Брик Галина Семеновна Липецк биография

Брик Галина Семеновна Липецк биография

БобрМудр.ru

Лучшая площадка для вопросов про отношения между близкими людьми, родственниками, друзьями, коллегами.

Мечется ветер, себе выбирая
облако в тон дождевому плащу,
Я в душу давно никого не пускаю.
И Вас не пущу.

— Бузыкин, вы лежите на самoм краю прoпасти, с бутылкой вина и рoзoй в зубах, вы сумасшедший? — хoлoднo oсведoмилась Елена.
— Нет! — oживился Бузыкин. — Я влюблён!
— В меня? — пoтеплела гoлoсoм Елена.
— К сoжалению, да, — внезапнo затoскoвал Бузыкин.
— Вы сумасшедший, — пoдытoжила Елена. — Пoдвиньтесь, я рядoм лягу.

— Рай находится между ног любимой женщины.
— А где же тогда ад?
— Там же.

Как уже поздно всё. Не говори. Не надо.
Кто прав, кто виноват— не разберёшь.
Нас повенчала лицемерка правда,
И разлучила искренняя ложь.

Мы с тобой начали читать наш роман с конца.
И поэтому вначале расстались,
а потом только встретились.

Ты подарил мне любовь
и печаль…
Я возвращаю…
Встречай…

Гладят и льстят —
плачь и тоскуй.

Выгнали вон —
смейся, танцуй.

— Здравствуйте. Я хочу рассказать вам как понимать женщин.
— Вы ошиблись дверью. Сатана принимает в соседнем кабинете.

Искусство хранить тишину — таинство избранных.
Им в совершенстве владеют музыка , ветер , цветы…

Ни дней не помня, ни людей,
Ни чувств рисованных,
Любовь приходит в лёгких сапогах,
Уходит — в кованых.

«У судьи должно быть умное сердце»

Размышляя о том, кого же назвать в качестве значимой исторической личности, наша сегодняшняя собеседница заметила: «К тиранам и деспотам душа не лежит». Характерно для человека, признанного в этом году липецкой общественностью «Юристом года» в номинации «Правозащитная деятельность».

Само по себе это событие — хороший повод для встречи. Но кроме него есть еще один: завтра, 20 декабря, Галина Брик, заслуженный юрист России, судья Липецкого областного суда, председатель регионального Совета судей, отметит свой юбилей. Разговор накануне такого дня — это всегда осмысление пройденного пути, того, почему был сделан тот или иной выбор. Кстати, с объяснения одного из них — ответа на вопрос анкеты «Пристрастия» — и началась наша беседа.

— Георгия Чичерина, дипломата, одного из первых наркомов по иностранным делам, много сделавшего для того, чтобы вывести молодую Советскую Россию из международной изоляции, я ценю как человека высочайшей культуры, интеллигента, который верой и правдой служил своей Родине, — заметила Галина Семеновна.

— Исходя из вашего замечания о тиранах, можно сказать, что вы не сторонница жестких решений или, как говорится, сильной руки?

— Да, тиранство не признаю, мне оно чуждо. Но, тем не менее, я понимаю: только сильное государство может обеспечить надлежащую защиту своих граждан, в том числе их прав на все свободы и демократию. Но при этом оно должно опираться на сознательных, активных граждан, а не на равнодушных.

— Вы сами, принимая решения, определяющие жизнь других людей, чем руководствуетесь? Без жесткости вам, наверное, не обойтись?

— Хороший вопрос. Здесь важно, как судья воспринимает дух государства, выраженный в законах. Один соблюдает закон ради него самого. Другой осознает: законы принимаются прежде всего для обеспечения блага граждан. Тут все зависит от внутренней культуры судьи, в том числе и правовой, а также от его чувства справедливости. Надо трудиться над тем, чтобы это чувство не угасало, а, наоборот, обострялось, помнить, что закон надо соблюдать не по форме, а по сути. Тогда принимаемые решения будут и законными, и справедливыми, и понятными для других людей.

— Постоянная работа над собой сложна.

