биография Чон Хосок Из Бтс

Джей-Хоуп

Биография

Джей-Хоуп — сценический псевдоним Чон Хо Сока, участника одного из самых популярных мужских коллективов из Южной Кореи: группы BTS. Так могло случиться, что он и не попал бы в звездный состав бойз-бенда из-за отказа продюсеров после просмотра. И лишь вторая попытка оказалась для него удачной. Его знают не только как прекрасного танцора, но и замечательного исполнителя рэпа. До успеха в BTS Джей-Хоуп принимал участие в различных конкурсах, где становился победителем.

Детство и юность

Чон Хо Сок родился 18 февраля 1994 года в городе Кванджу. У него есть старшая сестра Давон, с которой он дружен до сих пор. Она старше на 4 года и постоянно оказывает поддержку младшему брату. Как обычно бывает, в детстве дети между собой ссорились. Особенно когда родители начинали сравнивать, кто из них лучше учится в школе. Плюсы всегда были на стороне сестры. Джей-Хоуп больше интересовался творчеством.

С детства профессионально танцует. В семье из-за увлечения сына возникали разногласия. Отец не поддерживал выбор сына, а мать, наоборот, старалась больше заработать, даже уезжала из страны, чтобы исполнить мечту ребенка.

Джей-Хоуп до появления в его жизни BTS был участником танцевального коллектива Neuron. Принимает участие в местных данс-баттлах, где отмечались его способности и талант. В 2008 году становится победителем национального танцевального конкурса. На волне успеха юноша решает принять участие в прослушиваниях продюсерского агентства Big Hit Entertainment. Но через несколько этапов Чон Хо Сок получает отказ.

Музыкант не отчаялся и решил второй раз принять участие в прослушиваниях. Помимо танцев, Хо Сок демонстрирует прекрасный вокал и рэп. Его талант и чувство ритма в этот раз помогли пройти все этапы, и певец попадает в ряды трейни (стажеров) Big Hit Entertainment.

Когда формировался Bangtan Boys (BTS), продюсеры не хотели включать его в основной состав. Ким Нам Джун (Rap Monster), который уже был зачислен в новый коллектив и является его лидером, убеждает руководство компании, что без такого танцора и рэпера, как Джей- Хоуп, группе просто не обойтись. Талантливый парень становится третьим участником звездной музыкальной команды после RM (Ким Нам Джуна) и Сюги (Мин Юнги).

В 2012-м, за год до официального дебюта BTS, Чон Хо Сок участвует в записи песни Animal Джо Квона из группы 2AM.

Музыка

В 2013 году Чон Хо Сок вместе с группой BTS дебютирует с песней No More Dream с альбома 2 Cool 4 Skool. Певец выбирает для себя сценический псевдоним Джей-Хоуп. Поклонники бойз-бенда называют его надеждой BTS.

По словам исполнителя, после дебюта ребята стали еще больше практиковаться в танцах. Чон Хо Сок вместе Пак Чи Мином и Чон Чонгуком занимались танцами по ночам.

«Сначала мы практиковали основу, потом приступали к деталям. У танцев, как и у рэпа, есть фристайл, поэтому иногда мы собирались в круг и танцевали», — вспоминает Джей-Хоуп.

Певец задействован в написании песен каждого альбома BTS. В 2018 году в биографии исполнителя начинается новый творческий этап. В марте Джей-Хоуп выпускает собственный микстейп Hope World с синглом Daydream. В этом же месяце поклонники могут оценить творчество Чон Хо Сока в клипе на песню Airplane.

Джей-Хоуп — Daydream

В американском альбомном чарте Billboard 200 Hope World стартует с 63-й позиции, а затем поднимается до уровня 38-го места. Эти показатели в музыкальной индустрии делают Джей-Хоупа единственным южнокорейским исполнителем, который попадал на такие высокие позиции.

В хит-параде Billboard World Digital Chart песни Чон Хо Сока Daydream, Hope World и Hangsang дебютируют на 3, 16 и 24-м местах соответственно. Через неделю композиции улучшают позиции в чарте. Daydream добирается до 1-го места, Hope World – до 6-го, а Hangsang занимает 11-ю строчку чарта. Песня Airplane тоже попадает в хит-парад и занимает 5-е место.

Джей-Хоуп — Airplane

Синглы Джея-Хоупа попали в чарты Emerging Artists Chart и Billboard Artist 100. Исполнитель становится вторым южно-корейским исполнителем после PSY, который дебютировал с высокими результатами в престижных мировых хит-парадах.

В конце 2018 года Чон Хо Сок и его коллеги по группе BTS за блестящие результаты в творчестве получают орден «За заслуги в культуре» 5-го класса от президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.

Личная жизнь

У участников коллектива BTS в контрактах прописано, что им запрещается строить личную жизнь, обзаводиться семьями и, соответственно, женами и детьми.

Известно, что у певца был роман в 2013 году, когда BTS только начинала делать первые шаги к мировой славе. Кто тогда был его девушкой, неизвестно. Зато все знают, что расставание Чон Хо Сока с любимой проходило тяжело. Девушка ушла к другому парню, и Джей-Хоуп сильно переживал. Для облегчения душевного состояния певец ездил по одному и тому же автобусному маршруту, слушая песню Solo корейского хип-хоп-дуэта Dynamic Duo.

