Футболист Максим Бузникин: биография, личная жизнь
Максим Бузникин – прекрасный футболист и просто замечательный человек. Именно о нем и пойдет речь в статье.
Первые шаги
Родился Бузникин Максим Евгеньевич в Краснодаре. Он очень хорошо по большинству предметов успевал в школе. Кстати, его мама в свое время завершила обучение с отличием. Ее сын, правда, до такого результата не дотянул. Основной причиной небольшого спада в учебе, начиная примерно с 8 класса, стали многократные выезды на соревнования и сборы. Но каким бы делом он ни занимался, его никогда не нужно было подгонять.
Первые шаги на футбольном поприще будущий форвард сделал в 1993 году у себя на родине, в Краснодаре, тренируясь с молодежью «Кубани». Очень помог тот факт, что его отец работал футбольным тренером. Но тренировался мальчишка у другого наставника и во многом с его помощью оказался в главном краснодарском клубе. Правда, на тот момент он пошел на понижение в классе и покинул высшую лигу. В связи с этим Максим познакомился с высшим эшелоном отечественного футбола, защищая цвета тольяттинской «Лады».
Бузникин в «Спартаке»
Важнейшей вехой в спортивной карьере молодого нападающего стало приглашение в сборную клубов России, выступавшую в тот момент вне конкурса на турнире Кубка Содружества. Там его заметили специалисты из «Спартака», тогда являвшегося флагманом отечественного футбола и многократным чемпионом страны. В 1997 году Бузникин влился в состав московской команды. Когда в конце девяностых подающий большие надежды воспитанник краснодарского футбола транзитом через тольяттинскую «Ладу» попал в «Спартак», он достаточно легко смог адаптироваться к жизни в столичном мегаполисе. Не потерялся молодой игрок и на поле.
Обладатель нестандартного дриблинга без особых проблем компенсировал свои отнюдь не выдающиеся физические данные великолепной техникой. Особенно опасны его финты в непосредственной близости от ворот соперников. Начиная с первых матчей, новобранец команды стал подтверждать правильность выбора спартаковского руководства. Он великолепно дебютировал в премьер-лиге, отметившись тремя голами в ворота волгоградского «Ротора». За три года, проведенные в красно-белой дружине, он успел трижды стать обладателем звания чемпиона России по футболу.
Футболист Бузникин Максим: биография. Матчи в сборной страны
Красно-белый период оказался очень богатым на медали высшего достоинства и еврокубковые баталии. А так как главный тренер Олег Романцев по совместительству являлся и руководителем национальной сборной, путь в главную команду страны значительно упростился. Мощно начал Максим и в сборной России, в матчах за которую отметился пятью голами в пяти встречах. Всего же он семь раз выходил на поле в футболке главной команды страны.
Завершающую часть сезона 1999 года футболист отыграл в «Сатурне» из подмосковного Раменского. Но уже на следующий год возвратился в состав «Спартака» и снова завоевал золотые медали чемпиона России.
Красно-зеленый период карьеры
Правда, в период с 2001 по 2005 год футболист Максим Бузникин защищал цвета уже другого московского клуба под названием «Локомотив». За эти годы он вместе с партнерами по команде смог завоевать еще два чемпионства. Это случилось в 2002 и 2004 годах. В составе железнодорожников Максим выступал и в поединках Лиги Чемпионов, отметившись 4 забитыми мячами. Выступая за «Локомотив», он в большей степени и запомнился специалистам и болельщикам, прежде всего по осенним европейским поединкам. Бузникина вместе с одноклубником Вадимом Евсеевым, пожалуй, можно причислить к рекордсменам. Именно они возглавляют список тех российских футболистов, которым довелось стать чемпионами страны в составе двух различных команд.
Из этого факта можно сделать вывод, что в «Локомотив» форвард пришел сложившимся мастером кожаного мяча. Еще одним козырем нового нападающего железнодорожников было умение удачно выходить на замену. В стартовый состав красно-зеленых он попадал не всегда, но это вполне понятно и допустимо, ведь скамейка запасных должна работать на усиление игры команды.
