Bel Suono Состав биография

Bel Suono — Биография / История

Bel Suono

Состав

История

Bel Suono — это новое слово в мире музыки!

Цель нового инструментального шоу — создание оригинального микса современных технологий с лучшими образцами классической и современной музыкальной культуры,новое прочтение хорошо знакомых и исполнение оригинальных, написанных специально для проекта произведений.

Сочетание дерзкой молодости, благородства звучания роялей, современных аранжировок и невероятно чувственного света на сцене – вот краткое описание PianoMagicShow — Bel Suono!

Bel Suono – единственный в мире коллектив, работающий в данном формате. Это высокохудожественный,качественный продукт с дорогой и современной внешней составляющей.

Три невероятно артистичных, виртуозных и по-настоящему красивых молодых пианиста исполняют совершенно разную музыку — от очень известной до совершенно новой,написанной специально для проекта.

За полтора года существования коллектива проведена огромная работа. Выпущен в свет дебютный альбом Мегаполис. В него вошли 18 треков и семь клипов.

Презентация альбома состоялась 13 декабря 2012 года в Московском Международном Доме Музыки,при полном зрительском аншлаге. За две недели до концерта в кассах не было ни одного билета и это при том, что реклама концерта была только на сайте BelSuono и ММДМ.

Сейчас коллектив готовит новые сольные выступления в Москве и большой гастрольный тур по СНГ.

В программу входят такие мировые хиты классической музыки, как Либертанго, Болеро Равеля, Лето из цикла “Времена года” Вивальди, так и необыкновенные по своей глубине и мелодизму новые произведения, написанные участниками проекта – Мегаполис, Одинокое сердце, Red Tango и др. Классические вещи звучат очень современно и поэтому слушателей,не знакомых с этими произведениями — ждёт настоящее открытие в мире классической музыки! А ценители классики услышат необычную интерпретацию любимых произведений! Особенно следует отметить очень удачный эксперимент BelSuono в области танцевальной музыки — Треки Te Quiero, Радуга, Любовь бесконечна. Эти композиции имеют огромный успех на радио и стали настоящим танцевальным открытием сезона 2012, т.к. взорвали танцполы не только России, но и Европы и Азии!

Фортепианное шоу Bel Suono постоянно принимает участие в больших знаковых мероприятиях и телевизионных проектах. Среди них — кинематографическая премия «Золотой Орёл» на канале Россия1, премия «Призвание» на 1 канале, Юбилей канала ТВЦ, Юбилейный вечер памяти Муслима Магомаева, Бал Олимпийцев в Кремле и мн.др.

Проект Bel Suono уже достаточно известен на Западе и в Азии, благодаря британскому каналу C music, который ротирует наши клипы. Сейчас полным ходом идёт работа над подготовкой нового сольного концерта Фортепианного шоу Bel Suono в Светлановском зале Международного Дома Музыки в Москве и и к большому концертному туру по странам СНГ. А на лето следующего года запланирован тур по странам Европы.

Альбомы

Мегаполис (2013)

01.Libertango (I’ve seen that face before)
02.Мегаполис
03.Одинокое сердце
04.Bolero
05. Вальс
06. Танецрыцарей
07.Молитва (Bel Suono & Камо Сейранян)
08. Лето
09.Посвящение
10.Бродвей
11. RedTango
12.Рисунок на воде
13.Latino
14.Радуга
15. TeQuero (Vocal Mix) (Bel Suono & DJ Magic Finger)
16.Любовь бесконечна (Bel Suono & DJ Magic Finger)

17. TeQuero (Jasper Forks Remix) (Bel Suono & DJ Magic Finger)
18. TeQuero (Original Version) (Bel Suono & DJ Magic Finger)

01.Libertango (I’ve seen that face before)
02.Мегаполис
03. Танец рыцарей
04. Посвящение
05. Вальс
06. TeQuero (Vocal Mix) (Bel Suono & DJ Magic Finger)
07.Любовь бесконечна (Bel Suono & DJ Magic Finger)

Наслаждайтесь нотами с командой PianoKafe!

Каждый день мы выполняем огромную работу, чтобы вы наслаждались любимой музыкой в качественной аранжировке.

Присоединяйтесь к 200+ довольным клиентам 🙂

Bel Suono — виртуозное
трио во фраках

Название этого необычного коллектива — Bel Suono — в переводе с итальянского означает «прекрасный звук», что точно отражает суть творчества музыкантов. Кирилл Гущин, Максим Тарасов и Василий Опалев — три профессиональных пианиста, перевернувших представление о классических музыкальных шоу.

