Дадианов Андрей Алексеевич Ульяновск биография

«Поезд здоровья». В ульяновский минздрав прибывают новые гастролеры

Как выяснил 73online.ru, в начале недели в региональном минздраве произойдут существенные кадровые обновления: меняется структура ведомства, и на должности заместителей министра назначаются два иногородних чиновника — оба со скандальным бекграундом. Анна Минаева отправляется руководить областной детской клинической больницей им. Горячева.

Согласно предложенной структуре, ликвидируется должность первого заместителя министра, которую до своего официального назначения занимал Александр Гашков. Теперь будет три зама, равносильных по своему функционалу. При этом обещают, что изменений в прежней численности штата не произойдет. Минздрав по этому поводу собирает срочную пресс-конференцию.

СТОМАТОЛОГ ИЗ ЗАБАЙКАЛЬЯ

Из Читы в Ульяновск приехал человек с богатой биографией — бывший главврач Забайкальского краевого онкодиспансера и стоматолог по образованию Виктор Куликов. Свой пост он занимал с 2014 по 2017 годы, после чего захотел трудоустроиться в минздрав Новосибирской области, однако в первый же день работы на новом месте к нему постучались силовики. Куликов попал в юридическую коллизию — в составе группы был обвинен в коррупции по оформлению земли в дачном товариществе (ч.4 ст. 160 УК РФ), его арестовали и он сидел в клетке в зале суда (сюжет об этом можно посмотреть здесь). В итоге был осужден, получил 3,5 года условно и штраф в полмиллиона. В 2020 году судимость была снята судом, условное осуждение отменено. Конфиденты сообщают об активном сотрудничестве Куликова со следствием.

Очевидно, что Виктор Куликов — старый знакомый нынешнего министра здравоохранения Ульяновской области Александра Гашкова. Последний до переезда на родину Ленина в 2018 года возглавлял Тунгокоченскую ЦРБ. Источники 73online.ru утверждают, что и у Куликова, и у Гашкова были непростые отношения с тогдашним главой минздрава Забайкалья Сергеем Давыдовым, и это их объединяет. Собеседники связывают отставку Александра Гашкова с несогласием с идеей объединения нескольких ЦРБ в одно медучреждение – так называемую схему территориальных медицинских объединений (ТМО). Что же касается Виктора Куликова, то за время работы в онкодиспансере он якобы инициировал несколько уголовных дел в отношении своих подчиненных за взятки в медучреждении. Из-за принципиальной позиции не был удобен министру Давыдову, и тот его снял.

— Куликов долгое время не мог устроиться в Чите, поехал в Новосибирск, потом в Санкт-Петербург. Еще месяц назад был в Питере. Если говорить о его профессиональных характеристиках, то лично я с ним не знакома, но надежные источники ему дают скорее положительную рекомендацию, раз он боролся со взятками. Врачи, которых привлекли, конечно, другого мнения. Известно, что следователи им вручали обвинительные листы в присутствии Куликова, — рассказала 73online.ru известный журналист из Читы Елена Хзанян.

Врач акушер-гинеколог из Забайкалья Марина Мочалова так же характеризует Виктора Куликова: «Он отличный организатор здравоохранения и прекрасный человек. Насколько я знаю, ангажированное дело было связано не с его работой в сфере медицины. Судимость снята, поэтому перед законом он чист. Уволился из онкодиспансера по собственному желанию. И как вы думаете, кто был назначен на место главного врача? Правильно: муж сестры Давыдова — Пимкин. В целом, наши доктора стремительно покидают регион и устраивают прекрасно свою жизнь в других развитых городах. Видимо, там мы нужнее. Не удивлюсь, что если бы отсюда не уехал Гашков, то и ему бы «слепили» дело».

Министр здравоохранения Ульяновской области Александр Гашков в комментарии 73online.ru назначение Куликова подтвердил и сообщил, что действительно работал с ним в Чите. Новоиспеченный чиновник будет курировать организацию медицинской помощи населению — взрослому и детскому, первичную медико-санитарную, скорую и специализированную, а также социально значимую и высоко технологическую медпомощь.

— Судимость снята по решению суда и он может занимать высокопоставленные должности. Его «криминальная» история не связана в медициной. К тому же, в Ульяновской области он не будет отвечать за финансовый блок. Есть в регионе проблемы с оказанием технологической помощи — из 91 внештатного специалиста реально с федеральным центром работают порядка 20, хотя все получают зарплату. Эту тенденцию Виктор Куликов должен переломить, — сказал он.

