Британский Политолог Александр Некрасов биография

Александр Некрасов. Биография политолога. Личная жизнь (фото)

В этой статье поговорим о правнуке Толстого – Александре Некрасове – который не так давно скончался. Выясним причины смерти (сразу скажем, что это не коронавирус), вспомним последние дни его жизни и то, чем он запомнился народу.

Что такое политология (А. Некрасов был политологом)

Слово «политология» имеет греческие корни, «политикос» – общественный, а логос – это учение. То есть политология – это наука о жизнедеятельности человека в сфере политики, и связанными с ней отношениями между обществом, политическими институтами и государством.

Политология долгое время считалась в СССР лженаукой. После 1917 года методика преподавания политических наук была утрачена и сознательно не развивалась. Однако, в середине 50-х происходит прорыв в этой области и создается ассоциация политических наук, в которой активно участвует Московский государственный университет. После чего начинается повсеместное преподавание политологии и зарождение новой специальности «политолог». Политолог – это своего рода аналитик политической жизни как своей, так и других стран. Главная сложность при анализе той или иной политической ситуации – оставаться беспристрастным, основываясь только на знании устройства государства. Но кроме хорошего знания законов и государственного устройства, хороший политолог должен быть также психологом, социологом, историком, географом, журналистом специалистом в области экономики, международных отношений.

Всеми этими чертами и знаниями обладал Александр Некрасов, известный по своим аргументированным политическим комментариям в программе Владимира Соловьева.

Биографические данные

Родился Александр 14 марта 1957 года в городе Москва. Воспитывал его отчим и мама – потомки двух великих семей Льва Толстого и Николая Некрасова. Когда Александру было три года, родители приняли решение уехать на постоянное местожительство в Великобританию. Семья Александра – люди не публичных профессий, ведущие обычный образ жизни, не выставляли себя напоказ, поэтому о детстве и юности Некрасова известно мало. Слушая впоследствии комментарии Александра по поводу России, начинаешь понимать, почему получать высшее образование он приехал именно в Россию, в Москву, где поступил в государственный институт международных отношений. В университете Александр успешно изучал экономику, международные отношения, и политику.

Молодой и перспективный

В конце 90-х Александр был консультантом многих известных политиков. Одним из важных фактов его биографии является работа советником бывшего Президента Российской Федерации Бориса Ельцина. А дальше была работа корреспондентом в информационном агентство ТАСС в Великобритании .

Туманный Альбион

Он живет и работает в Лондоне. После ухода из ТАСС, Александр становится частым гостем на телевидении и радио, участвуя в программах в качестве аналитика и разбирая политические события в стране и мире.

Учитывая его опыт, образование и владение ораторским искусством, Александра приглашали проводить лекции по политологии в различных уголках Великобритании.

Александр Некрасов в иностранных СМИ

В одной из программ Владимира Соловьева, Александр Некрасов вскользь упомянул о том, что занимается бизнесом. Он пояснил, что он дважды становился банкротом, но устоял, для чего ему потребовалась недюжинная сноровка, знание рынка и умение работать в кризисной ситуации. Это была единственная программа, где Александр говорил о личном.

Участие в качестве аналитика на ТВ и радио

Семейная жизнь

О семейной жизни Александра Некрасова известно, что он долгие годы счастливо женат. У него есть сын, Алекс младший, который родился и вырос в Лондоне, где в настоящее время живет. Некрасову-младшему 35 лет, он является директором ведущего агентства по связям с общественностью «New Century», также он занимается благотворительностью. Так, в марте 2020 года, он пожертвовал крупную сумму денежных средств врачам больницы в Хэмпстеде, в которой лечили пациентов с пандемией. Отец гордится им, так как он достойная ему смена.

Александр Некрасов младший

Важно знать: К сожалению, 09 апреля 2020 года Александра Некрасова не стало.

Причина смерти

Александр Некрасов умер в непростое время, многие могли подумать, что от коронавируса, о котором много говорил и он сам в своих комментариях к программе. Но нет. 07 апреля 2020 года Александр Некрасов провел очередной эфир программы «Вечер с Владимиром Соловьевым». Он, как всегда, прекрасно выглядел. Интеллигентный, седовласый, умело, без подготовки говорящий, отвечающий на любые вопросы ведущего в течение 20 минут прямого эфира.