(на фото слева направо: Максим Тарасов, Василий Опалев, Кирилл Гущин)
Всё началось с кастинга молодых исполнителей, который проводила бывшая выпускница консерватории по классу фортепиано, а ныне — продюсер Лейла Фаттахова. Ровно семь лет назад она создала абсолютно новый проект, который очень быстро покорил сердца миллионов слушателей. Подобных Piano Magic Show в мире нет, поэтому стоит увидеть их выступление хотя бы раз. Оно запомнится вам надолго, как запомнилось однажды мне.

Музыканты получили образование в Московской консерватории, не раз становились лауреатами всероссийских и международных конкурсов, поэтому их творчество сегодня вызывает столько восторгов у публики.

Великолепное владение роялем, умение импровизировать и придавать классике новое звучание — это всё о них. Вы спросите, что они умеют? И я отвечу: очень многое. Например, делать современными произведения мировой классики, давать новую жизнь забытым композициям, а ещё писать прекрасную музыку специально для шоу из трёх роялей.

На их выступлениях всегда происходит нечто невообразимое: то с помощью специальных платформ двигаются рояли, то на одной сцене с ними выступают звёзды, такие как: Валерия, «А-студио», Георгий Юфа, Александр Еловских или танцевальный коллектив TODES. Но практически всегда на концертах Bel Suono им помогает симфонический оркестр, который создаёт незабываемую атмосферу грандиозного музыкального вечера.

Трио часто гастролирует по большим и малым городам России, а также по всему миру. Места, где уже побывали музыканты, просто не поддаются подсчёту. Это и Светлановский зал Дома Музыки в Москве, и Крокус Сити Холл, где у них в 2017 впервые прошёл большой концерт, и зарубежные гастроли в Германии, Монако, Мальте, Австрии, Болгарии, Швейцарии, ОАЭ. В этом году в планах коллектива посетить Израиль, Китай, Белоруссию, Эстонию, Латвию и Литву. В общем, блестящим музыкантам — блестящие планы.

За свой ещё не такой большой творческий путь трио поработало на славу, выпустив в свет четыре альбома. Это «Мегаполис», Upgrade, «Избранное» и Passionate. Премьера последнего состоялась в конце 2017 года на сцене Крокус Сити Холла.

Хотелось бы остановиться на Passionate, новом альбоме группы. В переводе с английского это означает «страстный». И альбом действительно наполнен энергией. В нём органично сочетаются всемирно известные яркие композиции Вивальди, Листа, Мусоргского, Баха и авторские произведения самих пианистов («Песня дождя», «Метель»). И вы не услышите ни одной фальшивой ноты, ни одной приевшейся аранжировки: только новые переложения, только чистый звук!

Если вы думаете, что музыканты не появляются на телевидении, то сильно ошибаетесь. Bel Suono — частый гость больших мероприятий и телевизионных проектов. Кинематографическая премия «Золотой Орёл» на канале Россия-1, премия «Призвание» на Первом канале, юбилейный вечер памяти Муслима Магомаева, Бал олимпийцев в Кремле, День России на Красной Площади, шоу Алексея Немова, «Вечерний Ургант», «Что? Где? Когда?», «Доброе утро» на Первом канале — это далеко не полный список площадок, где выступало трио.

Сейчас коллектив представляет новую концертную программу, в которую вошли такие музыкальные шедевры, как цикл «Времена года» Вивальди, «Болеро» Равеля, «Либертанго» Пьяцоллы, «Пляска смерти» Сен-Санса, «Кармен» Бизе, «Токатта и фуга ре минор» Баха, «Венгерская рапсодия» Листа, произведения Чайковского и Бородина. Но это далеко не всё! Артисты удивят публику ещё и танцевальной классикой от групп ABBA, Queen. Так что у зрителей будет возможность познакомиться со всей историей музыки.

Помимо аранжировок шедевров мировой классики Bel Suono также исполняет аранжировки хитов современной эстрады. Например, хочу отметить их кавер песни Despacito, которую знают буквально все меломаны. Трио настолько интересно играет эту мелодию, что под неё на концертах многие зрители начинают петь. И, конечно, на песню у коллектива есть качественный клип, который достоин вашего внимания.

