Buford Pusser Шериф биография

Хладнокровная месть Буфорда Пассера

После того как его жену убили, Буфорд Пассер прошёл путь от полицейского, яро боровшегося с преступностью, до человека, одержимого желанием отомстить за смерть любимого человека.

В предрассветный час 12 августа 1967 года шериф округа Макнейри Буфорд Пассер получил звонок от человека, который сообщил о беспорядках на просёлочной дороге недалеко от города. Его жена Паулина решила поехать с ним на место происшествия для выяснения обстоятельств. Когда они проезжали по одной из городских улиц, их внезапно подрезал автомобиль, из которого тут же был открыт огонь по машине шерифа. Пассер был ранен, а его супруга – убита. Ему потребовалось 18 дней и несколько хирургических операций, чтобы выздороветь.

Когда он вернулся домой, с обезображенной нижней частью лица и без жены, в его голове была только одна мысль – месть. Буфорд Пассер поклялся, что найдёт и предаст суду всех, кто был причастен к смерти его супруги.

До того как стать вдовцом, охваченным жаждой мести, Буфорд Пассер был довольно уважаемым человеком. Он родился и вырос в округе Макнейри (штат Теннеси), увлекался баскетболом и футболом в средней школе. После окончания школы он присоединился к Корпусу морской пехоты США, однако, в конечном итоге, он был признан непригодным для службы по состоянию здоровья (у него была астма). Тогда он решил переехать в Чикаго, где стал местным борцом.

Ввиду своих огромных размеров и невероятной силы Пассер получил прозвище «Буфорд Бык». Его успех принёс ему местную славу. В Чикаго он познакомился со своей будущей женой Паулиной. В декабре 1959 года они поженились, а два гуда спустя вернулись в родной город Пассера.

И хотя на тот момент ему было всего 25 лет, его избрали начальником полиции и констеблем; на этой должности он проработал два года. В 1964 году Пуссер стал шерифом после того, как его предшественник погиб в результате автомобильной аварии. На тот момент ему было 27 лет; он стал самым молодым шерифом в истории Теннеси.

Получив должность шерифа, Пассер с головой ушёл в работу. Его внимание тут же привлекли Dixie Mafia и State Line Mob, две банды, которые промышляли на границе между Теннеси и Миссисипи, зарабатывая тысячи долларов на незаконной продаже самогона.

В течение следующих трёх лет Пассер пережил несколько покушений. На него охотились главари банд с трёх разных штатов, поскольку он вёл весьма успешную борьбу по избавлению города от преступности. К 1967 году он отправил на тот свет нескольких киллеров, которые пытались убить его, и стал местным героем.

Но затем случилась трагедия: погибла Паулина. Многие считали, что это было покушение, направленное против Буфорда, и что его жена стала случайной жертвой. Чувство вины, которое Пассер испытывал в связи со смертью супруги, было непреодолимым и довело его до хладнокровной мести.

Буфорду понадобилось немного времени, чтобы установить личности убийц, а также того, кто организовал засаду – Киркси Маккорда Никса-младшего, лидера банды Dixie Mafia. Никс так никогда и не был привлечён к ответственности за гибель Паулины, однако Пассер позаботился о том, чтобы другие понесли заслуженное наказание.

Один из стрелявших, Карл Уайт, был убит киллером спустя несколько лет. Многие считали, что убийцу нанял сам Пассер, однако слухи не подтвердились. Спустя ещё несколько лет двое других убийц были найдены застреленными в Техасе. Опять же, все полагали, что за убийством стоял Пассер, однако ему не было предъявлено никаких обвинений.

Позднее Никс оказался в тюрьме за другое убийство и был приговорён к пожизненному заключению.

В 1974 году Пассер погиб в автокатастрофе, возвращаясь домой с местной окружной ярмарки. Его дочь и мать были уверены в том, что он был убит по заказу Никса. Однако никто не стал расследовать это дело. Казалось, что долгая борьба Пассера за справедливость наконец-то закончилась.

В честь Буфорда Пассера в его родном городе был установлен памятник. Также по мотивам его истории было снято несколько фильмов.

Буфорд Пассер биография. Шериф округа МакНейри, штат Теннесси

Буфорд Пассер был шерифом округа МакНейри, штат Теннесси, в конце 60-х годов и известен в истории как один из самых храбрых американских героев реальной жизни всех времен.

Он в одиночку вел войну против незаконного оборота наркотиков, контрабанды, самогона и проституции на границе штатов Миссисипи и Теннесси.