Завершение карьеры игрока
С 2005 по 2007 год Максим выступал за «Ростов». И уже в дебютном сезоне в новой команде он признается лучшим игроком клуба. Никогда не отличавшийся внешними габаритами и физической мощью, он являлся одним из самых техничных игроков в истории нашего футбола. К сожалению, многочисленные травмы не дали талантливому и самобытному спортсмену полностью раскрыть имеющийся у него потенциал.
В последние годы нападающий выступал в составах клубов, не входящих в элитный дивизион российского футбола. Известный в прошлом по выступлениям за ряд ведущих клубов страны, в число которых входили «Ростов», «Спартак», «Локомотив», 35-летний футболист Максим Бузникин принял решение завершить профессиональную карьеру игрока. Для многих фанатов это стало неожиданностью.
Футболист Максим Бузникин: личная жизнь, увлечения
Максим был одной из самых публичных фигур в российском футболе. Его открытость в общении вызывала уважение специалистов и болельщиков. Но самовыражение этого человека не замыкается пределами футбольного поля. Кроме забитых мячей и завоеванных наград, в послужном списке бывшего футболиста, являющегося страстным поклонником творчества Александра Розенбаума, имеется уже выпущенный авторский песенный диск и даже музыкальный клип.
К сожалению, личная жизнь футболиста сложилась не так, как бы хотелось. Он разведен. Есть сын Филипп, который живет у его родителей.
Сегодня Бузникин представляет собой успешного бизнесмена, владельца собственного шоу-рума LEGRAAL, расположенного в самом центре Краснодара. Все вышесказанное подтверждает тот факт, что не только футболом жив человек. И сегодняшний Максим Бузникин – яркое тому подтверждение.
Медицинский справочник
Болезни человека, биографии знаменитых людей.
Максим Бузникин биография: Максим Бузникин биография
от maksim5o
Биография Максим Евгеньевич Бузникин
Дата рождения: 1 марта 1977, знак зодиака рыбы
Место рождения: Краснодар, Россия. Российская Федерация
Воспитанник краснодарской ДЮСШ. Первый тренер – Евгений Бузникин. Выступал за клубы “Кубань” Краснодар (1993 – 1994, 1995), “Изумруд” Тимашевск (1995), “Лада” Тольятти (1996), “Спартак” Москва (1997 – 2000), “Сатурн” Раменское (2000), “Локомотив” Москва (2001 – 2004, 2005), “Ротор” Волгоград (2004), “Ростов” Ростов-на-Дону (с 2005-го).
Как ни парадоксально это звучит, но большое и обстоятельное беседа с одним из самых ярких, на мой точка зрения, молодых футболистов нашего времени Максимом Бузникиным удалось схватить только потому что, что его не включили в состав нашей сборной на чемпионат мира. Туда не поехали и такие известные игроки, как Овчинников и Гусев. Однако за включение их в сборную наши спортивные журналисты вели борьбу с главным тренером Олегом Романцевым не на бытие, а на конец, в то время как о Бузникине не было сказано ни слова.
— Максим, вы дебютировали на чемпионате России в 1996 году, когда главным тренером «Спартака» назначили Георгия Александровича Ярцева. В 1997—1998 годах тренером клуба снова стал Романцев, вы постоянно появлялись в составе команды и были, по-моему, одним из лучших. Но в 1999 году между вами и тренером возникли какие-то разногласия — с тех пор вы выходили на поле все реже и реже…
— Никаких сверхъестественных конфликтов между нами не было и нет. Но всем известно, что Олег Иванович дядя особый. И нелегко изречь, какими он руководствовался соображениями в отношении меня. Вероятно, не по вкусу пришелся ему мой манера игры. В одном из своих беседа он сказал приблизительно следующее (за аккуратность цитаты не ручаюсь, но толк передаю правильно). Игроки спартаковской школы должны в свое время всего пасовать мяч по земле, а Бузникин с Бахаревым его по воздуху перекидывают. В результате мой приятель и земляк Алексей Бахарев оказался в донецком «Шахтере», а я в первую очередь в раменском «Сатурне», а затем в московском «Локомотиве». Об этом, собственно, не жалею. «Спартак» с каждым годом все больше и больше деградирует.
