Бакова Валентина Ивановна Иваново биография

Коллектив Ивановского городского Дворца детского и юношеского творчества

Коллектив Ивановского городского Дворца детского и юношеского творчества

Валентину Ивановну Бакову

Дорогая Валентина Ивановна!

От всего сердца поздравляем Вас

с замечательным юбилеем!

Мы очень любим и ценим Вас и Ваш талант педагога, руководителя и человека!

Мы гордимся успехами Вашего коллектива и желаем Вам доброго здоровья,

открытых детских сердец,

творческого полёта и вдохновения.

Валентина Ивановна – человек-Легенда, человек – Поэма, человек – Улыбка.

Педагог, который «денно и нощно» хлопочет, разрабатывает, организовывает, учит, вразумляет, воспитывает! Борется до последнего не только за каждого человека, но и за малейшие частички души своего воспитанника. Причём работает не только над пластикой тела, но и над характерами.

А посмотришь на Валентину Ивановну на репетициях – легка, как бабочка порхает. Гибкая, невесомая, артистичная!

Валентина Ивановна! Желаем Вам и дальше творить в атмосфере взаимопонимания и поддержки совместно с коллегами-единомышленниками! И у воспитанников всегда находить понимание и получать от них отдачу. Чтобы почва, на которую попадают Ваши семена добра, трудолюбия, искренности, была благодатной. А Вам хватало здоровья, терпения и любви взращивать в наших детях эти семена до прекрасных цветов.

Наша семья знакома с Валентиной Ивановной давно. Старший сын Ефим занимался в «Улыбке» с пяти лет. Затем 7 лет занимался средний – Максим. А сейчас уже и младший Алексей постигает искусство танца в этом коллективе. Спасибо педагогам ансамбля и, конечно, его руководителю — Валентине Ивановне Баковой – доброму и справедливому человеку, мудрому педагогу-профессионалу и прекрасной женщине!

Валентина Ивановна, с юбилеем! Крепкого здоровья Вам, огромного терпения, оптимизма и новых творческих успехов!

Валентина Ивановна – это самый честный, самый умный педагог. Она учит нас не только искусству танца, но и искусству жизни. Я уверена: её советы обязательно пригодятся нам в будущем.

Ученица старшей группы

Валентина Ивановна – очень хороший педагог. Она чуткая и внимательная. Она умеет найти и тактично указать на твои недостатки. Во время занятий Валентина Ивановна находит время для работы и для шутки. Однако уроки с Валентиной Ивановной не только весёлые, но и очень плодотворные. Благодаря ей за короткое время мы выучиваем огромный репертуар.

Уважаемая и любимая Валентина Ивановна! Мы, Ваши ученики, желаем Вам новых послушных учеников, крепкого здоровья и долгих-долгих лет с нами.

Пусть танцы Вам приносят удовольствие,

Ученики – заботу и спокойствие.

На жизненном пути беда пускай не встанет,

И каждый день для Вас счастливым станет!

Старшая группа ансамбля

Валентина Ивановна — справедливый, честный, открытый, понимающий и красноречивый педагог. Она поддержит и поможет в любых ситуациях. И наставит на верный жизненный путь. Желаем ей здоровья и терпения в её нелёгкой работе.

Ученицы старшей группы и

Валентина Ивановна! Вам я могу доверить свои секреты, потому что Вы — добрый и понимающий человек и всегда даёте правильный совет. Вы заботитесь о нас, как о своих родных детях.

Оставайтесь всегда такой, какой мы Вас знаем. Спасибо Вам за всё, мы Вас очень любим!

Ученик старшей группы

А для меня Валентина Ивановна – замечательный художественный руководитель, который всегда поможет в трудную минуту.

Валентина Ивановна — классный учитель, который может хорошо и понятно объяснить любые движения и танцы. Отличный человек с большой буквы. Весёлая, добрая, с ней можно и пошутить, и поговорить о серьёзном. Даже если она сердится, всё равно просто и понятно объясняет и не держит на нас зла.

Воспитанница старшей группы

Я знаю Валентину Ивановну как человека-

Супертанцора XXI века!

Всегда она молода и красива

И всех заражает своим позитивом!

Воспитанник средней группы ансамбля

Младшие воспитанники «Улыбки»:

Если бы Валентина Ивановна не придумала «Улыбку», мы бы не умели танцевать!

Хочу пожелать Валентине Ивановне хороших учеников и чтобы около неё было очень много добрых и хороших людей.

Валентина Ивановна – хороший, добрый человек, который выучил танцам очень много детей. Я горжусь её храбростью!

! В честь юбилея желаю Вам крепкого здоровья, успехов в личной жизни и счастья! Оставайтесь, пожалуйста, таким же хорошим учителем!

Валентина Ивановна – очень умная и талантливая. С ней всегда интересно!

Валентина Ивановна – человек добрый, но строгий. Если бы она не помогала нам, то мы бы не танцевали с душой.

