Богомазов Евгений Артемович Замгубернатора биография

Тихий омут Евгения Богомазова

Тихий омут Евгения Богомазова

Вот и подошел к логическому завершению ставший уже привычным трехдневный единый день голосования. И вновь «Единая Россия» набрала привычное количество голосов, рассадив по местам своих людей. И вновь лавры талантливого руководителя предвыборной возни достались заместителю губернатора по внутренней политике Евгению Богомазову.

Но что странно, наслаждаться победой и почестями Евгению Артемовичу в этот раз не удалось. Он оказался в эпицентре атаки центральных Телеграмм-каналов и немедленно занялся поисками заказчиков и нарушителей спокойствия. А искать недовольных поведением и ведением рабочего процесса ой как не просто.

За время своего восседания в кресле замгуба Богомазов умудрился испортить отношения практически со всеми более-менее значимыми персонами политической шахматной доски региона. Открытое противостояние с мэром Вологды Сергеем Воропановым и его командой, которая и формировала на самом деле политику в областной столице. С целой чередой мэров Череповца, начиная от ставшего разменной монетой в интригах Богомазова Юрия Кузина. Затем с нынешним сенатором Еленой Авдеевой, для которой в бытность мэром интересы города и политической стабильности были в приоритете над интригами Богомазова. И, наконец, с сегодняшним мэром и, кто знает, возможно, будущим губернатором Вадимом Германовым, который попросту не приучен к столь любимому Богомазовым стилю диктаторского общения со своими «вассалами». А Германов себя к таковым не относил никогда.

Вопрос, возникающий с привычной периодичностью – что же столько лет у власти делает этот некомпетентный управленец? Канал «Старая площадь», а затем и авторитетный телеграм-канал «Незыгарь» нашли объяснение – Вологодчина это не Хабаровск и Башкирия. В регионе просто нет протеста. Нет лидеров и правозащитников. И в этом Богомазову крупно повезло. Нет того недовольного и своенравного «зла», с которым боролись Позгалев с Костыговым. Нет Михаила Сурова, который заботился о правах вологжан и неоднократно становился жертвой репрессий. Нет Панцырева и «Русского севера». Зато есть кучка «мелких пакостников», готовых таскать по улицам гроб с «павшим в бою» соратником.

Однако сей вопиющих факт, едва не случившийся в патриархальной Вологде, и привлек внимание администрации Президента. Великие мужи сильно засомневались. Неужели такой опытный тяжеловес на политической арене, как Олег Кувшинников, проведший на посту губернатора почти 9 лет, не видит или не замечает, что творится у него в вотчине? Бразды правления в политических направлениях давно прибрал к рукам бывший участковый инспектор, который полностью утерял доверие глав администраций. Особенно после обнародования «лесного дела», в котором лично Богомазов является едва ли не самым значительным действующим лицом.

Напомним, уголовное дело по краже леса в бытность Богомазова главой Шекснинского района идет полным ходом. И выход у него один – суд. И Богомазову на этом суде придется давать показания. В частности, на какие такие нужды района был израсходован переданный на ответственное хранение лес стоимостью более трех миллионов рублей. А это лишь один незначительный эпизод этого дела.

Практически, как под копирку и уголовное дело по краже леса в Череповецком районе, где пропал лес на сумму более 500 миллионов рублей. В изоляторе сейчас находятся пять членов организованной группы. И тайна о том, кто с кем делился, чтобы власти «закрывали» глаза на бесчинства лесных разбойников, уже скоро выльется на всеобщее обозрение. Правда, здесь все чаще и чаще всплывает в деле фамилия бывшего главы Череповецкого района, а сейчас также работника аппарата областного правительства, заместителя начальника департамента сельского хозяйства Николая Виноградова.

