биография Чуи Накахары Из Аниме

Bungou Stray Dogs

Чуя Накахара

День рождения: 29 апреля

Возраст: 22 года

Группа крови: III

Любит: шляпы; сражения; выпивку; музыку

Не любит: Осаму Дазая

«Смутная печаль» — позволяет Чуе управлять гравитацией и изменять тяжесть всего, к чему он только прикоснется, оставляя на определенный период в подобном состоянии.

«Порча» — истинная форма способности Чуи, редко используемая им в виду своей опасности. Чуя управляет гравитацией вокруг него. Если он увеличивает собственную плотность, он может разорвать танк голыми руками. Шары спрессованной гравитации — это черные дыры, которые поглощают все. Но сам он это контролировать не в состоянии. Сила будет расти, пока он не выдохнется и не умрет. Единственный способ контролировать «Порчу» — нейтрализовать ее с помощью способности Дазая.

Активируется словами «Дарители темной немилости, не тревожьте меня снова».

Бывший партнёр Дазая Осаму, ненавидящий его за предательство мафии. Вспыльчивый, быстро раздражающийся.

Чуя Накахара

Биография

Японский поэт Чуя Накахара (Тюя Накахара) тяготел к дадаизму и другим европейским формам экспериментальной лирики, что сделало его ведущим новатором и значительным национальным автором XX века. Накахара умер в 30 лет, но оставил потомкам более 350 стихотворений.

Детство и юность

Чуя Накахара родился 29 апреля 1907 года в Ямагути, на острове Хонсю. Его родители Кашимура Кенсуке и Накахара Фуку 6 лет безуспешно пытались завести детей, поэтому в честь появления первенца устроили 3-дневный банкет.

Чуя Накахара в детстве / Wikipedia

Кашимура растил сына в строгости, и нормального детства у поэта не было. Так, отец запрещал ему играть на улице с детьми другого социального класса и купаться в реке из-за риска утонуть. Особенно обидно для Накахары было то, что на его младших братьев ограничения не распространялись.

За нарушение запрета следовало наказание. Накахару часто ставили лицом к стене. Если тот двигался или жаловался, отец тушил об его пятки сигареты. Самой строгой мерой была ночевка в сарае без матраца и прочих удобств. Подобными жесткими методами Кашимура подготавливал сына к тому, что однажды он, как самый старший, станет главой семьи.

Творчество

Страсть к литературе в Накахаре разбудило печальное событие из его биографии — в 1915 году умер младший брат Аро. Чтобы заглушить боль потери, Чуя обратился к сочинительству. Первые стихи напечатали в местной газете в 1920 году. Тогда же Накахара, умный и старательный ученик, блестяще сдал вступительный экзамен и перешел в среднюю школу. Но с этого момента он решил использовать учебу как оружие против строгости отца. Оценки стали ухудшаться, а Чую все больше поглощало творчество.

Кашимура боялся влияния литературы на сына. Однажды, найдя в его комнате книгу, отец жестко избил Чую и снова запер в сарае. Реакция на наказание последовала со временем — Накахара пристрастился к алкоголю и курению, что сильнее сказалось на успеваемости.

В 1923 году Накахара намеренно провалил экзамен — порвал лист с правильными ответами. Отец прибег к типично строгому наказанию, но Чуя наотрез отказался от пересдачи. Тогда случилось чудо: Кашимура раскаялся перед сыном за свою образовательную политику и устроил его в новую школу в Киото. С этого момента и до конца своих дней Чуя жил отдельно от родителей, но на их средства.

Поэт Чуя Накахара / Wikipedia

Стихи Накахары наполнены болью и тоской — эмоциями, которые сопровождали поэта на протяжении всей жизни. Сначала он писал в традиционной для Японии форме танка, а после переезда в Киото, познакомившись с дада-литературой Синкити Такахаси, увлекся авангардом.

Нельзя говорить, что Накахара совсем открестился от японской лирики. У автора есть произведения, написанные в жанре танка и хайку, но они адаптированные, более ритмичные и мелодичные. Несколько его стихов позже использовались в национальных песнях.

