Бубела Алексей Алексеевич Гороховец биография

Бубела больше не главный в Гороховецком районе

26 июня Зебра ТВ стало известно, что глава администрации Гороховецкого района Алексей Бубела подал в отставку. Эту информацию редакции на условиях анонимности сообщили два источника, близких к руководству региона, после чего эти сведения подтвердил один из сотрудников Гороховецкой горадминистрации. Получить комментарии от самого Алексея Бубела Зебра ТВ не удалось: на номер его мобильного телефона было сделано несколько звонков с разных редакционных телефонов; в двух случаях он сообщил, что ему ничего слышно (один раз даже сказал: «Глушат!»), в остальных — отклонил входящие вызовы.

Источник редакции в Гороховецком районе сказал, что Бубела написал заявление 25 июня, и это ожидалось ещё с февраля, после того, как губернатор Владимирской области безуспешно потребовал от депутатов райсовета отправить Бубелу в отставку за предоставление недостоверных сведений в декларации о доходах.

Собеседник редакции также сообщил, что Алексея Бубелу на посту главы администрации Гороховецкого района с 29 июня должен сменить бывший руководитель посёлка Мстёра Вязниковского района Дмитрий Наумов.

Напомним, с января 2019 года вокруг уже бывшего главы Гороховецкого района и его супруги — художницы Вероники Бубелы-Масловой — было несколько скандалов. В частности, сообщалось, что жена Бубелы получила почётное звание «Кавалер Рубиновой звезды» после того, как одно из муниципальных учреждений района оплатило участие делегации Гороховца в некоей международной конференции. Сам Алексей Бубела заявлял, что эти сведения порочат его честь и достоинство, но дальнейших мер по их защите не предпринимал. Как бы то ни было, в итоге деньги за участие в конференции, на которую так никто и не поехал, вернулись в бюджет, а что стало с «Рубиновой звездой», врученной художнице, — доподлинно неизвестно.

В Следственном управлении Следственного комитета по Владимирской области Зебра ТВ сообщили, что история с «наградой в обмен на народные деньги» проверялась, но прямого умысла Бубелы на совершение должностного преступления установлено не было, и 18 февраля было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

1 февраля 2019 года стало известно, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к депутатам Гороховецкого райсовета с предложением отправить Алексея Бубелу в отставку по причине того, что тот не указал в своей декларации о доходах часть доходов своей супруги, депутата Фоминского сельского поселения Гороховецкого района Вероники Бубелы-Масловой. Народные избранники отказали Сипягину в удовлетворении его просьбы. Правда, жена районного главы ушла из сельских депутатов.

Алексей Бубела родился в 1956 году. 25 лет служил в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации. После отставки жил в Москве. Администрацию Гороховецкого района возглавил в августе 2016 года по предложению губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

Кстати, Гороховецкий район является одним из трёх муниципальных образований Владимирской области первого уровня (всего их 21), в которых бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова победила нынешнего главу 33-го региона Владимира Сипягина во втором туре губернаторских выборов 23 сентября 2018 года. Примечательно, что ровно за полгода до этого — 24 марта — Алексей Бубела обещал, что Гороховецкий район на выборах отдаст 99% голосов за действовавшего на тот момент губернатора:

Чем запомнится Алексей Бубела?

Нарушением антикоррупционного законодательства, отжиманиями, секретом повышения рождаемости

26 июня стало известно об отставке главы администрации Гороховецкого района . В своем обзоре Томикс вспоминает о топовых событиях с участием Алексея Бубелы .

Гороховецкий райменеджер не задекларировал часть дохода жены.

В связи с этим в январе этого года управление по борьбе с коррупцией при губернаторе устроило проверку в отношении Алексея Бубелы . В начале декабря житель Владимирской области направил обращение в прокуратуру Гороховецкого района, чтобы надзорное ведомство проверило доходы супруги Бубелы .

Прокуратура подтвердила, что жена чиновника — художница Вероника Бубела-Маслова — в апреле 2017 года заключила контракт с Советом Федерации РФ, по которому передала верхней палате российского парламента свои картины. Также она продавала изделия народного ремесла в МБУК «Межпоселенческий Дом народного творчества и ремесел». Доход супруги райменеджера от предпринимательской деятельности с творческим уклоном в общем составил 190 тыс. рублей, а на сайте районной администрации за период с января по декабрь 2017 года у Бубелы-Масловой задекларированная сумма составляла 24 179, 77 рублей.

