Братья Радченко биография Википедия биография

Братья Радченко: жены и дети. Личная жизнь, биография

Братья Радченко — дуэт талантливых братьев-близнецов Сергея и Николая. Начав свою творческую карьеру в далёком 1989 году, музыканты обзавелись массой поклонников, а их знаменитая песня «Домик окнами в сад» надолго стала любимой композицией для многих слушателей страны.

Биография и творческий путь музыкантов

Сергей и Николай Радченко родились в 1958 году в небольшом городке Запорожской области. Петь братья начали с ранних лет.

Особенно этим увлекался маленький Коля: мальчик перепевал все мелодии, которые слышал. Серёжа от брата-близнеца не отставал: парень рос активным и артистичным, старался всегда быть на виду.

У нашей семьи был дом в Запорожской области, в нём мы и появились на свет.

Родители братьев Радченко таланты сыновей заметили и поспешили отдать детей в музыкальную школу.

Молодые братья Радченко — Сергей и Николай

Мальчикам пришлось по душе обучение в музыкальной школе, и они решили не останавливаться на одном направлении: стали посещать класс танцев, а также народный хор. Родители близнецов не сомневались — талантливые сыновья обязательно добьются признания.

Окончив среднюю школу, Сергей и Николай подали документы в Киевский театральный институт и были зачислены на первый курс престижного заведения. Завершив обучение в вузе молодые люди поступили на службу в театре Аркадия Райкина.

Братья проработали в театре Аркадия Райкина несколько лет, а затем были призваны в армию. Во время службы Николай выучился на шофера и стал водителем, а бойкий Сергей получил должность взводного.

Мы совершенно разные люди. В молодости между нами часто бывали разногласия, доходило даже до драк. Но всегда было осознание того, что у нас один путь.

По возвращении из армии Радченко устроились на работу в Ленинградский театр миниатюр, где проработали почти пять лет, а затем, в 1982 году, перешли в Москонцерт. Николай и Сергей понимали, что им нужно двигаться дальше и реализовать себя.

Сергей и Николай Радченко удостоились высокого звания

С 1989 года братья сотрудничали с несколькими композиторами, но настоящей удачей и заметным событием в их творческой биографии стало знакомство с Александром Морозовым.

Он то и написал для дуэта многие композиции, одна из которых, «Домик окнами в сад», стала настоящим хитом. Именно благодаря Морозову, к Сергею и Николаю пришла долгожданная популярность.

Обложка первого альбома «Домик окнами в сад»

В 1998 году Радченко выпустили свой первый альбом. Дуэт братьев-близнецов с успехом выступал в городах России, а также проводил гастроли за рубежом.

За свою певческую карьеру Сергей и Николай записали более восьмидесяти песен, выпустили пять пластинок. В 2003 году музыканты получили звание «Заслуженные артисты России».

Личная жизнь братьев Радченко. Семьи и дети певцов

Знаменитый дуэт не делится подробностями своей личной жизни. В одном из ранних интервью, братья признавались, что долго вынашивали идею найти жён, являющихся сестрами-близняшками. Но позже, Сергей и Николай отказались от этой необычной затеи и решили искать вторые половинки по зову сердец. В биографии музыкантов есть период, когда они были влюблены в одну женщину.

Радченко недолго горевали в одиночестве, и вскоре устроили личную жизнь, встретив своих жён. Братья создали семьи, обзавелись детьми и сейчас счастливо живут в браке со своими супругами.

Жену Сергея зовут Анастасия, у пары есть дочь — Ксения.

Радченко несколько лет обустраивали свой загородный дом

В семье Николая также есть единственный ребёнок — дочь, однако музыкант не раскрывает ни имени жены, ни имени наследницы.

Братья Радченко всегда мечтали о доме за городом

Радченко не любят суеты и отдают предпочтение отдыху за городом. Братья со своими семьями собираются на даче, которую построили ещё в 90-х годах.

После окончания школы мы жили в больших городах, много переезжали, но всегда хотелось иметь дом за городом, отдохнуть от шума и суеты.

