Браун Игорь Дмитриевич Тольятти биография

Сладкие сказки

От сотрудничества с Игорем Брауном остается неприятный осадок

Поэтому кто же мог согласиться работать с такой «начинающей» и не имеющей опыта компанией? Да, судя по всему, только те, у кого не было иного выбора. Например, легко представить следующую историю. Счастливому обладателю новенькой квартиры не выдают от нее ключи, если этот собственник не сделает выбор в пользу нужной УК. Такая вот демократия.

Но так уж сложилась ситуация в Тольятти, сегодня новостроек вводится в эксплуатацию крайне немного, особенно из «красного кирпича», поэтому для продолжения «динамичного развития» нужны другие направления наполнения «МАИ+ЗН» жилищным фондом. При этом очень сложно даже представить, что «МАИ+ЗН» вдруг решится начать отбирать жилфонд у ООО «УК№1», заместителем генерального директора которого является Александр Черноиванов. Ранее Черноиванов возглавлял Автозаводское РУВД. Поэтому «УК №1» можно назвать дружественной «МАИ+ЗН» компанией.

Успели наследить

Так или иначе, но жители первых домов и других объектов, попавших на управление в «МАИ+ЗН», за несколько лет успели оценить «качество» работы компании. Так, 13 сентября 2013 г. Арбитражный суд Самарской обл. вынес решение по делу №А55-2546/2013. Исковое заявление к ООО «МАИ+ЗН» было подано ТСЖ «17-В-З». Данное ТСЖ создано на многоквартирном доме по адресу: ул. Спортивная, 4-6. Этот дом строил ФСК «Лада-Дом». ТСЖ «17-В-З» попросило суд обязать «МАИ+ЗН»: «Передать техническую документацию по жилому многоквартирному дому № 4-6 по ул. Спортивной в г.о. Тольятти и иные документы, связанные с управлением домом». Исходя даже из формулировки иска, можно понять, что в добровольном порядке «МАИ+ЗН» почему-то не хотела передавать документы товариществу собственников жилья, т. е. самим собственникам. Такое поведение идет вразрез со следующим заявлением Игоря Брауна: «Все, что мы делаем для улучшения качества обслуживания и улучшении условии вашего проживания, мы делаем исключительно с разрешения и при непосредственном одобрении органами управления многоквартирного дома». После истории с ТСЖ «17-В-3» эти слова выглядят лживыми.

Но это не единственный подобный случай. Так, 11 марта 2014 г. Арбитражным судом Самарской обл. было принято заявление от ООО «Консалт» с иском к ООО «МАИ+ЗН» об обязании передать техническую документацию на нежилое здание, расположенное по адресу: г. Тольятти, ул. 40 лет Победы, д. 26. По этому адресу располагается офисный центр «Велит».

Дополнительное представление о качестве работы «МАИ+ЗН», о том, как именно происходит, по Брауну, «организация полного цикла предоставления жилищных и коммунальных услуг», дает другой судебный процесс. 20 ноября 2013 г. все тот же Арбитражный суд Самарской обл. вынес решение по делу №А55-17449/2013. «Как следует из материалов дела, государственным органом была проведена внеплановая проверка в отношении заявителя на основании обращения жителя с. Подстепки, ул. Юбилейная, 24, кв. 14, Коноплевой М.В., в котором она указывает на некачественность воды в доме. В ходе проверки 17 мая 2013 г. в квартире заявителя жалобы были отобраны пробы холодной питьевой воды. В ходе лабораторных исследований установлено, что вода не соответствует требованиям установленных нормативов по мутности, цветности, по жесткости, по содержанию железа и марганца. ООО «МАИ+ЗН» г. Тольятти привлечено к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.5 КоАП РФ, с наложением . штрафа в размере 20 тыс. р.», — говорится в решении суда. «МАИ+ЗН» попыталась оспорить постановление Роспотребнадзора, но безуспешно. Это еще один наглядный пример того, как в возглавляемой Игорем Брауном УК относятся к своим клиентам.