— энергичный, самоотверженный, талантливый и мудрый педагог, каких еще поискать на белом свете.

Если бы не Бакова,

Вся б «Улыбка» плакала.

Пожелаем же мы ей

Долгих и счастливых дней,

Много радости и смеха.

И в делах больших успеха!

Пусть в улыбках будут лица,

Пусть сердца всегда горят,

В вихре танца пусть кружатся

Лица радостных ребят!

13 ноября 2009 г. – исполняется 65 лет Валентине Ивановне Баковой, заслуженному работнику культуры России, создателю и бессменному художественному руководителю любимого в городе и области образцового хореографического ансамбля «Улыбка».

За плечами Валентины Ивановны Баковой: машиностроительный техникум, работа фрезеровщицей на заводе тяжёлого станкостроения, комплектовщицей и диспетчером на заводе «Автокраны», а затем артисткой Ивановского музыкального театра, солисткой Донецкого музыкально-драматического театра им. Артёма, учёба в Ленинградском государственном институте культуры им. , работа преподавателем и заведующей хореографическим отделением Ивановского культурно-просветительного училища. А ещё с детства – занятия в спортивных секциях и кружках художественной самодеятельности, в балетной студии Дворца пионеров и школьников. И каждый этап, по признанию самой Валентины Ивановны, всегда приносил ей радость творчества.

Главное дело жизни Валентины Ивановны – хореографический ансамбль «Улыбка». Уже более 30 лет он помогает юным ивановцам открывать для себя и своих благодарных зрителей прекрасный мир танца. Сегодня «Улыбка» объединяет около 400 ребят с 5 до 20 лет. Под руководством Валентины Ивановны ансамбль стал подлинной школой личностного становления, творчества, социального опыта, трудолюбия, порядочности и ответственности для тысяч своих воспитанников, половину из которых составляют мальчики и юноши. Ежегодно ансамбль завоевывает Гран-при и звание лауреата многочисленных фестивалей и конкурсов международного, российского, областного и городского уровня: «Ярославские гулянья», «Жар-птица», «Золотое кольцо», «Самоцветы России», «Здравствуй, мир!», «Утренняя звезда», «С любовью к России», «Ритмы планеты».

Яркие, красочные, эмоциональные выступления «Улыбки» постоянно украшают областные и городские праздничные программ в Иванове и Москве. Коллективу рукоплескали в Баку, Вильнюсе, Бресте, Минске, Ленинграде, Свердловске, Красноярске, а также в Армении, Грузии, Германии, Польше и Чехии.

Многие воспитанники Валентины Ивановны выбирают педагогическую профессию, работая в школах и институтах. Трое из них работают в родном ансамбле; двое удостоены Почётного звания «Заслуженный работник культуры РФ», один – звания «Почётный работник общего образования».

Труд получил достойную оценку: она является заслуженным работником культуры и отличником народного просвещения РФ, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетными грамотами Министерства общего и профессионального образования РФ, Почётными грамотами Губернатора Ивановской области, грантом Главы города Иванова за развитие одарённых детей,

премией управления образования администрации города Иванова

«Престиж», трижды становилась лауреатом премии за личный

вклад в развитие культуры и искусства города Иванова.

Судьба ивановского губернатора: между киноактрисой и непостроенным антиковидным госпиталем

Фото © «Московская газета»

Эксперты ждут, что в ходе начавшегося губернаторопада своего поста может лишиться глава Ивановской области Станислав Воскресенский, назначенный на этот пост ровно четыре года назад с должности замминистра экономического развития. В отличие от других вызывающих вопросы губернаторов этого чиновника подозревают, помимо прочего, в том, что он якобы много внимания уделяет своей жене

«Наша Меланья Трамп»

Среди претензий в адрес главы региона со стороны его критиков — размещенные в Сети фотографии со «светских раутов и непременно в окружении женщин. Собственно, теперь понятно, почему его отправили в Ивановскую область. Регион еще в советские времена, согласно песни Андрея Миронова, называли «городом невест» из-за обилия предприятий легкой промышленности, где заняты преимущественно женщины.

Жена Воскресенского практически стала фактором внутренней политики. Светлана Дрыга — фотомодель («Девушка месяца» журнала «Максим» в 2005 году), прототип героини фильма Андрея Кончаловского «Глянец». Окончила актёрский факультет в New York Film Academy и снималась в нескольких фильмах (отечественных «Елки-2», «1812: Уланская баллада» и в голливудском блокбастере «Другой мир» и др).

Вот как описывали газеты ее появление в Иваново: «Времена, когда супруги больших чиновников старались не выделяться, уходят в прошлое. По крайней мере в Ивановской области, где появление нового главы — 41-летнего Станислава Воскресенского и его супруги произвело настоящий фурор. Первую леди региона Свету Дрыгу (только не Светлана — так она себя не называет), модель, актрису и продюсера, в Иванове уже окрестили «нашей Меланией Трамп». Красавица блондинка еще до замужества снималась в кино и откровенных фотосессиях для мужских журналов».

