Bergen Певица Турецкая биография

Информация о фильме Берген (2022)

Оригинальное название: Bergen
Продюсер: Дженгиз Кетен / Cangiz Keten
Режиссер: Мехмет Бинай / Mehmet Binay, Джанер Альпер / Caner Alper
Сценарист: Сема Кайгусуз / Sema Kaygusuz, Йылдыз Баязыт / Yıldız Bayazıt
Композитор: Мазлум Чимен / Mazlum Çimen
Жанр: драма, биография
Премьера: 4 марта 2022

Берген — биографический фильм о турецкой певице Берген, популярной в 80-е годы прошлого столетия, исполняющей песни в стиле арабески. Настоящее имя певицы Белгин Сартылиер. Годы жизни 15 июля 1958 – 14 августа 1989. Бельгин Сарылмышер умерла в возрасте 31 года.

Эта история основана на реальных событиях. Экранизация трагичной жизни певицы Берген. Девушка потеряла правый глаз после того, как бывший муж облил её лицо серной кислотой. Несмотря на пережитый шок, Берген нашла в себе силы продолжить творческий путь. Певица ездила на гастроли, записывала песни, выступала на сцене. Но её успех не давал покоя Халису Щербету. Бывший муж преследовал Берген. Во время гастрольного тура, девушка была хладнокровно убита. Щербет выпустил в Берген шесть пуль в упор. Также, убийца выпустил несколько пуль в маму певицы.

Съемки начались 18 октября 2021.

Режиссер фильма Мехмет Бинай о съемках:

Мои наименее любимые кадры — это сцены смерти. Мы сегодня снимали сцену убийства Берген. Больше всего мне нравятся танцевальные, музыкальные и веселые сцены. Даже зимой мне всегда хочется, чтобы из-за туч пробивалось немного солнышка. Потому что бессмертные герои заслуживают света и аплодисментов, они этого ждут, находят и всегда сияют. Пока я сегодня снимал сцену смерти Берген, я хотел, чтобы жизнь ее продлевалась с каждой выпущенной пулей. Еще одна пуля, еще одна жизнь, семь раз подряд

Кадры из фильма Берген 2022

Актерский состав фильма Берген

Фарах Зейнеп Абдуллах / Farah Zeynep Abdullah — Берген
Эрдал Бешикчиоглу / Erdal Beşikçioğlu — Халис
Нергис Озтюрк / Nergis Öztürk — Надире
Петек Динчоз / Petek Dinçöz — Зейнеп
Ахмет Каякесен / Ahmet Kayakesen — Абдуллах, первый возлюбленных Берген
Шебнем Сонмез / Şebnem Sönmez — Суна
Али Сечкинер Алыджи / Ali Seçkiner Alıcı — Джевдет
Тильбе Саран / Tilbe Saran — Сабахат, мать Берген
Ариф Пишкин / Arif Pişkin — отец Берген
Нурджан Эрен / Nurcan Eren
Сузан Кардеш / Suzan Kardeş
Алмина Кахраман / Almina Kahraman — Берген в детстве

Берген — Женщина Боли, 2020 [Bergen — Acıların Kadını]

Во второй половине 2020 года новый сериал(фильм) — мелодрама выйдет в прокат в Турции.

Информация о сериале(фильме)

Бывает довольно непросто правильно перевести названия некоторых турецких сериалов. «Acıların Kadın» — одно из таких. Женщина страдания или женщина боли. Такой прямой перевод звучит не по-русски. Правильно назвать «Страдающая женщина» или «женщина, испытывающая боль».

Кстати, фильм с подобным названием уже выходил на экраны Турции в далеком 1986 году. Он повествовал о страшной судьбе турецкой певицы Берген. Правда, никто из создателей фильма не мог и предположить, что в судьбе певицы и сюжете фильма будет продолжение, да и еще какое!

Прошло двадцать лет и на студии «Müslüm filminin» решили вновь рассказать о непростом жизненном и сценическом пути Белгин Сартылиер – турецкой королевы эстрады 90-ых, блестяще исполнявшей песни в стиле арабеск.