В целом же ряд судебных процессов, причем не только арбитражных, но и гражданских, дает объективное представление о том, с каким именно качеством работает «МАИ+ЗН». Жаль только, жители дома на ул. Революционной, которых Игорь Браун обрадовал письмом о начале сотрудничества с 1 апреля, скорее всего, ничего не знали о всех этих событиях и обстоятельствах. Если бы знали, то вряд ли решились на «сотрудничество».

«Хронограф» будет следить за развитием событий.

БРАУН ИГОРЬ ДМИТРИЕВИЧ Проверить

Для получения полной информации
выберите вариант подключения Премиум доступа

Частный 24 часа

ПРЕМИУМ 24 ЧАСА

Тарифы рассчитаны на одно рабочее место
При оплате Вы соглашаетесь с офертой
Посмотреть все тарифы

Выставить счет
на организацию

Регион получения ИНН

Регионы ведения Бизнеса

Проверить наличие записей в реестре о банкротстве (ЕФРСБ) Для снижения финансовых рисков, рекомендуем проверять Руководителей и Учредителей.

Реестр террористов и экстремистов (new)

Проверить (по данным РОСФИНМОНИТОРИНГ)

Реестр Иноагентов (new)

Не является плательщиком налога на профессиональный доход (на 23.04.2022)

Массовым Руководителем по данным ФНС*

Массовым Учредителем (Участником) по данным ФНС*

Индивидуальный Предприниматель (0)

БРАУН ИГОРЬ ДМИТРИЕВИЧ
ИНН: 632123359261

Молодежные и инициативные

Директор ООО «МАИ+ЗН» Игорь Браун через интернет-сайт собственной компании сообщил о том, что начнет управление одним из многоквартирных домов, расположенных на ул. Революционной. Причем из письма сложно было понять, какой именно это дом. То ли на ул. Революционной, 8, то ли на ул. Революционной, 16. Тем не менее было заявлено следующее: «Мы приступаем к работе и обязательно выполним все наши обещания, данные на общих собраниях. Наша финансовая и стратегическая политика позволит и впредь обслуживать дома, находящиеся у нас в управлении, на 10-15% дешевле, чем у наших коллег и конкурентов. В нашем управлении находится 54 объекта жилой и коммерческой недвижимости. Мы с 2005 г. динамично развивающаяся управляющая организация полного цикла предоставления жилищных и коммунальных услуг. Все, что мы делаем для улучшения качества обслуживания и улучшений условий вашего проживания, мы делаем исключительно с разрешения и при непосредственном одобрении органами управления многоквартирного дома».

В этом бравурном заявлении имеется существенная доля недосказанности и даже, не исключено, попытки выдать желаемое за действительное. При этом ряд обстоятельств, которые в «МАИ+ЗН», видимо, предпочитают не называть, способен представить компанию и ее руководителей в несколько ином свете, чем они этого хотят. Например, со стороны сразу же возникает вопрос, а почему именно с 2005 г. «МАИ+ЗН» вдруг оказалась «динамично развивающейся управляющей организацией». Может показаться, что создание этой УК именно в это время связано с либерализацией рынка управляющих организаций. Отчасти это так. В середине 2000-х на смену муниципальным пришли коммерческие УК.

Но что касается именно «МАИ+ЗН», то история здесь гораздо более сложная. Сама эта компания, действительно, была создана 19 января 2005 г. Ее собственникам в долях по 50% являются Игорь Браун и Олег Ширявцев. Ранее эти лица получили известность в несколько ином ракурсе. Например, Игорь Браун был председателем правления и, судя по всему, остается им до сих пор в потребительском Союзе «Молодежная Антикризисная Инициатива-Металлургическое Производство». Собственно, название этого потребительского союза и дает понимание, что такое МАИ. В то же время указание на металлургическое производство показывает, что потребсоюз функционировал в ОАО «АВТОВАЗ», причем в металлургическом производстве.