— Да, но я и не знаю судью, который бы спокойно, не переживая, вел свою работу. По крайней мере, среди моих коллег таких нет. Вот представьте: вы судите вора, все ясно и понятно — место ему в тюрьме. Но в зале прямо напротив вас сидит его мать, несчастная женщина, у которой он единственный свет в окошке. И вы выносите приговор не только ему, но и ей…

— Тяжко. И как же судье справиться с таким моральным грузом?

— Еще римляне говорили: «Закон суров, но это закон». Исключительно справедливо. Это и есть своего рода защита для моих коллег: каким бы ни был закон, мы обязаны его выполнять.

— Галина Семеновна, вы более тридцати лет работаете в судебной системе. Характер дел меняется со временем?

— Безусловно. Изменение экономических отношений в нашей стране привело, например, к росту числа споров о собственности — за наследство, за право на жилье и так далее. По этим категориям дел можно судить в целом о нравственном состоянии общества. К сожалению, закон не всегда способен призвать к соблюдению моральных норм того, кто не считает нужным придерживаться даже элементарных правил приличия. И вот появляются ситуации: человек претендует на получение по наследству, допустим, квартиры дяди, который умер года два назад и о котором он никогда не заботился. Закон этот человек не нарушает, но с точки зрения этики очевидно: он не прав.

Очень много сегодня поступает в суды и исков о возврате долгов, особенно со стороны банков, выдающих «быстрые» деньги. В который раз хочу подчеркнуть: подписывая договор, внимательно анализируйте условия подобных кредитов! Ведь там за короткий срок набегают жуткие проценты! И по закону суд не может их снизить, он в праве только уменьшить штрафную санкцию за просрочку.

А вот дела о восстановлении на работе стали реже встречаться. Возможно, это связано с тем, что сейчас больше организаций, где трудовые отношения с наемными работниками просто не оформляются. Каждый должен понимать: чтобы иметь возможность искать правду в суде, надо самому сначала поступать по закону. В данном случае — не поощрять недобросовестных работодателей, соглашаясь на их незаконные условия.

— Мне кажется, проблемы, о которых вы говорили выше, связаны не только со снижением уровня морали в обществе или с правовой неосведомленностью граждан, но и с всеобщим кризисом доверия, в том числе и к судам.

— Недоверие к суду в обществе есть. И мне больно от этого. Потому что знаю: мои коллеги работают добросовестно и честно. Не скажу, что у нас все идеально. Есть сильные судьи, полностью соответствующие всем требованиям, есть те, кому не хватает опыта или твердости, а они обязательны. Кому-то, наоборот, не хватает умного сердца, которое обязательно должно быть у судьи. Но замены существующей судебной системы нет. И расшатывать ее, специально противопоставляя судей и народ, как это иногда происходит у нас, в том числе в СМИ, нельзя. Суд — один из столпов государства. Нет крепкого суда — нет крепкого государства. Вся история говорит об этом. Что делать с эпидемией недоверия? У меня один рецепт: делай, что должно, и будь, что будет. Своим коллегам говорю: да, это несправедливо, что о нас плохо думают, но это не повод работать хуже, чем мы можем и должны. Твердость духа, сила профессионалов как раз в том, чтобы продолжать честно делать свое дело.

И еще. Мы ждем от власти всего и сразу: она должна проявлять заботу о нас, быть умной, предусмотрительной, справедливой, делать все во благо и так далее. Безусловно, это все верно. Но ведь и мы, рядовые граждане, со своей стороны тоже должны: не власти — стране своей. А вот про собственную ответственность мы как раз и забываем.

— Когда вы выбрали юридический факультет, предполагали, что…

— …Стану судьей? Никогда! Моя первая любовь — прокуратура. После окончания Воронежского университета я работала в Кировоградской области помощником прокурора — сначала района, а потом области. Кстати, до сих пор храню великую благодарность альма-матер и своим преподавателям. Они не просто учили нас праву, но еще и воспитывали: юристы обязаны быть порядочными, честными людьми.

