Бударина Наталья Алексеевна биография Личная

БУДАРИНА Наталья Алексеевна

Биография

Родилась 24 июля 1980 года в Магдебурге (ГДР).

Окончила Московскую государственную юридическую академию (2005 г.).

2002–2006

специалист-эксперт, консультант отдела федерального законодательства о выборах и референдумах Правового управления Аппарата ЦИК России.

2006–2008

заместитель начальника отдела, начальник отдела мониторинга и анализа нормативно-правового обеспечения Правового управления аппарата Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2008–2015

заместитель руководителя Управления – начальник отдела, заместитель руководителя Департамента правового обеспечения избирательных кампаний Управления региональной и технологической работы аппарата ЦИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

2015–2017

советник департамента современных общественно-политических институтов Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

2017–2018

советник департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

2018–2021

главный советник департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике.

19 марта 2021 года Указом Президента Российской Федерации назначена членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

29 марта 2021 года избрана секретарем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Обязанности

Руководит организацией работы по следующим направлениям деятельности:

1)

планирование деятельности Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, контроль за выполнением планов ее работы;

2)

подготовка и проведение заседаний Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;

3)

контроль и организация работы по личному приему и рассмотрению письменных и устных обращений граждан;

4)

организация правовой экспертизы, подготовка позиций Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по проектам федеральных законов по вопросам, входящим в компетенцию Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, подготовка позиций Центральной избирательной комиссии Российской Федерации по запросам Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации;

5)

мониторинг и анализ законодательства субъектов Российской Федерации о выборах и референдумах, подготовка заключений о соответствии законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», иным федеральным законам, регулирующим избирательные права и право на участие в референдуме граждан Российской Федерации;

6)

мониторинг правоприменительной деятельности, подготовка предложений по совершенствованию правоприменительной практики и законодательства о выборах и референдумах;

7)

контроль за соблюдением порядка информирования избирателей, участников референдума, проведения предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума, в том числе рассмотрение информационных споров, вопросы обращения в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, с представлением о пресечении распространения в информационно­ телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», агитационных материалов, изготовленных и (или) распространяемых с нарушением требований законодательства Российской Федерации о выборах, информации, распространяемой с нарушением законодательства Российской Федерации о выборах;

8)

обеспечение информирования избирателей, участников референдума о сроках и порядке осуществления избирательных действий, действий, связанных с подготовкой и проведением референдума, о ходе избирательной кампании, кампании референдума, а также о кандидатах, об избирательных объединениях, выдвинувших кандидатов, списки кандидатов;

9)

аккредитация представителей средств массовой информации;

10)

распределение между политическими партиями бесплатного эфирного времени, бесплатной печатной площади в порядке, предусмотренном законодательством о выборах и референдумах;

11)

контроль за обеспечением гарантий равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами;

12)

осуществление мероприятий по содействию обучению наблюдателей и контроль за соблюдением их прав;

13)

организация взаимодействия с инициативными группами по проведению референдума Российской Федерации;

14)

контроль за исполнением Российским центром обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации решений Центральной избирательной комиссии Российской Федерации;

15)

координация работ по изданию печатной продукции;

16)

организация документационного обеспечения, формирования документального фонда (архива) Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Наталья Бударина избрана на должность секретаря Центральной избирательной комиссии РФ

Наталья Бударина избрана на должность секретаря Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, ее кандидатуру предложила председатель ЦИК Элла Памфилова. Соответствующее решение было принято в ходе первого заседания нового состава Центризбиркома.

«Наталья Алексеевна Бударина набрала 14 голосов «за» и ноль голосов «против», — сказал председатель счетной комиссии, член ЦИК РФ Евгений Шевченко.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отметила, что Наталья Бударина является профессионалом высокого класса. «Наталья Алексеевна Бударина не случайный человек в ЦИКе, она молодая, энергичная, супер работоспособная и профессионал высочайшего класса. Она работала в ЦИКе и, работая в администрации президента, как раз отработала по нашему направлению. Она все время в полной боевой готовности. У нас ее все знают, она полностью погружена в процесс, все, что связано с правовым обеспечением нашей деятельности, правоприменением», — подчеркнула Памфилова.

Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Элла Памфилова переизбрана председателем ЦИК РФ.

СМИ информационное агентство «Агентство городских новостей «Москва» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53980 от 30 апреля 2013 г.

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещенная на территории Российской Федерации.

ЦИК усилят специалистами медиа и пиара

Выборам в Госдуму необходимо обеспечить еще и информационную легитимность

Элла Памфилова останется главой Центризбиркома нового поколения, состоящего из интернет- менеджеров. Фото РИА Новости

Председатель нового состава ЦИК РФ будет избран 29 марта. Поскольку в президентской пятерке членов Центризбиркома номинирована действующая глава комиссии Элла Памфилова, сенсации не ожидается. Более значимым в контексте выборов в Госдуму выглядит персональный состав назначенцев. Согласно официальным биографиям, они выстроили профессиональные карьеры в сфере медиа и пиара. Ранее ЦИК отвечал за формальное соблюдение законодательства, легитимизацию итогов кампании своим авторитетом как бы общепартийного органа. Его укрепление медиаменеджерами от администрации президента и даже прямо из нее показывает, что ныне на первый план выходит информационная картинка достоверности результатов голосования.

Традиции кадровой политики президента Владимира Путина не оставляют сомнений в том, что Памфилова будет переизбрана председателем ЦИКа. Скорее всего не слишком существенным станет и то, кто конкретно займет кресла зампреда или секретаря Центризбиркома. Разве что для размышлений типа – а кто же из них может в будущем стать преемником Памфиловой? Но пока до смены поколения управленцев еще далеко, а впереди значимая федеральная избирательная кампания, в ходе которой интенсивно трудиться придется всем.