Бубела в опале у Сипягина

Сокрытие части доходов Вероники Бубелы-Масловой стало поводом для того, чтобы ее супруг попал в немилость губернатора региона-33. Владимир Сипягин в феврале этого года обратился к депутатам Гороховецкого района с просьбой освободить Алексея Бубелу от занимаемой должности и лишить депутатских полномочий его жену из-за выявленных нарушений антикоррупционного законодательства. Народные избранники не удовлетворили просьбу Сипягина , но вот супруга районного босса ушла из депутатов Фоминского поселения Гороховецкого района.

В разговоре с ПроВладимиром Бубела назвал попытку сместить его с должности «сведением счетов» за высокие показатели на выборах: «То, что там пытаются [сделать оппоненты], очернить, думаю, – это пытаются свести счеты за то, что мы показали первое место [на сентябрьских выборах] за Орлову. Это банальное сведение счетов», — сказал глава администрации Гороховецкого района изданию.

Пиар-акция с отжиманиями

В феврале 2018 года в редакцию Томикса прислали видео , на котором Алексей Бубела отжимается во славу президента.

«Я принял этот вызов на ринг, чтобы личным примером доказать, что спортом не только можно, но и нужно заниматься. Поэтому огромное спасибо всем присутствующим в зале. Персональное спасибо возбудителям спокойствия, тем, кто не остался равнодушным. Посвящаю свой сегодняшний выход на ринг Гороховецкому р-ну. Мы должны быть спортивной державой Владимирской области. Посвящаю свой выход нашим славным вооруженным силам и президенту России, всех с победой, прошу болеть одинаково и за него, и за меня», — сказал Бубела в приветственном слове.

После этих воодушевляющих слов участники соревнований приступили к отжиманиям. Уже после 30 более-менее четких отжиманий стало отчетливо видно, что полковник Бубела сдается. Впрочем, и конкурент главы администрации изогнулся от усталости. К сожалению, чиновник проиграл.

Однако, несмотря на поражение Алексея Бубелы , Гороховец становится спортивнее с каждым сезоном. Напомним, что в 18 мая этого года в ходе рабочего визита в этот город Владимир Сипягин открыл отреставрированный городской стадион и обсудил с главой района Василием Бондаренко открытие спортивных площадок в шаговой доступности для местных жителей. В этот же день в Гороховце впервые проходили Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут», которые провели в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Глава региона анонсировал появление в городе школы по спортивному ориентированию — ее организацию профинансирует областная администрация, дотации будут осуществляться на постоянной основе.

В феврале 2018 года Томикс писал о том, что Алексей Бубела , по словам источников издания, якобы попросил у депутатов райсовета 3,5 млн на новое жилище. Доход чиновника не позволял ему сменить квартиру в 82 кв. м. на частный дом. В 2016 году заработная плата главы администрации Гороховецкого района составляла 118 тыс. в месяц.

Оценка райменеджера Гороховецкого района экс-губернатором Орловой

На пресс-конференции в декабре 2017 года Светлана Орлова назвала Бубелу «странноватым человеком». Однако этот пикантный момент в целом не убавил позитива в оценке главы районной администрации.

«Гороховец меня порадовал. Но там, конечно, Бубела такой странноватый человек, но я вам скажу, что они меня все за него благодарят» — поделилась тогда Светлана Орлова .

На той же пресс-конференции она рассказала о секрете райменеджера, повышающем рождаемость в Гороховецком районе:

«Оказывается, он знаете что делает? Если семья разводится, он идет в семью и говорит с ними. И половина таких семей не разводится. Он говорит: «Знаете, как у меня выросла рождаемость?» Я спрашиваю: как? А он отвечает: «А я им самовары дарил».

Бывший военный, москвич Алексей Бубела руководил районом и городом с 2016 года — его кандидатуру предложила Светлана Орлова . У Гороховца нет собственной администрации с 2015 года.