На концертах трио исполняет и свои произведения. Одним из них стала композиция под названием «Сафари», где буквально с первых нот ощущается драйв и напряжение. Музыка этого произведения великолепна даже без текста, хотя он мог бы здесь быть. Мелодия очень красивая, ничего более органичного от нынешних звёзд эстрады я ещё не слышала. Стоит посмотреть и клип на эту песню.

Нельзя не упомянуть «Торнадо» и «Метель», это тоже авторские произведения участников проекта. Названия отражают суть композиций, и действительно слушатели становятся свидетелями уникального единения музыки и природы.

На каждом своем концерте музыканты создают исключительную и неповторяющуюся атмосферу. Не последняя роль в этом принадлежит костюмам, это то фраки, то классические костюмы, то жилетки с бабочками. На такие перевоплощения всегда приятно смотреть.

Безусловно, много потеряют те, кто не увидит это шоу хотя бы однажды. Талант молодых музыкантов, световые эффекты, включение в программу симфонического оркестра и современные аранжировки мировых шедевров — всё это поднимает настроение и рождает море новых эмоций.

Блиц-интервью
с солистами
Bel Suono

Где вы родились?
Расскажите о себе и своих родителях.

Никита Хабин Я родился в поселке Сурменевский, в Челябинской области. Мои родители – экономисты по образованию, всю жизнь живут и работают на селе.

Кирилл Гущин Я родился в Энгельсе, городе, известном своими троллейбусами и тем, что в его окрестностях приземлился Гагарин. Мои родители – инженеры с высшим техническим образованием, работают по специальности.

Антон Мосенков Я родился и вырос в Москве, моя мама
– экономист-аналитик, а папа
– военнослужащий.

Как началось ваше общение с музыкой? Где вы учились?

К.Г. Хотя папа с мамой по профессии не музыканты, они оба учились в музыкальных школах. А моя тетя и вовсе пианистка, закончила Саратовскую консерваторию, она и помогала мне делать первые шаги на клавиатуре. Когда мне исполнилось шесть лет, в городе открылся экспериментальный Музыкально-Эстетический Лицей, созданный по образцу классических десятилеток – Центральной музыкальной школы (ЦМШ) и Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных (МССМШ), и мама решила, что мне там самое место. После его окончания я поехал в Москву, отучился Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (МГК) и аспирантуре в классах профессоров Ирины Плотниковой и Надежды Чибисовой.

А.М. Мое знакомство с музыкой началось в далеком детстве в хореографическом училище, где у нас был предмет под названием «Общее фортепиано». Именно эти уроки казались мне более интересными, чем хореография. Душа лежала именно к музыке, к занятиям которой я готовился с особым усердием и желанием.. И вместе с родителями было принято решение обучаться музыке профессионально, после чего я перешел в музыкальную школу, о чем не жалею и по сей день. Я поступил в АМК им. П. И. Чайковского, а затем окончил Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского (МГК).

Н.Х. В моей семье не было музыкантов, хотя все очень любили петь. Однажды папа привёз в прицепе старое пианино, и оно сразу же привлекло мое внимание. К счастью, в соседней к нам деревне находилась небольшая, скромная музыкальная школа, но с очень неравнодушными педагогами. За год до поступления в колледж мы переехали в г. Магнитогорск, чтобы учиться у профессора Н. И. Мельниковой. Эта встреча и предопределила мой выбор в пользу музыкальной профессии. Дальше была Московская консерватория в классе М. С. Воскресенского, а затем Ассистентура-Стажировка МГК.

Как вы попали в коллектив? Что для вас Bel Suono?

К.Г. Меня пригласил Максим – мы были знакомы по консерватории, жили в соседних комнатах в общежитии. При этом я ничего не знал о проекте, никогда не слышал этого названия. Помню, Лейла долго сомневалась насчет меня, но все-таки решилась и, надеюсь, не жалеет! Bel Suono для меня – это, прежде всего, смелый эксперимент, доказывающий, что и в наше переменчивое время можно создать нечто новое, свежее, современное, основываясь на вековых традициях мировой музыкальной культуры. Это работа моей мечты, без сомнений!