Буфорд родился в семье шерифа в округе МакНейри и в школьные годы был заядлым спортсменом. Благодаря высокому телосложению и физической силе, в конце 50-х он некоторое время занимался профессиональной борьбой, прежде чем вернулся домой и поселился со своей семьей. Там он устроился на работу в полицейское управление Адамсвилля и проработал там несколько лет в начале 60-х.

Он был назначен шерифом округа МакНейри в 1964 году и стал самым молодым человеком, когда-либо удостоенным этой должности. Когда он занял эту должность, округ страдал от антиобщественных элементов и был известен как одно из самых опасных мест для жизни во всем штате. Он отправился на охоту, чтобы очистить свой округ. На него было совершено несколько покушений, в одном из которых погибла его жена. Буфорд погиб в августе 1974 года в результате дорожно-транспортного происшествия.

Ранняя жизнь

Буфорд Пассер родился 12 декабря 1937 года в Фингере, округ МакНейри, штат Теннесси, в семье среднего достатка отца Карла Пассера и матери Хелен. Его отец работал в местном полицейском управлении начальником полиции Адамсвилля, штат Теннесси. Буфорд рос сильным и здоровым парнем с большим ростом, и это побудило его больше увлекаться легкой атлетикой. Во время учебы в школе он занимался такими видами спорта, как футбол и баскетбол, и к тому времени, когда он пошел в старшую школу, его рост был 6 футов 6 дюймов.

Буфорд хотел присоединиться к защите после того, как окончил среднюю школу. Он сразу начал тренироваться в корпусе и построил крепкое тело. Но его мечтам о службе в армии пришел конец, когда выяснилось, что он страдает астмой. Это автоматически лишало его права продолжать службу в корпусе.

В 1957 году, чтобы найти лучшие возможности для карьерного роста, Буфорд приехал в Чикаго, где стремился стать частью местной борцовской сцены. Благодаря высокому телу и крепкому телосложению он стал профессиональным борцом с прозвищем «Бык Буфорд». Во время своего пребывания в качестве рестлера он встретил Полину, и пара поженилась в 1959 году. После еще трех лет борьбы в Чикаго он вернулся в свой родной город со своей женой и начал работать в полицейском управлении Адамсвилля в качестве констебля.

Шериф округа МакНейри Джеймс Дики только что погиб в автокатастрофе, и место было пусто. Буфорд боролся на выборах в 1964 году на пост шерифа и выиграл выборы с большинством. Это привело к тому, что он стал самым молодым шерифом округа в его истории.

Карьера

С момента его прибытия на место происшествия преступная часть округа, которая была одной из самых громких во всей стране, почувствовала угрозу. Буфорд ростом шесть с половиной футов был человеком с твердыми намерениями и без страха в глазах. Он задерживал всех преступников, мелких или крупных, в округе и мало-помалу очистил все улицы.

Его главными целями были Dixie Mafia и State Line мафия. Но к тому времени он еще не знал, насколько опасны люди, которых он угрожал уничтожить. Обе банды занимались самогоном и совершали контрабандные перевозки между линиями штата Теннесси и Миссисипи. Банды не только зарабатывали тысячи долларов, но и создавали среди местных жителей атмосферу страха. Буфорд атаковал обе банды и за очень короткий период времени ему удалось разрушить большинство их предприятий.

На Буфорда было совершено несколько покушений, но он не боялся и продолжал делать свою работу честно и храбро. До наступления 1967 года в него трижды стреляли в ходе отдельных столкновений, и он убил нескольких киллеров, которых наняла мафия, чтобы убить его. За свою жестокость и храбрость его считали местным героем. Но утро 12 августа 1967 года оказалось для него очень трагичным, и потом все изменилось.

В то августовское утро Буфорду анонимно позвонили, что в нескольких метрах от его дома происходят беспорядки. Буфорд немедленно собрался уходить, когда его жена попросила сопровождать его. Буфорд согласился, и когда они ехали через графство к месту, рядом с ними остановилась машина. Прежде чем Буфорд узнал об этом, в их машину попали пули. Его жена была ранена и скончалась на месте. Буфорд, с другой стороны, был ранен и получил два глубоких пулевых ранения в челюсть.

Буфорду потребовалось 18 дней, чтобы оправиться от травм, но он выжил и пообещал себе, что отомстит за свою жену. Более того, было надвигающееся чувство вины за то, что его жена умерла из-за его действий, и что киллеры, вероятно, пытались убить его, а не его жену.

Сразу после выхода из больницы он назвал имена всех четырех нападающих, которые стреляли в его и жену в тот день. Самой большой рыбой из них был Кирски МакКорд-младший, лидер Банды Дикси. Буфорд также назвал его человеком, который был вдохновителем нападения, и он несколько раз угрожал Буфорду смертью. Хотя Кирски был слишком богат и могущественен, чтобы сокрушить его, гнев Буфорда столкнулся с другими рыбками, которых Буфорд убил одного за другим.

