Баба Нина Из Слепой биография

Ирина Кравченко

Биография

Немного найдется актеров, чья личность казалась столь же мистифицированной, как образ Ирины Кравченко. Женщина так искусно воплотила провидицу бабу Нину в сериале «Слепая», что многие поклонники до сих пор верят в истинность происходящих чудес на экране и ищут помощи у доброй и справедливой целительницы, отказываясь верить, что та являлась лишь результатом актерской игры.

Детство и юность

О биографии Ирины Павловны Кравченко известно немного. Будущая актриса родилась 24 декабря 1944 года.

Еще в детстве девочка получила травму, которая негативно сказалась на зрении. Несмотря на первую группу инвалидности, Кравченко тянулась к искусству, на сцену. И хотя родители были не в восторге от идеи дочери стать актрисой, в молодости она посещала кружки художественной самодеятельности.

В конце 80-х Ирина попала в уникальный театр «Внутреннее зрение», где у ослепшей на 75 % актрисы появился шанс раскрыться и заниматься любимым делом. В этом инклюзивном московском театре незрячим помогают социализироваться и раскрыть творческий потенциал.

Театр и кино

На сцене театра «Внутреннего зрения» Ирина проработала 30 лет. Даже с трехлетним сыном на руках, которого не с кем было оставить, артистка продолжала регулярно играть роли в постановках.

С ее участием вышли такие спектакли, как «Шутки Чехова» режиссера Виктории Доценко, «Свадьба и… свадьба», «Чеховские диагнозы» и другие. Чтобы свободно чувствовать себя на сцене, актриса предварительно досконально изучала ее, ориентируясь на слух и по очертаниям.

В августе 2014 года Кравченко появилась в главной роли в сериале «Слепая», который транслировался на канале ТВ-3. Шоураннером проекта считается актриса и продюсер Татьяна Мартьянова, а за режиссерскую работу отвечала целая команда.

В центре повествования выступает деревенская бабушка, которая ослепла еще в детстве и вскоре открыла в себе дар предвидения и целительства. Баба Нина с радостью помогает тем, кто в этом нуждается, и, несмотря на слепоту, видит людей насквозь. Как Кравченко попала в сериал, тщательно скрывали, но, по легенде, Мартьянова встретила необычную бабушку в электричке и уговорила сниматься в фильме про себя.

Картина завоевала неплохие рейтинги, а в редакцию канала стали приходить письма от тех, кто поверил в существование целительницы. Люди хотели знать, где живет баба Нина и как с ней связаться, но сотрудники ТВ-3 предупреждали доверчивых граждан, что у звезды сериала нет телефонов и соцсетей. По мере роста популярности проекта поклонники начали искать настоящую жительницу деревни, способную на чудесные поступки, и ее внучку Аню, однако натыкались только на аферистов, стремящихся заработать на репутации и известности образа.

Вокруг личности слепой прорицательницы ходило множество слухов и домыслов, а создатели шоу не спешили разуверять в этом зрителей, тщательно скрывая тот факт, что бабушку на самом деле играет актриса, и только в 2017 году опубликовали кадры «бабы Нины» со съемочной площадки.

Поклонники тут же начали гадать, кто же загадочная артистка. Поначалу думали на Валентину Ведерникову, но в 2019 году Мария Подшивалова во «ВКонтакте» «слила» информацию, что провидицу играет актриса театра «Внутреннее зрение» Ирина Кравченко.

Что касается внучки Ани, то ее воплотила на экране Елена Митюкова (Степанян), которая тоже одно время страдала от наплыва поклонников, желающих найти бабу Нину.

Личная жизнь

Несмотря на занятость Ирины Павловны в постановках, ее личная жизнь сложилась счастливо. Вместе с мужем актриса вырастила и воспитала пятерых детей — дочку и четырех сыновей, которые гордятся успехами матери на экране и в театре. Наследники, правда, не выбрали актерскую стезю, и найти их в социальных сетях нельзя.

Кравченко также не вела страниц в соцсетях и не давала интервью. Из-за контракта с каналом ТВ-3, который сулил большой штраф за разглашение информации, долго никто не знал, кто играет бабу Нину.

Смерть

Новость о смерти актрисы появилась на сайте радиостанции Всероссийского общества слепых в декабре 2020 года.

Некий Павел, знакомый Кравченко, сообщил, что Ирина Павловна умерла еще 11 декабря в возрасте 75 лет. По его словам, причиной смерти звезды сериала «Слепая» стало воспаление легких — актриса простыла во время съемок, но в Сети обсуждалась и возможность того, что пожилая женщина стала одной из жертв пандемии коронавируса.

Зрители долгое время ждали опровержения и возвращения любимой героини в новом сезоне телепроекта, но в серии, показанной в январе 2022 года, сценаристы «похоронили» и ясновидящую. Баба Нина скончалась от COVID-19, передав свой дар дочери Раисе.