— Ну это бы все ничего, но ибо пострадала в итоге сборная. Вас мы не увидели более того в расширенном списке кандидатов в сборную. Вам не неприятно?
— Обидно, конечно. Но оттого что у каждого тренера свой воззрение на вещи. Хотя если кинуть взгляд на состав сборной, то создается такое ощущение, что ее сформировали второпях и как-то бессистемно. К примеру, мы привезли на чемпионат всего четырех нападающих. Во-первых, это самое малое. А во-вторых, двое из них — Пименов и Кержаков — на практике не имели опыта выступлений за сборную и, в различие от одаренного Дмитрия Сычева, пребывали в тот миг не в лучшей форме.
Но в конце концов аккурат основополагающий тренер отвечает за итог выступления сборной, и, видимо, Олег Иванович посчитал, что я не смогу ее усилить из-за того, что ещё не целиком восстановился потом травмы.
— К сожалению, наши СМИ не так нередко писали о том, откель вы родом, кто ваши родители… Хотелось бы восполнить тот самый пробел.
— Родом я из Краснодара. Мой папа Евгений Бузникин был в 70-е профессиональным футболистом, и, быть может, потому моя фатум была определена. Я с детства гонял мяч. Сначала у себя во дворе, вслед за тем в местной ДЮСШ. Никем, помимо как футболистом, себя в будущем не представлял. Тем больше что и способности к этому у меня были, да и по этот день, смею верить, остались. Естественно, что мой папа стал для меня первым тренером, то есть стезя в немалый футбол была у меня довольно прямой. Кстати, папа — тренер-селекционер ФК «Лада» (Тольятти).
По окончании ДЮСШ я поиграл мало в краснодарской «Кубани» под руководством Виктора Корецкого, а потом меня пригласил в тольяттинскую «Ладу» президент клуба Александр Гармашов. Тренировал команду Виктор Тищенко. Под его началом я и делал первые шаги в большом футболе. А в 1996 году Гармашов повез меня и Бахарева на просмотр в столичный «Спартак», где нас приметил Георгий Ярцев.
— 25 лет для форварда не так уж и негусто. С дебютом в большом футболе вам повезло. Но дальнейшая ваша карьера складывается, скажем, не уж очень удачно. Не считаете, что вас преследует какой-то недобрый рок?
— Если и преследует, что ж я могу сделать?! А если основательно, то я считаю, что фатум каждого человека предопределена свыше. Но, как говорится, бог-то бог, но и сам не будь плох. И если отдаться любимому делу всецело и всецело, то в большей или меньшей степени добьешься желаемого результата.
Футболист Максим Бузникин: краткая биография, личная жизнь
Максим Бузникин – прекрасный футболист и просто замечательный человек. Именно о нем и пойдет речь в статье.
Первые шаги
Родился Бузникин Максим Евгеньевич в Краснодаре. Он очень хорошо по большинству предметов успевал в школе. Кстати, его мама в свое время завершила обучение с отличием. Ее сын, правда, до такого результата не дотянул. Основной причиной небольшого спада в учебе, начиная примерно с 8 класса, стали многократные выезды на соревнования и сборы. Но каким бы делом он ни занимался, его никогда не нужно было подгонять.
Первые шаги на футбольном поприще будущий форвард сделал в 1993 году у себя на родине, в Краснодаре, тренируясь с молодежью «Кубани». Очень помог тот факт, что его отец работал футбольным тренером. Но тренировался мальчишка у другого наставника и во многом с его помощью оказался в главном краснодарском клубе. Правда, на тот момент он пошел на понижение в классе и покинул высшую лигу. В связи с этим Максим познакомился с высшим эшелоном отечественного футбола, защищая цвета тольяттинской «Лады».
Бузникин в «Спартаке»
Важнейшей вехой в спортивной карьере молодого нападающего стало приглашение в сборную клубов России, выступавшую в тот момент вне конкурса на турнире Кубка Содружества. Там его заметили специалисты из «Спартака», тогда являвшегося флагманом отечественного футбола и многократным чемпионом страны. В 1997 году Бузникин влился в состав московской команды. Когда в конце девяностых подающий большие надежды воспитанник краснодарского футбола транзитом через тольяттинскую «Ладу» попал в «Спартак», он достаточно легко смог адаптироваться к жизни в столичном мегаполисе. Не потерялся молодой игрок и на поле.
