Азат Ахмадеев Пионер биография

Стал крестным отцом «Крыла» и раскороновал «Таро». Вор в законе «Пионер»

Башкирский «законник» родился в 1970 году в Нефтеюганске. В молодости его привлекала криминальная деятельность, поэтому в 1994 году, в возрасте двадцати четырех лет, он был уже коронован. Его «крестными отцами» выступили достаточно влиятельные авторитеты. Это был дальневосточный «законник» Евгений Васин («Джем»), Владимир Чернышов («Вова Черный») и Владимир Зятьков («Зятек»). Долгие годы они сотрудничали и держались вместе.

После коронации «Пионер» начинает активно участвовать в общественной криминальной жизни. Он посещает сходки, где решаются судьбы других авторитетов, бывает на похоронах и других мероприятиях. В 1996 году он был замечен на похоронах «Вовы Черного», своего «крестного отца».

Также активно Ахмадеев принимал новых адептов в воровской круг. На текущий момент у него шесть «крестников», среди которых Сергей Леденев («Серега Ледень Бузулуцкий») и Андрей Крылов («Крыл»).

В 2001 году Ахмадеев присутствовал в числе прочих на похоронах «Джема», сыгравшего в его судьбе немалую роль. В 2009-ом поставил свою подпись под прогоном о раскоронации «Таро», главного на тот момент врага «Деда Хасана».

Удивительно, но на текущий момент у «Пионера» есть несколько задержаний, но ни одной судимости. Ни один арест пока не превратился для него в тюремный срок, что, возможно, объясняется его природной хитростью, или фантастическим везением, а, может быть, просто хорошими связями.

Белым по чёрному? Выборы губернатора ХМАО совпадают по дате с выборами «смотрящего» по Югре?

Опубликовано: 11 сентября 2020, 16:52 | Служба новостей ЮграPRO

Смерть криминального «авторитета» Владимира Зятькова, наступившая в результате 9 сентября аварии катера и баржи на реке Черной, всколыхнула общественный интерес не только к происшествию как таковому, но и к укладу жизни, которым мы живем. О самой аварии и о событиях, последовавших за ней «ЮграPRO» сообщало вчера в публикации «В аварии с катером на реке Черной в Сургуте погиб Владимир Зятьков — «ночной губернатор Югры»?

Сейчас криминальные события, связанные со смертью Зятькова, перемещаются из Сургута в Ишим Тюменской области, откуда Зятьков родом. Паблик «Ишим пере Подслушано» уделил внимание похоронам «авторитета»:

«В Ишим накануне похорон вора в законе Зятька, которые должны состояться ночью 12 сентября, стягивают силовиков со всего региона. Об этом сообщили источники в правоохранительных структурах. Криминальный авторитет Владимир Зятьков погиб 9 сентября в Сургуте.

Ожидается, что в Ишим на похороны Зятькова приедут криминальные авторитеты со всей России. В Тюмени решили подстраховаться и усилить там меры безопасности. Все-таки, Ишим город небольшой, провинциальный. В случае каких-то происшествий, сил местной полиции может не хватить».

Если не апофеоз, то во всяком случае, кульминация ситуации будет заключаться не в самих похоронах, а выборах на воровской сходке нового лидера, который станет осуществлять контроль за Югрой, с теневой, так сказать, стороны.

Конечно, совпадение по датам выборов губернатора округа депутатами Думы ХМАО-Югры 13 сентября 2020 года и «губернатора» от криминального мира не более, чем совпадение. Не отправился бы Зятьков с компанией 9 сентября за грибами, обыватель так и пребывал в неведении, что в округе есть некая теневая власть, и не было бы никакого совпадения. Но что есть – то есть.

В Ишиме к новости о похоронах на городском кладбище «именитого земляка» отнеслись весьма неоднозначно. Среди пользователей соцсетей разгорелись не шуточные страсти.

Надо полагать, в Ишиме могила Зятькова не останется без присмотра. В городе, как и в Сургуте, есть, как их здесь называют, ЛЮДИ, которые решают проблемы без суда и полиции.

По сведениям, предоставленным источником, «выборы нового лидера криминального мира в Югре будут проходить на так называемой альтернативной основе, — всё, как в публичной политике. Разница в том, если официальные выборы проходят на юридической основе, то криминалитет избирает своих вождей исходя «из понятий». Сейчас обсуждается профпригодность на освободившуюся после смерти Владимира Зятькова (Зятёк) криминальную должность. Первым в этом списке стоит уроженец Дагестана Ражидин Михралиев, по кличке «Раджик Нижневартовский». Вторым — Азат Ахмадеев по кличке «Пионер», уроженец Нефтеюганска. По национальности башкир. Третьим — Давид Чхиквишвили по кличке «Дато Сургутский», уроженец Грузии. Заранее на таких сходках ничего не решается, поэтому может всплыть кандидатура Сергея Левашова по кличке «Рамс», уроженца Урая.

