Буйнов Алексей Владимирович Краснослободск биография

Буйнов Алексей Владимирович Краснослободск биография

—> —>

—>Календарь событий —>
—>
« Май 2022 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

—>

—> —>

—> —>Статистика —>

В 2016 году планируется установка памятника солдату Великой Отечественной войны в г.Краснослободске (нынешний мемориал, безусловно, останется на своем месте).

—> —> —> —> —>

Фотогалерея
Новости раздела:

Краснослободский район с территорией 1379,4 (1,4 тыс. кв.км. с населением 27 тыс.чел., занимающий 5 место по площади в РМ и 7-е место по численности населения соответственно) находится буквально в центре Русской равнины Европейской части РФ в составе Республики Мордовия согласно политико-административному делению.
По конфигурации территории район несколько копирует «собаку», образуя некий контур
зверька «зайца-собаки», уменьшенного вида. Следовательно район более вытянут с запада на восток. Максимальные размеры по протяженности по сторонам горизонта таковы: с севера на юг — 36 км и с запада на восток – 56 км соответственно.
С гидеографической точки зрения район занимает земли среднего течения реки Мокша (656 км), правого притока Оки, являющейся рекой третьего порядка Волжской системы.
Он расположен на северо-восточных отрогах Окско-Донской низменности.
Район занимает определенную территорию Волго-Вятского экономического района (юг) и Приволжского Федерального Округа (западный юго-запад) с центром в г.Нижний Нов-
город в составе РМ. Также в составе РМ район занимает земли Нечерноземной зоны РФ согласно почвенному районированию.
С точки зрения климата он находится в умеренном климатическом поясе, в умеренно-континентальной области. По районированию природных зон Краснослободский район расположен в лесостепной зоне.
ГП в пределах Мордовии по различным географическим источникам несколько отличаются. По самому простому физико- и экономико-географическому отношению РМ делят на западную и восточную большие части, где Краснослободскому району «досталось» центральное место в западной зоне. Кстати, район один из немногих в РМ, который не имеет выхода своими границами на сопредельные территории республики. На восточной границе Краснослободского района и соответственно западной – Старошайговского находится географический центр Мордовии.
В последние годы место в микроэкономическом районировании Краскослободского
района несколько иное. В отличие от ранней западной или Примокшанской Мордовии он сегодня числится в центральном микрорайоне, одном из созданных 4-х (Западный, Центральный, Восточный, Юго-Восточный). Микрорайон занимает 28,8% общей площади
республики (2-е место, после Восточного) с населением на 2000 г в 132 тыс.человека или
16,6% всего населения РМ (2-еместо, после Восточного). Краснослободский район непосредственно «соседствует» с шестью районами: Ковылкинским — на юге, Ст.Шайговским — на востоке, Ельниковском — на севере, Атюрьевским — на
западе, Темниковским — на северо-западе, на севере, Кадошкинским на юго-востоке.
Наименьшее протяжение граниниц приходится на Темниковский и Кадошкинский районы.
С точки зрения транспортно-географического положения район уникален своим автомобильным лицом. По пяти направлениям через его территорию с фокусом в г.Краснослободске проходят автомагистрали, в т.ч. федерального значения – трасса «М-5» (подъезд к трассе «Урал» Москва-Саранск) с продолжением до Ульяновска. Также трассы идут на Н.Новгород, Темников и Ковылкино. По территории района проходят магистральные газопроводы, важнейшим из которых является «Уренгой-Помары-Ужгород».
В целом можно сделать вывод о весьма выгодном географическом положении района в пределах Западной Мордовии.

Центр г. Краснослободск
Дата образования 16 июля 1928 года
Территория 1379,4 кв. км
Население более 28 тыс. чел., в том числе русские, мордва-мокша, татары
Расстояние от Краснослободска до Саранска 107 км
Телефонный код 8-834-43

Район расположен в центральной части республики, для его территории характерно богатое разнообразие природы. Леса сменяются обширными полевыми просторами, особенно в левобережной части реки Мокши; в широких мокшанских и сивиньских поймах — десятки больших и малых озер и протоков. На территории района имеется несколько заказников, где запрещена охота на зверей, птиц и ловля рыбы.

