Будяев Александр Петрович Москва биография

Колокольцев перепугал полицию Северной столицы

«Большой дом» на Суворовском проспекте Петербурга, штаб-квартира ГУ МВД, едва отошёл от так называемой московской ревизии, назначенной в ноябре 2021 года главой Министерства внутренних дел Российской Федерации Владимиром Колокольцевым. Результатом стало увольнение выходцев из Москвы: начальников управления собственной безопасности (УСБ) Алексея Васильева, главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) Евгения Ульянова. Уволили либо передвинули с понижением ряд других полицейских чинов. В ГУ МВД, где до недавнего времени скрывали чистку, уже признаются, что на этом ревизия может не закончиться.

Первопричиной ревизии стали провалы в работе ГУЭБиПК, сказал корреспонденту «Октагон.Северо-Запад» знающий ситуацию в МВД России юрист и политолог Денис Меркулов. Чистка среди убэповцев имеет федеральный масштаб. Петербургу «повезло» как второй столице России со своими теневыми раскладами в МВД и власти.

Россия отвечает многочисленным внешним вызовам, а внутри страны ситуация близка к кризисной, говорит Меркулов. По словам эксперта, власти видят, что на МВД – опору государства – обыватели смотрят лишь как на коррумпированную структуру, которую многие ещё с 1990-х годов боятся больше, чем бандитов.

В Петербурге, где нет чёткого генплана города и механизмов взаимодействия с бизнесом, есть где разгуляться коррупции, отмечает Меркулов.

По словам эксперта, убэповцы в регионах склонны лоббировать чьи-то деловые интересы в ущерб другим лицам, парализовывать «лишних» застройщиков, товарищества собственников жилья и так далее. В большинстве регионов завязанные на эти схемы убэповцы не конфликтуют с отвечающими за градостроительство и бизнес муниципальными чиновниками.

– Петербург – серая коррупционная зона в версии начала нулевых годов, где только мечтают жить, как Москва при Сергее Собянине. Здесь куда больше коррупции, чем в Москве, – считает Меркулов.

Здесь нас никто не любит, а мы не любим их

Глава МВД России Владимир Колокольцев – выпускник нынешнего Петербургского университета Росгвардии. В годы его учёбы там преподавал Сергей Степашин. Колокольцев хорошо знает Петербург и здешних правоохранителей. Это одна из причин, почему он не питает симпатии к руководству Петербурга и самому городу, говорит Меркулов.

Совершенно другое отношение у Колокольцева к столице. В середине января журналисты заподозрили начальника ГУ МВД Москвы Олега Баранова в непреднамеренном убийстве на охоте пожилого егеря. Этот случай вызвал в соцсетях небывалый ажиотаж. Однако отставки Баранова не произошло. Как говорит Меркулов, бывший на охоте с Барановым начальник УВД на московском метрополитене Шамиль Сибанов сказал Колокольцеву, что убившую егеря пулю выпустил он, а не Баранов.

«Московские генералы МВД – узкий, практически дружеский круг. Баранов и Сибанов остались при должностях. Попади в такую историю генералы МВД из Питера, всё закончилось бы отставками и уголовными делами».

Денис Меркулов
юрист и политолог

Наказания, которые после проверки назначил начальник ГУ МВД, москвич Роман Плугин, не приведут к ликвидации власти столичных правоохранителей в Петербурге. Когда правящая команда в главке сносится, обычно начинают сразу с руководителя, а Плугин по итогам чистки остался при должности. Это значит, что в ГУ МВД произошло что-то серьёзное, куда оказались замешаны ГУБЭПиК, управление собственной безопасности и кадровое управление.

Всех наказанных Плугин ранее привёз с собой из Москвы, нарастил в карьере. Бывший главный кадровик Николай Моргунов был шефом полиции в центре города, в Адмиралтейском районе, потом замначальника УСБ. Теперь его перевели на службу в криминализированный Всеволожский район Ленобласти, где с 1990-х годов похоронная мафия работает рука об руку с «оборотнями в погонах». Евгения Ульянова и Алексея Васильева вовсе уволили из ГУ МВД.