По некоторым из новых членов ЦИКа уже сейчас можно дать прогноз в отношении их будущей специализации. Например, информагентство ТАСС распространило официальные биографии членов президентской пятерки, указ о которой Кремль опубликовал 19 марта. Сразу же бросается в глаза, что формальное стремление заполнить ключевую треть комиссии как бы представителями науки и общественности стало просто демонстративно формальным. То есть с виду так оно и есть, но, по сути, Путин направил в Центризбирком профессиональных бойцов на медиафронте.

Например, первым по алфавиту идет Павел Андреев, последняя должность которого – руководитель аппарата Общественной палаты РФ. Однако вся его прежняя деятельность связана со СМИ и пиаром. Например, он был замом главного редактора МИА «Россия сегодня», а ранее отвечал за организацию мероприятий международного клуба «Валдай». Эти и другие подробности его профессиональной карьеры в каких-то разъяснениях, видимо, не нуждаются.

Второй по списку – Игорь Борисов, ушедший в ЦИК из президентского Совета по правам человека. Там он занимал позицию одного из основных оппонентов так называемых либеральных правозащитников и уже давно активно действовал в медиаполе именно в сфере выборов. Борисов уже был членом ЦИКа в 2007–2011 годах, то есть участвовал в подготовке той избирательной кампании, которая привела к «болотным протестам». Он возглавляет организацию «Российский общественный институт избирательного права», а потому неудивительно, что сразу же после оглашения указа президента о пятерке жестко ответил сопредседателю «Голоса» Григорию Мельконьянцу, усомнившемуся в репутации ряда назначенцев.

Третьей по порядку значится Наталья Бударина – сотрудница администрации президента РФ. Подробности на тот счет, какое управление или департамент, тут не сильно важны. Бударина в начале 2000-х служила в аппарате ЦИКа, затем основала структуру «СМИ и выборы», то есть некий фонд для информационного сопровождения электоральных достижений власти. В 2010-х годах она была на значительном посту в исполкоме «Единой России» – и тоже отвечала там за выборы.

Для декана факультета политологии МГУ
Андрея Шутова ЦИК не выглядит повышением
по службе. Фото с сайта www.rfsv.ru

Пропустив Памфилову, отметим, что пятым в путинском указе значится декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов, который с 2014 года является сопредседателем Российского общества политологов. Однако более показательно, что с 2017 года Шутов возглавляет совет директоров Экспертного института социальных исследований, то есть аналитической структуры, которая, судя по многочисленным публикациям в СМИ, работает в интересах нынешнего первого замруководителя администрации президента Сергея Кириенко.

Впрочем, и сама Памфилова – судя по ее прежнему опыту в политике и на различных постах, а также риторике, которую она применяет в последнее время, – не будет лишней на фронте беспощадной информационной борьбы за имидж предстоящих выборов в Госдуму. Вести такую борьбу предстоит не через телевизор, что уже давно формализовано. В этот раз доказать чистоту кампании предстоит значительной по объеме интернет-аудитории, которая априори настроена критически к власти, хотя, может быть, и не разбирается в тонкостях электоральных процедур. Ситуация усугубляется тем, что противоборство придется вести на тех сетевых площадках, большая часть которых будет подыгрывать несистемной оппозиции.

Так что скорее всего президентские назначенцы станут операторами новых законов, которые дают ЦИКу возможность блокировать пресловутую незаконную агитацию. Они будут освещать и создание благоприятной медиакартинки хода и итогов кампании. Но пока без ответа остается вопрос, смогут ли они внедрить какие-то ноу-хау, чтобы борьба за информационную легитимность выборов и достоверность победы ЕР не выглядела слишком натужной. Эксперты «НГ» подтвердили, что начались огосударствление системы избиркомов, их консолидация вокруг общей для власти задачи – и это все является составляющими частями пиар-сопровождения выборов.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин пояснил «НГ»: «Все публичные люди так или иначе имеют отношение к подаче информации. Большинство членов нового состава ЦИК так или иначе связаны с электоральной тематикой – это профессора, политологи, юристы, есть и информационники. Но в публичном пространстве главным коммуникатором останется Памфилова, именно она будет взаимодействовать с обществом от имени ЦИКа». В то же время он подчеркнул, что работа ЦИКа все же изменится, судя по всему, система избиркомов из вертикали преобразуется в горизонталь. «Раньше Памфилова старалась выстраивать вертикаль, жестко отчитывала избиркомы за допущенные ошибки. Теперь, видимо, таких историй можно не ждать. В других политических реалиях, практически в условиях новой холодной войны, ЦИК должен от активных требований к низовым комиссиям перейти к политике консолидации», – заметил эксперт. Дело в том, что главы избиркомов входят в региональные элиты, а тут получается, что приезжают люди из Москвы и рассказывают, как у них все плохо.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев сказал «НГ», что хотя «на первый взгляд в новый состав ЦИКа избрали общественников, на самом деле это люди, так или иначе связанные с государством, люди близкие к власти, некоторые – явные охранители, так что налицо огосударствление ЦИКа, говорить о независимом органе уже нельзя». Эксперт подчеркнул: «Судя по всему, прежние либеральные подходы ЦИКа заменены системой повышенной управляемости. А раз в новом составе есть профессионалы, работающие с информацией, то ЦИК явно будет выступать не только как организатор выборов, но и как пиар-агентство, будет говорить о внешнем влиянии и о том, что оппозиция не права. Функция ЦИКа по легитимизации результатов выборов, которая всегда была, сейчас только усиливается».

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.


источники:

http://www.mskagency.ru/materials/3099815

http://www.ng.ru/politics/2021-03-21/1_8107_politics1.html