ПРОВИЗОР ИЗ ОРЛА

Вторым замминистра станет еще один «гастролер» — 56-летний Константин Ковешников. В Ульяновске он будет отвечать за лекарственное обеспечение, развитие здравоохранения, контроль за госзакупками и курировать Госаптеку, подтвердил министр Александр Гашков.

— Планируется, что Ковешников будет выяснять реальную потребность наших больниц по лекарственному обеспечению — все, что связано с фармокологией. На уровне ЦРБ могу сказать, что жители области не госпитализируются — занято в среднем 7 из 40 коек, лекарств в запасниках нет. Одновременно с этим минздрав обязан выполнять объем медпомощи, а люди не должны умирать дома, — пояснил глава минздрава Александр Гашков. Он также сообщил, что прежде пересекался с ним по работе, однако близко не знаком. Кто дал положительную рекомендацию, говорить отказался.

Про Ковешникова в открытых источниках информации немного. Начинал свою карьеру санитаром в Кемерово, работал провизором в аптеке в 90-х годах. В «нулевых» вырос до высоких должностей в том числе и на Кузбасее, и в Ленинградской области, и в Костроме. В 2015-2017 годах он занимал пост директора ГУП ОО «Орелфармация» «потомкинского» призыва, которая была замечена в истории с убытками.

На своем посту он отметился инициативой по объединению аптечных организаций области — государственных и муниципальных предприятий в сеть государственных аптек. Однако этого так и не произошло — городские аптеки сохранили свою самостоятельность, в отличие от аптек в районах области. Информационные порталы Орла также сообщают, ссылаясь на собственные источники, что деятельность Константина Ковешникова якобы свелась к погашению долгов перед НАО «МФК Северо-Запад», которые накопились в период руководства фармпредприятием его предшественниками. Кроме этого, известно, что решить вопрос бесперебойного обеспечения льготников лекарствами ему не удалось — орловчане пожаловались на прямой линии с Владимиром Путиным о проблемах с получением медикаментов инвалидами. Контракт с Ковешниковым был расторгнут за несколько дней до этого.

— О Константине Ковешникове практически ничего неизвестно, он непубличен, и не очень-то и орловский — до этого работал во многих других регионах. На своем посту отметился лишь тем, что, что подписал приказ о выплате себе компенсации стоимости санаторно-курортных путевок и трудоустроил в «Орелфармацию» свою жену. Та покинула предприятие с выплатой компенсации в четырехкратном размере, что противоречит закону, — сообщили 73online.ru анонимные источники из Орловщины.

После увольнения Ковешников работал в Сочи, Севастополе, Смоленской области — занимался снабжением, формировал запасы лекарств в различных учреждениях. Последнее место работы — Ступинская областная больница, откуда в ноябре он ушел в отставку с поста заместителя главврача по экономическим вопросам.

ШТАБИСТ ИЗ УЛЬЯНОВСКА

Больше серьезных изменений в минздраве не будет. Третью вакансию займет действующий замминистра Андрей Дадианов — с марта прошлого года он курирует в министерстве кадровую политику работу с обращениями граждан, правовое сопровождение, ведомственный контроль, лицензирование, делопроизводство, а также взаимодействием со СМИ. В новой структуре чиновнику доверены прежние направления работы.

Дадианов — человек из военной среды, по образованию юрист. Уволившись со службы, возглавлял направление собственной безопасности корпораций, реализующих гособоронзаказ, включая ПАО «Соллерс» (входит Ульяновский автозавод). Опыт руководящей работы с медицинской спецификой получил, управляя группой компаний под брендом «Мед-Профи». Он крайне непубличный чиновник, как и многие выходцы из околосиловых структур.

ДОКТОРА МИНАЕВУ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕТЯМ

Как видно, в новой структуре нет места замминистра Анне Минаевой. В минздраве сообщают, что после увольнения главврача областной детской клинической больницы им. Горячева Алексея Кузина она возглавит медучреждение. Как пояснил Александр Гашков, «у любого главврача две основные компетенции — оказание медпомощи и ее организация»: «Не получится усидеть на двух стульях. Мы долго пытались поправить ситуацию в ОДКБ с площадями и экономикой. Главная задача сегодня — чтобы развивалась вся педиатрическая служба».

Кадровые изменения в Минздраве: назначены статс-секретарь, первый заместитель министра и замминистра

22 марта на должность заместителя министра здравоохранения Ульяновской области назначена Анна Минаева, на должность статс-секретаря – заместителя министра здравоохранения Ульяновской области назначен Андрей Дадианов. Первым заместителем министра стал Александр Гашков.

