Бугаева Ирина Олеговна Саратов биография

Бугаева Ирина Олеговна

Общая информация

Доктор медицинских наук, профессор.

Окончила педиатрический факультет Саратовского медицинского института (ныне СГМУ).

Проректор по учебной работе — директор института подготовки кадров высшей квалификации и дополнительного профессионального образования Саратовского государственного медицинского университета.

Тема кандидатской: „Морфо-функциональные критерии сравнительной оценки изучения инфракрасного и гелий-неонового лазера на кинетику клеточных популяций брыжеечных лимфатических узлах, определены режимы, стимулирующие дифференциацию лимфоцитов продукцию антител“ в 1998 году.

Тема докторской: „Механизмы взаимодействия клеток иммуногенеза в ходе иммунных реакций под влиянием низкоинтенсивного лазерного излучения различных режимов и мощностей“ в 2005 году.

Под руководством проф. И. О. Бугаевой защищено 6 кандидатских диссертации.

Является автором более 130 научных публикаций, среди которых большая часть — статьи в центральной печати, крупные учебные пособия, монография.

Доступ ограничен

Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации

  1. Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
  2. Указатель страницы и (или) доменное имя сайта, сетевой адрес включены в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Кто есть кто в новой саратовской ОПе: сын экс-министра здравоохранения отвечает за здоровье, а декан эконома — за бизнес

В Саратове утвердили новый состав общественной палаты региона. Председателем по традиции стал Борис Шинчук, а председателями комиссий — сын экс-министра здравоохранения и декан эконома без опыта работы в бизнесе, но с красивым декольте. В целом, новая ОПа — «одна из самых серых и невыразительных».

Возглавил палату бессменный Борис Шинчук. На столько бессменный, что телеграм-каналы язвительно называют организацию ШОПой — шенчуковской общественной палатой.

Его заместителями были избраны не менее бессменная Валентина Богданова, выдвинутая облдумой председатель саратовского движения по содействию реализации программ просвещения граждан «Союз защиты вкладчиков, акционеров и инвесторов». Ее полная тезка является соучредителем благотворительного фонда, аккумулирующего средства на строительство Парка покорителей космоса.

Компанию ей в креслах заместителей составляют общественники, о которых саратовцы мало, что слышали. Это выдвинутая губернатором член «Ассоциации юристов России» Юлия Михайлова.

В числе замов у Шинчука — единорос и благотворитель Алла Фетисова, а также правозащитница из Балаково Наталия Караман. По версии ТГ-канала «Сыворотка правды», из-за нее «многие впали в истерию и прочили на место председателя палаты». Хотя ранее она подавала заявку в кандидаты уполномоченного по правам человека.

Комиссию по социальной политике и здоровому образу жизни граждан, поддержки семьи и детства, социальной поддержке инвалидов возглавил еще один соучредитель благотворительных фондов Александр Низовцев, председатель саратовского отделения «Всероссийского общества инвалидов». Он также числится в соучредителях одного из упомянутых выше фондов.

Наукой и образованием в ОПе будет рулить член русского географического общества Виктор Малетин. Выходец из Хвалынска до недавнего времени занимал пост председателя саратовской гордумы, хотя начинал как учитель физики и чиновник администрации Кировского района Саратова.

Член саратовского отделения всероссийского общества охраны природы Андрей Крупинин возглавил в общественной палате профильный комитет. Председательствовать в комиссии по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия назначен Дмитрий Андреев, директор Саратовского филиала Госцентра современного искусства в составе «РОСИЗО». Ранее г-н Андреев был известен в Саратове как продюсер и клавишник группы STEREOЛЮБОВЬ и владелец портала Butik64.

Гораздо интереснее выглядит комиссия по экономике и предпринимательству, строительству, ЖКХ, транспорту и дорожной инфраструктуре, мониторингу социально-экономического развития области. Ее председателем утверждена декан факультета международного бизнеса и торговли саратовского филиала РЭУ им. Плеханова Елена Герчикова.

Как водится в Саратове, отвечать за эту сферу назначен человек, у которого нет никакого реального предпринимательского опыта. По крайней мере, если судить по официальной биографии: с 2010 года Елена Герчикова преподает в вузах Саратова, а до этого была мерчендайзером и бухгалтером в ТЮЗе и в ЗАО «Конверсия-связь». И, напротив, в палате не осталось реальных предпринимателей — ресторатор Андрей Табояков и бизнесмен Михаил Волков больше не являются ее членами.

Видимо, в компенсацию заместителем председателя комиссии утвержден Александр Степанов, в 2003-2004 годах занимавший пост министра экономики и инвестиционной политики Саратовской области.

Комиссию по охране здоровья граждан и демографической политике возглавил Сергей Твердохлеб, член российского медицинского общества. В сети встречается кандидатская диссертация по нефрологии его авторства, она была защищена в 2005 году. В Саратове же фамилия Твердохлеб устойчиво ассоциируется с бывшим министром здравоохранения Ларисой Твердохлеб. В этой должности она проработала с 2009 по 2012 годы, уйдя в отставку вместе с правительством Павла Ипатова. Вероятно, в данном случае речь идет о ее сыне.

Комиссию по спорту, делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию возглавил силач Вячеслав Максюта, комиссию по этике — бывший вице-президент саратовской ТПП, а ныне — гендиректор ООО «Рекламная фирма «Бикс» Денис Соболев. Главой комиссии по территориальному развитию и МСУ назначена Людмила Жуковская, работавшая ранее в саратовском правительстве министром по делам территориальных образований, а сейчас возглавляющая Ассоциацию «Совет муниципальных образований Саратовской области».

Саратовские телеграм-каналы как один высказались критично в адрес ОП. Самыми мягкими комментарии касались ее бесполезности. В целом же звучит мысль о том, что члены ОП лишь просиживают штаны в палате.

— Палата теперь будет самой пресной за все время, абсолютно беззубой, безынициативной, лишь бы не привлекали к работе, — резюмировали ТГ-каналы, задаваясь вопросом о целесообразности существования Общественной палаты Саратовской палаты в целом.


источники:

http://rufinder.pro/search/city/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2/surname/%D0%91%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0/name/%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0

http://www.business-vector.info/kto-est-kto-v-116307/