Айдемиров Артур Насирович биография

Айдемиров Артур Насирович биография

— главный врач и директор ООО «Ставмедклиника»
— стаж работы 31 год
— специализация — «Хирургия», «Торакальная хирургия», «Онкология», «Эндоскопия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
— заведующий кафедрой госпитальной хирургии СтГМУ,
— с 1995 по 2020гг — заведующий торакоабдоминальным отделением Краевой клинической больницы
— имеет высшую категорию по двум специальностям — «хирургия» и «торакальная хирургия»
— действующие сертификаты — «Хирургия», «Торакальная хирургия», «Онкология», «Эндоскопия», «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
— главный внештатный торакальный хирург МЗ Ставропольского края на протяжении 25 лет
— доктор медицинских наук, профессор
— в 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему «Плазменные технологии в хирургии эхинококкоза»
— с 2004 г. профессор, с 2011 г. заведующий кафедрой госпитальной хирургии. Он имеет более 230 научных публикаций и монографию по темам: «Хирургическое лечение эхинококкоза», «Актуальные проблемы хирургии пищевода», «Современные методы лечения вентральных грыж»
— под руководством А.Н. Айдемирова защищены 6 кандидатских диссертаций. Получены 10 патентов: 8 на изобретения и на полезные модели, 2 свидетельства государственной регистрации программы для ЭВМ, 8 рацпредложений

За время работы А.Н.Айдемиров награжден в 2001г. знаком «Отличник здравоохранения», в 2003г. Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, в 2006г. и 2011 г. грамотами Губернатора Ставропольского края, в 2013г. Почетной грамотой Правительства республики Ингушетия и медалью СтГМУ «За вклад в лечебную деятельность». В 2015г. награжден медалью «За доблестный труд 3 ст.». В 2017г. медалями СтГМУ «За добросовестный труд» и «за профессионализм». В 2018г. награжден грамотой Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации. В 2019г. медалью СтГМУ «Признание».

Выполняет реконструктивные операции на желудке и желчевыводящих путях, панкреатодуоденальные резекции, пластику пищевода желудочным стеблем, толстой и тонкой кишкой при опухоли или послеожоговой рубцовой стриктуре пищевода, оперативные вмешательства на средостении при кистах, опухолях, патологии щитовидной, паращитовидной и вилочковой железы, операции на печени, видеоэндоскопические операции на органах брюшной полости и грудной клетки. Ежегодно им выполняется более 250 плановых операций.

Айдемиров Артур Насирович

Врач-хирург высшей категории.
Врач-торакальный хирург высшей категории.

Заведующий кафедрой госпитальной хирургии СтГМУ.

Доктор медицинских наук, профессор.

Главный внештатный торакальный хирург Минздрава Ставропольского края.

В 1989 г. окончил Ставропольский государственный медицинский институт. После окончания интернатуры, клинической ординатуры, аспирантуры и защиты кандидатской диссертации с 1995 года работает заведующим хирургическим торакальным отделением Ставропольской краевой клинической больницы.

Артур Насирович — врач высшей квалификационной категории по двум специальностям: «Хирургия» и «Торакальная хирургия». Имеет сертификаты хирурга, торакального хирурга и онколога. В совершенстве владеет полным объемом методов диагностики, оперативных вмешательств, консервативного лечения больных с хирургической патологией. Оперативные вмешательства осуществляет по современным методикам. Выполняет реконструктивные операции на желудке и желчевыводящих путях, панкреатодуоденальные резекции, пластику пищевода желудочным стеблем, толстой и тонкой кишкой при опухоли или послеожоговой рубцовой стриктуре пищевода, эзофагокардиомиоэктомию по Матоссу-Пинотти при кардиоспазме, сложные оперативные вмешательства на средостении при кистах, опухолях, патологии вилочковой железы, вентральное грыжесечение с пластикой грыжевых ворот сетчатым эндопротезом при больших и гигантских вентральных грыжах. В отделении, возглавляемом Айдемировым А.Н., внедрены новые и высокие технологии: применение плазменного скальпеля и аргонного коагулятора, ультразвукового гармонического скальпеля при оперативных вмешательствах на печени, поджелудочной железе, легких, резекции опухолей средостения, вилочковой железы; видеоэндоскопические операции на органах брюшной полости и грудной клетки. Ежегодно им выполняется более 200 плановых операций. Имея большой опыт практической работы, хорошую теоретическую подготовку Айдемиров А.Н. более 20 лет выезжает в города и районы края для оказания экстренной помощи профильным больным по линии санитарной авиации.

В настоящее время работу в краевой клинической больнице совмещает с работой в Ставропольском государственном медицинском университете, выполняя обязанности заведующего кафедрой госпитальной хирургии. В 2002 году защитил докторскую диссертацию на тему «Плазменные технологии в хирургии эхинококкоза». С 2004 г. — профессор, с 2011 г. — заведующий кафедрой госпитальной хирургии. Имеет более 180 научных публикаций и монографию по темам: «Хирургическое лечение эхинококкоза», «Актуальные проблемы хирургии пищевода», «Современные методы лечения вентральных грыж». Под руководством А.Н. Айдемирова защищены 5 кандидатских диссертаций. Получены 6 патентов на изобретения и 8 рацпредложений.

А.Н.Айдемиров награжден в 2001 г. знаком «Отличник здравоохранения», в 2003 г. — Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации, в 2006 г. и 2011 г. — грамотами Губернатора Ставропольского края, в 2013 г. — Почетной грамотой Правительства республики Ингушетия и медалью СтГМУ «За вклад в лечебную деятельность». В 2015 г. награжден медалью «За доблестный труд 3 степени». В 2017 г. — медалью СтГМУ «За добросовестный труд».

Диплом

СГМИ / 1989 / Лечебное дело ПВ № 250874

Сертификат

Хирургия/ 20.11.2017/ 0126310023274
Торакальная хирургия/ 11.05.2018/ 0126310154007
Онкология/ 0126310155741/ 08.02.2019

Айдемиров Артур Насирович

Выполняет реконструктивные операции на желудке и желчевыводящих путях, панкреатодуоденальные резекции, пластику пищевода желудочным стеблем, толстой и тонкой кишкой при опухоли или послеожоговой рубцовой стриктуре пищевода, оперативные вмешательства на средостении при кистах, опухолях, патологии щитовидной, паращитовидной и вилочковой железы, операции на печени, видеоэндоскопические операции на органах брюшной полости и грудной клетки. Ежегодно им выполняется более 250 плановых операций.

Запись на приём

Для записи на приём к врачу Айдемирову Артуру Насировичу достаточно заполнить простую форму, нажав на кнопку «Записаться на приём».

Врач Айдемиров Артур Насирович ведёт приём в клинике «СтавМедКлиника» по адресу г.Ставрополь, р-н Ленинский, Серова д. 514.

Оставив заявку на запись, оператор свяжется с Вами в течение 10 минут, окажет бесплатную профессиональную консультацию и поможет подобрать удобное время приёма.

100% пациентов рекомендуют Айдемирова Артура Насировича как квалифицированного специалиста и остались довольны приёмом.


источники:

http://skkb26.ru/staff/ajdemirov-artur-nasirovich/

http://stavropol.callmedic.ru/doctor/profile/aydemirov_artur