Бужинский Евгений Петрович биография Национальность

Бужинский Евгений Петрович

Российский политик. Вице-президент Российского совета по международным делам. Председатель Центра политических исследований России. Генерал-лейтенант запаса. Кандидат военных наук. Являлся докладчиком в международной смене молодежного форума Селигер.

Евгений Бужинский родился 19 апреля 1950 года в городе Москва. Окончил Военный институт. Дополнительное образование получил в Военной академии имени Фрунзе. Является кандидатом военных наук. С 1976 по 1992 год проходил службу на различных должностях в Генеральном штабе. Уволен в запас в звании генерал-лейтенанта.

После увольнения Бужинский работал в Международно-договорном управлении Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России.
С 2002 года являлся заместителем начальника, а затем начальником управления.

В 2010 году Евгений Петрович являлся консультантом Центра политических исследований России. Участвовал в качестве докладчика в международной смене молодежного форума Селигер, а также выступал в качестве лектора на Международной Летней школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности.

С 2014 года Евгений Бужинский занял пост председателя Центра политических исследований России. Параллельно занимает пост вице-президента Российского совета по международным делам.

Евгений Бужинский: биография, фото, личная жизнь

Политика Евгения Бужинского часто видят на телевидении. Он выступал на молодежном форуме «Селигер», занимает пост главы Центра отечественных политисследований. Известен генерал-лейтенант и как вице-президент Россовета по международным делам.

Биография

  • Настоящее имя: Евгений Бужинский
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 71 год
  • Знак зодиака: Овен
  • Отношения: неизвестно
  • Где родился: Москва
  • Где живет: Россия

Патрик Шик (футболист): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Он нередко принимает участие в телепрограммах, где идет обсуждение вопросов ВС страны, внешней политики.

Учеба и начало карьеры

Биография будущего военачальника началась в 1950 году. На свет он появился 19 апреля. После окончания школы выпускник поступил в Военный институт иностранных языков, учился на факультете западных языков, решив стать переводчиком. Также учился Бужинский и в Академии имени Фрунзе. В 1976 до 1992 он служил при Генштабе. Затем была работа в управлении военного международного сотрудничества. В 2002 Евгений Петрович был заместителем начальника, затем стал руководителем.

В 2010 Бужинский стал консультантом в Центре политисследований. Через четыре года она руководил ПИР-Центра, а также занял пост вице-главы в совете по международным делам.

Политик часто принимал участие в форуме «Селигер», где читал в летней школе курс на тему глобальной безопасности. Кандидат военных наук известен и как политолог.

Многие его высказывания разошлись на цитаты. Он говорит, что отравление Скрипалей – британская провокация, но выяснение ее настоящей цели остается загадкой.

Известные высказывания

Высказывался политик и на тему отношений Запада и России. Он не называл противостояние возобновлением холодной войны, но отмечал, что текущее развитие намного хуже, ведь добавили санкции и угрозы. Отмечал Евгений Петрович и тот факт, что при теперешнем уровне экономразвития США и РФ никакого значения время начала ядерной войны не будет иметь, так как конфликт закончится максимально быстро.

По мнению генерала, с коллективным Западом начался период длительной конфронтации. За океаном Россию воспринимают как соперника, конкурента. Эти сведения указывают в открытом доступе. В закрытых же документах Россию называют врагом, не иначе, противодействовать которому необходимо. Санкции он назвал всего-то инструментом такой политики.

Бужинский говорил про необходимость укрепления экономики, вооруженных сил и невозможности сокращения темпов перевооружения и модернизации. Он признавал, что присутствие американцев в Европе успешно выполняется как одна из главных задач. Однако указывал и то, что Америка устала оплачивать большую часть расходов альянса, потому деньги в европейцев надо брать обязательно, ведь средства вливаются в ВПК США.

Воевать с Россией американцы, по словам Бужинского готовы, судя по излагаемой в документах доктрине. Однако военного столкновения не может быть на территории США. Поэтому руководства России и делает встречное заявление о месте ответных ударов. При условии размещения ракет в Японии заокеанских ракет переговоры на тему потенциальной передачи стране Восходящего солнца Курил станут невозможными.

Американское военнослужащие привыкли к комфортным условиям. В этом плане от них разительно отличаются русские военсилы. Обустройство базы русских начинается с палаток, завоза личного состава, выставления дежурных. Лишь затем начинается решение основательных вопросов. Для американцев же без должной инфраструктуры на выбранной территории никакие действия невозможны.

Евгений Петрович Бужинский отмечает сегодня своё 70-летие

Евгений Бужинский родился 19 апреля 1950 года. Выпускник факультета западных языков Военного института инстранных языков 1974 года. Позднее получил дополнительное образование в Военной академии имени М.В. Фрунзе. Является кандидатом военных наук. С 1976 по 1992 год проходил службу на различных должностях офицера Генерального штаба. Уволен в запас в звании генерал-лейтенанта.

Генерал-лейтенант В.П. Бужинский работал в Международно-договорном управлении Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России. С 2002 года являлся заместителем начальника, а затем начальником управления.

В 2010 году Евгений Петрович являлся консультантом Центра политических исследований России. Участвовал в качестве докладчика в международной смене молодежного форума Селигер, а также выступал в качестве лектора на Международной Летней школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности.

С 2014 года Евгений Бужинский занял пост председателя Центра политических исследований России. Также стал председателем совета Российского совета по международным делам.

Уважаемый Евгений Петрович, от имени Союза ветеранов ВИИЯ поздравляем Вас с 70-летием. Будьте здоровы и счастливы!


источники:

http://hyper-stars.ru/2022/03/27/evgenij-buzhinskij-biografiya-foto-lichnaya-zhizn/

http://vkimo.com/%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%B1%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82/