Айна Нара Писательница биография

Айна Николаева — биография, новости, личная жизнь

Айна Николаева

Айна Николаева. Родилась 10 декабря 1979 года в Уфе. Российская радио- и телеведущая. Получила известность как ведущая новостей на канале НТВ.

Айна Николаева родилась 10 декабря 1979 года в Уфе.

Ее родители — художники.

Айна окончила Башкирский государственный университет, филологический факультет.

На пятом курсе вуза она начала работать корреспондентом в экологической газете. Затем работала на местном радио и телевидении.

В 2004 году Айна переехала в Москву на учебу в Институт повышения квалификации работников радио и телевидения.

Работала ведущей новостей на «Сити FM», «Говорит Москва», ресторанным обозревателем на радиостанции «Вести FM».

С 2006 года она начала вести утреннюю программу на канале «ТВ Центр». Была соведущей в утренней программа «Настроение». На передачу приглашали людей, занимающихся различными видами деятельности — политиков, артистов, работников силовых структур.

Затем стала ведущей выпусков новостей на каналах «Мир» и «Мир-24».

С 2015 года она стала ведущей новостных эфиров на телеканале НТВ в информационной программе «Сегодня». Благодаря хорошо поставленному голосу, грамотной речи, умению профессионально подавать информацию новая телеведущая отлично вписалась в новостной формат канала.

Айна Николаева часто посещает форумы и мероприятия, совмещая активную деятельность с работой в студии.

Так, в июле 2019 года Айна Николаева приняла участие в Инфофоруме, организованном при участии Союза журналистов в Оренбурге. Она была спикером раздела «Новостное вещание на ТВ» секции «Телевидение». Телеведущая канала «НТВ» рассказала об интернет-направлении, которое особенно быстро развивается.

Личная жизнь Айны Николаевой:

Замужем. Имеет дочь.

Айна Николаева с дочерью

Айна любит путешествия и много читает.

По словам Айны Николаевой, она по жизни оптимист. Эта черта помогает справляться с возникающими трудностями. Рабочий день телеведущей загружен, у нее плотный график. Кроме профессиональной деятельности, Айна много времени уделяет семье, заботясь о муже и дочке, с которыми разделяет общие интересы, вникает в работу и учебу.

последнее обновление информации: 14.04.2020

Айна Нара Писательница биография

Задания 6-9 по новой демоверсии.

Сочинение 9.1.

Сочинения по лингвистике.

Сочинение 9.3.

Сочинения на морально-этические темы.

Систематизация тестов ОГЭ

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) на сегодняшний день является проводником важнейших направлений государственной политики в области педагогических измерений, аккумулирует научные идеи, связанные с повышением объективности и эффективности оценивания образовательных достижений учащихся и абитуриентов.

На официальном сайте ФИПИ в свободном доступе предоставляются банки заданий по всем экзаменационным дисциплинам. В открытом банке заданий (далее – ОБЗ) по ОГЭ по русскому языку представлено 115 текстов. Ценность этих текстов в том, что именно из них будут формироваться экзаменационные варианты ОГЭ.

Благодаря Масленниковой Ольге Викторовне каждый учитель-словесник теперь может получить полный пакет всех 115 текстов, систематизированных в архиве.

  • Вы здесь:
  • Главная
  • Тесты ОГЭ
  • 115. Решимость (по Н. Айне Школьники смотрели наизбиение. )

115. Решимость (по Н. Айне Школьники смотрели наизбиение. )

Вариант № 115

Ответами к заданиям 2–8 являются цифра, слово (несколько слов) или последовательность цифр. Ответ запишите в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в БЛАНК ОТВЕТОВ № 1 справа от номера задания, начиная с первой клеточки, без пробелов, запятых и других дополнительных символов. Каждую букву или цифру пишите в отдельной клеточке в соответствии с приведёнными в бланке образцами.

Часть 2

(1)Школьники смотрели на избиение совершенно спокойно. (2)Они всегда смотрели так, если били кого-то, до кого другим не было никакого дела. (3)И только появление «бесноватой» пробудило в них интерес. (4)Спортивный интерес.

(5)Год назад, когда она переводилась в эту школу, Агния была хрупкой милой девочкой с потрясающими длинными медово-русыми волосами, похожей на принцессу настолько, насколько может быть похожей на принцессу девчонка, не отличающаяся благонравным характером.

(6)Но волосы она обстригла и перекрасила в первую же неделю, а со второй она уже записалась в какие-то секции, и теперь язык не поворачивался назвать её «хрупкой». (7)А дралась она, действительно, здорово.

(8)Причём, и это всегда удивляло и учеников, и учителей, она всегда дралась без причины. (9)Вот и в этот раз ввязываться в драку со старшеклассниками причины не было никакой – всего лишь один мальчишка, которого они толкали, не выпуская из круга, забавляясь его беспомощностью. (10)А мальчишка просто был сердечником, и просто ему уже было плохо, но он никак не мог вырваться.

(11)«Совсем озверели, – налетев со спины, Агния повалила одного из старшеклассников на землю и протянула мальчику руку, – идём!»

(12)Тот, пошатываясь от слабости, шагнул к ней из окружения.

(13)«Агни, борзеешь…» – раздался за его спиной угрожающий шёпот.

(14)И старшеклассник, сплюнув, поднялся с земли.

(15)Агния рывком оттащила мальчика за спину.

(16)«Беги!» – приказала она, оттолкнув его, и шагнула навстречу противникам.