Экономика района сочетает развитые аграрный и промышленный секторы. В последнее время постоянно наращивают объемы производства такие промышленные предприятия как: ОАО « Краснослободский завод «Промсвязь», ОАО «Краснослободский радиозавод», МП Маслодельный завод « Краснослободский».

Большая работа проводится по укреплению сельскохозяйственных предприятий. На сегодня их насчитывается 15. С каждым годом увеличивается выручка от реализации сельскохозяйственной продукции. В 2004 году было получено 175 млн. рублей, что на 12 млн. рублей больше 2003 года, а в 2005 году от реализации сельскохозяйственной продукции получено 210 млн. рублей, это на 17 % выше соответствующего уровня 2004 года.

В районе ведется строительство жилья за счет всех источников финансирования. Большая работа проводится в районе по реконструкции и строительству водопроводов в сельской местности по программе «Обеспечение сельского населения Республики Мордовия питьевой водой», строительству и ремонту автодорог, реконструкции линий электропередач с установкой современных приборов учета.

В районе проведена большая работа по газификации населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных объектов. Построено три АГРС, позволивших обеспечить газоснабжение не только Краснослободского, но и трех соседних районов. В настоящее время общая протяженность газовых сетей составляет 646,6 км. Общий охват газификацией по району природным и сжиженным газом составляет 85%, в том числе, природным — 73%.

В районе телефонизировано 6920 жилых домов. Плотность телефонными аппаратами составляет 24,7 т/а на 100 жителей.

В районе имеется 253 км. дорог с твердым покрытием, втом числе и федерального значения. Автобусным сообщением с райцентром связаны все крупные сельские населенные пункты. Регулярно действует городской маршрут, связывающий город с пригородными населенными пунктами. Автобусным сообщением охвачено 85% территории Краснослободского муниципального района.

Город Краснослободск был основан на высоком левом берегу реки Мокши в конце XVI века. Его украшают множество старинных и современных зданий, придавая городу неповторимый облик. Среди достопримечательностей — здание центральной районной больницы – бывший Успенский женский монастырь; церковь Успения Божьей Матери; Строящийся Собор в честь Светлого Христова Воскресения; Спасо-Преображенский мужской монастырь; дом купцов Севостьяновых (ныне зооветеринарный техникум); здание женской гимназии (ныне дом культуры); дом–музей декабристов братьев Веденяпиных; здание духовного училища (ныне Краснослободская средняя общеобразовательная школа №1); святой источник явления иконы святителя Николая Чудотворца «Явленная».

В настоящее время в Краснослободске запущены в эксплуатацию новый стадион, ФОК, здания районного Дома культуры, Собора в честь Светлого Христова Воскресения, здания Сбербанка, районной прокуратуры, 20-ти квартирного жилого дома, строящегося по системе ипотечного кредитования.

В районе имеется три гостиницы.

Глава администрации Краснослободского муниципального района

Буйнов Алексей Владимирович

Время приема граждан по личным вопросам:

Первый и третий понедельник месяца с 9.00 до 13.00

Заместители Главы администрации

Горбылев Александр Николаевич – первый заместитель главы администрации Краснослободского муниципального района по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Контактный телефон: 3-00-88.
Богданов Виктор Николаевич – заместитель главы администрации Краснослободского муниципального района – руководитель аппарата. Контактный телефон: 2-23-52.
Александр Васильевич Резяпкин – заместитель главы администрации Краснослободского муниципального района – начальник управления финансов. Контактный телефон: 3-01-35.
• Лазебная Светлана Михайловна – заместитель главы администрации Краснослободского муниципального района по социальным вопросам. Контактный телефон: 2-12-10.
• Федосеев Павел Михайлович – заместитель главы администрации Краснослободского муниципального района — начальник управления по работе с отраслями агропромышленного комплекса . Контактный телефон 2-11-31.

Председатель Совета депутатов Коршунов Валерий Дмитриевич

Главой Краснослободского района стал Алексей Буйнов

Глава Мордовии принял участие в работе 33-й сессии Совета депутатов Краснослободского района, на которой был избран новый руководитель. Из трех претендентов самым достойным депутаты единодушно признали временно исполняющего обязанности главы района Алексея Буйнова.