Былое и … Заксобрание

Год назад ходили слухи, что Евгений Артемович подбирал себе теплое местечко в должности председателя регионального избиркома, но его кандидатуру отвергли. По имеющимся у нас данным теперь неугомонная энергия мастера провокаций направлена на дискредитацию аппарата законодательного собрания области. Не остался в стороне и нынешний председатель Андрей Луценко. Пока ДВП (так в народе называют богомазовский департамент внешней политики) недоволен освещением в СМИ работы депутатов. Да и ракурс председателя на фото, по его мнению, оставляет желать лучшего. Так что, смеем предположить, что своего места по милости Богомазова вскоре может лишиться руководитель пресс-службы ЗСО Светлана Золотилова, которая многие годы профессионально формировала позитивный имидж законотворцев.

А вот вам и еще один пикантный момент. В сентябре 2021 года нас ожидают широкомасштабные выборы. Вологжанам предстоит выбирать своих представителей в Государственную Думу и Законодательное собрание. И будет не только не удивительно, но и логично увидеть в числе соискателей теплых и неприкосновенных депутатских мест двух друзей по лесным хищениям – Богомазова и Виноградова. По крайней мере, о своем желании попробовать себя в роли законотворцев уже заявили оба. Будем наблюдать.

Евгений Артемович Богомазов

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента внутренней политики Правительства области

Почтовый адрес: 160000, Россия, г. Вологда, ул. Герцена,2
E-mail: pr_Bogomazov@pvo.gov35.ru
Телефон(ы): (8172) 23-00-11 (доб. 0121)
Факс(ы): (8172) 23-00-11 (доб. 2752)

помощник: Шадрунова Ирина Александровна
телефон (8172) 23-00-11, доб. 2749
e-mail: Shadrunova.IA@gov35.ru

Биография

Родился 17 апреля 1970 года в пос. Чагода Вологодской области.

Имеет высшее образование:
в 1994 г. окончил Вологодский государственный педагогический институт по специальности «История», квалификация «учитель истории, обществоведения и права»;
в 2009 г. окончил Академию управления МВД России по специальности «Юриспруденция», квалификация «юрист».

С 1988 по 1989 гг. — служба в рядах Советской Армии.
С 1992 по 1993 гг. работал учителем истории и заместителем директора по учебно-воспитательной работе Дедовопольской неполной средней школы Чагодощенского муниципального района.
С 1993 по 2014 гг. служил в органах внутренних дел Вологодской области. Закончил службу в должности начальника УМВД России по г.Вологде.
По окончании службы в полиции был приглашен на должность заместителя главы администрации Шекснинского муниципального района.
В 2014 г. был избран Главой Шекснинского муниципального района.

С 20 марта 2017 г. назначен на должность заместителя Губернатора Вологодской области.

С 28 февраля 2018 г. занимает должность заместителя Губернатора Вологодской области, начальника Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области.

Курирует вопросы в сфере местного самоуправления, взаимодействия с институтами гражданского общества, межэтнических и межконфессиональных отношений, молодежной политики, организации работы с устными и письменными обращениями граждан, запросами граждан и организаций.

Награжден медалями «За доблесть в службе»; «За отличие в службе» 1, 2, 3 степени.

Отмечен:
Благодарственным письмом Губернатора Вологодской области (2012 г.),
Благодарностью Губернатора Вологодской области (2010, 2015 гг.),
Благодарностью Главы города Вологды (2012 г.),
Почетной грамотой Главы города Вологды (2014 г.),
Благодарственным письмом Председателя Вологодской городской Думы (2012 г.),
Благодарностью Вологодской городской Думы (2014 г.),
Почетной грамотой Вологодской городской Думы (2012 г.),
Почетной грамотой Избирательной комиссии Вологодской области (2013 г.),
нагрудным знаком «За активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

Знакомьтесь: Евгений Богомазов — заместитель главы Шекснинского муниципального района

В радиостудии «Шекснинская волна» Е.А. Богомазов, заместитель главы Шекснинского муниципального района, рассказал о себе и ответил на самые актуальные вопросы.
— Евгений Артемович, с возвращением в Шексну! 21 апреля вы были назначены на должность заместителя главы Шекснинского муниципального района.

