биография Актеров Гости Из Будущего

Алексей Фомкин

Фото Все

Видео Все

Трагическая судьба Алексея Фомкина

К годовщине смерти Алексея Фомкина.

Алексей Фомкин — биография

Сегодня имя Алексея Фомкина известно только старшему поколению, детство которого пришлось на 80-е годы прошлого века. Его прославила одна единственная роль в картине «Гостья из будущего». Его героя Колю знали и любили, за него волновались и поддерживали многочисленные поклонники. Если бы Алексей сумел правильно распорядиться своей биографией, то наверняка кинематограф стал бы богаче еще на одного талантливого актера. Но, судьбе было угодно сделать его финал трагическим и преждевременным.

Детство

Родился Алексей Фомкин 30.08.1969 года в Москве. Семья была самая обычная, разве что мама очень любила театр и в свое время посещала театральный кружок. Алеша был очень веселый, добрый и дружелюбный.

Фото: Алексей Фомкин в детстве

Ему легко давалась учеба, особенно чтение. У мальчика была выразительная дикция, поэтому учителя посоветовали родителям развивать его способности и позаниматься в кружке художественного чтения. Буквально после первых занятий все поняли, что у Алеши есть определенный талант и мальчик стал заниматься в детской театральной студии.

Алексею было всего тринадцать, когда он принял участие в конкурсе чтецов, проходившего в столице и занял второе место.

7 ноября 1982-го состоялась прямая трансляция выступления Леонида Брежнева, посвященного очередной годовщине революции. После того, как Генсек покинул сцену, на нее вышли пионеры с праздничной программой. Одним из них был Алеша Фомкин.

Талантливого мальчугана пригласили поучаствовать в кастинге на роль в картине «Чучело». К сожалению, роль отдали другому молодому дарованию, но его фотография сохранилась на киностудии им.Горького. Прошло совсем немного времени и Фомкиным позвонили с киностудии. Мальчику предложили роль в одном из выпусков журнала «Ералаш» под названием «Аукцион».

Гостья из будущего

После съемок в «Ералаше», Фомкин попал в поле зрения режиссеров, одним из которых был П.Арсенов. Ему нужен был мальчик на роль главного героя для фильма «Гостья из будущего». Выбор режиссера оказался верным – Коля Герасимов в исполнении Фомкина стал настоящей звездой, не уступающей по важности главной героине Алисе Селезневой.

Фото: Алексей Фомкин в фильме «Гостья из будущего»

Параллельно со съемками в «Гостье», мальчик не бросает и работу в журнале «Ералаш», где сыграл еще в пяти выпусках.

После проката «Гостьи» все его актеры оказались на пике популярности. Их постоянно куда-то приглашают, у них берут интервью для СМИ и ТВ. Не исключением стал и Фомкин – ему не дают прохода журналисты и организаторы детских передач.

Но в кино главных ролей больше не предлагают. Фомкин снимается в фильмах «Повод» и «На своей земле», но у него роли второго плана, причем во втором он отрицательный герой.

Могут быть знакомы

Когда отгремели медные трубы

Школу Алексей почти не посещал из-за частых съемок, поэтому успеваемость была очень низкой. И соответственно аттестат об окончании десятилетки парень не получил. Администрация школы ограничилась справкой, с которой ни о каком вузе не было даже речи. Алексей ушел в армию. Он попал на Байкал, где с самого начала участвовал в самодеятельности.

По возвращении в столицу Фомкина принимают на работу во МХАТ.

Молодой человек очень рано начал употреблять алкоголь и наркотики. После армии он не избавился от этих привычек, поэтому часто срывал спектакли в театре. Алексея выгнали из театра, и он остался без работы. Сниматься в кино его тоже не звали, ведь наступили 90-е и кинематограф переживал глубокую депрессию.

Фомкин пытается устроиться на работу. Его приняли на стройку, но долго Алексей там не задержался. Наркотики затягивали его еще глубже, и бороться с этой привычкой у молодого человека не получается. Алексей понимает, что это добром не кончится и уезжает из столицы. Он поселяется в деревушке под названием Безводное, недалеко от Владимира, в бывшем бабушкином доме. Парень находит работу на мельнице и даже увлекается сочинением стихов. Постепенно жизнь стала налаживаться, тихая деревушка благоприятно воздействовала на быт актера.

Личная жизнь

Личная жизнь Алексея Фомкина была счастливой, но недолгой. Со своей супругой Еленой актер познакомился во время одной из поездок во Владимир.

Фото: Алексей Фомкин с женой

Они поженились и стали жить у Елены. У Алексея появилось новое увлечение – эзотерика, он всерьез интересуется мистикой и разными обрядами. Их брак длился недолго и оборвал его несчастный случай.