На участке сорок соток под Истрой братья Радченко решили построить коттедж, где могли бы проводить свободное время со своими близкими. Строительство продолжалось несколько лет.

Радченко на даче

Сейчас на даче есть беседка, где музыканты готовятся к предстоящим концертам, баня и огород, которым занимаются тесть и тёща Серея Радченко.

Делили одну женщину: судьбы братьев Радченко, песни которых в 2000-х пела вся страна

Николай и Сергей Радченко 1 февраля отпразднуют день рождения. Разные по мировоззрению и характерам близнецы всю свою жизнь держались вместе, чтобы заставить всю страну петь их песни. Краткая биография братьев Радченко далее.

Братья Радченко на сцене. Фото a-a-ah.ru

Детство

Николай и Сергей Радченко родились в 1957 году в украинском Токмаке. С ранних лет братья интересовались музыкой, поэтому стали посещать хор. Чуть позже родители отдали близнецов в музыкальную школу. В девятом классе ребята устроились на кирпичный завод, чтобы приобрести гитары и заняться самодеятельностью.

Профессиональное становление

Радченко поступили в Киевский театральный институт, после которого устроились в театр Аркадия Райкина. Параллельно братья занимались с педагогом по сценической речи и избавились от характерного для жителей Украины акцента. Во время службы в армии Сергей стал взводным, а Николай – водителем грузовика. Позднее играли на сцене театра миниатюр в Ленинграде. Во время работы в «Москонцерте» братья были уже узнаваемыми личностями. Зрители запомнили их за особую манеру исполнения и сценические костюмы, представленные черными комбинезонами с отложными воротничками.

Собственный творческий путь

В 90-х Радченко решили сами заняться карьерой. Им посчастливилось познакомиться с Анатолием Поперечным, оказавшимся среди гостей родителей, праздновавших годовщину свадьбы. Поэт вышел в их сад и сочинил композицию «Домик окнами в саду». Александр Морозов написал к стихам музыку. Так родился первый хит близнецов.

Личная жизнь

Практически ничего не известно о личной жизни братьев Радченко. Журналистам лишь удалось узнать о том, что оба мужчины женаты и имеют дочерей. Сергей своей наследнице дал имя Настя, а Николай назвал дочку Ксюшей.

Также известно, что когда-то они фактически «делили» одну женщину, но любвеобильностью не отличались.

Радченко сейчас

Радченко ведут весьма активный образ жизни, а в свободное время отдыхают и наслаждаются природой вдали от городской суеты на общем загородном участке с дачным домом недалеко от подмосковного городка Истра.

Братья Радченко, фото: diwis.ru Братья Радченко, фото: diwis.ru

В 2021 году браться отпраздновали 64-летие. На телевидение и радио артисты стали появляться редко, но все еще радуют фанатов своими выступлениями.

А вы помните этих знаменитых артистов?

Братья Радченко: биография, личная жизнь, семья

Личная жизнь и биография братьев Радченко была всегда связана друг с другом. Русский шансон отличается необычайной задушевностью и тонкостью чувств. Талантливые исполнители, заслуженные артисты России братья Радченко – это яркое тому подтверждение. Необычный тембр голоса и стремление к творческому развитию сделали этот дуэт по-настоящему известным в начала в СССР, а затем и в России.

Они продолжают работать вместе над своим творчеством, задумываются о новых проектах и не собираются останавливаться на достигнутом. Конечно же, их творчество востребовано только в определённых кругах, но это не мешает им творить и радовать поклонников.

Музыканты Братья Радченко

Юные годы

Родились исполнители 60 лет назад, в 1957 году. Так как они братья-близнецы, мальчики появились на свет в одно и то же время – 1 февраля. Произошло это в Токмаке – относительно небольшом городке Запорожской области на Востоке Украины.

Близнецы оказались творческими натурами с самого раннего детство. Еще в средней школе они активно развивались в этом направлении, посещали уроки танцев и были записаны в народный хор. Более того, оба мальчика с успехом учились в музыкальной школе.