Ломбарды и игровые автоматы

Насколько известно, та или иная деятельность организаций, или в данном случае потребительского союза, на АВТОВАЗе не могла происходить без гласного или негласного одобрения руководства предприятия. А оно, в свою очередь, вряд ли могло принять окончательное решение без консультаций с теми, кто обеспечивает на АВТОВАЗе безопасность, например с вазовской милицией или Автозаводским РУВД. Ведь деятельность потребительского союза связана с деньгами, причем наличными. А там, где идет работа с деньгами, наверняка всегда найдутся желающие их украсть или отнять. Нужны связи в милиции для того, чтобы недоброжелатели не пытались даже думать об этом. Этот тезис должен быть Игорю Брауну хорошо известен, поскольку его деятельность сопровождал далеко не один неприятный эпизод. Но об этом чуть ниже.

Пока же стоит еще раз отметить, что люди со стороны вряд ли могли быть вовлечены в сбор и выдачу средств работникам АВТОВАЗа в формате потребительского союза. Однако знакомые с деятельностью Игоря Брауна и его партнеров любят вспоминать, что, уже будучи председателем потребсоюза, он продолжали иметь прописку в т. н. «втором комплексе» вазовских общежитий. К слову, партнер Брауна по УК «МАИ+ЗН» Олег Ширявцев также в свое время проживал в вазовском общежитии.

Да и родной брат Игоря Брауна Валерий Браун также проживал во «втором комплексе». Сегодня он — директор ООО «Персонал», которое, по аналогии с «МАИ+ЗН», занимается управлением эксплуатацией жилого фонда. А его сын — племянник Игоря Брауна Максим Браун — директор ООО «ЛифтЭкспертиза», сфера деятельности которого понятна из названия. Такой вот семейный бизнес.

Однако при всем уважении к Игорю Брауну и его родственникам, а также при понимании реалий российского бизнеса и тольяттинского в частности, очень сложно поверить, что люди, некогда проживавшие в вазовских общежитиях, вдруг чуть ли не в одночасье, причем самостоятельно, стали успешными бизнесменами, да еще получившими доступ к деньгам АВТОВАЗа и его работников. Скорее верится в рассказы тех, кто любит вспоминать, как Игорь Браун еще в 2005 г., т. е. в тот год, когда УК «МАИ+ЗН» начала, как он выразился, «динамично развиваться», имел отношение к такому специфическому бизнесу, как ломбарды и игровые автоматы. Якобы Игорь Браун чуть ли не собственноручно собирал выручку из игровых автоматов и в общем вел себя как управляющий этого бизнеса.

Что касается ломбардов, то уместно напомнить, что Игорь Браун, Анатолий Перешивалов, Олег Ширявцев сегодня являются собственниками ООО «Дока». Эта компания была создана 25 декабря 2006 г. Некоторыми видами деятельности ООО «Дока», согласно выписке из ЕГРЮЛ, являются: «розничная торговля бывшими в употреблении товарами в магазинах», «прочее финансовое посредничество», «предоставление кредита», «предоставление денежных ссуд под залог недвижимого имущества», «предоставление ломбардами краткосрочных кредитов под залог движимого имущества» и т. п. Наблюдатели «Хронографа», знакомые с деятельностью тольяттинских ломбардов ООО «Дока» (судя по всему, работающих под вывеской «Майский»), любят предполагать, как у этих ломбардов была выявлена недостача, растраты и другие подобные эпизоды.

Однако интересен не сам факт таких происшествий, а то, что подобный бизнес, как ломбарды и игровые автоматы (к слову, незаконный с июля 2007 г.), вряд ли мог не то что развиваться, а функционировать без негласной поддержки силовиков. А раз дело было в Тольятти, да еще и на территории Автозаводского р-на, значит, курировать подобный «бизнес» могли представители Автозаводского РУВД.

Таким образом, становится понятным, работая по каким направлениям Игорь Браун мог сформировать первоначальный капитал. Однако для него и его кураторов, видимо, было понятным, что нужно уходить в более адекватный бизнес. Выбор был очевиден. Стремительно повышающиеся тарифы на коммунальные услуги делали сферу по управлению разнообразной недвижимостью, в первую очередь многоквартирными домами, весьма перспективным занятием. Но для того, чтобы получить жилищный фонд, нужно было суметь выиграть конкуренцию у тех, кто традиционно работал в коммунальной сфере еще чуть ли не с советских времен. А это не так-то просто.

