Айгумов Айгум Джалалудинович биография

АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ

Бизнесмен АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ ИНН: 056206813980

Регистрация: Нет данных

РЕЕСТР ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ: Отсутствует

Предпринимательский рейтинг: МАЛО ДАННЫХ

По компаниям, которыми руководит или руководил АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ не было выставленных претензий от партнёров и клиентов на 22.04.2022.

У Вас есть претензии к компаниям которыми руководит АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ?

Выставьте публичную претензию на портале inJust.

По данным ФНС АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ не является в настоящее время руководителем каких-либо юридических лиц.

Ранее руководил(а) следующими компаниями:

Ликвидирована
Должность: ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, с 26.12.2013

Ликвидирована
Должность: директор, с 09.04.2007

По данным ФНС в настоящее время АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ не является учредителем или совладельцем юридических лиц.

Был(а) ранее учредителем или совладельцем в следующих компаниях:

Ликвидирована
Доля: 15600000 — 4.9936%, с 27.06.2013

Ликвидирована
Доля: 3300 — 33%, с 26.12.2013

Ликвидирована
Доля: 5000 — 20%, с 23.11.2015

АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ не имеет в настоящее время регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйстве по данным ФНС.

АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ не имеет по состоянию на 22.04.2022 аннулированных регистраций в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства по данным ФНС.

Информации о полученных государственных субсидиях, грантах и помощи нет.

АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ ИНН: 056206813980 — краткая справка, биография.

В этом отчёте вы можете проверить в каких компаниях является руководителем или учредителем АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ, а так же был ли АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства. По мере появления данных о реальной хозяйственной деятельности связанных компаний, АЙГУМОВ АЙГУМ ДЖАЛАЛУДИНОВИЧ получит рейтинг как бизнесмен. Рейтинг бизнесмена может косвенно влиять на все связанные компании.
Все данные получены их открытых источников: федеральной налоговой службы, федеральной службы судебных приставов, электронного правосудия, реестра банкротств и реестра залогов. Администрация портала не несёт ответственность за ошибки содержащиеся в источнках данных.

Для использования всех возможностей портала необходимо перейти в личный кабинет. Вход возможен только с помощью ГосУслуг или ЭЦП (для ЮЛ).

Сегодня свой 80-летний юбилей празднует народный артист России Айгум Айгумов

Сегодня, 22 января свой 80-летний юбилей празднуетнародный артист РФ и РД, председатель Дагестанского отделения Союза театральных деятелей, художественный руководитель Кумыкского театра Айгум Айгумов.

Айгум Эльдарович Айгумов родился 22 января 1937 г. в сел. Карахбудахкент Ленинского района ДАССР. В 1962 году окончил Театральное училище (ВУЗ) им. Щукина в Москве.

Работал артистом Кумыкского музыкально-драматического театра им. А.-П. Салаватова, художественным руководителем Дагестанской государственной филармонии, директором Республиканского русского драматического театра им. М. Горького, директором Кумыкского театра. C 1994 года — художественный руководитель Кумыкского музыкально-драматического театра им. А.-П. Салаватова.Долгие годы руководит Союзом театральных деятелей Республики Дагестан. Его творческие вечера прошли в г. Москве -зал им. Чайковского, концертный зал «Россия». В г. Ленинграде — концертный зал «Октябрский», в г. Ростове-на-Дону и в Нальчике. Айгум Айгумов лауреат многих Международных, всесоюзных и российских конкурсов и фестивалей, награжден орденами и медалями РФ.

Играл главные роли в музыкальных спектаклях: Нуцалхан(«Хочбар» Г.А. Гасанова), Йырчи-Казак в одноименной опере Н. Дагирова, Аманхор («Аманхор и Дильбар» Н. Дагирова), Айгази («Ай-гази» Г. Гасанова), Аскер («Аршин-мал-алан» У. Гаджибекова)
Калаф («Принцесса Турандот» К. Гоцци), Леонардо («Кровавая свадьба» Ф.-Г. Лорки), «Перед заходом солнца» (Г. Гауптмана).