В середине января журналисты заподозрили Олега Баранова в непреднамеренном убийстве на охоте пожилого егеря. Однако отставки начальника ГУ МВД Москвы не произошло. Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Лёгким испугом можно назвать перевод в Кронштадт бывшего шефа Красносельского УВД Дениса Данилевича. Он руководил Кировским УВД, до того служил в Выборгском и Центральном районах, а теперь отправился на остров. Бывшие подчинённые Данилевича на условиях анонимности в закрытых сообществах МВД обвиняют экс-начальника в развале работы вверенных ему однажды подразделений. Так, в Кировском УВД отдел по экономическим преступлениям утоп в «висяках», так как некому стало служить. Точно такая же ситуация у отдела по делам несовершеннолетних, в уголовном розыске, убойном отделе, дознания, ППС, в конвойной службе, у участковых инспекторов и так далее.

Увольнение сотрудников из Кировского УВД стало похоже на массовое бегство.

Работа тяжёлая, оклады мизерные, постоянный прессинг от начальства, так что массового притока с улицы в управление нет. Однако же Данилевича в 2020 году не уволили, а отодвинули в Красносельский район – на южную окраину города, где идёт интенсивная застройка и пока нет ни одной станции метро. На этот раз ревизоры Колокольцева сослали Данилевича в далеко не самый благополучный Кронштадт.

Московское покровительство не помогло

Наказание Данилевича выглядит со стороны как показательная расправа Колокольцева над местными кланами в полиции Петербурга. Отец полицейского чиновника Тадас Данилевич с 1990-х годов готовил кадры для петербургского парламента в университете технологий управления и экономики, за что особо отмечался спикером заксобрания Вадимом Тюльпановым (ныне покойным). К тому же они вместе оканчивали Ленинградское военно-морское училище имени адмирала Макарова. В 2000 году Владимир Путин наградил Данилевича-старшего орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Брат Дениса Данилевича, по данным на 2020 год, служил в Выборгском УВД. Семью Данилевичей связывают с начальником ГУВД по Петербургу в 2006–2011 годах Владиславом Пиотровским – самым молодым генералом в истории постсоветского МВД, положительным героем документального сериала «Криминальная Россия».

По оценкам наблюдателей из МВД, нулевые годы – период всевластия «питерских» на Суворовском проспекте, а также расцвета коррупции и кумовства в главке.

Не столь давно в СМИ стали всплывать не доказанные пока судом факты участия Пиотровского и его бывших коллег в криминальных схемах, закошмаривании бизнеса и других преступлениях, в основном, экономического характера.

В ГУ МВД в нулевых годах решили, что раз страной правит петербургская команда, то «можно почивать на лаврах». Это убеждение ещё живо, поскольку у ряда полицейских чинов города есть вера во всевластие в силовом блоке России. Однако реалии в силовых структурах России давно таковы, что не составляет проблемы посадить за решётку генералов ФСБ с большими связями. Говоря жаргоном МВД, «приземлить мента», причём любого ранга, – рядовой рабочий процесс.

Назначенный в 2019 году в Петербург Плугин некоторое время работал в ГУ МВД по Москве начальником отдела специальных операций управления собственной безопасности. Работа таких подразделений строго засекречена. УСБ, полиция для полиции, тесно сотрудничает с ФСБ.

Московские чистки могут означать, что в «большом доме» на Литейном проспекте был компромат на управление, который передали в столицу.

У шефа петербургского УФСБ Александра Родионова есть типичное местное предубеждение насчёт власти москвичей в северной столице. К команде Плугина в «большом доме» на Литейном так и не смогли притереться.