«МАИ+ЗН» развивалась по иному направлению. Компании удавалось закрепиться на новостройках. Например, в домах ЖСК «Ве-теран+» или ЗАО ФСК «Лада-Дом». Эти околовазовские организации также функционировали в орбите интересов отдельных руководителей АВТОВАЗа и районного РУВД. Причем для строительства жилищных объектов они зачастую использовали кирпич производства ЗАО «ЗСМ» (ул. Северная, 30). К слову, жилой мкрн «Иволга» (с. Подстепки), где управляющей компанией является «МАИ+ЗН», также построен из красного кирпича, судя по всему, производства ЗАО «ЗСМ». По данным официального источника, на конец 2012 г. основным владельцем ЗСМ являлось ОАО «АВТОВАЗ», доля которого в ЗСМ составляла более 48,1 млн р. (84,7%). Т. е. и этот завод, судя по всему, контролировался теми, к кому Игорь Браун мог прислушиваться как человек, имевший отношение к ломбардам и игровым автоматам. Т. е. ко всем тем же выходцам из силовых структур, имена которых в Тольятти хорошо известны.

Каким же образом граждан, строивших квартиры в домах «Ветерана+», «Лада-Дома» и в «Иволге», могли склонить к выбору УК именно в пользу «МАИ+ЗН»? Наверняка не только рассказами о «динамичном развитии». Тем более в 2005-2006 гг. у «МАИ+ЗН» не было практически никакого опыта управления.

Руков.УчредительИП
590

Нажмите, чтобы посмотреть.

*Данные ФНС РФ: Сведения о физических лицах, являющихся руководителями или учредителями (участниками) нескольких юридических лиц.

Информация предоставляется для (Цели публикации):
1. Исполнения законодательства РФ в части проверки контрагента, проявления должной осмотрительности, оценке хозяйственных и финансовых рисков.
2. В случаях, предусмотренных законодательством при противодействии коррупции, мошенничеству, легализации доходов и для достижения других общественно значимых целей.

Представленные данные относятся к открытым государственным общедоступным данным ЕГРЮЛ/ ЕГРИП и предоставлены ФНС РФ.

Согласие субъекта персональных данных не требуется. Статья 6 подпункты 8,11 ФЗ №152 (О персональных данных) от 27.07.2006г.

Правовые основания для обработки и распространения:
ФЗ №2124 (О СМИ) от 27.12.1991г, статьи 6, 7.1 ФЗ №129 (О государственной регистрации ЮЛ и ИП) от 08.08.2001г.
Статья 7 ФЗ 149 (Об информации, информационных технологиях и о защите информации) от 27.07.2006г.
Публикация архивных данных: п.3 статьи 5 ФЗ №129 (О государственной регистрации ЮЛ и ИП) от 08.08.2001г

Браун Игорь Дмитриевич, Тольятти

Браун Игорь Дмитриевич является/являлся руководителем 6 компаний.

445037, Самарская область, Тольятти город, Новый проезд, ДОМ 3, ОФИС 103

445057, Самарская область, Тольятти город, Спортивная улица, 18

445040, Самарская область, Тольятти город, Туполева бульвар, 6

445144, Самарская область, Ставропольский район, Ягодное село

445040, Самарская область, Тольятти город, Туполева бульвар, 4

445057, Самарская область, Тольятти город, Приморский бульвар, 11, 13

Браун Игорь Дмитриевич — учредитель 11 компаний.

445037, Самарская обл., Тольятти г., Новый пр-д, Д. 3, ОФИС 301

445143, Самарская область, Ставропольский район, Подстепки село, 40 лет победы улица, 29, 3


источники:

http://zachestnyibiznes.ru/fl/632123359261

http://nalogovaya.ru/egrul/individuals/632123359261/