, песен для себя и близких людей, переросло в нечто большее. Он выступал на различных концертных площадках, в том числе в комплексе «Олимпийском». Вышел в свет его первый сольный альбом «Между нами небо».

Выход альбома «Между нами небо» во многом стал возможным благодаря поддержке близкого певцу человека, который уверен, что творчество DAVIDа должны услышать другие люди. Каждая нота, каждая буква в этом альбоме, написаны от души и прожиты самим автором. DAVID стремится передать в песнях свои чувства и эмоции, рассказывает о том, как много может значить женщина в жизни мужчины и на какие подвиги она может его вдохновить.

DAVID подчеркивает, что не преследует цели немедленно прославиться на всю страну и активно участвовать в шоу-бизнесе, ему важнее, чтобы его песни нашли своего слушателя, того, кому близок его мир и его искренность. Хобби всегда может перерасти в профессию, но DAVID не стремится забрасывать продюсеров своими синглами или обивать пороги записывающих компаний. Другое дело, что его талант все равно был замечен и оценен.

В планах снять клип на свою песню, сделать сольный концерт, выпустить второй альбом и, конечно, продолжать выступления.

Давид приехал на проект к Жене, которая сперва питала какие-то чувства к Юре, но довольно быстро переключилась на Давида и стала рьяно уговаривать его объявить их парой. То ли её напор смутил Давида, предпочитающего девушек нежных, то ли экранный образ так сильно не совпал с реальным, однако все Женины попытки склонить Давида к совместной жизни потерпели крах. В итоге девушка ушла, а Давид остался один-одинёшенек. Все гадали: надолго ли? Чтобы к такому красавцу-мужчине, джигиту, археологу, гитаристу и романтику — да не нагрянула стая девушек?

Стая девушек не заставила себя ждать. К Давиду часто приезжали барышни самых разных покроев и фасонов, однако ни одна не «зацепила» Давида всерьёз. За время пребывания на проекте Давид вёл себя весьма противоречиво: сперва он казался неизлечимым романтиком в поисках Той Самой Единственной, затем — привередливым снобом, которому никто не может угодить… Похоже, Давид и сам маялся от своего затянувшегося «холостячества». Он даже начал поговаривать о том, чтобы покинуть проект…

…Когда у Давида начали завязываться какие-то отношения с Ольгой Десятовской, никто сперва не воспринял этого всерьёз — все ждали, что Давид даже в прекрасной блондинке найдёт какие-нибудь недостатки — и вынесет вердикт: «это не мой человек». Однако ребята всё больше времени стали проводить вместе и в конце концов объявили себя парой. Щедрые Настя Дашко и Сэм Селезнёв даже уступили им свой VIP-домик, чтобы ребята смогли узнать друг друга получше, живя под одной крышей. На интервью и Ольга, и Давид говорили одно и то же: это пока не любовь, но им хорошо вместе.

Однако случилось непредвиденное: на женском голосовании Ольгу выгнали, а Давид решил остаться на проекте и не следовать за своей девушкой. Поступок всем показался совсем не романтичным. Да и сам Давид был от себя не в восторге. Однако он надеялся, что его ренегатство будет оправдано, когда на проект придёт какая-нибудь новая девушка, и тогда…

Но этим надеждам не суждено было сбыться. Все-таки ушел… Давида уже вполне можно было причислять если не к хэдлайнерам, то к старожилам «Дома». Тем не менее уход был ожидаем, потому что Необыкновенная Девушка где-то задерживалась и Давид скучал. Хорошо, если за периметром они все-таки встретятся…

Успехи в карьере

В 2010 году стал обладателем престижной награды профессиональных исполнителей, чьи композиции наиболее популярны в эфире российских радиостанций и русскоязычных радиостанций мира «Бог эфира».

Песни «Мне жаль», «Не верю» и «Меня не догонишь» лидируют в хит-парадах и активно ротируются на ведущих радиостанциях и телеканалах: «МУЗ ТВ», «Music Box», «RU TV» (Россия), «RU Music», М1 (Украина).

DAVID занимает 4 место в хит параде на радиостанции «Люкс Фм» (Украина) с песней «Не верю».

Участник прямых эфиров, телепередач. Ведущий премии «Товар года 2011» на МУЗ ТВ.

Концертная программа отлично сбалансирована и отработана на десятках мероприятий самого разного уровня. В репертуаре артиста большое количество ремиксов, созданных популярными российскими ди-джеями.

Дамиано Давид: как попал в шоу-бизнес, почему стал новым секс-символом и с кем встречается победитель «Евровидения»

Lisa.ru рассказывает о молодом итальянском артисте, который сегодня является кумиром миллионов девушек всего мира.

Дамиано Давид (Damiano David) — итальянский рок-музыкант, фронтмен группы Måneskin. Молодой исполнитель стал знаменитым после победы его коллектива на международном музыкальном конкурсе «Евровидение», который проходил в мае этого года в Роттердаме.

Дамиано, как принято сейчас говорить, стал крашем многих девушек, которые теперь мечтают отправиться в Рим и встретить там своего кумира.

Что же так привлекает всех в этом ярком итальянском парне, как он попал в мир шоу-бизнеса, почему стал победителем престижного конкурса, и есть ли шанс у поклонниц завоевать его сердце, — подробнее в нашем материале.