В суд же попала, можно сказать, случайно. Вернулась в Липецк, а в прокуратуре мест не было. Попала в управление юстиции — это было в январе, а в сентябре меня уже избрали народным судьей. Не скажу, что очень была рада этому, но в какой-то другой сфере, например, юристом на производстве, я себя не представляла. Наверное, от отца, кадрового офицера, мне передались чувство долга и тяга служить именно государству.

— Не жалели о таком выборе?

— Быть судьей — это очень тяжелый труд… Была такая история в моей жизни, я раньше о ней не говорила. Однажды, когда я еще рассматривала уголовные дела, мне пришлось выносить приговор по обвинению группы лиц в совершении разбоя. Вина их была доказана — следствие сработало очень хорошо, никаких там сомнений не было. И никаких смягчающих обстоятельств тоже. Убийств за ними не было, только угроза применения оружия, но по всему выходило назначить им максимальное наказание — 15 лет лишения свободы. А их главарю на тот момент не исполнилось и тридцати. Но чем он поразил — в нем чувствовался сильнейший характер. Это редкость среди преступников…

— Да, обычно это довольно слабые люди, часто с не совсем здоровой психикой. А в этом человеке было столько духовной силы, которую он мог бы потратить на благо, но. Мне было очень жаль его… Конечно, приговор я вынесла законный, строгий. Но вот это дело до сих пор во мне сидит, мне и сейчас жаль его душу. Когда сталкиваешься с подобным, то иной раз и подумаешь: чего же я не выбрала профессию поспокойнее, чтобы не надрывать себя…

Но намного хуже, если судья черствеет. От такой деформации личности надо спасаться — чтением, общением. Кстати, для нас это тоже сложность: попробуй-ка найти тот круг, которому ты можешь довериться, людей, которые потом не будут бахвалиться, пользоваться знакомством с тобой. Друзей у меня немного, но так и должно быть. Они мои коллеги, так что мы можем делиться всем. И, конечно, мужу спасибо за поддержку, сыну. Он, кстати, тоже юрист.

— Заразили его все-таки?

— Как он сам однажды сказал: «Вы думаете, у меня был выбор?». Но если серьезно, то наши дети с малых лет «отравлены» разговорами о судах, делах и решениях. Многие из них потом идут по стопам родителей, становятся юристами.

— А вы чьему примеру последовали?

— Родители не имели отношения к праву. Папа, как я уже, говорила, был военным, после увольнения из армии получил экономическое образование, мама — педагог. Но почитание закона — это от отца. А вообще в детстве я мечтала быть разведчицей. Как моя родная тетя, окончившая во время войны разведшколу. Впервые об этом говорю, но, видимо, ее судьба — она после немецкого концлагеря сидела до 1954 года в нашем, по несправедливому обвинению, — повлияла на меня. Желание, чтобы подобных ошибок не было, чтобы безвинные не страдали, и привело меня на юрфак.

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Галина Семеновна Брик родилась в Мурманске в семье военнослужащего. С 1963 года живет в Липецке. В 1977 году окончила юридический факультет Воронежского государственного университета. В 1979 году была избрана народным судьей Правобережного районного суда города, а в 1984 — судьей Липецкого областного суда. С 1994 по 2013 год — заместитель председателя областного суда. В настоящее время — судья областного суда, председатель Совета судей Липецкой области. Заслуженный юрист РФ. Награждена нагрудным знаком Совета судей РФ «За служение правосудию», орденом Почета.

ПРЕДПОЧТЕНИЯ

Место в ЛипецкеНижний парк

Историческая личностьЧичерин

Брик Галина Семеновна (ИНН 482411214678) в реестре юридических лиц

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕРГЮЛ) от 06.05.2022, публикуемым налоговой службой РФ, Брик Галина Семеновна (ИНН 482411214678) упоминается в следующих юридических лицах.

Данный ИНН был выдан налоговой инспекцией региона Липецкая область.

Ранее Брик Г. С. значилась в сведениях об организации, зарегистрированной в регионе Липецкая область: деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки.

Учредитель Брик Г. С.