Трое других киллеров, напавших в тот день на Буфорда и его жену, были убиты в течение следующих нескольких лет, но Буфорд не был осужден. Говорили, что за этими убийствами стоял Буфорд, но против него так и не было найдено достаточных доказательств, чтобы доказать это. Срок полномочий Буфорда на посту шерифа подошел к концу в 1970 году из-за ограничения срока, действовавшего в то время. В дальнейшем он потерпел поражение в своей заявке на пост шерифа в 1972 году. Он вернулся к своей работе в качестве констебля в 1970 году и проработал еще два года, до 1972 года.

Смерть и наследие

Буфорд Пассер скончался 21 августа 1974 года в автокатастрофе. Он ехал на большой скорости, когда его машина заехала на обочину и сразу загорелась. Он получил тяжелые ожоги и травмы, в результате чего скончался. Однако его дочь и мать считают, что его смерть была спланирована его врагами. Его поминальная служба проходила в церкви Христа Адамсвилля.

Однако его смерть вызвала споры. Это произошло как раз в тот день, когда он подписал контракт с некоторыми режиссерами на роль самого себя в продолжении фильма «Шагая высоко». Более того, его тело не было вскрыто.

Буфорд известен как типичный американский герой, бесстрашный человек, который всю свою жизнь боролся за очищение своей страны и любил свою семью больше всего на свете. О нем написано несколько биографических книг.

В 1973 году вышел фильм «Шагая высоко», в котором факты из жизни Буфорда смешались с художественной литературой, и он стал большим кассовым хитом. Было написано несколько песен, восхваляющих Буфорда.

На какой реальной истории основан «Широко шагающий»?

В 1973 году никто не ожидал, что «Walking Tall» станет хитом. Это была упрощенная ультражестокая драма о мести, основанная на реальная история Буфорда Пассера, шериф Теннесси, защищавший правосудие, размахивая серьезным куском дерева.

Здесь кто играл оригинального Буфорда Пассера?

Пратт. Звезды фильма Бо Свенсон в роли Буфорда Пассера, заменив Джо Дона Бейкера, сыгравшего Пассера в первом фильме «Широко шагающие». Экранное название фильма — «Широко шагая, часть 2: Легенда о Буфорде Пассере». За фильмом в 1977 году последовал фильм «Широко шагающие: Последняя глава» со Свенсоном в главной роли.

Соответственно, почему Джо Дон Бейкер ушел высокорослым?

Когда реальный Буфорд Пассер, изначально согласившийся сыграть самого себя в этом фильме, трагически погиб в автокатастрофе до начала производства Бейкер впоследствии отказался повторить роль Пассера.

Сколько людей застрелил Буфорд Пассер?

За шесть лет пребывания на посту шерифа Пассер пережил как минимум семь покушений и несколько жестоких столкновений. Его выбросило из окна, и его чуть не сбила машина. Дважды убивал преступников при самообороне, был лично застрелен восемью, и нанес семь ударов ножом.

Следовательно, сколько фильмов с Буфордом Пассером?

Основанный на жизни Пассера, этот фильм стал культовым. два прямых продолжения собственный телефильм, короткий телесериал и римейк, у которого было два собственных продолжения.
.
Walking Tall (фильм 1973 года)

Широко шагая
бюджет$500,000
Театральная касса$ 40 миллионов

Почему Джо Дон Бейкер не снялся в «Широко шагающих 2»?

Когда реальный Буфорд Пассер, который изначально согласился сыграть самого себя в этом фильме, трагически погиб в автокатастрофе еще до начала съемок, Впоследствии Бейкер отказался повторять роль Пассера..

Каким был грузовик в Walking Tall?

Стивс — парень, ответственный за массивный пикап Dodge и зеленый шериф Ford, который можно увидеть в «Широко шагающих». Режиссер Кевин Брэй очень точно определил, что будет делать главный актерский состав. Грузовик Рока, который становится грузовиком шерифа, Ford 150 модифицированный для фильм.

Сколько стоит Джо Бейкер?

Джо Дон Бейкер родился в Гросбеке, штат Техас, в феврале 1936 года. С 1979 по 1980 год он снялся в нескольких вестернах и сыграл главного графа Эйшида в телесериале « Начальник детективов» .
.
Джо Дон Бейкер Чистая стоимость.

Чистая стоимость: $ 3 миллионов
Пол:M
Высота:6 ft 2 в (1.89 m)
Профессия:Актер
Национальность:Соединенные штаты Америки

Был ли настоящий Буфорд Пассер?