Итальянский бунтарь

Биография Дамиано Давида начинается в Риме. Он родился 8 января 1999 года в обычной семье, которая не была связана с искусством. Родители парня развелись, когда он был еще маленьким. Воспитанием Дамиано и его брата Якопо занималась мама.

В юношеские годы Дамиано играл в юниорской команде римского баскетбольного клуба Eurobasket и был одним из лучших игроков. Он также учился в престижном итальянском лицее Джона Кеннеди, где обрел друзей, которые стали его соратниками.

О детских годах Давида практически ничего не известно. Но ясно одно — музыка стала его главным хобби и увлечением. Стоит отметить, что парень родился в один день с таким известным музыкантом, как Элвис Пресли. Возможно, этот факт тоже повлиял на его дальнейшую судьбу.

Музыкальная карьера

В школьные годы Дамиано познакомился с басисткой Викторией Де Анджелис, которая пригласила его в свою группу.

Однако тогда парень отказался от металла и предложил делать музыку в поп-жанре. Но все остальные солисты отклонили его предложение, поэтому Давид покинул коллектив.

В 2016 году Виктория и ее друг, гитарист Томас Раджи, создали новую группу, которую назвали Måneskin. Дело в том, что Де Анджелис — наполовину датчанка, поэтому она взяла это слово из датского языка, которое в переводе означает «Лунный свет».

В состав коллектива также вошел барабанщик Итан Торкио, а вот вокалиста они долго не могли найти.

Ребята прослушали многих претендентов, среди которых выбрали девушку, но она отказалась переезжать в Рим, поэтому поиски продолжились.

Однажды на прослушивание пришел Дамиано Давид, который к тому времени изменил свои музыкальные предпочтения. Именно он стал вокалистом Måneskin, а затем и ее фронтменом.

Музыканты стали писать песни, участвовать в различных конкурсах, а также выступать на улицах Рима, привлекая к себе внимание. Вскоре ребята дали концерт в Дании — этого очень хотела Виктория.

Поворотным для коллектива стал 2017 год: они выпустили дебютный трек Chosen, который занимал верхние строчки в итальянских хит-парадах, а также приняли участие в шоу X Factor, где заняли второе место.

После этого участников группы даже называли «открытием года». Они стали чаще появляться на телевидении и на обложках известных журналов. Уже тогда Дамиано представал в эпатажных образах: выходил на сцену то с обнаженным торсом, то в трусах.

Дальше — больше. В 2018 году Måneskin выпустила первый альбом II Ballo della Vita и сняла клип на песню Le Parole Lontano. Однако самым важным в творческой биографии группы стал 2021 год.

Скандальное «Евровидение»

Дамиано вместе с друзьями принял участие в фестивале, проходившем в Сан-Ремо, где одержал победу и представил песню Zitti e buoni. Заняв первое место на национальном отборе, в мае этого года ребята отправились покорять Европу.

С самого начала они завоевали любовь европейской публики и были в числе фаворитов. Букмекеры заявляли, что ребята могут стать победителями, потому что у них очень оригинальная песня, исполнявшаяся на их родном итальянском языке.

Кроме того, зрители обращали внимание и на экстравагантных участников, особенно на фронтмена.

Интересно, что на конкурсе группа исполнила композицию с цензурой, потому что в первоначальной версии они не скупились на бранные слова.

Трек Zitti e buoni в переводе означает «Тихо и смирно», а музыканты, исполняя его, призывают всех быть верными себе, не слушать никого и следовать за своей мечтой.

Дамиано признавался, что в школьные годы его часто критиковали учителя за то, что он был не таким, как все. Как известно, у парня непростой характер, и он старался всегда выделиться.

Вот и на сцену Давид вышел в кожаном комбинезоне и в сапогах на каблуках. Кстати, костюмы для коллектива разработали дизайнеры известного итальянского модного дома Etro.

В финале музыкального конкурса Måneskin набрала рекордные 524 балла, причем большинство из них ребята получили именно от зрителей.

Во время повторного исполнения конкурсной композиции Дамиано прямо на сцене поцеловал гитариста Томаса Раджи и порвал свой кожаный комбинезон.

Но это ничто по сравнению с тем, что сразу же после победы Давид был замешан в скандале. Зрители обратили внимание, что во время оглашения результатов музыкант наклонился над столиком и якобы нюхал запрещенные вещества.

Во время пресс-конференции журналисты поинтересовались у радостного Дамиано, на самом ли деле он употреблял наркотики. Парень объяснил, что от волнения разбил стакан и в тот момент убирал осколки.

Сердцеед

Личная жизнь Дамиано Давида всегда интересовала его поклонниц, особенно после победы на «Евровидении».

На концертах певец часто целуется с гитаристом, что породило слухи о его нетрадиционной ориентации. Однако Дамиано утверждает, что его всегда влекло к женщинам.

«Меня не беспокоит, если кто-то думает, что я гей. Когда мне было 18 лет, я встречался с девушкой, которой было 34», — признавался артист.

Устав от вопросов фанаток о его личной жизни, Давид признался, что его сердце занято. Уже около пяти лет он встречается с итальянской моделью Джорджией Солери, которая старше него на четыре года.


источники:

http://mega-stars.ru/dom2/kalandadze.php

http://lisa.ru/zvezdy/707202-damiano-david-x-foto-biografiya-lichnaya-zhizn-solista-gruppy-m-neskin/