Александр Гашков родился 29 мая 1980 года в г. Краснокаменск Читинской области. Окончив Краснокаменский медицинский колледж, поступил на работу фельдшером выездной бригады отделения экстренной скорой неотложной помощи и санитарной авиации города Краснокаменска. В 2003 году поступил в Читинскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия», после чего прошел интернатуру по клинической лабораторной диагностике, а позднее и курсы повышения квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Организация общественного здоровья и здравоохранения». В 2010 году назначен на должность врача-бактериолога в Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае, с сентября 2011 года по февраль 2015 года работал заведующим лабораторией в городской больнице №2 г. Чита, в 2013 году совмещал эту должность с работой заместителя директора по лечебной работе психоневрологического дома-интерната. С 2015 года по январь 2018 года возглавлял Тунгокоченскую ЦРБ. последние три года возглавлял Новоспасскую районную больницу Ульяновской области.

Андрей Дадианов родился 30 апреля 1985 года. Выпускник учебного подразделения Военной (дипломатической) академии, имеет высшее юридическое образование. Военную службу проходил за пределами границ Российской Федерации, после чего возглавил отдел собственной безопасности в ПАО «Соллерс», курировал гособоронзаказ. Опыт руководящей работы с медицинской спецификой получил, управляя группой компаний под брендом «Медицинские профессионалы».

“Основными направлениями работы Андрея Дадианова на должности статс-секретаря – заместителя Министра здравоохранения Ульяновской области станут экономическая безопасность, противодействие коррупции, взаимодействие с правоохранительными органами, надзорными ведомствами, а также информационная, кадровая политика ведомства и работа по линии обращения граждан”, – сообщили в Минздраве региона.

К обязанностям заместителя Министра здравоохранения Ульяновской области приступала Анна Минаева, ранее возглавлявшая Детскую городскую клиническую больницу Ульяновска.

Анна Минаева родилась 13 января 1979 года в г. Куйбышев Куйбышевской области. В 2002 году окончила Ульяновский государственный университет по специальности «лечебное дело», после прошла интернатуру по педиатрии. В 2013 году в УлГУ прошла профессиональную переподготовку по специальности «Организации здравоохранения и общественное здоровье». В 2016 году прошла повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по направлению «Управление в сфере здравоохранения». С 1999 года работала медицинской сестрой операционного отделения областной детской клинической больницы г. Ульяновска. С 2003 года работала врачом-педиатром инфекционного боксированного отделения Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева. С 2010 года – заведующей Центром здоровья для детей – педиатром ОДКБ. С 2014 года занимала должность заместителя главного врача по организационно-методической работе ДГКБ. С 2018 года работала главным врачом ДГКБ.

Дадианов Андрей Алексеевич: в каких юридических лицах значится

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕРГЮЛ) от 03.05.2022, публикуемым налоговой службой РФ, Дадианов Андрей Алексеевич (ИНН 732710993605) упоминается в следующих юридических лицах.

Данный ИНН был выдан налоговой инспекцией региона Ульяновская область.

Ранее Дадианов А. А. значился в сведениях об организациях, зарегистрированных в регионе Ульяновская область: торговля розничная прочая в специализированных магазинах; деятельность в области здравоохранения и ещё 1 вид деятельности.

Руководитель, директор

Ранее Дадианов А. А. значился руководителем (лицом, уполномоченным действовать без доверенности) в организациях:

  1. ООО «ВАШ СТОМАТОЛОГ» (до 09.12.2020 г. * ).
  2. ООО «МЕД-АВТО» (до 13.11.2020 г. * ).

показать ещё 2

Дадианов Андрей Алексеевич и опосредованно связанные лица

По данным, содержащимся в ЕГРЮЛ, прослеживаются следующие косвенные связи лица с российскими организациями, их руководителями, учредителями. Обращаем внимание, что связи могут носить формальный характер и не обязательно свидетельствуют о реальных контактах указанных лиц. При установлении связи учитывалось совпадение не только фамилии, имени и отчества, но и ИНН физического лица.

Дальнейшие связи не найдены

* Указана дата изменения в ЕГРЮЛ (может не совпадать с фактической).

Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.

Разработкой программного обеспечения и обработкой информации занимается ООО «Профсофт» (ИНН 3906992381). Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.