«Он — энергетик, а энергетика — это коммунальное хозяйство, — подчеркнул Владимир Волков. — Данную сферу в районе действительно необходимо серьезно подтянуть. Знает он и о проблемах села, первоочередных социальных вопросах».

Глава заметил, что за последнее время динамика развития района несколько замедлилась. Так, недостаточно эффективно работают сельхозпредприятия, малый бизнес, сокращаются объемы строительства жилья. Но это говорит лишь о том, что задействованы далеко не все возможности территории: «Нужно создавать пусть небольшие, зато перспективные производства, способные выпускать конкурентоспособную продукцию различного профиля», — добавил лидер региона.

Гигантский потенциал заложен и в национальных проектах, инициированных Президентом страны. В рамках их реализации в Краснослободском районе будут построены новые дома, дороги, объекты соцкультбыта. В этом году, к примеру, дорожные работы выполнены в селах Новая Карьга, Слободские Дубровки, Чукалы, Новый Усад, Старые Горяши и Бобылевские Выселки. Последний населенный пункт вдобавок станет и площадкой для компактной жилищной застройки. Там намечено построить около 140 жилых домов.

«Задача новой администрации — не только активно включиться в масштабную программу развития, но и выйти в лидеры по ее реализации. Это имеет огромное значение для района и всех его жителей», — резюмировал Глава.

Справка «ВС»: Буйнов Алексей Владимирович родился 7 марта 1973 года в городе Краснослободске. В 1995 г. окончил МГУ им. Н.П. Огарева. Некоторое время работал учителем физики. Затем возглавил Краснослободское ПО филиала ПАО «МРСК-Волга» Мордовэнерго. С сентября текущего года — врио главы Краснослободского муниципального района.

Буйнов Алексей Владимирович Краснослободск биография

431260, Республики Мордовия, Краснослободский район, г.Краснослободск, ул. Интернациональная, 24 «б» +7 (83443)-2-30-78, 2-32-93

431260, Республики Мордовия, Краснослободский район, г. Краснослободск, ул. Кирова, 2 А +7 (83443) 2-12-82

431260, Республика Мордовия, Краснослободский район, Краснослободск, ул.Кирова, 76 +7 (83443) 3-01-63

431260, Республики Мордовия, Краснослободский район, г.Краснослободск, 1-й мкр, 38 +7 (83443) 3-01-89

431260, Республики Мордовия, Краснослободский район, г.Краснослободск, Р180, 14 +7 (83443) 3-00-52

Что звезды подскажут о вашем сегодняшнем дне? Читайте в ежедневном гороскопе.

В этот день следует особенно тщательно следует проверять информацию, поступившую из неподтверждённых источников. Это день закулисных интриг, обмана и тайн, которыми будет окутано даже общение с самыми близкими.

Середина рабочей недели пройдёт без особых помех, но и профессиональному успеху этот день не поспособствует. В целом, следует заняться подготовкой основы для своих будущих крупных побед, а также устранением разногласий с коллегами.

Сегодняшний вторник идеально подходит для совершения различного рода поездок. Именно в пути могут произойти удивительные события, которые изменят жизнь к лучшему.

Сегодня не стоит пренебрегать советами, услышанными от посторонних. При решение многих вопросов не отказывайтесь от мнения профессиоеальных специалистов.

Сегодня будет преобладать не самый позитивный эмоциональный настрой, который может крайне неблагоприятно отразиться на отношениях.

© 2017 — 2022 « “Красная Слобода” »,
Все права защищены.

« “Красная Слобода” » —
Общественно-политическая газета Краснослободского района Республики Мордовия

ПИ № ТУ13-0106 от 12.12.2012г. Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Мордовия

Открытая информационная система
муниципальных образований


источники:

http://www.vsar.ru/21697_glavoy_krasnoslobodskogo_rayona_stal_aleksey_buynov

http://moyaokruga.ru/kras.sloboda/Articles.aspx?articleId=295419