Причина смерти

Актер Алексей Фомкин умер внезапно, в ночь с 23 на 24 февраля 1996-го. Алексей с супругой были в гостях у своих друзей, куда пришли отметить день Советской Армии. Квартира ночью загорелась, все были основательно выпившими, но все- же сумели выбраться, а вот Фомкин так и не проснулся и остался в горящей квартире. Его смерть вызвала множество вопросов, профессионалы понимали – что-то здесь не так, но все равно признали случившееся несчастным случаем и возбуждать уголовное дело не стали.

Похоронили молодого человека на Владимирском кладбище под названием «Улыбышево». Стараниями поклонников к его могиле проложена специальная дорожка и установлено мраморное надгробие.

Фильмография

  • 1982 — киножурнал Ералаш
  • 1984 — Гостья из будущего

Для нас важна актуальность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter .

«Гостья из будущего»: актеры фильма тогда и 33 года спустя

В 1985 году на телеэкраны вышел детский пятисерийный телевизионный научно-фантастический художественный фильм «Гостья из будущего», снятый по повести Кира Булычева «Сто лет тому вперед». И хоть это было не первое появление Алисы Селезневой на экранах, в 1981 году уже был снят замечательный мультфильм «Тайна третьей планеты», именно с «Гостьи…» в нашей стране началась настоящая алисомания.

В этом году фильму исполнилось 33 года. Давайте посмотрим, как изменились актеры фильма за эти годы.

Начнем с детей. Современные фотографии всех одноклассников Коли и Юли найти не удалось, но, как говорится, чем богаты

Алиса Селезнева — Биохимик Наталья Гусева-Мурашкевич, 2018 год

Юля Грибкова — Организатор концертов классической музыки Марианна Грей (Ионесян), 2018 год (фото из facebook Марианны)

Боря Мессерер — Историк-востоковед, кандидат исторических наук, доцент, преподаватель МГУ им. М. В. Ломоносова Алексей Муравьев, 2018 год

Коля Садовский — Водитель такси в городе Хайфа Семен Бузган, 2018 год

Фима Королев — Илья Наумов работает в строительном бизнесе

Альбина Фетисова — Мария Баукина, 2018 год

Лена Домбазова — Домохозяйка Наталья Шанаева, 2018 год

Мила Руткевич — Домохозяйка Екатерина Авербах, 2018 год

А вот эта девочка не из нашего времени, она, как и Алиса, из будущего. Ее встретил Коля на космодроме — Актриса и фотомодель Инна Гомес

Ну, и взрослые. Сначала из будущего

Полина — Елена Метелкина, 2018 год

робот Вертер — Евгений Герасимов, 2018 год

Электрон Иванович — Игорь Ясулович 19 ноября 2018 года. Фото Михаила Терещенко/ ТАСС

дед Павел — Владимир Носик 31 января 2018 года. Фото Вадима Тараканова/ ТАСС

профессор Селезнев — Юрий Григорьев, 2018 год

сотрудник Института Времени Иван Сергеевич (который в следующем фильме «Лиловый шар» почему-то станет папой Алисы профессором Селезневым) — Борис Щербаков 27 сентября 2018 года. Фото Сергея Фадеичева/ ТАСС

сотрудник Института Времени Мария — Елена Цыплакова, 2018 год

А теперь взрослые из нашего времени (теперь уже из прошлого)

Алла Сергеевна — Екатерина Васильева, 2018 год

бабушка Юли Грибковой — Людмила Аринина, 2015 год

мама Коли Герасимова — Татьяна Божок 27 ноября 2018 года (фото из facebook актрисы)

Ишутин — Андрей Градов, январь 2018 года

Мария Павловна — Валентина Талызина, 2018 год

Марта Эрастовна — Наталья Варлей 14 сентября 2018 года. Фото Вадима Тараканова/ ТАСС

К сожалению нет уже в живых:

Алексея Фомкина, сыгравшего Колю Герасимова

Михаила Кононова и Вячеслава Невинного, сыгравших космических пиратов Крыса и Весельчака У

Георгия Буркова, исполнившего роль врача Алика Борисовича

Вячеслава Баранова — учителя физкультуры

А вы знали, что у нас есть Яндекс Дзен и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Судьбы актеров фильма “Гостья из будущего”, многие из которых оказались трагичными

Культовый советский шедевр – «Гостья и будущего» ждали все – от мала до велика. Тогда таких фантастических картин было немного, тем более главные герои были обычными детьми, которые учились точно так же в школе. Школьники особенно интересовались этим оригинальным сюжетом. Если вы его не смотрели, то стоит выделить на фильм немного времени.

Даже сейчас яркое кино покажется невероятно захватывающим. История рассказывает, что мальчик Коля, который учился в шестом классе, познакомился с девочкой – Алисой, и они вместе отправились в невероятное путешествие и боролись с космическими пиратами. Сегодня мы расскажем о судьбах актеров, которые играли в этом фильме.