Одиночество Джей-Хоупа не дает покоя армии фанатов, и ему постоянно приписывают романы с известными корейскими девушками. Однажды певец сказал, что ему нравится творчество актрисы Лим Чон Хи, и сразу поползли слухи об их романе. То же самое произошло и с другой девушкой Пак Чжи Юн. Но подтверждения отношений никто так и не получил.

Чон Хо Сок в интервью признавался, что ему нравятся девушки с длинными волосами. Избранница должна вкусно готовить. Певец ждет от нее поддержки, внимания и искренней любви.

Фанаты считают Джей-Хоупа настоящим романтиком. Первое свидание с любимой знаменитость хотел бы провести на пляже, на прогулке с любимой под руку. Но пока сердце молодого человека свободно, он одинок. Все время полностью занимают творчество и музыка.

В свободное время молодой человек читает книги. Джей-Хоуп легко сходится с людьми, поэтому в группе на него возложили ответственность за установление связей.

Певец не любит заниматься спортом, ему не по душе физические нагрузки. Тем не менее у звезды спортивная подтянутая фигура: рост 177 см, вес 59 кг.

Чон Хо Сок – единственный участник в группе, у которого не проколоты уши. Звезда считает, что серьги «не мужественны».

У исполнителя личного «Инстаграма» нет. Открыта официальная страница группы BTS, где размещены отдельные фотографии Джей-Хоупа.

Джей-Хоуп сейчас

Сейчас певец вместе с другими участниками группы готовится к камбэку в Южной Корее. Поклонники с нетерпением ждут выхода нового альбома Map Of The Soul: Persona. В 2019 году музыканты проедут с туром Love yourself Speak yourself по городам США, Бразилии, Англии, Франции и Японии.

Чон Хосок: фото, биография, личная жизнь,факты

Вам уже приходилось видеть, как Чон Хосок с невероятной улыбкой совершает удивительные танцевальные чудеса, зачитывая рэп божественным голосом? Тогда однозначно вы — преданная арми, ведь после просмотра его выступлений невозможно остаться равнодушной.

Блистательный Чон Хосок: биография и семья

Чон Хосок родился в небогатой семье, в 1994 году 18 февраля. С детства проявлял неординарные способности в танцах, пении, мечтал о карьере рэпера. Однако строгий отец — учитель литературы — относился к планам сына критически. Невзирая на это, Чон Хосок смело продвигался к цели, постоянно совершенствуя навыки. Мать поддерживала юношу, присылая деньги. Именно ей посвящена трогательная авторская песня солиста «Мама», ставшая настоящим гимном признания родительских заслуг.

Младший Чон Хосок, сестра которого старше на пять лет, поддерживает с семьей тесную связь, несмотря на напряженный график концертов. Однажды мемберы рассказали, что познакомились с сестрой Хоупа — замечательная девушка поразительно похожа на брата. Сам Чон Хосок гордится красавицей сестрой, делится с ней секретами, советуется о планах на будущее.

Огненный Хосок БТС

В БТС Хосок пришел уже популярным танцором. На тот момент компания BigHit была совсем крошечной, никому не известной. По заключении контракта, Чон Хосок отправился изучать искусство в Танцевальную Академию, где неоднократно получал премии за победы в конкурсах. После дебюта группы множество фанатов интересовались талантливым исполнителем, настолько слава о нем облетела Корею. Выкладываясь с полной самоотдачей, Чон Хосок тренировался по ночам, занимался с участниками, доводил постановку хореографии до поразительной филигранности.

На одном из недавних выступлений Чон Хосок поразил зрителей роскошным внешним видом. Ярко-красный костюм от известного кутюрье словно взрывал танцпол. Виртуозные движения гибкого танцора были похожи на быстрый язык пламени, обжигающий сердца фанатов. Отточенные жесты подчеркивали потрясающий стиль одежды. Для Чона создавал сногсшибательные образы сам Кристиан Диор. Арми до сих пор не могут забыть ставший легендой черный костюм с портупеей, копии которого носят тысячи почитателей группы.

Элегантный артист Чон Хосок внимательно относится к тому, как выглядит. Любит бродить по магазинам, покупать оригинальные вещицы. Известен склонностью постоянно носить маленькие сумочки даже на сцене, и постоянно их терять. Мемберы в шутку дарят другу кошельки, приводя милого юношу в полный восторг.

Фото: ru.m.wikipedia.org/wasabcon.tistory.com: UGC

Милый Чон Хосок: факты, новости

Всемирный фандом с интересом следит за жизнью очаровательного, улыбчивого, жизнерадостного кумира. Доподлинно известно о мембере:

  • Чон Хосок, возраст которого составляет 25 лет, родился под знаком Водолея в год Собаки;
  • обожает весну, зеленый цвет;
  • неравнодушен к сумкам, кепкам, аксессуарам;
  • единственный в группе не проколол уши;
  • Чон Хосок панически боится высоты;
  • любит вкусную еду, игры на компьютере;
  • воспитывает лидера Намджуна, заставляя отказаться от вредных привычек;
  • вес танцора — 59 кг;
  • Чон Хосок рост имеет 177 см;
  • с момента появления в компании искренне дружит с Шугой;
  • Чон Хосок мечтает дарить поклонникам радость долгие годы;
  • при звуках музыки начинает танцевать автоматически;
  • постоянно убирает за собой и другими, любит порядок, чистоту;
  • обучает танцевальному искусству остальных мемберов.