Однако не менее интересна, чем хитросплетения чистки в полиции Санкт-Петербурга, версия этих событий. Ещё летом прошлого года, как говорят источники «Октагон. Северо-Запад», Кремль дал указание полпредству в СЗФО разобраться с наиболее токсичными кадрами в ключевых сферах жизни города. Работу эту поручили провести Андрею Турчаку, который является главным кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга. Именно Турчак всё это время координирует действия силовых структур по Питеру, согласовывая наиболее резонансные нарушения. Если это так, то вся история чистки полицейских кадров в Северной столице – только начало значительных изменений. А вышедший в публичное после конфликт губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и бизнесмена Евгения Пригожина – лишь дымовая завеса для реальных перемен в Санкт-Петербурге, отмечают информированные источники «Октагон.Северо-Запад».

Читайте также
  • Мусорная реформа в Петербурге отразилась не только на чистоте дворов, но и на раздельном сборе отходов
  • 20 января 2022 Илья Черушников
  • Владимир Уйба отправил правительство Коми в отставку
  • 17 января 2022 Анастасия Ермакова
  • Бесконечные жалобы на снег и гололедицу в Петербурге негативно сказываются на рейтинге губернатора
  • 16 января 2022 Наталья Гуренкова
  • Адвокаты осуждённого на 15 лет историка Юрия Дмитриева требуют оправдательного приговора
  • 12 января 2022 Юлия Ильина

Фото на обложке: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ, Евгений Зайцев/Коммерсантъ. Коллаж: Анна Бабич

Произвол сотрудников МВД России г. Москвы

В кабинетах ведомства МВД России сидит Банда которой руководит сотрудник Центрального аппарата МВД России Начальник 5-го отдела ГУПЭ МВД России подполковник Джерук Иван Олегович 23. 11. 1983 г. Р.

, в Банду входят следующие лица подполковник Мезев Алексей Владимирович 28. 12. 1982 г. Р.

, уроженец города Петропавловска начинал службу в УМВД России по Омской области, с 2015 г. До июня 2017 г. ЦПЭ УВД по СВАО. В июне 2017 года назначен на должность начальника ЦПЭ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г.

Москве. С 19 декабря 2017 года исполняет обязанности заместителя начальника полиции по оперативной работе УВД по ТиНАО по г. Москве. Начальник ЦПЭ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г.

Москве капитан полиции Вайгельман Илья Сергеевич 26. 02. 1990 г. Р.

,. Бывший начальник ЦПЭ УВД по СВАО г. Москвы подполковник Литвяков Константин Анатольевич 02. 03.

1980 г. Р., старший лейтенант полиции ЦПЭ УВД по СВАО г. Москвы Ашукин Андрей Игоревич 15.

08. 1989 г. Р., майор ЦПЭ УВД по СВАО г.

Москвы Бурмистрова Елена Борисовна и уволенный службой ОСБ УВД по СВАО г. Москвы капитан полиции ЦПЭ УВД по СВАО г. Москвы Подборонов Роман Валерьевич 08. 02.

1989 г. Р. Так же в Банду входят гражданские родственники силовиков жена начальника 5-го отдела ГУПЭ МВД России подполковника Джерука И. О.

, Джерук Ольга Сергеевна 16. 01. 1986 г. Р.

, бывшая жена Джерук Светлана Алхазуровна 26. 08. 1979 г. Р.

, занимается проституцией, сводничеством и мошенничеством с недвижимостью. Джерук С. А. Воспитывает несовершеннолетнего ребенка, заявление подано в органы опеки и попечительства на проверку.

Эти выше указанные сотрудники разных ведомств МВД России занимаются отъемом квартир у жителей города Москвы. Банда действует на протяжение 10 лет с 2008 года на протяжение этих лет они фальсифицировали уголовные дела, подбрасывали, наркотики, огнестрельное оружие, пытали, фальсифицировали улики. Есть оправдательные приговоры, но они почему-то не сидя (скоро будут!) я в этом не сомневаюсь!