В 2019-2020 годах сценарий турецкого сериала(фильма) «Acıların Kadını» написали профессор Мерал Озбек (Prof. Dr. Meral Özbek), журналист Тугрул Эрылмаз (Tuğrul Eryılmaz), музыкальный историк Мурат Мерич (Murat Meriç), сценарист Йылдыз Баязит (Yıldız Bayazıt), психиатр Джемаль Диндар (Cemal Dindar). Актриса Сереная Сарыкая исполнит в нем главную роль, что бы возродить на экране жизнь знаменитой турецкой певицы, хладнокровно убитой собственным мужем-насильником. Действительно, Белгин Сартылиер (псевдоним Берген) была застрелена в тридцатилетнем возрасте, добившись в Турции невероятной славы исполнительницы в жанре арабеск.

Сюжет сериала

Настоящее имя певицы Белгин Сартылиер. Она родилась 16 июля 1960 года в Мерсине. В 1966 году, когда девочке исполнилось семь лет, ее родители оформили развод и она переехала в Анкару вместе со своей матерью Себахат Чакир. После окончания начальной школы Yenimahalle Yunus Emre будущая певица поступила на отделение фортепиано Государственной консерватории Анкары, но покинула школу из-за финансовых трудностей. Подростку пришлось некоторое время проработать государственным служащим на почте (PTT). В 1977 году она вышла замуж за сына родного дяди Гокселе Сартилиере в Мерсине. Но брак был недолгим – всего четыре года. Когда общий ребенок Харкек подрос, его отец забрал мальчика, а затем уехал жить и работать в Голландию.

Когда Берген отправилась в Адану по делам, то встретила здесь бандита Халис Щербест (Halis Serbest). Халис сразу влюбился в Берген. А что бы заставить юную певицу остаться вместе с собой, он оформил выкуп у мафии «фальшивых долгов» Берген. Певица, не подозревая о сущности долга, была благодарна ему. Спустя один год – в 1982 пара сыграла свадьбу. Используя фамилию Щербет, будущей певице было проще и безопаснее двигаться вверх, так как Халис Щербет был крупным мафиози.

В конце 1982 году она выпустила свой первый лонгплей (LP) под названием «У меня есть жалоба».

Однако Халис был категорически против ее сценической работы, по его мнению Берген должна была только стоять у кухонной плиты. Она часто тайком сбегала из дома. И каждый побег на сцену сопровождался последующими избиениями от мужа. Более того, неожиданно всплыл то факт, что Халис дважды женат и имеет 3 детей. Берген вспылила. Девушка вернулась к матери в Анкару. Тогда Халис развелся с прежней женой, так как думал только о Берген. Через некоторое время пара воссоединилась. И вновь следуют физическое насилие, кризисы ревности и унижения. Халис по-прежнему против появления жены на сцене. И тогда девушка снова уходит от мужчины.

Однако самое страшное было впереди. После очередного выступления в ночном клубе «Нью-Йорк» в Алсанджаке (Измир) 31 октября 1982 года, Берген столкнулась в коридоре с Шакиром. Этот бандит был нанят мужем. Шакир неожиданно выплеснул на ее лицо кислоту. Берген немедленно потеряла работоспособность обоих глаз. Большая часть кожи лица девушки также была сожжена. Однако позже она получила способность видеть левым глазом. Тем временем муж ударился в бега, но по прошествии двух месяцев был схвачен и помещен в тюрьму.

Теперь Берген всю жизнь будет закрывать своими волосами правую часть лица или носить темные очки. Актриса находит в себе силы и, спустя три года после лечения, записывает сингл «Кто знает?» В этом же году певица отправилась в Стамбул по приглашению рекорд — продюсера Яшара Кекева, чтобы выпустить альбом под названием «Люди любят». Спустя пару лет Берген снова приобретает былую популярность благодаря альбому «Страдания женщины», выпущенному в конце 1986 года. Эта работа получила титул «Бестселлер — арабская певица 1986 года» и награды Gold Record и Gold Tape. Берген вновь продолжает свою концертную и сценическую деятельность, при этом скрывая часть своего лица. Более того, в 1986 году она принимает участие вместе с Ялчин Гюльхан, Асуман Арсан и Мерал Нирон в работе над фильмом «Acıların Kadını» по сценарию, написанному Улуу Еракалын. Только в апреле 1989 года она добивается официального развода со своим мужем-насильником. Прежняя слава вновь возвращается к знаменитой турецкой певице. Гастрольная деятельность поглощает все ее время. Она выпускает очередной альбом «Yıllar Affetmez», вскоре ставший мега популярным в Турции.