За роль в драме «Перед заходом солнца» в сентябре 2016 года артисту вручили «Хрустальную шапку Мономаха» — один из главных призов Фестиваля фестивалей «У Золотых Ворот», который проходил во Владимире.

Артист является лауреатом российской национальной театральной премии «Золотая маска-2017». Церемония награждения состоится в апреле этого года на сцене Московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Министерство культуры Республики Дагестан во главе с министром Заремой Бутаевой от всей души поздравляет Айгума Эльдаровича Айгумова с юбилеем!

Примите наши пожелания крепкого здоровья и радости!

В Дагестане отметили юбилей Народного артиста России Айгума Айгумова

26 марта в Махачкале отметили 85-летие Народного артиста России и Дагестана, председателя Дагестанского отделения Союза театральных деятелей, художественного руководителя Кумыкского театра Айгума Айгумова.

Поздравить с юбилеем известного режиссера прибыли премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов, вице-премьер Муслим Телякавов, министр культуры РД Зарема Бутаева, главы городов и районов республики, популярные артисты, видные общественные деятели, а также коллеги, близкие и друзья артиста.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поздравил Айгума Айгумова от имени Главы РД Сергея Меликова и всего кабинета министров, отметив его высокий вклад в духовное наследие республики.

«Сегодня здесь собрался весь цвет дагестанского театрального искусства, талантливое профессиональное сообщество, признанным авторитетом которого по праву многие годы являетесь вы, Айгум Эльдарович.

Ваш вклад в духовное наследие республики неоспорим, высок и значим. Навсегда связав свою жизнь с театром, вы достигли признания и любви зрителей, уважения коллег и общественности республики, известности и авторитета на уровне театральных деятелей России. Этому способствовало и прекрасное профессиональное образование, полученное в знаменитом Театральном училище им. Щукина в Москве, и большой профессиональный опыт, и многоплановая общественная деятельность, и плодотворные годы служения сцене в качестве актера, руководителя Дагестанской филармонии, Русского, Кумыкского театра.

Вы в своем почтенном возрасте успешно совмещаете ответственную творческую работу в качестве художественного руководителя Кумыкского музыкально-драматического театра им. А.П. Салаватова и многогранную общественную деятельность на посту Председателя Правления Союза театральных деятелей Дагестана и секретаря Союза театральных деятелей России и уполномоченного представителя российского союза в СКФО.

Ваше имя неразрывно связано с яркими страницами в истории многонационального театрального искусства республики, с развитием родного Кумыкского театра, где сложилась блестящая биография артиста и руководителя. На его сцене было сыграно свыше 100 запоминающихся и разноплановых ролей, проявилось многообразие выразительных актерских возможностей.

Благодарю Вас за многолетний профессиональный и общественный труд, бесценный вклад в сокровищницу театрального искусства Дагестана и России, и искренне желаю доброго здоровья, неиссякаемого вдохновения, мира и благополучия», – сказал Абдулмуслимов.

Он вручил Айгуму Айгумову Почетную Грамоту Дагестана за заслуги перед республикой, достигнутые трудовые успехи и активную общественную деятельность.

В рамках юбилея вниманию зрителей была представлена концертно-театрализованная программа, театральный «капустник» с участием артистов 12 театров. Свои номера также представили известные музыкальные исполнители, артисты детской театральной студии «Непоседы», артисты ансамблей танца Дагестана «Лезгинка», «Каспий», «Дагестан», «Адемос» и многие другие.


источники:

http://minkult.e-dag.ru/press-tsentr/novosti/segodnya-svoy-80-letniy-yubiley-prazdnuet-narodnyy-artist-rossii-aygum-aygumov-_518

http://mirmol.ru/obshhestvo/v-dagestane-otmetili-jubilej-narodnogo-artista-rossii-ajguma-ajgumova/