Азизов Магомед Абдулазизович биография

Сергей Меликов представил новые лица Правительства Дагестана

Сегодня, 29 декабря, врио главы Дагестана Сергей Меликов утвердил новую структуру правительства республики. Объявление структуры правительства, а также тех, кто занял кресла вице-премьеров и министров, произошло в режиме ВКС.

По итогам представления новой команды, пресс-служба администрации главы РД сообщила, что теперь у председателя правительства Дагестана будет будет семь заместителей, в том числе два первых заместителя.

Нюсрет Омаров и Батыр Эмеев – первые заместители председателя правительства РД, а Абдулмуслим Абдулмуслимов, Анатолий Карибов, Рамазан Джафаров и Муслим Телякавов – заместители премьер-министра. Владимир Лемешко пока находится в статусе врио вице-премьера РД.

В число вице-премьеров не вошли Иснаф Хайруллин (курировал строительство) и Уммупазиль Омарова (курировала образование). Последняя, согласно перестановкам, возглавляет Министерство образования и науки РД в статусе врио.

Также отметим, что вместо Батыра Эмеева, занимавшего должность министра промышленности и торговли РД, на работу принят (в статусе врио) Низам Халилов.

Решив вопрос с заместителями премьер-министра РД, Сергей Меликов произвёл реорганизацию ряда министерств и существенно обновил ведомства.

Новизна

Так, Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций РД волевым решением разделено на Министерство цифрового развития РД и на Министерство информации и печати РД.

Последнему переданы функции по реализации государственной информационной политики в сфере массовых коммуникаций и обеспечению взаимодействия со средствами массовой информации.

Минцифры возглавил (в статусе врио) Сергей Снегирёв, а Мининформпечати – Умаросман Гаджиев.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД стало в Министерством строительство РД, лишившись функций в сфере ЖКХ. Они (вопросы ЖКХ) переданы в переименованное Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства РД.

Руководить министерством энергетики и ЖКХ будет выпускник Голицынского высшего пограничного военно-политического училища КГБ СССР, кандидат политических наук Манвел Мажонц. Минстрой, в статусе врио, возглавляет Малик Баглиев.

Министром по земельным и имущественным отношениям РД стал Заур Эминов, работавший до этого заместителем мэра Дербента. Эминов сменил на этой должности Агарагима Кагиргаджиева.

Изменение коснулось деятельности Министерства финансов республики. Часть их полномочий переданы Службе государственного финансового контроля РД. Служба будет заниматься внутренним финансовым контролем и контролем за соблюдением законодательства в сфере госзакупок.

Отметим, что вопросы внутреннего финансового контроля довольно регулярно то включаются, то исключаются из полномочий министерства финансов. Как правило, это происходит тогда, когда есть риск, что минфин не сможет объективно проводить финконтроль.

Возглавил Службу государственного финансового контроля РД Махач Ибрагимов. Минфин, в статусе врио, возглавляет Юнус Саадуев.

Помимо этого создано Управление Правительства РД по капитальному строительству, на которое возложены функции по координации строительства объектов для государственных и муниципальных нужд. Во главе него встал Магомед Азизов.

Кроме того, Указом Главы РД упразднены представительства республики в Краснодарском крае и в Санкт-Петербурге. Их функции переданы Министерству по национальной политике и делам религий РД. Во главе Миннац остался (в статусе врио) Энрик Муслимов.

Отдельно сохранено представительство Дагестана в Ставропольском крае. А Джамалдин Гасанов, работавший постоянным представителем Дагестана при Президенте РФ, обрёл статус «врио».

В качестве руководителя Министерства здравоохранения РД стала (в качестве врио) замминистра Татьяна Беляева.

Министром экономики и территориального развития РД – бывший замминистра финансов РД Руслан Алиев. Он сменил Гаджи Султанова, перешедшего на должность руководителя Управление правительства по вопросам переселения лакского населения из Новолакского района на новое место жительства и восстановления Ауховского района.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД стал Баттал Батталов. Он уже возглавлял министерство сельского хозяйства РД с 2013 по 2015 годы. Сейчас, на посту министра, он сменил финалиста Всероссийского кадрового конкурса «Лидеры России» Абзагира Гусейнова.

