Азат Шамсуаров биография Национальность

Азат Ангамович Шамсуаров: ЛУКОЙЛ, семья и биография

Азат Ангамович Шамсуаров ЛУКОЙЛ — русский бизнесмен, член правления нефтегазодобывающей группы. В статье мы поговорим о его карьере в нефтегазовой компании, семье и неприятном происшествии с участием сына, листайте вниз.

Карьера

Старший вице-президент «ЛУКОЙЛа» Шамсуаров, кандидат технических наук, начал свою карьеру на предприятии Когалымнефтегаз. Азат Ангамович прошел путь от должности геолога цеха до главного инженера. В последней должности работал и в Лангепаснефтегазе. В 1998 стал генеральным директором Урайнефтегаза — ЛУКойл-Западная Сибирь.

Решением правления компании в 2008 Азат Ангамович назначается вице-президентом ПАО «ЛУКОЙЛ», а также ген. директором Западносибирского отделения. С 2013 года и до настоящего времени занимает должность вице-президента по добыче газа и нефти.

Награды за заслуги в нефтегазовой отрасли:

  • Почетная грамота нефтегазового предприятия;
  • Почетная грамота от Министерства энергетики России;
  • Звание заслуженного работника нефтегазовой промышленности Ханты-Мансийского АО — Югры».

Семья

А. Шамсуаров женат, имеет двоих детей. Дочь Алина известна как исполнительница популярной музыки, творческий псевдоним — Алина Август. Сын вице-президента ЛУКОЙЛа, Руслан Шамсуаров, в 2016 стал участником лихих гонок с полицией по улицам Москвы.

О происшествии

Руслан Шамсуаров с друзьями на своем Гелендвагене возвращался из клуба. Шесть полицейских экипажей пытались остановить машину без номеров, которая уходила от преследования на скорости 200-250 км/ч.

Свои маневры молодой человек транслировал в приложение Перископ, где и было зафиксировано оскорбление сотрудников полиции.

Решение суда

Руслану присудили триста часов обяз. работ за оскорбление полиции. Дорогое авто было изъято в пользу государства. Приговор оказался достаточно мягким для совершенного деяния и вызвал широкий резонанс в обществе.

Кроме того, все участники гонки провели 15 суток под арестом в следственном изоляторе после задержания, потому как отказались предоставить документы.

Шамсуаров Азат Ангамович

Биография Шамсуарова Азата Ангамовича

Шамсуаров Азат Ангамович – российский бизнесмен.

Азат Ангамович Шамсуаров родился в башкирском Стерлитамаке 11 апреля 1963 года. Окончив 8 классов общеобразовательной школы, продолжил образование в местном профессиональном техническом училище.

Получив среднее специальное образование, Азат Шамсуаров продолжил учиться, поступив в Уфимский нефтяной институт. Он окончил это учебное учреждение в 1986 году.

В том же 1986 году Азат по распределению отправился в город Октябрьский, где стал работать инженером НИС в местном филиале Уфимского института. Через два года он покинул это заведение, где к этому времени успел стать старшим инженером.

Новым местом работы стало одно из структурных подразделений производственного объединения «Когалымнефтегаз». В октябре 1988 года он возглавил лабораторию ТТНД цеха научно-исследовательских и производственных работ. Через 10 лет успешной карьеры Шамсуаров занял должность гендиректора «Урайнефетегаз». В то время предприятие входило в состав «Лукойла».

В мае 2000 года он был избран президентом Оренбургской нефтяной акционерной компании. В этой должности он пробыл чуть больше года, после чего последовало очередное повышение. В 2001-м он был назначен вице-президентом по операционной деятельности одного из структурных подразделений «Лукойл». В 2008 году Азат Шамсуаров возглавил «Лукойл – Западная Сибирь», войдя в совет директоров нефтедобывающей корпорации. Через пять лет он стал старшим вице-президентом «Лукойл» по добыче нефти и газа.

Женат. Имеет двоих детей, один из которых сделал Азата Шамсуарова медийной персоной. Его сын Руслан 23 мая 2016 года устроил на московских улицах гонки с полицейскими с трансляцией действа через социальные сети, что вызвало широкий резонанс в обществе.

Шамсуаров Азат Ангамович

Член Правления, Старший вице-президент по добыче нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ»

1997 — 2000

Главный инженер НГДУ «Покачевнефть», заместитель генерального директора по производству ТПП «Лангепаснефтегаз» — начальник НГДУ «Покачевнефть», генеральный директор ТПП «Урайнефтегаз»

2000 — 2001

Президент Оренбургской нефтяной акционерной компании (ОНАКО)

2001 — 2008

Вице-президент, старший вице-президент «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд»

2008 — 2012

Вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».

2012 — 2013

Вице-президент по добыче нефти и газа ОАО «ЛУКОЙЛ».

2013 — По настоящее время

Старший вице-президент по добыче нефти и газа ПАО «ЛУКОЙЛ»

Совет директоров «ЛУКОЙЛа» на заседании 23 июля 2013 г утвердил новый состав правления. Новым членом стал вице-президент по добыче нефти и газа Азат Ангамович Шамсуаров, который сменил вице-президента по общим вопросам, корпоративной безопасности и связи А.Баркова.

© ООО «Нефть и Капитал», 2002-2018. Перепечатка материалов сайта допускается только с письменного разрешения редакции.

Электронное периодическое издание «Нефть и Капитал» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Российской Федерации — Свидетельство о реистрации СМИ Эл №ФС-77-68762 от 17.02.2017.


источники:

http://mega-stars.ru/business/shamsuarov_azat_angamovich.php

http://oilcapital.ru/persons/shamsuarov-azat-angamovich