Помогающий спокойно, без суеты дал понять, что происходит в мире, представил взгляд нашего человека со стороны. Ничего не предвещало трагедии. Александр Некрасов шутил, смеялся. А после программы пришла новость от его сына, что отцу стало плохо, случился инсульт и он был срочно доставлен в больницу. Врачи делали все, что могли, но произошло кровоизлияние в мозг, больной был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти его не удалось.

«Остроумный, яркий, ироничный» Александр Некрасов

Именно так охарактеризовал его друг Владимир Соловьев. Новость о кончине Александра Некрасова застала врасплох и Владимира. Александр Некрасов прибавлял программе Соловьева рейтинг своими интересными наблюдениями, рассуждениями о политики в стране и за рубежом. Он помогал зрителю увидеть картину происходящего в реальном ее изображении, правдиво, тонко подмечая нюансы, говоря на доступном языке, доходчиво и действительно иронично. Он никогда не рассказывал о себе, а жаль, так как информации о нем действительно мало. Но это говорит много о нем, как о человеке, который старался не выставлять личное на показ. О том, что он был отзывчивым к чужим бедам и занимался благотворительностью, также не было известно при жизни, а узнал об этом Владимир Соловьев уже после смерти Александра. Некрасов любил Россию, занимался своим любимым делом и не был равнодушным человеком. Разве этого мало?

Последняя передача с участием Александра Некрасова

Последняя передача «Вечер с Владимиром Соловьевым» с участием Александра Некрасова вышла в прямой эфир 07 апреля 2020 года. Темой для разговора стало заболевание Бориса Джонсона коронавирусом. Александр Некрасов отметил в этой передаче очень важные аспекты развития ситуации в Великобритании, России и США, а также сделал акцент на том, что в России все намного лучше, чем это хотят представить в зарубежных СМИ. Вот некоторые из его тезисов.

  • Кризис обличает провокаторов, псевдопатриотов и болтунов
  • Иностранные журналисты, как «балерины на минном поле», хоть и делают вид, что задают политикам вопросы, но по существу ничего существенного и важного для общества не спрашивают
  • Он против тенденции, когда людей заставляют закладывать своих же сограждан, которые гуляют больше других и против призывов «стучать» на таких людей.
  • Поддержал инициативу помогать людям напрямую, адресно. Призвал богатых людей, «сидящих» на миллиардах, помочь бедным.
  • Много ожидал от выступления королевы Елизаветы, которая обратилась к нации. Ожидал от нее личной инициативы дать особо нуждающимся или дому престарелых хотя бы миллион. А это послужило бы поводом для поддержания такой инициативы богатыми подданными, которых она сделала рыцарями. Был сильно разочарован, что этого не произошло.
  • Разочаровался в футболистах высшей лиги Великобритании, которые отказались сократить получаемые ими огромные гонорары (примерно 200 тысяч фунтов стерлингов в неделю) для того, чтобы помочь выплатить деньги обслуживающему персоналу, который пришлось в период кризиса уволить. Это вызвало всеобщее разочарование среди болельщиков.
  • Кризис выявляет, кто есть кто на самом деле.
  • Критически отнесся к ежедневным брифингам Трампа, который с его точки зрения занимается самолюбованием. По сути же его выступления никакой информации не несут, в противовес российскому руководству, которое все-таки говорит о сути проблемы.
  • Развеял миф о том, что правительство Великобритании помогло бедным. Вся помощь оказалась лишь на словах.
  • Финансовые рынки и банки спекулируют на тревожных новостях. Такого не должно быть.
  • Рассказал о нехватке защитных средств в Великобритании, о поднятии цен, также, как и в России, на маски, антибактериальные средства, назвав это все «звериным социализмом».
  • Высказал мнение, что в России все намного лучше, чем об этом говорят на Западе. Порекомендовал читать «между строк» зарубежную прессу и понимать, чего они добиваются. Указывал на то, что на Западе человек человеку волк и, если бы там была социальная гармония, в период такого кризиса богатые помогали бы бедным, чего не происходит, хотя об этом много говорится в зарубежных СМИ.