Дата публикации: 26.06.2019 Просмотров: 5507

«Бубела – такой странноватый человек». Орлова расхвалила главу гороховецкой администрации

Алексей Бубела поднимает в гору камни и мирит супругов

На недавней пресс-конференции губернатор Светлана Орлова рассказала, что довольна работой главы администрации Гороховецкого района Алексея Бубелы и добавила, что на момент его назначения не была уверена в том, что чиновник успешно справится с обязанностями. Губернатор побывала с визитом в Гороховце 8 декабря и порадовалась увиденным.

«Гороховец меня порадовал. Но там, конечно, Бубела такой странноватый человек, но я вам скажу, что они меня все за него благодарят», − пояснила Светлана Орлова.

Говоря о «странноватости» райменеджера, Светлана Орлова вспомнила его выступление на оргкомитете по подготовке города к юбилею. Тогда Алексей Бубела похвалился, что нашел «булыжник нужной формы», который можно было бы установить на Лысой горе для красоты и туристической привлекательности. Глава подчеркнул, что на камень и его подъем на гору не потратили ни копейки. Чиновники предположили, что груз глава райадминистрации поднимал лично.

Светлана Орлова упомянула религиозность районного главы.

«Мы зашли в храм, он говорит − вот видите, Бог. Я говорю: где Бог? А он: да вот, видите! Ну я стою, думаю, видимо, храм же… лик Бога там».

«Оказывается, он знаете что делает? Если семья разводится, он идет в семью и говорит с ними. И половина таких семей не разводится. Он говорит: «Знаете, как у меня выросла рождаемость?» Я спрашиваю: как? А он отвечает: «А я им самовары дарил».

По словам губернатора, в районе жизнь меняется к лучшему, а население благодарит за такого главу:

«Ну вот слушайте, вспомните этот Гороховец. Одна группа Завьялова, другая − Картинкина. Они вечно дрались. Я помню, воды не было на какую-то гору. Вода на гору есть, завод работает, рестораны есть. Это загружено. Они же [жители] сами меня за него благодарят».

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/provladimir.ru/wp-content/uploads/2017/12/221.jpg?fit=300%2C200&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/provladimir.ru/wp-content/uploads/2017/12/221.jpg?fit=708%2C472&ssl=1″ loading=»lazy» style=»margin: 5px; float: left;» src=»https://provladimir.ru/wp-content/uploads/2017/12/221.jpg» alt=»«Бубела – такой странноватый человек». Орлова расхвалила главу гороховецкой администрации» width=»1190″ height=»793″ srcset=»https://i0.wp.com/provladimir.ru/wp-content/uploads/2017/12/221.jpg?w=1190&ssl=1 1190w, https://i0.wp.com/provladimir.ru/wp-content/uploads/2017/12/221.jpg?resize=300%2C200&ssl=1 300w, https://i0.wp.com/provladimir.ru/wp-content/uploads/2017/12/221.jpg?resize=768%2C512&ssl=1 768w, https://i0.wp.com/provladimir.ru/wp-content/uploads/2017/12/221.jpg?resize=1024%2C682&ssl=1 1024w» sizes=»(max-width: 708px) 100vw, 708px»> Орлова и Бубела

Глава региона не сомневается, что Гороховец станет центром притяжения туристов во время чемпионата мира по футболу.

«В Суздаль точно поедут, во Владимир точно поедут, в Гороховец Бубела притащит, я даже не сомневаюсь, потому что он такие вещи делает… или пирожками, или какими-то танцами, или еще чем-то».

Во время доклада 8 декабря Алексей Бубела сообщил губернатору, что у него 2 – 3 тысячи друзей во ВКонтакте, что, по мнению посетившего чиновника из ЮНЕСКО, в Гороховце лучше, чем во Франции (ранее это мнение высказывала Светлана Орлова), и рассказал о местной пра-пра-пра-пра-прааа-правнучке купца, которая отдала раритетные вещи в музей, а взамен получила звание почетного гражданина.


источники:

http://tomiks33.ru/vg/vlast/chem-zapomnitsya-aleksey-bubela/

http://provladimir.ru/2017/12/23/bubela-takoj-strannovatyj-chelovek-orlova-rashvalila-glavu-gorohoveckoj-administracii-2/