На этих сотрудников МВД России работают несколько внештатных сотрудников, которые лжесвидетельствовали, выступали в роли понятых и ложного доноса на неугодных сотрудникам МВД России им лиц. Жизнь на месте не стояла как у выше указанных сотрудниках МВД России так и у их внештатных сотрудников, ОНИ росли кто в званиях, а кто и в бизнесе. Следующие внештатные лица это Михайлов Алексей Александрович 11. 05.

1980 ИНН 771574728736 владелец тюнинг-ателье Urban Style, основатель компании Family club ныне Golden Time, ООО Текс и ООО Институт отношений. Тюнинг-ателье Urban Style находится г. Москва ул. Сигнальный проезд д.

18 т. +7 (495) 055-43-97 также могут находится по адресу г. Москве Лианозовский проезд д. 8 т.

+7 (967) 060-45-45 вид деятельности шумоизоляция, нанокерамика, перетяжка салона, полировка, тонирование авто. Байда Максим Александрович 21. 07. 1980 д.

Р., зарегистрирован г. Москва ул. Флотская д.

33 кв. 35, Ница Валентина Витальевна. Джерук Светлана Алхазуровна 26. 08.

1979 г. Р., работает в Клубе знакомств Golden Time г. Москва ул.

Таганская д. 15 строение 2. Занимаются мошенничеством и обманом одиноких граждан г. Москвы, которые хотят познакомиться для семейных отношений, мужчины, женщины, у которых нет времени на знакомства на улице и сайтах знакомств.

Люди с надеждой отдают не малые деньги, которых обманывают, на свидания ходит один человек к нескольким девушкам. Так же банально подкладывают женщин за деньги, извращенцам, некоторые пропадают без вести. Женщины которые состоят в штате Golden Time которые ищут богатых лохов или просто лица одинокие с квартирами, знакомятся вступают в половую связь, но вызывают полицейских (своих) выше указанных сотрудников МВД России и пишут заявление об изнасилование, решают вопрос на месте, что стоит немалых денежных сумм, в некоторых случаях лица боясь попасть под уголовное преследование, переписывают свои квартиры, загородные дома, машина место в гаражном комплексе. Эту группу (изнасилованных) курирует Джерук Светлана Алхазуровна.

Трудоустройство Джерук С. А. Это как бы алименты от мужа начальника 5-го отдела ГУПЭ МВД России подполковника Джерука И. О.

В Банду входят следующие лица, занимаются квартирными аферами брат начальника 5-го отдела ГУПЭ МВД России бывший сотрудник УВД по СЗАО г. Москвы подполковник Джерук Олег Игоревич 21. 11. 1977 г.

Р., трое родственников бывшего начальника ЦПЭ УВД по СВАО г. Москвы подполковника Литвяков К. А.

Брат сотрудник полиции Литвяков Игорь Анатольевич 21. 11. 1974 г. Р.

, зарегистрирован г. Москва ул. Проспект Мира д. 169 кв.

45, родственник Карловский Анатолий Иванович 08. 08. 1980 д. Р.

, зарегистрирован Краснодарский край Каневской р-н Станица ПРИВОЛЬНАЯ ул. 60 ЛЕТ ВЛКСМ д. 158 кв. 7 временная регистрация г.

Москва ул. Малахитовая д. 13 корпус 1 кв. 176, родственник Чистюнин Виктор Сергеевич 19.

03. 1979 г. Р., зарегистрирован г.

Москва Московская область г. Мытищи ул. Новомытищинский проспект д. 39 корп.

2 кв. 196 временная регистрация г. Москва ул. Малахитовая д.

13 корпус 1 кв. 176. Прошу провести проверку по ст. Ст.


источники:

http://pismo-prezidentu.info/korrupciya/proizvol-sotrudnikov-mvd-rossii-g-moskvy/