Дадаизм стал частью поэтического и жизненного стиля Накахары. Поэт даже получил прозвище Дада-сан. Укрепило любовь к авангарду знакомство с Артюром Рембо и Полем Верленом, чьи стихи Чуя позже перевел на родной язык. Кстати, за это поэт получил прозвище Японский Рембо.

Лишь один сборник из библиографии Накахары «Песнь козерога» (1934) вышел при жизни поэта. Незадолго до смерти он отредактировал 2-ю книгу «Песни былых дней».

Личная жизнь

В 1923 году поэт познакомился с актрисой Ясуко Хасегавой. В апреле 1924-го влюбленные стали жить вместе — сначала в Киото, потом в Токио. Их личная жизнь не сложилась, и в ноябре 1925-го Ясуко закрутила роман с Хидэо Кобаяси, другим японским автором.

Чуя Накахара и его жена Такако Уэно / Wikipedia

В декабре 1933 года Накахара женился на дальней родственнице Такако Уэно. В октябре 1934-го у них родился первенец по имени Фемия. Жизнь мальчика оборвалась 2 года спустя из-за туберкулеза. Трагедия довела поэта до нервного срыва. Он так и не смог оправиться от потери ребенка, несмотря на рождение второго сына в декабре 1936-го.

Смерть

В январе 1937 года Чуя Накахара был госпитализирован в санаторий Тиба. Спустя месяц его отпустили домой, но болезнь прогрессировала.

Поэт умер 22 октября 1937 года в возрасте 30 лет. Причина смерти — туберкулезный менингит. Вскоре после кончины Накахары его второй сын Йошимаса скончался от того же недуга.

Накахара похоронен в родном Ямагути в семейной могиле.

В какой серии появится Чуя Накахара

Чуя Накахара впервые появляется в эпизоде 9 аниме «Великий из бродячих псов». В 8 эпизоде Дазай пропал. Ацуши очень этим обеспокоен, ведь Дазай является целью портовой мафии. Танизаки обещает поискать его. А Ацуши отправляется за покупками с доктором Йосано. В метро Ацуши и Йосано встречают подрывника Каджии Мотоджиро, а так же убийцу Идзуми Кёку, с которой в начале серии столкнулся Дазай, после чего таинственным образом исчез. В вагоне поезда заложена бомба, которую Кёка защищает.

Ацуши победжает Снежного Демона Кёко. Она отдает Ацуши пульт дистанционного управления бомбой, привязанной к ней. Оказывается, обезвредить бомбу невозможно. Кёко выталкивает Ацуши из вагона и прыгает сама, крича, что не хочет больше никого убивать (она не может сама контролировать свою способность, ей управляет голос из телефона). Ацуши бросается за ней и спасает, сорвав с нее жилет с бомбой. Голос из телефона оказывается принадлежащим Акутагаве Рюноске.

Дазай находится в плену у портовой мафии. Раньше он работал на портовую мафию, затем исчез и вернулся уже как их враг. На данный момент целью мафии является устранение детективного агенства, захват Тигра Ацуши, а затем устранение Дазая. Находясь в плену, Дазай вновь встречает Чую, с которым они не виделись с тех пор, как Дазай покинул мафию (они были напарниками). Чуя понимает, что Дазай специально попал в плен. Он заставляет Дазая сразиться с ним, чтобы победить и разрушить его план.

В 10 эпизоде они сражаются. Чуя — лучший боец портовой мафии. Дазай рассказывает ему, что главной причиной того, что он сдался, является то, что он хотел узнать, кто предложил награду за голову Ацуши. Еще он сообщает Чуе, что скоро здесь пройдет встреча пяти боссов, ведь Дазай отправил боссу Чуи письмо, в котором говорится, что если Дазай умрет, все их грязные тайны всплывут. И если власть имущие узнают об этом, будет много смертей. Чуя не решается убить Дазая, ведь это сделает его изгоем.


источники:

http://24smi.org/celebrity/105402-chuia-nakakhara.html

http://kakoy-smysl.ru/guide/v-kakoj-serii-pojavitsja-chuja-nakahara/