— Да, в понедельник первый заместитель главы Александр Витальевич Зелянин представил меня коллективу администрации, руководителям ряда предприятий и учреждений. Со многими я знаком еще с тех времен, когда возглавлял РОВД по Шекснинскому району. Шексна стала для меня родным домом и впоследствии стартовой площадкой в областной центр. Но связи с Шексной я не утрачивал: здесь осталось много друзей и знакомых, общение продолжалось. Будем считать, что я просто вернулся.

— Но согласитесь, это все равно не традиционное для нашего слишком прагматичного времени решение. Основная масса людей стремится в крупные города, там интересно, там динамика. Там больше возможностей, там комфорт.

— Если, как говорится, плясать от печки, то стоит начать издалека. По первому своему образованию я учитель истории – закончил Вологодский педагогический институт. После окончания по распределению, как было принято, поехал работать в малокомплектную школу в Дедовом Поле Чагодощенского района. Это было начало 90-х. И судьба сложилась так, что в 1993 году я стал сотрудником органов внутренних дел. Тогда в милиции стали востребованы люди, которые способны дать отпор криминалитету. Пришлось поездить по области – работал в Чагоде, в Сямже, в Шексне, в Вологде. Служил там, где был нужен. Удалось узнать и сравнить, как живут вологжане и на востоке области, и на западе, и в областной столице. Это большой и разнообразный опыт. Но подходит к завершению один жизненный этап, и в этот момент спрашиваешь себя, а что же дальше?
Предложения были разные. В том числе и попробовать себя на муниципальной службе. Конечно, чаша весов колебалась, были сомнения, поскольку с одной стороны служба, в которой все понимаешь, и руководители города, с которыми налажено взаимодействие, с другой – новый путь, где можно надеяться только на свой опыт и свои знания. Но ряд аргументов все же их перевесил. Первый: Шексна мне знакома и близка по духу. Когда я задумывался об окончании службы в органах внутренних дел, то намеревался вернуться в Шексну. Мне, родившемуся в таком же рабочем поселке на западе Вологодской области, нравится размеренная провинциальная жизнь. Люди тут живут замечательные и удивительные! Здесь сохраняют традиции, но в то же время впитывают все новое, что есть в крупных городах. Словом, как говорится, картинка сложилась: опыт руководящей работы в системе МВД, образование – сначала Вологодский педагогический институт, а затем Академия управления МВД – единственный вуз в системе МВД, который обучает навыкам управленческой деятельности. Все это вместе взятое, думаю, дает мне хороший шанс на муниципальной службе. И я принял решение коренным образом изменить свою жизнь.

— Получилось очень символично, что день вашего назначения совпал с праздником – Днем местного самоуправления. Сегодня вновь пристальное внимание обращено к этому институту власти, которая ближе всего к народу. Евгений Артемович, а что вы думаете?

— Мне удалось познакомиться с работой различных муниципалитетов: и небольших, как Сямженский район, и очень крупных, как город Вологда. Шексна интересна своей перспективой. Тут даже лозунг был придуман несколько лет назад: Шексна – территория будущего. А мне всегда было интересно участвовать в создании чего-то нового, что-то созидать. Просто отбывать время на службе мне неинтересно. У Шексны высокий потенциал развития. Запустить этот механизм, придать динамику – вот главная задача. С удовольствием в своей работе буду использовать весь положительный опыт тех муниципалитетов, в которых мне удалось работать. Везде были интересные люди. Словом, задача местного самоуправления – это так организовать жизнь людей, чтобы им было комфортно и удобно. Это касается социальной сферы, коммунального хозяйства и всего остального.

— Евгений Артемович, некоторые шекснинцы настороженно воспринимают приход в администрацию района силовика. Как вы можете эти опасения прокомментировать?