На вручении южнокорейской премии BTS получили награду за лучшую хореографию. Перед выходом на сцену друзья почтительно расступились, признавая право Хосока принять награду.

Фото: commons.wikimedia.org, Hope Smiling: UGC

Чон Хосок: инстаграм и поклонники

Никто из участников не относится к арми с таким трепетом, как Хоуп. Айдол уделяет огромное количество времени общению в фанкафе, живо интересуется их мнением, всячески акцентируя важность каждого суждения. Именно Хосок, цветок которого стал символом любви к арми, произнес фразу: «Цветок любят и когда он свеж, и когда увянет. Я хочу стать для вас тем самым цветком». Ласково показывая двумя руками сердечко, на каждом концерте Чон Хосок говорит с поклонниками о том, сколько радости, счастья, незабываемых впечатлений они приносят.

Никто не знает, как тяжело переживал артист реплики из зала о том, что он самый некрасивый в группе, должен уйти, чтобы не портить имидж звездной команды. Поддавшись отчаянной депрессии, Чон Хосок сообщил друзьям о намерении покинуть коллектив. Однако верные товарищи не отступились — после долгих уговоров, горьких слез, яркое солнышко осталось светить на музыкальном небосклоне. С тех пор артист ни разу не пожалел о принятом решении двигаться только вперед, к славе.

В инстаграме страничка музыканта закрыта по требованиям корпорации, однако Чон Хосок, фото которого можно увидеть на официальном сайте, с удовольствием позирует для фанатов на концертах, фанмитингах, фотосессиях.

Фото: ru.wikipedia.org, Hope Smiling: UGC

Чон Хосок — Мин Юнги

Крепкая дружба двух мемберов заслуживает отдельного рассказа. Почти ровесники, парни стояли у истоков создания группы, пройдя рядом много счастливых моментов. Чон заботится о Юнги как о самом дорогом человеке, подкармливает вкусненьким, находит слова поддержки. Молчаливый, немногословный Шуга — полная противоположность фонтанирующего энергией Хо, однако оба друга идеально дополняют друг друга. Задиристый Мин с взглядом бывалого хулигана и стильный утонченный Чон смотрятся вместе на удивление гармонично, словно две стороны одной медали.

Многогранная личность артиста заслуживает множества эпитетов. Гениальный танцор, автор песен, изящный красавчик, целеустремленный труженик, пока не нашедший свою настоящую любовь. В 25 лет Чон Хосок добился главного — научил миллионы людей бороться со страхами, верить в себя, несмотря на сомнения близких. Заслуживает ли он уважения? Безусловно. Получив отличное образование, молодой человек не прекращает работать над собой, совершенствуя не только себя, но и друзей. Музыка, арми, бигхит, родные люди — это его Любовь. Вы тоже так считаете?

Уникальная подборка новостей от нашей редакции

Birthday Boy: 30 фактов из жизни единственного и неповторимого J-Hope

C Днем рождения, солнышко! ✨

В честь такого события мы решили собрать и рассказать тебе 30 самых интересных фактов о Чон Хосоке — рэпере, танцоре, певце, авторе песен и просто мембере наших любимых BTS.

1. Любимый цвет J-Hope — зеленый;

2. До дебюта Хосок ненавидел делать эгьё (милое выражение лица и жесты), но сейчас он изменил свое мнение и всегда с удовольствием делает это для фанатов;

3. Девиз айдола: «Если ты не работаешь усердно, то не достигнешь хороших результатов»;

4. В группе у него есть прозвища: «Солнышко», «Мамочка» и «Надежда»;

5. Джей-Хоуп вместе с Zelo (бывший мембер B.A.P.) и Хёнвоном (Monsta Х) учились в танцевальной академии Сынри (BigBang) в Кванджу;

6. Хосок обожает собак и цифру 7;

7. Своим примером для подражания айдол считает A$AP Rocky, J. Cole, Beenzino и G.Dragon;

8. Парень без ума от танцев. Стоит ему услышать какую-то знакомую песню или мелодию, и Хосок сразу же начинает танцевать;

9. В старшей школе, где учился J-Hope, учителем литературы был его отец, поэтому ему приходилось нелегко. И из-за давления, ему всегда было трудно сдавать экзамены.

10. Хосок единственный мембер BTS у кого не проколоты уши.


источники:

http://www.nur.kz/family/gloss/1833994-con-hosok-foto-biografia-licnaa-ziznfakty/

http://www.ellegirl.ru/articles/birthday-boy-30-faktov-iz-zhizni-edinstvennogo-i-nepovtorimogo-j-hope/