источники:

http://ulpressa.ru/2021/03/22/%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%B0/

http://www.audit-it.ru/contragent/fl/732710993605_dadianov-andrei-alekseevich

Дадианов А. А.: связи с юридическими и физическими лицами
через лиц, указанных
выше
через лиц, указанных
в столбце 1
через лиц, указанных
в столбце 2
123
  1. Сагель Марина Владимировна
    (руководитель ООО «ВАШ СТОМАТОЛОГ»; учредитель ООО «МЕД-АВТО»; руководитель, учредитель ООО «МЕД-СПРАВКА»; учредитель ООО «МЕД-ПРОФИ»)
  2. Лошенко Сергей Александрович
    (учредитель ООО «МЕД-АВТО»; учредитель ООО «МЕД-СПРАВКА»; учредитель ООО «МЕД-ПРОФИ»)
  3. Куломзина Марина Михайловна
    (учредитель ООО «ВАШ СТОМАТОЛОГ»)
  4. Сергеева Александра Евгеньевна
    (руководитель до 09.01.2020 *ООО «ВАШ СТОМАТОЛОГ»; руководитель до 23.12.2019 *ООО «МЕД-СПРАВКА»; руководитель до 19.12.2019 *ООО «МЕД-ПРОФИ»)
  5. Бакаева Лидия Андреевна
    (учредитель до 18.01.2019 *ООО «МЕД-АВТО»; учредитель до 30.07.2019 *ООО «МЕД-СПРАВКА»; учредитель до 18.01.2019 *ООО «МЕД-ПРОФИ»)
  6. САМО (ликвидир. 30.05.2019)
    (ООО «МЕД-АВТО» — учредитель до 15.12.2021 * ; ООО «МЕД-ПРОФИ» — учредитель до 15.12.2021 * )
  7. ООО «МЕД-СЕРВИС» (ликвидир. 04.03.2019)
    (ООО «МЕД-СПРАВКА» — правопреемник)
  8. ООО «МЕД-ПРОФИ +» (ликвидир. 04.03.2019)
    (ООО «МЕД-СПРАВКА» — правопреемник)
  9. ООО «МЕД-ОФИС» (ликвидир. 04.03.2019)
    (ООО «МЕД-СПРАВКА» — правопреемник)
  10. Шепелев Сергей Викторович
    (руководитель до 09.01.2020 *ООО «МЕД-АВТО»)
  11. Жоров Валерий Олегович
    (руководитель до 11.02.2019 *ООО «МЕД-АВТО»)
  12. Образцова Татьяна Михайловна
    (учредитель до 24.01.2022 *ООО «МЕД-АВТО»)
  13. Геренджийская Сейлан Сабировна
    (руководитель до 18.02.2022 *ООО «МЕД-СПРАВКА»)
  14. Корженевич Рузанья Касимовна
    (учредитель до 13.12.2019 *ООО «МЕД-СПРАВКА»)
  1. ООО «БАРСЕЛОНА ЭСТЕТИК»
    (Лошенко Сергей Александрович — руководитель до 03.03.2020 * , учредитель до 20.02.2020 * )
  2. ООО ВК «ЭКСПО-ПРОФИ»
    (Куломзина Марина Михайловна — учредитель)
  3. ООО «МЕД-ЛА»
    (Бакаева Лидия Андреевна — учредитель до 26.07.2019 * )
  4. ООО «МЕД-КОСМЕТОЛОГИЯ»
    (Бакаева Лидия Андреевна — учредитель до 12.07.2019 * )
  5. ООО «ЛА-ЭСТЕТИК»
    (Бакаева Лидия Андреевна — учредитель до 12.07.2019 * )
  6. ТСЖ «МОСТ»
    (Шепелев Сергей Викторович — учредитель до 24.03.2022 * )
  7. ГУ «УЛЬЯНОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АПТЕКА»
    (Жоров Валерий Олегович — руководитель до 24.03.2022 * )
  8. ООО «АДС-МАСТЕР»
    (Жоров Валерий Олегович — учредитель до 22.02.2022 * )
  9. ООО «КЛИНИК-ЛА» (ликвидир. 29.03.2017)
    (Бакаева Лидия Андреевна — учредитель)
  10. ООО «ТД ТЕХРЕСУРС» (ликвидир. 19.09.2016)
    (Жоров Валерий Олегович — руководитель, учредитель)
  11. ООО «ОРИОН-АВТО» (ликвидир. 26.10.2017)
    (Жоров Валерий Олегович — руководитель)
  12. ХЭТ (ЗАО) (ликвидир. 11.04.2003)
    (Корженевич Рузанья Касимовна — учредитель до 24.03.2022 * )