Айшат Насрулаева биография Википедия

«Петь и жить – для меня одно и то же…». Интервью с Айшат Насрулаевой

Мы беседовали с Айшат мы на её территории — в ресторане «Наутилус». Как гостеприимная хозяйка, она угостила нас своим любимым (на травах) чаем, и беседа наша продлилась заметно дольше, чем мы рассчитывали. Откроем маленький секрет: на скользкий грунт информационного поля ей захотелось выйти в связи с политическими переменами, происходящими в Дагестане. Поэтому наш первый вопрос был политически окрашен.

— Айшат, вы представитель шоу-бизнеса, артистка, человек далёкий от политики… Что вас потянуло на это поле? Что пробудило интерес к далёким от вас реалиям?

— На самом деле, эти реалии не так уж и далеки от меня. Ведь я постоянно с народом, постоянно общаюсь с людьми, то через моё творчество, а то и напрямую — в ходе встреч с моими поклонниками, просто встречными, которым вдруг захотелось излить душу перед любимой певицей… Я хорошо знаю реакцию людей на происходящее в политике, в том числе и на те перемены, которые сегодня происходят…

— Расскажите, что думает народ о происходящем у нас?

— Народ сейчас живёт ожиданиями. С высокой трибуны впервые за долгое время прозвучали новые слова, в которых слышна искренняя забота о нуждах простых людей, суровое осуждение недобросовестных чиновников и правоохранителей… Людям это нравится. Они надеются, что новый руководитель республики покончит с коррупцией, безработицей, создаст условия для увеличения зарплат, пенсий, пособий для матерей, работников бюджетной сферы. Короче говоря, люди хотят улучшения своей повседневной жизни, и верят, что новый президент оправдает их надежды.

— А что, люди так и говорят: Абдулатипов улучшит нашу жизнь? Или всё-таки есть понимание того, что руководитель может лишь дать толчок для практических изменений такого огромного масштаба.

— Конечно, понимают. Это я так условно говорю. Просто люди воспринимают его, как символ, как персональное выражение перемен. Ведь понятно же, что перемены в общественной жизни — это всегда результат совместной работы всего общества, власти и народа.

— Народ надеется только на Абдулатипова?

— Нет. Я слышала и такие высказывания, мол, если Абдулатипов и Амиров объединятся, то перемены произойдут гораздо быстрее и легче.

— Айшат, вы родом из высокогорного Тляратинского. Это довольно далеко отсюда… Как поддерживаете связи с близкими, с родителями?

— Действительно, селение Гиндиб, откуда я родом, очень далеко от Махачкалы, часов девять езды на легковой машине… Но раз в год я там обязательно бываю. Очень люблю свою семью, особенно папу, ведь это благодаря ему я стала артисткой, вышла на эстраду…

— Я как раз об этом хотел спросить. У нас в Дагестане, как и во всём мусульманском мире, к искусству, особенно эстрадному, да ещё в отношении женщин, относятся к некоторым осуждением. Наверное, вы испытали это и на себе…

— Конечно, я тоже испытала… Особенно со стороны братьев было сильное давление, мол, оставь это дело, ты позоришь наш род и т. д. И знаете, кто меня поддержал в этой неравной борьбе? Мой папа! Он и сам всю жизнь тянулся к музыке, очень хорошо играл на пандуре, и меня приобщил. Он пресёк все разговоры: оставьте её, пусть поёт, пусть выступает, тем более что у неё это получается. Тогда смирились и братья, и все остальные. А теперь, когда я стала известной на весь Дагестан певицей, моя родня даже гордится мной, мол, вот какая наша Айшатка! (смеется)

— Айшат, вы признались, что в силу объективных причин находитесь в гуще народа, будь то концерт, свадьба или другое мероприятие… Как люди воспринимают ситуацию с «лесными»?

— Народ очень обеспокоен этим затянувшимся противостоянием «лесного братства» и милиционеров. Они нападают, убивают друг друга… А народ страдает. Но я должна заметить, что в последнее время отношение к этим событиям стало более ровное. Вот недавно был взрыв на Сулакском посту… Бабахнуло, что аж ресторан затрясся… Но из всех, кто тут был, я единственная испугалась, остальные как танцевали, так и продолжали танцевать, как будто ничего особенного не произошло. Раньше так не было.