Удивительно, в этой программе Александр Некрасов также заговорил о том, как в этот сложной период изоляции трудно переживать другие болезни, к примеру, инсульт. Тревожился о том, что самолечением можно запустить течение любой болезни, что приводит к тяжким последствиям. А спустя несколько часов сам попал в больницу с инсультом.

Пресса Великобритании об Александре Некрасове

О внезапной смерти Александра Некрасова написали многие информационные агентства в России. А что писали в Великобритании, которая стала для Александра Некрасовой второй родиной?

Так, в газете «Mail online», 8 апреля 2020 года вышла статья «Бывший советник Кремля скончался в Лондоне от инсульта, как “гром среди ясного неба”, в возрасте 63 лет после завершения прямого телеинтервью о коронавирусной болезни Бориса Джонсона».

В статье Александра Некрасова представляют как человека, который получил британское гражданство и скончался от инсульта. В новости сказано об участии Александра Некрасова в известной в Великобритании программе «Доброе утро Британии» с Пирсом Морганом, где он аргументировано доказывал непричастность Москвы в деле Скрипалей.

Александр Некрасов на британской передаче

В конце статьи приводятся слова руководителя по связям с общественностью Терри Франклина. Он рассказал, что знаком с Александром Некрасовым с 1989 года, с момента распада СССР, и с тех пор они были друзьями. Внезапная смерть Некрасова стала для него шоком. Он вспоминает его как человека удивительно откровенного, иногда противоречивого, но справедливого, вечно пытающегося найти правду. И он будет очень по нему скучать.

Российский политолог Александр Некрасов скончался в Лондоне

Известный российский политолог Александр Некрасов, который постоянно проживал в Великобритании, умер. О его смерти сообщил журналист Владимир Соловьев на своей странице в Instagram.

Еще во вторник, 7 апреля, политолог принял участие в программе Владимира Соловьева, где обсуждалось распространение коронавируса в Великобритании. И это был его последний эфир.

Причина смерти российского политолога Александра Некрасова

7 апреля зрители программы Владимира Соловьева видели Александра Некрасова, который, еще сам не подозревая об ухудшении своего состояния, вышел в эфир по видеосвязи.

Российский политолог в последнее время часто выступал в роли эксперта в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». В тот день в программе обсуждали тему коронавируса в Великобритании, в частности, заболевание Премьер-министра страны Бориса Джонсона.

Как сообщил «ТАСС», сын политолога Александр Некрасов-младший рассказал, что после эфира мужчине стало резко плохо и его госпитализировали. В больнице установили, что у политолога случился инсульт.

Далее, по словам сына, состояние Александра Некрасова ухудшалось, произошло кровоизлияние в мозг. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Состояние Александра Некрасова продолжало ухудшаться, и 9 апреля в возрасте 63 лет он умер.

Биография российского политолога Александра Некрасова

Российский политолог Александр Некрасов родился 14 марта 1957 года в Москве. В 60-х годах вместе со своей матерью и отчимом уехал в Великобританию на постоянное место жительства. Но в 1979 году вернулся в Россию, чтобы получить высшее образование.

Он поступил в Московский государственный институт международных отношений, где изучал политику, международное право и экономику. После Некрасов работал в агентстве «ТАСС», был корреспондентом лондонского представительства агентства.

Покинув ТАСС, Некрасов постоянно выступал на британском телевидении и радио в качестве комментатора мировых событий, был частым участником передачи у Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1».

Отметим, что у Александра Некрасова известные корни, он является правнуком Льва Толстого и поэта Николая Некрасова.

Александр Некрасов: полубританский эксперт на российском телевидении

Еще один товарищ, который некогда являясь гражданином «единого и могучего Советского Союза», а после его распада оказался в лагере доморощенных демократов. Что о нем написать вкратце, чтобы сразу задать нужный тон нашему повествованию? Бывший помощник Бориса Ельцина. В годы правления Путина перебрался на Туманный Альбион за компанию с Борисом Березовским, Игорем Чичваркиным и иже с ними. А теперь подрабатывает в новой России в роли эксперта в различных телевизионных политических шоу. Правда, присутствуя не в студии, а виртуально – посредством видеосвязи. Чаще всего всплывает по Skype в программах Владимира Соловьева.