Ирина Кравченко

Ирина Кравченко — биография

Ирина Кравченко – популярная актриса театра и кино. Широкую известность и любовь множества поклонников актриса получила как исполнительница роли ведуньи в телесериале «Слепая».

Детство и юность

Многое из биографии Ирины Кравченко остается тайным. Известно, что актриса родилась в военные годы в Киеве. Детство будущей актрисы пришлось на непростое для страны время окончания войны и тяжелый период после. Сама Ирина пострадала в результате военных действий – она серьезно повредила глаз и практически ослепла. Несмотря на пережитую травму, Кравченко всегда верила, что сможет стать профессиональной актрисой и слепота не станет для нее преградой на пути к славе.

Ирина всегда знала, что сможет стать прекрасной актрисой. Она упорно верила в свою мечту, а родители поддерживали любимую дочь. Вскоре девочка начала посещать театральный кружок, где она впервые дебютировала на сцене. После окончания школы девушка начала работать в театре под названием «Внутреннее зрение». К тому моменту девушка ослепла на 75%.

Кравченко почти сразу же стала востребованной актрисой. Театральное руководство помогало молодым артистам, которые лишились зрения по разным причинам, найти себя в искусстве. Вскоре Ирина работала в театре на постоянной основе.

Творчество

Ирина долгие годы работала в театре. Она была задействована в огромном количестве постановок. Даже во время беременности молодая женщина не бросала любимое дело. Кравченко часто исполняла главные роли – она принимала участие в постановках «Свадьба и … свадьба», «Шутки Чехова» и многие другие.

Актриса всегда тщательно готовилась к каждой роли. Перед постановками она обязательно выходила на сцену, чтобы изучить новые декорации. При этом актриса прекрасно ориентировалась на слух. Настоящая слава пришла к Кравченко в 2014-м году, когда ее пригласили исполнить главную роль в телесериале «Слепая». Женщина с удовольствием приняла приглашение и вскоре проснулась знаменитой.

Ирина Кравченко в сериале «Слепая»

В сериале Ирина исполнила роль деревенской ведуньи, бабушки Нины. Согласно сюжету проекта, женщина ослепла еще в детстве. Несмотря на трагедию, природа подарила девочке удивительный дар – она могла точно видеть будущее и прекрасно разбиралась в народных приметах. Любому человеку Нина могла дать полезный совет, а также предупредить, если ему грозила опасность. Вскоре к бабушке в поисках совета стали приходить люди со всего мира и каждому она старалась помочь.

Удивительно, но многие зрители поверили в реальность существования ведуньи по имени Нина. Вскоре на телеканал «ТВ-3» стали поступать многочисленные письма с просьбой дать контакты загадочной целительницы. Многим телезрителям даже пришлось доказывать, что в реальности никакой бабушки Нины нет, а ее играет профессиональная актриса.

Популярность сериала дала возможность мошенникам выдавать себя за бабушку Нину. Доверчивые люди несли преступникам огромные суммы, даже не понимая, что их обманывают.

Вокруг фигуры актрисы, которая играла бабушку Нину, долгое время ходило множество слухов. Руководители телесериала старались раззадорить зрителей и намерено не называли имени актрисы, которая играла ведунью. Однако уже спустя несколько лет трансляции сериала все тайное стало реальным. Ирина Кравченко верой и правдой работала в театре уже несколько десятилетий и была достаточно известна лишь в узких кругах. Общественности потребовалось несколько лет, чтобы понять, что загадочную старушку из сериала играет популярная украинская актриса.

Только в 2019-м году Мария Подшивалова, работающая над проектом ранее, рассказала, кто же скрывался за образом загадочной знахарки.

Вся правда о ясновидящей бабе Нине

С древних веков люди пытались узнать свое будущее, повлиять на него, убрать ошибки прошлого, снять порчи и многое другое. Сейчас появилось много гадалок, но не все из них действительно обладают даром. К сожалению, мошенников больше, чем реальных ясновидящих. Многие задумываются: баба Нина – это правда или вымысел? Ведь она также известна в интернете, и мало […]

Главная страница » БЛОГ » Вся правда о ясновидящей бабе Нине

С древних веков люди пытались узнать свое будущее, повлиять на него, убрать ошибки прошлого, снять порчи и многое другое. Сейчас появилось много гадалок, но не все из них действительно обладают даром. К сожалению, мошенников больше, чем реальных ясновидящих.

Многие задумываются: баба Нина – это правда или вымысел? Ведь она также известна в интернете, и мало кто видел ее вживую. В сети существует много различных сайтов, посвященных бабе Нине. Но только этот сайт является настоящим, потому что его ведет приемная внучка Аня.

Кто знает бабу Нину

Баба Нина стала известна благодаря сериалу. Но не все знают, что настоящая баба Нине не могла участвовать в съемках. Тем не менее, баба Нина – это правда . Слепая по состоянию здоровья не могла сниматься в сериале, и ее заменяла другая актриса. Именно из-за сериала «Слепая» бабу Нину узнал весь мир.