А.М. Я давно знаком с творчеством Bel Suono, участником которого является мой друг Вася Опалев. Благодаря ему я часто посещал концерты коллектива. После одного из выступлений за кулисами мне посчастливилось поздравить уже любимую на тот момент команду Bel Suono с успешным концертом, и по воле случая рядом оказался рояль… Признаться честно, перед таким я никогда не могу устоять. Я сел импровизировать. Продюсер Лейла Фаттахова отметила мою игру. Мне было невероятно приятно и очень ценно слышать это от неё! Однажды появилась информация об уходе одного из солистов. Я понял, что такой шанс выпадает один раз на миллион. Вася мне очень помог и сыграл огромную роль в этой истории, за что я ему всегда буду признателен. Благодаря его рекомендации Лейла предложила мне пройти прослушивание и общий кастинг. Так я и попал в коллектив, чему не перестаю радоваться изо дня в день!

Н.Х. Моя история присоединения к коллективу Bel Suono для меня самого навсегда останется загадкой. Кому-то оно может показаться весьма легким. Мне поступил звонок от продюсера, на который, к своему счастью, я ответил, и вот теперь я здесь. Думаю, что мне помогли рекомендации учителей и коллег по предыдущим проектам, за что я им очень благодарен. После окончания консерватории мне удалось поработать в огромном количестве интересных проектов разных направлений и стилистики. И так совпало, что в последнее время я начал чаще задумываться, как эффективно использовать весь мой пласт разножанрового опыта. Я очень рад, что такая возможность появилась!

Какую музыку ещё вы любите и слушаете?

К.Г. Я всегда был поклонником западной рок-музыки, смешанной с электроникой – Linkin Park, Limp Bizkit, Muse, Radiohead, Coldplay, The Killers… В последнее время также начал нравится лаунж и фьюжн – музыка, которая помогает расслабиться и поразмышлять. Из классики больше всего люблю то, что писали композиторы-пианисты – Рахманинов, Лист.

А.М. Я люблю музыку, которая «цепляет», а это происходит только в том случае, если автору есть о чем сказать. В этом случае жанр не важен.

Н.Х. Я воспитывался на рок-музыке, как отечественной, так и зарубежной. И любовь к этому жанру я пронёс через всю консерваторию, несмотря на то, что во время и после получения образования главным моим направлением бесспорно стала классика. А затем к ней присоединились и другие жанры. Отдельной моей страстью является джаз. Уже почти 10 лет я стараюсь развивать навыки импровизации и регулярно посещаю джазовые концерты. Но важно то, что понятие «шедевр» для меня очень растяжимо. Это может быть симфония, рок-баллада или джазовая композиция. Жанр – это лишь условности.

Кем бы вы стали, если не музыкантом?

К.Г. Думаю, что я бы с удовольствием занимался бы чем-то, связанным с автомобилями – участвовал в гонках или открыл свой автосервис.

А.М. Если бы я не стал музыкантом, я не был бы по-настоящему счастлив и не чувствовал бы себя на «своем» месте. Наверно я мог бы стать программистом или математиком… Микс и правда парадоксальный – творчество и точные науки.

Н.Х. Я хотел стать футболистом. Но нужно признать, таланта у меня не было. Хорошо что в нашем посёлке не было спортивных секций, иначе появился бы ещё один горе-футболист. Сейчас мне крайне сложно представить жизнь без музыки, и если бы не она, то наверно я бы стал журналистом-обозревателем. Мне нравится оттачивать мысль, пытаться изложить ее наиболее внятно и убедительно.

Ваше хобби, увлечения помимо музыки?

К.Г. Как я уже говорил, люблю автомобили и все, что с ними связано. Пристально слежу за чемпионатом F1, сам обожаю водить. Еще люблю гулять по городу, путешествовать, читать и петь.

А.М. Мое хобби – приобретать новые хобби. Вот такая тавтология. Всего и не перечислишь, но я попробую: IT технологии, всевозможные гаджеты и все, что с этим связано, видеомонтаж, сноубординг, путешествия, автомобили.. В общем, всего понемногу. Однако мои музыкальные увлечения, связанные непосредственно с игрой на фортепиано (композиция, аранжировка, звукорежиссура и т. д.), я считаю исключительно профессиональной деятельностью.

Н.Х. Мне повезло, потому что мои хобби и работа совпадают. Хотя есть, конечно, и не связанные с работой. Люблю футбол, как игрок и как зритель, хожу на матчи любимой хоккейной команды. Ещё меня очень захватывают шахматы, но я никогда не занимался ими профессионально, отчасти из страха, что они слишком сильно меня захватят и отвлекут от музыки. Я также увлекаюсь историей, слежу за тем что происходит сегодня в России и в мире.


источники:

http://artifex.ru/%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0/bel-suono/

http://belsuono.ru/they/