Из числа тех, кто принимает решения, каждый имеет свои предпочтения, среди которых могут превалировать личные интересы, а не интересы преступного сообщества. Дагестанцы, конечно, постараются не упустить свой шанс возглавить криминалитет Югры, тем более, что имеющий шансы Ахмадеев (Пионер) сейчас живет в Германии, а в Нефтеюганском «рулит» через смотрящих. При нем семьи ныне покойных «авторитетов» Вовы Черного и Зятька, оставшиеся без кормильцев, были бы в «шоколаде». Он состоятельный человек, владеет миллионами, но те криминальные финансовые потоки, которыми рулил Зятек, не идут ни в какое сравнение с теми, что имеет Пионер, — они просто не сравнимы. Понятно, что на этой сходке как бы через интересы преступного сообщества каждый будет проталкивать свой интерес: югорская группировка, дагестанская и грузинская. Все три сильны, не только в регионе, но и в России, и кто одержит верх сейчас не понятно. Во всяком случае, взять под контроль преступность Югры, а вместе с ней и ее теневые финансы – сверх задача, решение которой сколько бы не стоило, оправдает себя и сто, и тысячекратно».

Уместно напомнить, что Федеральным законом от 01.04.2019 N 46-ФЗ) введена в Уголовный Кодекс РФ статья 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Обвинение по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

На самом деле, как отмечают юристы, в правоприменительной практике существуют большие проблемы. После вступления в законную силу законопроекта было возбуждено первое уголовное дело в отношении «вора в законе» в Томской области – Толи Томского. На данный момент в Российской Федерации возбуждено около семи уголовных дел.

Занимая высшее положение в преступной иерархии, лицо имеет множество преступных связей, что и позволяет ему избежать уголовной ответственности, в чём и заключается специфика правоприменения.

Доказать факт того, что лицо занимает положение вора в законе, весьма проблематично, так как информация носит оперативно-розыскной характер, лица, подозреваемые в занятии высшего положения в преступной иерархии, как и их соратники по «криминальному ремеслу», предпочитают эту информацию скрывать от органов следствия, чтобы не усугубить своё положение.

У силовиков Югры и Тюмени есть успешный опыт пресечения воровских мероприятий различного масштаба и назначения, в том числе и так называемых «сходок». Но в итоге, так получается, их участникам особо предъявить нечего, и они в большинстве остаются на свободе.

Чем известен «король» Западной Сибири вор в законе Вова Черный?

Чернышев Владимир Иванович, известный в криминальном мире по прозвищу Вова Черный, родился 27 февраля 1955 года в Краснодарском крае. С юных лет Владимир отличался буйным характером, что и привело его впервые на скамью подсудимых в шестнадцать лет.

Материал доступен в видео формате:

Он был осужден за хулиганство и приговорен к одному году условно. Однако уже в 1972 году все за тоже хулиганство его приговорили к трем годам реального срока, но отсидел он меньше года, выйдя по амнистии.

Список судимостей Чернышева не заканчивается одними только хулиганствами. Не успев толком побыть на воле, как уже в июле 1973 года его приговаривают к пяти годам лишения свободы. В феврале 1983 года Нефтеюганский суд назначил Чернышеву наказание в виде десяти лет за мошенничество и разбои. Однако от звонка до звонка он не отсидел, освободившись в августе 1987 года.

Чернышев был коронован в 1990 году в Грузии авторитетными законниками Джемом и Дато Ташкентским. После этого Вова Черный сам стал принимать активное участие в коронациях. Его крестниками являются такие воры в законе, как Владимир Зятьков (Зятек) и Азат Ахмадеев (Пионер).

В 1992 году Вова Черный окончательно переехал в Нефтеюганск, хотя до этого он часто там появлялся. Уже до своего переезда он стал одним из самых влиятельных людей в регионе. Даже многие законники его неофициально называли «королем» Западной Сибири.

«Правил король» в регионе до 25 сентября 1996 года. Именно в этот день не стало знаменитого вора в законе. Не известно что стало причиной случившегося, скорее всего его не стало из-за болезни, однако нельзя исключать и другие версии, поскольку в Сибири всегда была крайне жесткая конкуренция за власть, соответственно и врагов у Вовы Черного было много.


источники:

http://www.ugrapro.ru/2020/09/11/belyim-po-chyornomu-vyiboryi-gubernatora-hmao-sovpadayut-po-date-s-vyiborami-smotryashhego-po-yugre/

http://ruscrime.ru/chem-izvesten-korol-zapadnoj-sibiri-vor-v-zakone-vova-chernyj/