Буфорд Хейс Пассер (12 декабря 1937 — 21 августа 1974) был шерифом округа Макнейри, штат Теннесси, с 1964 по 1970 год и констеблем Адамсвилля с 1970 по 1972 год. Пассер известен своей виртуальной одиночной войной с самогоноварением. проституция, азартные игры и другие пороки на границе штатов Миссисипи и Теннесси.

Что означает Пуссер?

(ˈpɜːsə) существительное. офицер на борту пассажирского судна, торговое судно или самолет, который ведет учет и заботится о благополучии пассажиров.

Где снимали «Широко шагающий 1973»?

Избранные должностные лица округа Макнейри, штат Теннесси, места действия фильма, были настолько смущены вниманием всей страны к коррумпированному округу, что отказались разрешить там снимать фильм. Следовательно, он был расстрелян в соседний округ Честер.

Есть ли Walking Tall 2?

«Широко шагая, часть 2» — это 1975 продолжение криминальный/боевик Walking Tall. «Широко шагая, часть 2» поставил Эрл Беллами, а продюсером выступил Чарльз А. Пратт. В фильме снялся Бо Свенсон в роли Буфорда Пассера, заменивший Джо Дона Бейкера, сыгравшего Пассера в первом фильме «Широко шагающие».

Джо Дон Бейкер играл в Gunsmoke?

Его участие в семи эпизодах Gunsmoke восходит к 4 сезону. Джо Дон Бейкер играет вспыльчивого Тома Батлера..

Кто водит шагающий высокий грузовик-монстр?

Широко шагая
Владелец бизнеса Тайлер Винд (Грузовик)
ДрайверТайлер Винд
Тип кузоваChevy Silverado
ДВИГАТЕЛИ540 CI Шевроле

Какого цвета шагающий высокий грузовик?

Когда кинопродюсер приходит в дом Пассеров, чтобы поговорить с Буфордом о создании фильма, старый красный Можно увидеть грузовик Chevy 1968 года, который использовался в сцене погони в фильме «Широко шагающие» (1973).

Кому принадлежит Ole Smoky Moonshine?

Джо Бейкер — Основатель — Завод самогона Оле Смоки | LinkedIn.

Джо Дон Бейкер был футболистом?

Джо Дон играл на 2 футбольные команды MaxPreps.

Был ли у Буфорда Пассера пистолет?

В начале, Пассер поклялся не носить с собой пистолет, но вскоре понял, что его враги не играют с палками и камнями, и после ряда ожесточенных столкновений надел . 41 Кольт Магнум.

На какой машине был Буфорд Пассер, когда умер?

Пассер погиб в автокатастрофе 21 августа 1974 года. 1974 Chevrolet Corvette.

Кто поставлял ром Королевскому флоту?

ЭД и Ф Мэн, лондонская компания, заключившая контракт на поставку рома Navy’s Victualling Yards, работала над улучшением смеси, и по мере улучшения качества рома British Naval он стал пользоваться большим уважением у моряков.

Какой ром использовал Королевский флот?

Нет ничего более родственного морю, Королевскому флоту и морской пехоте, чем Ром Пуссера. Впервые он был представлен Королевскому флоту Великобритании в 1655 году в качестве заменителя пива, а позже стал ежедневным рационом моряков на борту его кораблей.

Почему военнослужащие ВМФ называются трусами?

История. «Пуссер» — это Сленг Королевского флота для кошелька, судового офицера снабжения, теперь называемого офицером материально-технического снабжения.. … Королевский флот выдал последний тот (рацион) «флоту» 31 июля 1970 года. С тех пор это стало известно на Королевском военно-морском сленге как «День черного малыша». Остальные запасы рома были выставлены на аукцион.

Где дом от ходьбы высокий?

Дом Буфорда «Широко шагая» Пассера, Адамсвилл, Теннесси.

Был ли у Буфорда Пассера черный заместитель?

Первый темнокожий заместитель, нанятый шерифом из Теннесси Бафордом Пассером. Первый темнокожий заместитель, нанятый шерифом из Теннесси Бафордом Пассером.

Последнее обновление: 20 дней назад — Авторов: 9 — Авторов: 5 — Ссылки: 27 интервью и постов; 13 Видео.

Узнайте все о своем любимом. знаменитости в Интервью со знаменитостями и не забудьте поделиться этим постом!


источники:

http://biography-life.com/buford-passer-biografiya-sherif-okruga-maknejri-shtat-tennessi/

http://celebrity.fm/ru/what-true-story-is-walking-tall-based-on/