— Как вы себя чувствуете в среде шоу-бизнеса? Вам в ней комфортно или есть свои нюансы?

— Не без этого… Но в целом эта среда несильно отличается от любой другой профессиональной среды. Она достаточно дружная, даже есть проявления семейственности. Коллеги, если надо, охотно оказывают поддержку.

— Неужели всё так гладко и хорошо?

— Есть, конечно, и негатив. Сейчас появилось много артистов-однодневок, которые запросто занимаются плагиатом, т. е. берут мои песни и исполняют их как свои. Конечно, будь наши авторские права надежно защищены, они бы поостереглись так поступать. Но вся беда в том, что авторские права певцов в Дагестане абсолютно не защищены, а недобросовестные коллеги пользуются этим.

— А если подать в суд?

— Суд — ещё одна статья расходов, которые при моих скромных заработках мне ни к чему.

— Неужели ваши заработки настолько низки?

— Я зарабатываю в основном на свадьбах. Концерты мне почти ничего не приносят — весь сбор уходит на оплату аренды, услуги продюсера и т. п. Единственная польза от концерта — это реклама для последующего приглашения на свадьбу. И всё.

— Если говорить о моральной стороне дела, то что вам приносит больше удовлетворения — концерт или свадьба?

— Конечно, концерт! Пение доставляет мне огромное удовольствие, я отдыхаю душой, выходя на сцену. Но физически концерты отнимают очень много сил. Иногда я чувствую такое опустошение, что даже плачу… Но петь, выступать — для меня значит жить. Это я твёрдо знаю.

— Вас наверняка узнают на улице, возможно, подходят, говорят комплименты, дарят что-то… Узнаваемость для вас не проблема?

— А в чём тут может быть проблема?

— Ну, например, в том, что поклонникам надо всегда улыбаться, вынужденно напрягая мышцы лица, а настроение может быть совсем не весёлое, не до улыбок…

— Да, это есть… Но не зря же говорят, что искусство, популярность требуют жертв. Вот мы, артисты, и приносим эти жертвы, в том числе и вынужденными улыбками.

— Айшат, вы народная артистка Дагестана…

— Нет, не народная. Я даже не заслуженная…

— Но вас всегда объявляют как народную…

— Просто ведущие не знают… Им кажется, что певица с такой популярностью наверняка народная или заслуженная. Но у меня нет звания.

— Не заслужили, что ли?

— Не знаю… Хотя звание мне не помешало бы, например, в материальном плане, так как звание даёт артисту ряд льгот. Чего скрывать, вскоре я должна получить звание заслуженной.

— Мы с удовольствием поздравим вас, когда это случится. Наконец, Айшат, вопрос на засыпку. Как вы поёте: вживую или под фонограмму?

— Чаще я пою под фонограмму, как и большинство артистов.

— Чем это вызвано? Вы так экономите свой голос или страхуетесь от риска вдруг забыть текст песни? В чём дело?

— Причина в музыкантах. Я бы с удовольствием пела вживую, если бы была уверена, что музыканты меня не подведут, что они не схалтурят, не напортачат. А сегодня это встречается на каждом шагу.

— Понятно… Спасибо вам большое, Айшат, за ответы, они будут очень интересны нашим читателям.

Айшат Насрулаева — краткая биография.

Айшат Насрулаева. Айшат родилась 23 Мая 1997 года в городе Астрахань, на данный момент 24 года. По гороскопу — Близнецы. Семейное положение — не указано. Язык, которым владеет: Русский. Последний раз появлялся на публике 13 Июля 2017 20:29. Последняя цитата — 🤙🏻🤙🏻🤙🏻. (На основе открытых данных соц-сети Вконтакте vk.com/id418819796)

Найди себя

Узнай сколько людей с фамилией Насрулаева и кто самый популярный в городе . .

Доступ ограничен

Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации

  1. Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.
  2. Указатель страницы и (или) доменное имя сайта, сетевой адрес включены в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.


источники:

http://vklook.online/user418819796/

http://rufinder.pro/search/surname/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0/name/%D0%90%D0%B9%D1%88%D0%B0%D1%82