В непростых условиях депрессивного региона с учетом доминирующих в глубинке консервативных настроений личную жизнь губернатора местные жители трактуют неоднозначно.

Telegram-каналы приводят мнение, что губернатор и Ивановская область якобы живут каждый своей жизнью и существуют с согражданами в разных реальностях. Чиновника все чаще будто бы можно увидеть вместе с супругой в Москве на светских мероприятиях, а не в рабочих поездках по вверенному ему по региону.

Согласно данным Центра политической конъюнктуры, позиции Воскресенского ухудшаются. Он, как выражаются в Telegram-каналах, «падает «стремительным домкратом» в рейтинге губернаторов — героев соцсетей за сентябрь 2021 года. По доле позитивных упоминаний он занимает 43-е место (в августе занимал 23-ую позицию). Число положительных высказываний об ивановском губернаторе сократилось почти вдвое — с 13,85% в августе до 8,72%. По доле негативных упоминаний у него — 22-е место (чем выше – тем хуже) (10,88%), в августе — 25-ое место (13,05%).

Результаты прошедших в сентябре думских выборов в регионе «партия власти» выиграла, однако с результатом, меньшим, чем в целом по стране. «Единая Россия» набрала 36,5%, а КПРФ — 27,94%. Учитывая, что федеральный результат для «партии власти» — 49,82%, ивановский показатель эксперты называют «провальным».

Непостроенный госпиталь и «петля «ковидных» ограничений»

Последнее по времени упоминание губернатора на официальном сайте администрации – 5 октября. Он предлагает управленцам «вместе навалиться, чтобы пройти этот период (пандемию, — прим.ред.) без ограничений в экономике».

Действительно в Ивановской области ситуация с коронавирусной инфекцией ухудшается. О том, что положение вызывает тревогу, сообщает и сайт областного правительства. Приводя информацию регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом от 7 октября, ресурс поясняет, что зафиксирован «антирекорд по числу пациентов на ИВЛ». На этих аппаратах сейчас — 100 пациентов.

«У нас с вами печальный рекорд — максимальное число людей на койках с аппаратами искусственной вентиляции легких. От нас с вами зависит, как ситуация будет развиваться дальше», — признавал сам Станислав Воскресенский.

При этом в регионе не могут ввести в строй построенный антиковидный госпиталь из быстровозводимых конструкций – это, пожалуй, сейчас самый серьезный скандал в Иваново.

Вот как в июне об этом говорил Воскресенский: «У нас есть проблема с госпиталем. Откровенно говоря, строители там напортачили. Сейчас мы вместе с коллегами из правительства России делаем всё, чтобы побыстрее этот госпиталь ввести (в эксплуатацию, — прим.ред.)».

Инфекционный госпиталь на 364 койки, который «быстровозводимым» теперь можно назвать только в кавычках, должны были сдать до 31 декабря 2020 года. В начале 2021-го сообщалось, что в целом здание готово: двухместные палаты, операционные, отделения реанимации и диагностики. Оставалось оснастить его оборудованием, но что-то пошло не так.

В результате в апреле Следственный комитет» по Ивановской области возбудил уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении подчиненных губернатора Воскресенского.

Было «возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками департамента строительства и архитектуры Ивановской области, повлекшие тяжкие последствия (ч.3 ст. 285 УК РФ). Следствием установлено, в августе 2020 года из резервного фонда правительства РФ выделены бюджетные ассигновании для предоставления субсидии бюджету Ивановской области на строительство (. ) быстровозводимого инфекционного госпиталя для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией на сумму 2,5 млрд руб. В октябре 2020 года департаментом строительства и архитектуры Ивановской области заключен с подрядчиком государственный контракт на выполнение работ по строительству указанного ковид-госпиталя в срок до 31.12.2020. Подрядчиком в установленный контрактом срок работы по развертыванию инфекционного госпиталя не выполнены, госпиталь не принят, при этом бюджетные средства заказчиком перечислены подрядчику в полном объеме», — говорится в сообщении СКР по региону.

Несмотря на обещания губернатора дать возможность бизнесу работать, не все местные жители так оценивают ситуацию. В независимой прессе появляются материалы с такими заголовками «В Иванове вновь душат бизнес петлёй «ковидных» ограничений».

Как отмечают местные СМИ, мнения самих предпринимателей якобы игнорируются. Из-за пандемии бизнес очутился в крайне тяжелой ситуации, которую в Ивановской области еще больше усугубили. Бизнесмены выходили на акции протеста и писали открытые письма, но реакции не дождались, пишут журналисты.

Из-за ковидных нарушений предприятия массово закрывают, что позиции губернатора вряд ли улучшает.


источники:

http://mskgazeta.ru/politika/sud-ba-ivanovskogo-gubernatora-mezhdu-kinoaktrisoj-i-nepostroennym-antikovidnym-gospitalem.html