Не путать с другим политологом из России – оппозиционером Дмитрием Некрасовым.

Краткие биографические данные

Мальчик Саша с литературной фамилией Некрасов родился в стране Советов в начале второй половины прошлого столетия (к сожалению, более точными сведениями не обладаем).

Как и все советские детишки посещал детсад и школу. После выпускного класса поступил в институт. В годы перестройки успешно активизировался в сфере общественной деятельности. Так и сделал карьеру. Свел связи с нужными людьми, что помогло ему всползти на самые вершины политического Олимпа, стать консультантом и помощников значимых в новой российской политике фигур.

По мнению Некрасова

  • Россия представила внятные версии крушения «Боинга» MH17, подкрепила их фактами, тогда как официальная Украина и их кураторы из Штатов не смогли озвучить неоспоримых доказательств причастности ополченцев к этому трагическому событию.
  • Ультиматум России от Великобритании, что огласила Тереза Мэй по делу Скрипалей, можно считать национальным позором. Стоит ли сотрясать воздух, если не владеешь достоверной информацией?!
  • Америка поставила перед собой задачу поссорить Европу с Россией, и она добилась этого.
  • Что касается гибели Литвиненко (бывшего российского офицера госбезопасности), то моя частная версия – это был несчастный случай. Он занимался контрабандой полония и случайно открыл контейнер со смертельным товаром.
  • Березовский зашел слишком далеко в озвучивании своей значимости, что его и погубило. В частности, он заявил, что благодаря его влиянию Путин оказался в Кремле, что именно он подсказал Ельцину сделать ставку на бывшего разведчика. Но на самом деле все обстояло не так: решение о передаче власти молодому преемнику принимал сам президент Ельцин со своим ближайшим окружением.
  • «Новичок» есть и у западных стран, в том числе и в самой Англии, где разыгралась вся эта драма. Поэтому говорить о том, что за всем этим стоит Россия – настоящее безумие.
  • Русофобия стала «официальной политикой» современного Лондона. Правительство Терезы Мэй не стесняется в выражениях при упоминаниях о России. Скорое всего, в ближайшей перспективе «антироссийский градус» здесь будет только расти.
  • Высылка российских дипломатов говорит о политической беспомощности Великобритании.

  • Трансформация власти в России уже началась. И она будет мирной, поскольку российские граждане порядком устали от различного рода революций и переворотов. Путин ищет преемника и найдет его, как в свое время это сделал Ельцин. Помешать нынешнему президенту России могут разногласия кланов и прокремлевских групп, каждая из которых пытается продвинуть своего кандидата в преемники и подставить кандидата оппонирующей стороны, а также вмешательство западных компаний, которые ради финансовой выгоды используют любую возможность для введения российского правительства в заблуждение.
  • Бориса Немцовы убили у стен Кремля беглые олигархи.
  • Если бы Путин был подданным Его Величества, то он легко бы выиграл выборы в Англии.
  • В последние годы британские власти начали переживать, что доходы от продажи дизайнерских подделок и контрабандных табачных изделий могут быть использованы для финансирования «Аль-Каиды». Ведь не секрет, что в недалеком прошлом Ирландская республиканская армия финансировала теракты с помощью денег, полученных на черном рынке. И устроитель взрывов в Мадриде торговал поддельной дизайнерской одеждой. Так что связь рынка с терроризмом существует. А если учесть, что общий объем мировых продаж подделок составляет примерно 450 миллиардов долларов в год, то можно представить, какие средства могут оказаться в распоряжении террористов.


источники:

http://pronedra.ru/rossijskij-politolog-aleksandr-nekrasov-skonchalsya-v-londone-467696.html

http://natroix.ru/karera/aleksandr-nekrasov-polubritanskiy-ekspert-na-rossiyskom-televidenii.html