Наталья Гусева

Именно Наталью выбрали для главной роли в этой картине. Девочка согласилась играть в кино, но позже очень сильно пожалела о своем решении. После выхода фильма Наталья буквально проснулась очень популярной актрисой, с которой хотели общаться абсолютно все. Но сама молодая актриса тяготела к биологии и у нее в планах было стать биологом.

Такая известность повысила к Наталье интерес других режиссеров и ей предлагали бесчисленное количество ролей, но девушка от всего откалывалась. Причин было несколько. Ей очень понравилось играть роль Алисы и поэтому она не хотела портить этот яркий и добрый образ. И вторая причина – это ее мечта и желание поступить в институт на отделение биотехнологии.

И несмотря на невероятный успех в мире кино, Наталья все равно добилась своей цели. Сейчас она занимает должность в крупной компании, которая разрабатывает и производит тест-системы для выявления инфекций. Наталья была замужем, но развелась, у нее есть дочь.

Алексей Фомкин

Большую популярность получил и Алексей, который играл роль Коли. Девочки сходили с ума от этого молодого и симпатичного парня, но режиссёры не торопились предлагать ему новые роли. Актер вынужден был уйти в армию, где служил три года.

Демобилизовавшись, Алексей предпринимал попытки вернуться в мир кино и даже устроился в театр. Но долго там не продержался. Всему виной – систематические прогулы. После увольнения он начал работать кем придется. Женился, но позже развелся.

В 26 лет мужчина ушел из жизни. Он был в гостях у друзей, квартира загорелась, но из-за алкогольного опьянения Алексей так и не проснулся.

Илья Наумов

Об Илье, который играл роль Фимы в кино, практически ничего не известно. После выхода картины парень решил не связывать свою жизнь с киноискусством. Чуть позже он открыл свой бизнес в сфере строительства.

Вячеслав Невинный

Вячеслава вы, скорее всего, и так прекрасно помните и знаете его другие роли в кино. Но именно «Гостья» позволила актёру стать по-настоящему известным. Он любил кино и снимался в разноплановых фильмах, но судьба у него сложилась трагично. Началось все в 2000 году, когда сахарный диабет начал давать осложнение.

В связи с тяжёлым течением болезни пришлось ампутировать стопу на одной ноге, развилась гангрена. Уже в 2006 году актеру пришлось лишиться и второй ноги. В 2009 году он закончил свою борьбу и пикнул этот мир.

Михаил Кононов

Михаил снимался во многих фильмах, но ближе к пенсионному возрасту начал отказываться от ролей. Причем пользовался он большим спросом, но из-за своих личных убеждений не собирался сниматься в фильмах со слишком низким бюджетом. Актер решил посвятить себя старости и уехал жить в деревню. Но пробыл он там совсем недолго.

Пневмония заставила его вернуться в город и лечь в больницу. Из-за тяжёлой болезни у него начались проблемы с сердцем. На лекарства денег не было, поэтому Михаилу с каждым днем становилось все хуже. Уже в 2007 году актер покинул этот мир.

Марианна Ионесян

Красивая актриса всем очень понравилась в этом фильме. Девушка даже поступила в профильный университет, но не решалась возвращаться в кино. Это была ее последняя роль. Но судьба у нее сложилась благоприятно. После окончания учебного учреждения Марианна уехала жить заграницу, в Америке она смогла открыть свой бизнес, который до сих приносит стабильный доход.

Евгений Герасимов

Евгений не только снялся в фильме, но и смог реализовать свои планы в области политики. Он долгое время занимал пост депутата Думы от «Единой России». Также его назначили председателем комиссии по культуре. Сейчас актер, который играл робота, является председателем Московского Союза кинематографистов. Ему 66 лет.

Елена Метелкина

В юности Елена отличалась очень ярким внешним видом. Ее считали очень красивой и талантливой. Пока она была молодой, то пробовала себя в разных профессиях. Например, в 21 год немного побывала в роли модели. Чуть позже красавицу заметили и пригласили в кино. Фильмов на ее счету немного, да и сама Елена не сильно хотела посвящать себя киноискусству.

Многие эксперты считают, что она зря «закопала» свой талант.

Через нескорое время после выхода фильма Елена работала секретарём у Ивана Кивели, который на тот момент был банкиром. Начальника отравили, девушка вынуждена была вновь искать работу. Она побывала не только моделью, но и воспитателем, продавщицей, менеджером и даже уборщицей в церкви.


источники:

http://bigpicture.ru/gostya-iz-budushhego-aktery-filma-toga-i-33-goda-spustya/

http://detki.guru/znamenitosti/aktery-filma-gostya-iz-buduschego.html