Вместо Набиюлы Карачаева, ушедшего вчера в отставку, Министерство природных ресурсов и экологии возглавил бывший замгендиректора «Ботлихского радиозавода» Рахман Гамидов.

В этой кадровой мясорубке «выжили» глава МЧС Дагестана Нариман Казимагамедов и глава Министерствао по делам молодёжи Камил Саидов. Наверное, они единственные, кого не сменили или же переназначили сразу, без приставки «врио».

Заместителями руководителя Администрации Главы и Правительства РД Сергей Меликов назначил Арслана Сайпулаева и Мурада Казиева.

Существенно обновлены ведомства в системе исполнительной власти республики.

Как, начальником государственной инспекции РД за техническим состоянием самоходных машин стал Тагир Кахриманов. Комитет по ветеринарии РД возглавил Магомед Шапиев, а Джафар Гаджибеков стал врио председателя Комитета по госзакупкам РД.

Руководить Республиканской службой по тарифам РД будет Камиль Алигалбацев, а на место руководителя Государственной жилищной инспекции РД пришёл Сергей Кастянов. Последний – был совсем недавно кандидатом на должность мэра Каспийска, но конкурсная комиссия посчитала, что он не ровня генералу Борису Гонцову, и даже не пропустила его в «финал» – в число кандидатур, представляемых городскому собранию депутатов.

Меликов решил, что человек, разбирающийся в ЖКХ, может (пока в статусе врио) руководить ГЖИ РД.

Агентства по охране культурного наследия РД назначен (в статусе врио) Махач Мусаев.

Команда ВРИО

По состоянию на 14:30 (29.12.2020 г.), довольно много руководителей дагестанских министерств остаются в статусе врио.

Зарема Бутаева (Министерство культуры РД), Ширухан Гаджимурадов (Министерство транспорта и дорожного хозяйства РД), Расул Ибрагимов (Министерство по туризму и народным художественным промыслам РД), Магомед Магомедов (Министерство по физкультуре и спорту РД), Изумруд Мугутдинова (Министерство труда и социального развития РД), Казимагомед Сефикурбанов (Министерство юстиции РД) и прочие чиновники, упомянутые в тексте выше, пока что остаются в статусе временно исполняющих обязанности. Это может значить лишь то, что по ним Меликов (и его команда) ещё не определились. Ведь, помимо профессионализма, нужно учитывать и иные факторы, в том числе и политические.

Троих руководителей уволили в Дагестане в связи с упразднением их ведомств

Указом Главы Дагестана от 28 марта освобождены от занимаемых должностей руководители трех ведомств.

Так, Тагир Кахриманов уволен с поста начальника Государственной инспекции Республики Дагестан по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Другими указами Магомед Азизов уволен с должности начальника Управления Правительства Республики Дагестан по капитальному строительству, а Камиль Алигалбацев с должности руководителя Репсубликанской службы по тарифам Республики Дагестан.

Все они лишились своих постов в связи с упразднением их ведомств.

Сетевое издание 12+

Заместитель главы администрации Кизилюртовского района поздравил Азизова Магомеда Абдулазизовича с новым назначением

29 декабря Указами Врио Главы Дагестана назначены руководители органов исполнительной власти республики.

Среди них уроженец селения Кироваул Кизилюртовского района Азизов Магомед Абдулазизович. Он возглавил Управление Правительства по капитальному строительству.

«Поздравляю Вас с наделением полномочиями высокого должностного лица Республики Дагестан.

Убежден, что оказанное Вам высокое доверие, опыт и авторитет будут помогать Вам в работе на благо региона и его жителей, в решении актуальных социально-экономических задач.

Уверен, что доверие, оказанное Врио Главы Республики Сергеем Меликовым, послужит хорошей основой для дальнейшей конструктивной работы на благо жителей республики и нашего района.

Крепкого здоровья, счастья, успехов в созидательном труде», — отмечает в своем послании заместитель главы администрации Кизилюртовского района Ибрагим Муталибов.


источники:

http://riaderbent.ru/troih-rukovoditelej-uvolili-v-dagestane-v-svyazi-s-uprazdneniem-ih-vedomstv.html

http://www.mr-kizilyurt.ru/zamestitel-glavy-administraczii-kizilyurtovskogo-rajona-pozdravil-azizova-magomeda-abdulazizovicha-s-novym-naznacheniem/