Братья Радченко в молодости

В промышленном городке не было известных институтов или студий, поэтому ребята пели в хоре «Таврия» при заводе имени Кирова. После окончания школы они уехали за своей мечтой в Киев, поступать в местный театральный институт.

С успехом отучившись там, братья Радченко начали свою карьеру в эстрадном мире. На самом деле они решили, что будут вместе строить свою личную жизнь и биографию вместе.

[stextbox один момент братья Радченко хотели найти себе жен, которые тоже бы являлись близняшками. Но после неудачной затеи, над которой долгое время еще смеялись, остались яркие воспоминания.[/stextbox]

Творческий путь

После Киевского театрального института близнецы поступают на службу в театр имени Райкина. Здесь они проведут три успешных года. Аркадий Райкин уделит внимание обоим исполнителям. По его совету они отправятся к специалисту по исправлению речи, для того чтобы убрать выраженный украинский акцент и манеру разговаривать.

Братья Радченко на сцене

После, как и у всех советских мужчин того времени обязательной была служба в армии. Проведя там положенное время, братья вернулись в театр, поступив на службу в Ленинградский театр миниатюр. Однако, прослужив там около пяти лет, братья понимают, что они не развиваются в своем творческом пути. Так пришло решение начать сольную карьеру и уйти из театра.

  • Братья Радченко «Домик окнами в сад»

    Теперь целью братьев Радченко становится Москонцерт. Они уверенно начинают формировать дуэт, не сомневаясь в своем успехе. На этом пути в жизни они встречают множество популярных в те времена, талантливых личностей, которые неповторимо влияют на их стиль исполнения.

    [stextbox изменение своего репертуара привел их к идеалу. Они выпустили немалое количество песен и альбомов, которые полюбились слушателям.[/stextbox]

    Сергей и Николай Радченко

    Необычной фишкой дуэта стал необычный голос исполнителей. Их тембр отличался от всего, что существовало тогда и сейчас на эстраде. Так образовался отдельный коллектив, который готов был стать популярным. Именно этот фактор и привлекал слушателей, включать песни Радченко снова и снова. В дальнейшем они не раз говорили о том, что благодарны родителям за такой голос, который сделал из них неповторимых исполнителей.

    На общем фоне их выделили известные композиторы М. Таривердиев и А. Журбин. В итоге у них получилось очень продуктивное сотрудничество, плоды которого имели весомый успех у широкой публики. Тексты для исполнителей начинают писать Поперечный и Доровских, музыку придумывают Морозов и Пляченко. Дуэт братьев Радченко набирает обороты и становится действительно популярным сначала в СССР, а затем и в России. В свои 48 лет братья Радченко устроили личную жизнь, биографию и имеют жен и детей. У каждого есть дочка, о которых они очень часто рассказывают в интервью.

    Братья Радченко возле своего загородного дома

    В итоге, популярность дуэта достигал предела, и они начали давать гастрольные туры не только по территории Российской Федерации, но и за рубежом. На данный момент музыканты все еще с успехом выступают и развиваются в своем жанре. Проблема в том, что их известность ограничена только определённым кругом поклонников, которые интересуются таким творчеством. В дальнейшем Радченко собираются заниматься продюсированием молодых исполнителей авторской музыки.

    Личная жизнь

    Прочитав множество биографий Братьев Радченко, вы практически ничего не найдете об их личной жизни, женах и детях. Из достоверных источников известно, что они оба женаты и имеют по одному ребенку.

    Братья Радченко сейчас

    [stextbox имеет для обоих огромное значение, они понимают, что единство дает силу, остановить которую невозможно.[/stextbox]

    Оба брата талантливы и дополняют друг друга. Можно с уверенностью говорить, что по отдельности они не смогли бы достичь высоких результатов в карьере.

  • Братья Радченко Зорька алая


    источники:

    http://tvcenter.ru/biografii/interesnye-povoroty-sudby-radchenko/

    http://diwis.ru/bratya-radchenko-biografiya/