В августе 1989, в рамках большого анатолийского тура, турецкая певица Берген завершила концерты в Кайсери и отправилась на автомашине в Мерсин. Она случайно узнает, что ее бывший муж Халис, осужденный на 14 лет, отсидел всего шесть лет и был недавно амнистирован. Более того, бандит тщательно отслеживает концертный тур бывшей жены, следуя за женщиной «по пятам».

Тогда певица приезжает в отделение полиции, сообщает о ситуации, и продолжает свой путь. Однако все тщетно. Бывший муж настигает Берген и ее мать в 16:00 в ресторане «Aspava» в небольшом городе Гюлек на шоссе Тарсус — Позанты E-5. Встреча превращается в шумную свару с угрозами. Белгин Сартылиер добегает до автомашины, но не успевает завести мотор. Певица получает в упор шесть пуль, выпущенных из пистолета бывшего мужа Халиса Щербест. И это только раззадоривает его. Убийца дополнительно выпускает три пули в Сабахата Чакара, мать Белгин. Застрелив двух беззащитных женщин, он спокойно уезжает с места убийства. Преступник пытается уехать в Германию, но предстает перед судом, где получает всего один год и три месяца тюремного срока. Халис женился в 1993 году в третий раз, живет в Адане, имеет четверых детей. Он говорит, что никогда не сожалел о том, что сделал, а Берген «заслужила» наказание.

Итак, знаменитая певица умерла 14 августа 1989 года и ее тело захоронено в городе Мерсин. После ее смерти большинство альбомов было переиздано вплоть до 1999 года на CD-дисках.

Кастинг актеров сериала

Серенай Сарыкая исполнит роль Белгин Сартылиер в турецком сериале(фильме) «Бергин». Две яркие красивые турецкие девушки чем-то похожи друг на друга. Кстати, в 2020 году Серенай Сарыкая начала плотную подготовку к исполнению главной роли в турецком сериале (фильме) «Берген». Она разучивает некоторые песни Берген со специальными вокальными тренерами. Кроме этого, идет работа с костюмерами – для актрисы будут отшиты несколько сценических платьев в стилистике конца 90-ых годов прошлого века. Сереная работает с специалистами по макияжу. Берген была невероятно красивой и эффектной женщиной, используя яркую косметику. Сереная много читает, проглатывая выборки газет и журналов тех лет. Ее интересует история возникновения и развития стиля арабеск в Турции, книги о творчестве Белгин Сартылиер (сценическое имя Берген). Кроме этого, в планах посещение родственников певицы в целом ряде городов Турции: Адане, Измире и Мерсине.

Рекомендуем прочитать биографию и последние сведения о личной жизни Серенай Сарыкая по данной ссылке. А вы знаете, что Серенай в феврале 2020 года живет гражданским браком вместе с Джемом Ийлмаз, а не с Керем Бурсин?

Турецкие сериалы — новости, обзоры, рейтинги

allturkserials — сайт для всех кто интересуется турецкими сериалами, актерами, обзорами сериалов и рейтингами

Фарах Зейнеп Абдуллах будет играть знаменитую певицу Берген с ее трагической судьбой!

Актриса Фарах Зейнеп Абдуллах, игравшая в этом году главную роль Инджи в сериале «Квартира невинных/Masumlar Apartmanı», как мы уже писали покинула этот сериал.

В финальной серии первого сезона этого сериала, которая вышла на экраны 8 июня 2021 года, персонаж Инджи погиб в автомобильной аварии.

Фарах Зейнеп Абдуллах

И сегодня появилась официальная новость о том, что роль знаменитой певицы Берген в новом сериале сыграет именно Фарах Зейнеп Абдуллах!

Напомним, что с самого начала, на эту роль рассматривалась актриса Серенай Сарыкая, которая готовилась к данному проекту три года.

Серенай Сарыкая

Но, как недавно писали в турецкой прессе, якобы семья певицы Берген не захотела, что бы эту роль играла Серенай Сарыкая.

Затем появилась информация, что роль певицы Берген может сыграть актриса и певица Демет Эвгар.

Фарах Зейнеп Абдуллах

Однако в конечном итоге роль досталась именно Фарах Зейнеп Абдуллах, которая известна своими прекрасными вокальными данными и актерским талантом.