(17)Много раз школьники абсолютно спокойно смотрели на то, как силы покидали её с каждым ударом. (18)Но Агния никогда не сдавалась. (19)Она падала, она поднималась или не могла подняться, но не сдавалась она никогда. (20)Поэтому били её всегда очень жестоко. (21)А в этот раз всё должно быть ещё хуже, наверное.

(22)Старшеклассник с рассечённой губой шагнул к девушке первым, противно ухмыляясь и разминая кулаки. (23)Слышно было, как они похрустывают.

(24)Агния только усмехнулась и сбросила кожаную сумку на землю. (25)Всё будет значительно хуже, чем всегда.

– (26)Я в милицию звоню! – раздался из-за спин школьников смутно знакомый голос, он дрожал от страха и напряжения. – (27)Я уже звоню! (28)Отойдите от неё!

(29)Щуплый семиклассник Витька с дрожащими от страха губами и полными слёз глазами поднял сотовый телефон над головой. (30)И в первое мгновение школьники усмехнулись, увидев его. (31)Но потом они разглядели в его взгляде нечто, чего не видели прежде. (32)Это была решимость.

– (33)Отойдите от неё! – сорвавшись на истерический визг, повторил Витька.

(34)И старшеклассники, переглянувшись, отступили от девушки.

(36)Больше не ожидалось ничего интересного, и все стали расходиться кто куда.

(37)Посмотрев на Витьку, Агния слабо улыбнулась и провела ладонью ему по голове.

– (38)Санька у меня такой же… (39)Смелый.

– (40)Я не смелый… – возразил Витька тихо.

– (41)Я сказала: смелый, – повторила Агния. – (42)Потому, что ты взял ответственность на себя в жизни, а не на словах. (43)Настоящую ответственность.

(44)Мальчишка-сердечник, всё еще синий от слабости, смотрел на них мутными глазами и ничего не понимал… (По Н. Айне)*

* Айна Нара – современная детская писательница.

  1. Анализ содержания текста.

Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Укажите номера ответов.

1) Школьники пытались остановить драку.

2) Агния не умела драться, но решила заступиться за мальчика-сердечника, которого били старшеклассники.

3) В драках Агния никогда не сдавалась.

4) Мальчик-сердечник пригрозил старшеклассникам, что позвонит в милицию.

5) Смелый тот, кто в трудной ситуации умеет взять ответственность на себя.

  1. Анализ средств выразительности.

Укажите варианты ответов, в которых нет фразеологизма как средства выразительности речи.

1) Они всегда смотрели так, если били кого-то, до кого другим не было никакого дела.

2) Но волосы она обстригла и перекрасила в первую же неделю, а со второй она уже записалась в какие-то секции, и теперь язык не поворачивался назвать её «хрупкой».

3) Школьники смотрели на избиение совершенно спокойно.

4) Больше не ожидалось ничего интересного, и все стали расходиться кто куда.

5) И первое мгновение школьники усмехнулись, увидев его.

  1. Лексический анализ.

В предложениях 15–21 найдите синоним к слову «невозмутимо». Выпишите этот синоним.

Часть 3

Используя прочитанный текст из части 2, выполните на БЛАНКЕ ОТВЕТОВ №2 ТОЛЬКО ОДНО из заданий: 9.1, 9.2 или 9.3. Перед написанием сочинения запишите номер выбранного задания: 9.1, 9.2 или 9.3.

9.1. Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания современного лингвиста Нины Сергеевны Валгиной: «То, что в устной речи достигается с помощью пауз и логических ударений, в письменной – с помощью знаков препинания».

Аргументируя свой ответ, приведите два примера из прочитанного текста. Приводя примеры, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование.

Вы можете писать работу в научном или публицистическом стиле, раскрывая тему на лингвистическом материале.

Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.

Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не по данному тексту), не оценивается. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.

Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.

9.2 Напишите сочинение-рассуждение. Объясните, как Вы понимаете смысл фрагмента текста: «Я сказала: смелый, – повторила Агния. – Потому, что ты взял ответственность на себя в жизни, а не на словах. Настоящую ответственность».

Приведите в сочинении два примера-иллюстрации из прочитанного текста, подтверждающих Ваши рассуждения.

Приводя примеры, указывайте номера нужных предложений или применяйте цитирование.

Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.

Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.

Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком.

9.3. Как Вы понимаете значение слова РЕШИМОСТЬ? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение.

Напишите сочинение-рассуждение на тему «В чём заключается решимость человека?», взяв в качестве тезиса данное Вами определение.

Аргументируя свой тезис, приведите два примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй – из Вашего жизненного опыта.

Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.

Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов.

Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком

Нара Айна

В жизни нет ничего невозможного, кроме смерти.

Сказка — это отражение мира в глазах сказочника.

«. Оно такое неопределенное, это «когда-нибудь», оно даже может быть синонимом для «никогда», тогда «никогда» звучит уже не так безнадежно. »

Литературный дневник

Произведения

  • Слово Сказочницы— стихи, 06.02.2012 02:38
  • Это так. Сказка— миниатюры, 20.06.2012 13:04
  • Крошка Юки-онна— сказки, 08.01.2022 04:04

Избранные авторы:

Ссылки на другие ресурсы:

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2022. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+


источники:

http://umoslovo.ru/index.php/testy-oge/717-115-reshimost-po-n-ajne-shkolniki-smotreli-naizbienie

http://proza.ru/avtor/naraayna