Брик Галина Семеновна и опосредованно связанные лица

По данным, содержащимся в ЕГРЮЛ, прослеживаются следующие косвенные связи лица с российскими организациями, их руководителями, учредителями. Обращаем внимание, что связи могут носить формальный характер и не обязательно свидетельствуют о реальных контактах указанных лиц. При установлении связи учитывалось совпадение не только фамилии, имени и отчества, но и ИНН физического лица.

Дальнейшие связи не найдены

* Указана дата изменения в ЕГРЮЛ (может не совпадать с фактической).

Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.

Разработкой программного обеспечения и обработкой информации занимается ООО «Профсофт» (ИНН 3906992381). Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.


источники:

http://lpgzt.ru/aticle/35702.htm

http://www.audit-it.ru/contragent/fl/482411214678_brik-galina-semenovna

Брик Г. С.: связи с юридическими и физическими лицами
через лиц, указанных
выше
через лиц, указанных
в столбце 1
через лиц, указанных
в столбце 2
123
  1. Линькова Ольга Анатольевна
    (руководитель ЛИПЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»)
  2. ЛРОО «СЮЛО» (ликвидир. 21.04.2017)
    (ЛИПЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ» — правопреемник)
  1. Тонких Людмила Семеновна
    (учредитель до 15.12.2021 *ЛИПЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»)
  2. Торговченков Владимир Иванович
    (учредитель до 15.12.2021 *ЛИПЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»)
  3. Сонин Валентин Петрович
    (учредитель до 15.12.2021 *ЛИПЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»)
  4. Леонова Тамара Федоровна
    (учредитель до 15.12.2021 *ЛИПЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»)
  5. Русин Анатолий Алексеевич
    (учредитель до 15.12.2021 *ЛИПЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»)

показать ещё 10 учредителей ЛИПЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»

  1. ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТНАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ, ЛОКА
    (Русин Анатолий Алексеевич — руководитель до 28.11.2018 * ; Мясников Сергей Федорович — учредитель до 11.05.2021 * )
  2. ЛООО «ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»
    (Русин Анатолий Алексеевич — руководитель, учредитель до 15.12.2021 * )
  3. ЛОО ВОО «БОЕВОЕ БРАТСТВО»
    (Сонин Валентин Петрович — руководитель, учредитель до 15.12.2021 * )
  4. ПРОКУРАТУРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
    (Торговченков Владимир Иванович — руководитель)
  5. УПРАВЛЕНИЕ РОСРЕЕСТРА ПО ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
    (Негробов Валерий Леонидович — руководитель до 19.11.2020 * )
  6. ЛОНП
    (Андреева Татьяна Михайловна — руководитель до 06.03.2019 * )
  7. УСД В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
    (Пахомов Анатолий Леонидович — руководитель до 05.04.2021 * )
  8. МЕСТНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИХОД ВОЗДВИЖЕНСКОГО ХРАМА С. ГРЯЗНОВКА ЛЕБЕДЯНСКОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ЕЛЕЦКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХ)
    (Сонин Валентин Петрович — учредитель до 15.12.2021 * )
  9. ПРОКУРАТУРА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    (Торговченков Владимир Иванович — руководитель до 21.04.2020 * )
  10. ЛРО ООО «ЦЕНТР ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ»
    (Сонин Валентин Петрович — учредитель до 15.12.2021 * )
  11. РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ДОСААФ РОССИИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
    (Сонин Валентин Петрович — учредитель до 15.12.2021 * )
  12. РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
    (Сонин Валентин Петрович — учредитель до 15.12.2021 * )
  13. АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
    (Мясников Сергей Федорович — учредитель до 11.05.2021 * )
  14. ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН И ВОЕННЫХ КОНФЛИКТОВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (ликвидир. 29.01.2007)
    (Сонин Валентин Петрович — руководитель, учредитель)
  15. ЛРОООО ОБЩЕСТВО «ЗНАНИЕ» РОССИИ (ликвидир. 21.08.2018)
    (Салахетдинова Людмила Николаевна — учредитель)
  16. «ММПФ» (ликвидир. 13.11.2015)
    (Сонин Валентин Петрович — руководитель)
  17. ЛОКА (ликвидир. 20.01.2003)
    (Мясников Сергей Федорович — руководитель)