— В России исторически военные активно участвуют в управленческих процессах. Поэтому мой переход на гражданскую службу скорее подтверждение этой традиции. С 14 апреля я по выслуге лет вышел в отставку. Если брать первых лиц нашего государства, то они тоже из силовых структур, и никто этого не скрывает. Если брать срез по Вологодской области, то на данное время 9 глав районов ранее работали в органах внутренних дел. Я знаю их всех, мы довольно часто общаемся. Могу сказать, что районы под их началом динамично развиваются – это Великий Устюг, Вожега, Белозерск и другие. Очень много сделал для развития Усть-Кубинского района уважаемый мною безвременно ушедший полковник Владимир Николаевич Смелов, которого тепло вспоминают жители.

— Евгений Артемович, хотелось бы узнать, а как строится ваш рабочий день?

— Давным-давно я ввел в привычку вставать в 5 утра. Для поддержания хорошей физической формы обязательную делаю утреннюю зарядку. Занимаюсь на тренажерах. Работая в Шексне, 3-4 раза в неделю посещал бассейн. Я с детства полюбил спорт. Эту любовь мне привил отец – учитель физкультуры. В юности занимался легкой атлетикой, лыжами, играл в футбол. Я считаю, что любой человек должен заботиться о своем здоровье, чтобы реже обращаться к врачам.
Давно придерживаюсь правила: приходить в кабинет за час до начала рабочего дня. Я прихожу в семь и на свежую голову работаю с документами, чтобы лучше подготовиться к общению с коллегами. Рабочий день заканчивается тогда, когда позволяют дела. Он может продолжаться до 9 часов вечера. Нельзя требовать самоотдачи от сотрудников, не предъявляя жестких требований к самому себе.

— Как рядовой житель района я рада, что есть человек, готовый работать для моего блага по 12-14 часов в день. Но как ваша жена относится к тому, что вы находитесь на работе с раннего утра и до позднего вечера?

— Для нашей семьи это нормальное явление. Супруга привыкла мне доверять и поддерживает меня во всех принятых мною решениях. Сын уже взрослый, он выбрал свой путь и успешно, на мой взгляд, реализует свои планы.

— А где он учится?

— В Санкт-Петербургском университете телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича. Будущая специальность – защита информационных технологий. Я полностью приветствовал его выбор, поскольку эта специальность становится с каждым годом все более и более востребована. Я верю, что у него все будет хорошо, что все получится.

— С семьей понятно. У человека, которого хотят лучше узнать, обычно спрашивают, а кто его родители. Кто ваши родители?

— Отец, как принято в сельских школах, вел несколько предметов, один из которых физкультура. Его педагогический стаж 40 лет, чем я очень горжусь. Мама всю свою жизнь отработала в библиотеке. В общем, семья сельских интеллигентов. В нашей семье всегда любили литературу, книги. Большое влияние на нас оказал отец, который не читал нотаций, а воспитывал личным примером.

— Евгений Артемович, есть еще один вопрос, который лучше позволяет узнать человека – как вы относитесь к селу?

— Для Шекснинского района сельское хозяйство всегда являлось неотъемлемой частью жизни. Им гордились, в него вкладывали много сил и пота. И сегодня жители сельских территорий постоянно говорят о возрождении сельского хозяйства. И с болью переживают развал когда-то крепких хозяйств и предприятий. Я уже встречался с рядом руководителей агропромышленного комплекса района. Обсуждал вопросы сельского хозяйства с сотрудниками нашей администрации. Сил в этом направлении придется приложить много. Но, слава Богу, есть люди, на которых можно опираться, практики села. Этот потенциал не растрачен. Полагаю, что необходимо совместить возможности области – а деньги на село бюджет выделяет немалые – и района. Другого пути нет. Жизнь требует от нашей страны продовольственной безопасности, независимости от поставок продукции из других стран. Мы не можем упустить этот шанс для возрождения сельского хозяйства нашего района.


источники:

http://vologda-oblast.ru/vlast/pravitelstvo_oblasti/evgeniy_artemovich_bogomazov/biografiya/

http://zwezda.net/article/2014/04/25/znakomtes-evgeniy-bogomazov-zamestitel-glavy-sheksninskogo-municipalnogo-rayona