Раньше гадалка была известна в узком кругу людей. К ней за помощью обращались знакомые, жители деревни. В этом ей помогала внучка Аня. Теперь же бабу Нину знает вся страна, и каждый день к ней поступают заявки на консультацию.

Что есть правда, а что вымысел

Многие считают, что баба Нина – это миф . Но это не так. Ясновидящая существует в реальности, и к ней каждый день обращаются люди. Баба Нина правда лишилась зрения в детском возрасте. С тех пор она помогает людям решать их проблемы. Также она заговаривает талисманы на каждого клиента.

Некоторые считают, что баба Нина не обладает никакими магическими способностями, а только требует денег. Это распространенный вымысел. Важно, что наш официальный сайт, посвященный бабе Нине, работает бесплатно. Настоящая ясновидящая никогда не брала денег за прием. Она работает бескорыстно. Смысл ее жизни – помочь другим людям.

Кто создал миф о существовании целительницы

В интернете полно фейковой информации о бабе Нине. Некоторые сайты гласят, что баба Нина – это миф . Также распространена информация о том, что ясновидящая умерла, а ее популярностью пользуются другие. Только этот официальный сайт может помочь вам связаться с настоящей гадалкой.

Миф создали владельцы сайтов, которые обманным путем выманивают деньги у людей. Ведь эти площадки выдумывали истории про бабу Нину и всячески старались завоевать доверие публики. Только этот официальный сайт принадлежит внучке Ане. Можно связаться с ней, чтобы познакомиться с настоящей провидицей.

Что думает актриса о своей героине

Исполнительница главной роли сериала «Слепая» является настоящей бабушкой-целительницей. О ее чудодейственном даре узнало множество людей, в том числе и руководство канала ТВ3. Бабушку, несмотря на плотный график работы, уговорили сниматься в сериале «Слепая».

Ходят слухи, будто бы бабушка — это актриса Ирина Кравченко. Но на самом деле все это домысли и предрассудки. Актриса действительно похожа на целительницу, но если присмотреться чуть лучше, то ясно, что это разные люди. Женщины даже не знакомы друг с другом.

После съемок в сериале к бабе Нине начали поступать обращения, и конкуренты решили пустить слух о том, что целительница в сериале ненастоящая. Основная цель — породить недоверие к целительнице, чтобы люди не смогли получить помощь бесплатно, а заказывали у них поддельные обереги и амулеты. Бабушка же никогда не брала и не берет денег за свои услуги.

Как обратится за помощью онлайн

Люди, которые пользуются помощью прорицателей, привыкли встречаться с ними лично. Многие действительно нуждаются в сверхъестественных способностях бабы Нины и могут обратиться за помощью. Если возникла такая ситуация, отправьте письмо на электронный адрес, который найдете на нашем сайте, и вам обязательно ответят. В экстренных случаях можно позвонить и пообщаться с приемной внучкой Аней или самой бабушкой в зависимости от загруженности.

Бабушка Нина никогда не просила денег, поэтому все консультации бесплатны. Запись на прием к слепой происходит в онлайн-режиме. Пишите нам сообщение в форме, которую найдете в правом нижнем углу сайта. Оставляйте свою заявку, прикрепив адрес электронной почты, и ждите ответа. Для срочной записи воспользуйтесь номером телефона. Для некоторых консультаций нужно будет прикрепить свое фото, чтобы получить более подробную информацию о своем будущем.

Кто смотрит телесериал “Слепая”

Сериал в свое время понравился многим. У него появилось много фанатов, и каждый с нетерпением ждал выхода новых серий. После выхода сериала люди задали вопрос: баба Нина – это правда или вымысел?

Многие не верили, что сериал основан на реальных событиях. По интернету пошли слухи, что никакой бабы Нины нет, и все это выдумка сценаристов. Но это оказалось неправдой.

Баба Нина действительно существует. Она живет в маленькой деревне России со своей приемной внучкой Аней. Как и в сериале, Аня помогает бабушке, заботится о ней. Именно она ведет этот сайт, отвечает на электронные письма и звонки, связывается с желающими записаться на консультацию.

Не только сериал помог бабе Нине заработать такую популярность. Раньше она приглашала на прием страждущих со всех уголков страны. Те, кто хотя бы раз обращался к ней за помощью называют бабушку русской Вангой: она считывает информацию и может помочь решить практически любую проблему.

Теперь и вы можете обратиться за помощью к целительнице. Заполните форму обратной связи на нашем сайте. Укажите свои данные, опишите проблему, и ясновидящая ответит вам.

В конце сказанного

Теперь вы убедились, что слепая баба Нина – это правда . Она действительно живет в России и помогает людям избавиться от порчи, узнать будущее, исправить ошибки прошлого, проводить онлайн-консультации и общается по телефону. Чтобы связаться с провидицей, можно позвонить ей лично или написать на электронную почту внучки Ани. В порядке очереди вам придет ответ, а может и приглашение на личную встречу.


источники:

http://biographe.ru/znamenitosti/irina-kravchenko/

http://baba-nina.site/baba-nina-realna-ili-net/