Обладатель нестандартного дриблинга без особых проблем компенсировал свои отнюдь не выдающиеся физические данные великолепной техникой. Особенно опасны его финты в непосредственной близости от ворот соперников. Начиная с первых матчей, новобранец команды стал подтверждать правильность выбора спартаковского руководства. Он великолепно дебютировал в премьер-лиге, отметившись тремя голами в ворота волгоградского «Ротора». За три года, проведенные в красно-белой дружине, он успел трижды стать обладателем звания чемпиона России по футболу.
Футболист Бузникин Максим: биография. Матчи в сборной страны
Красно-белый период оказался очень богатым на медали высшего достоинства и еврокубковые баталии. А так как главный тренер Олег Романцев по совместительству являлся и руководителем национальной сборной, путь в главную команду страны значительно упростился. Мощно начал Максим и в сборной России, в матчах за которую отметился пятью голами в пяти встречах. Всего же он семь раз выходил на поле в футболке главной команды страны.
Завершающую часть сезона 1999 года футболист отыграл в «Сатурне» из подмосковного Раменского. Но уже на следующий год возвратился в состав «Спартака» и снова завоевал золотые медали чемпиона России.
Красно-зеленый период карьеры
Правда, в период с 2001 по 2005 год футболист Максим Бузникин защищал цвета уже другого московского клуба под названием «Локомотив». За эти годы он вместе с партнерами по команде смог завоевать еще два чемпионства. Это случилось в 2002 и 2004 годах. В составе железнодорожников Максим выступал и в поединках Лиги Чемпионов, отметившись 4 забитыми мячами. Выступая за «Локомотив», он в большей степени и запомнился специалистам и болельщикам, прежде всего по осенним европейским поединкам. Бузникина вместе с одноклубником Вадимом Евсеевым, пожалуй, можно причислить к рекордсменам. Именно они возглавляют список тех российских футболистов, которым довелось стать чемпионами страны в составе двух различных команд.
Из этого факта можно сделать вывод, что в «Локомотив» форвард пришел сложившимся мастером кожаного мяча. Еще одним козырем нового нападающего железнодорожников было умение удачно выходить на замену. В стартовый состав красно-зеленых он попадал не всегда, но это вполне понятно и допустимо, ведь скамейка запасных должна работать на усиление игры команды.
Завершение карьеры игрока
С 2005 по 2007 год Максим выступал за «Ростов». И уже в дебютном сезоне в новой команде он признается лучшим игроком клуба. Никогда не отличавшийся внешними габаритами и физической мощью, он являлся одним из самых техничных игроков в истории нашего футбола. К сожалению, многочисленные травмы не дали талантливому и самобытному спортсмену полностью раскрыть имеющийся у него потенциал.
В последние годы нападающий выступал в составах клубов, не входящих в элитный дивизион российского футбола. Известный в прошлом по выступлениям за ряд ведущих клубов страны, в число которых входили «Ростов», «Спартак», «Локомотив», 35-летний футболист Максим Бузникин принял решение завершить профессиональную карьеру игрока. Для многих фанатов это стало неожиданностью.
Футболист Максим Бузникин: личная жизнь, увлечения
Максим был одной из самых публичных фигур в российском футболе. Его открытость в общении вызывала уважение специалистов и болельщиков. Но самовыражение этого человека не замыкается пределами футбольного поля. Кроме забитых мячей и завоеванных наград, в послужном списке бывшего футболиста, являющегося страстным поклонником творчества Александра Розенбаума, имеется уже выпущенный авторский песенный диск и даже музыкальный клип.
К сожалению, личная жизнь футболиста сложилась не так, как бы хотелось. Он разведен. Есть сын Филипп, который живет у его родителей.
Сегодня Бузникин представляет собой успешного бизнесмена, владельца собственного шоу-рума LEGRAAL, расположенного в самом центре Краснодара. Все вышесказанное подтверждает тот факт, что не только футболом жив человек. И сегодняшний Максим Бузникин – яркое тому подтверждение.