певица Берген

История жизни известной турецкой певицы Берген , популярной в 90-е годы исполняющей песни в стиле арабески, в свое время потрясла всю страну!

Настоящее имя певицы Белгин Сартылиер. Она родилась 16 июля 1960 года. В семилетнем возрасте Белгин пришлось пережить развод родителей, а после суда девочка осталась с матерью, которая воспитывала дочь одна. Мать с дочерью после развода переехала в Анкару, где она закончила школу и поступила в Государственную консерваторию на отделение фортепиано. Закончить высшее музыкальное заведение Белгин не смогла из-за финансовых трудностей, и некоторое время работала государственным служащим на почте. В возрасте 17 лет она вышла замуж за сына родного дяди, но брак оказался неудачным. Прожив 4 года, пара рассталась. Муж забрал у нее сына и уехал на постоянное место жительства в Нидерланды.

певица Берген

Берген, с ее чарующим голосом стала выступать в клубах. Однажды во время выступления в Адане она встретила своего будущего возлюбленного, Халиса Щербета.

На самом деле, Халис был крупным мафиози, и девушка ничего не знала о его махинациях. Через год после знакомства пара сыграла свадьбу, но вскоре всплыл факт, что Халис был дважды женат и у него есть 3 детей. Девушка вспылила и уехала к матери в Адану. Она не хотела иметь ничего общего с человеком, который обманул ее, и тем более препятствовал ее выступлениям на сцене. Еще во время совместной жизни, Халис категорически был против ее музыкальной карьеры, но Берген (такое сценическое имя взяла Белгин), тайно убегала из дома, чтобы выступать на сцене.

Каждое ее выступление заканчивалось избиением со стороны мужа. Но Халис не оставлял девушку в покое, чтобы доказать свою любовь, он даже развелся с женой, и вскоре пара вновь стала жить вместе. Но Халис, несмотря на свою любовь к Берген, считал, что место женщины на кухне. Она должна жить только ради семьи, и не помышлять о своей карьере. Любовь к пению не могла пройти бесследно. Берген продолжала выступления на сцене, и за это приходилось расплачиваться физическим насилием со стороны мужа, ревность которого не знала предела.

певица Берген

Тогда Берген решила уйти от мужа, чтобы продолжить свою сценическую карьеру. Но не так просто уйти от человека, который считает, что жена должна во всем подчиняться во всем мужу. Он нанял человека, бандита Шакира, который после одного из выступлений в ночном клубе в Измире, плеснул ей в лицо кислоту!

Берген ослепла, ее большая часть лица была обожжена. Ей пришлось перенести немало операций, и вскоре она смогла частично восстановить зрение. Девушка могла видеть левым глазом, а правый глаз с тех пор прикрывала прядью волос. Муж был осужден на 14 лет. Берген не сразу смогла добиться развода, бракоразводный процесс занял 7 лет.

После ужасной трагедии, случившейся в 1982 году, певица официально оформила развод только в 1989 г. Концертную деятельность певица не прекращала, продолжала выступать на сцене, скрывая правую часть лица. Ее популярность с каждым годом росла, а в 1896 году, благодаря альбому «Страдания женщины» она достигла небывалых высот. За эту работу она получила титул лучшей арабской певицы 1986 года, а также награды Gold Rekord и Gold Tape. Ее очередной альбом «Yıllar Affetmez» сделал певицу мега популярной. Вскоре стало известно, что ее муж, осужденный на 14 лет, был выпущен по амнистии, отсидев всего 6 лет.

певица Берген

Халис не желал оставлять девушку в покое, и отслеживал ее концертные туры. Берген обратилась в полицию, сообщив о случившейся ситуации, и продолжила выступления, переезжая из города в город.

В одном небольшом населенном пункте (Гюлек) Халис все-таки настиг свою бывшую жену, во время шумной ссоры с угрозами и оскорблениями, он выстрелил в певицу. Получив шесть пуль в упор, девушка скончалась!

Но разгневанный мужчина не мог остановиться и выпустил еще три пули в мать Берген. После убийства двух беззащитных женщин он скрывается с места преступления.

Берген было только 31 год. Халис пытался сбежать в Германию, но был схвачен полицией.

певица Берген


источники:

http://www.hierapolis-info.ru/bergen-ili-zhenshchina-boli-tureckij-serial.html

http://allturkserials.com/2021/08/14/farah-zejnep-abdullah-bergen/