Ай Вень Эр биография

Щенок Лучик и коробочка надежды

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

Эта и ещё 2 книги за 299 ₽

Куда все подевались с улицы? И почему меня сторонятся? У бездомного щенка много вопросов к миру. Коробочка для еды, поставленная девочкой, теперь пуста.

Но у этой истории счастливый конец! Доброта и любовь, подаренные друг другу, станут для щенка и ребёнка поддержкой и опорой. В непростое время они обретут лучик надежды – надежды, что скоро всё наладится!

Обзор книг серии «Карантинки»: Простые истории о непростом

Пандемия COVID 19 не прошла стороной, затронув практически все стороны жизни, в том числе и такой, казалось бы отвлеченный и не имеющий отношения к пандемии предмет, как детская литература. И сегодняшний обзор книг из серии «Карантинки» от издательства ЭКСМО тому подтверждение.

Китайские авторы решились написать простые истории о непростом – как видят карантин и сам короновирус дети. Все книги серии предназначены для дошкольников, написаны простым языком и учитывают все психологические особенности детей этого возраста. С помощью этих поучительных историй есть возможность просто и увлекательно рассказать детям о пандемии, ответить на их вопросы об изменениях, которые произошли в мире с ее приходом, как ведется борьба с опасной болезнью людьми разных профессий, а также рассказать об их мужестве, самоотверженности, профессионализме и чувстве долга и любви к другим людям.

Познакомимся подробнее с этими замечательными, своевременными и полезными книжками.

Цянь Мо «Почему мама спряталась»

В этой истории маленькая Нина столкнулась с ситуацией, о которой большинство детей ее возраста даже и не думает. Ее мама заразилась коронавирусом, и чтобы нечаянно не заразить свою дочку, заперлась у себя в комнате. Папа Нины находится далеко от дома, и из-за карантина не может приехать к семье. Девочке придется жить в доме практически одной, выполнять все обязанности по дому, да еще и кормить свою маму, которая изолировалась от нее. Хорошо, что родители Нины успели рассказать малышке, чем опасна эта болезнь и научить ее, как нужно защищаться от заразы.

Чтобы узнать, как Нина справилась с изоляцией и помогла маме, и самой себе, нашим мамам и папам стоит почитать своим детям эту книгу, а заодно на примере девочки показать малышам, что стойкость, любовь и терпение помогают справиться с любыми трудностями.

В книге много замечательных цветных картинок, которые нарисованы китайским художником Чжоу И.

Чжан Сяолинь «Путешествие длиной 9000 мм»

Если некоторые думают, что от балконной двери до входной можно дойди за несколько шагов, то они ошибаются. Все дело в том, какого роста тот, кто пожелает это сделать. Маленький Пол и его старшая сестра Мэйси остались одни в квартире. Выйти погулять им не позволял карантин. А что делать, если нет возможности прогуливаться по улице? Правильно, измерить комнату линейкой, а потом представить себе, что комната огромна, как целая планета.

Но иногда фантазии, как по волшебству, превращаются в реальность. Так и случилось, что Полу и Мэйси пришлось совершить невероятное путешествие длиной в 9000 мм, чтобы добраться до входной двери, возле которой их тетя оставляет им обед. Кто хочет узнать подробности их приключений, должен прочесть все 40 страниц книги. Это очень интересное, захватывающее и одновременно поучительное чтение.

Художник из Китая Янь Цин прекрасно проиллюстрировал книгу, удивительно точно отразив в своих рисунках характеры детей, и как изменился мир вокруг после того, как их комната стала огромной.

Тао Цзю «Мяо или Лапа помощи»

Трудности карантина переживают не только люди, но и животные. Вполне самостоятельный, немного хулиганистый и совершенно независимый от мнения хозяйки кот Мяо остался в одиночестве. Игры и безобразия остались позади, мир изменился с приходом пандемии, и коту придется помочь другим справиться с трудностями, протянув им свою лапу помощи.

Что это за история?

Пусть Мяо сам расскажет ее вашим детям со страниц книги «Мяо или Лапа помощи». Кроме познавательной информации, изложенной в легкой, доступной и увлекательной форме, ребятишки заодно проникнутся симпатией к зверушкам и станут их больше любить.

Иллюстрировал книгу художник Ян Шаньшань.

Ай Вень`эр «Щенок Лучик и коробочка надежды»

У животных тоже есть дети, и они также умеют задавать вопросы, испытывать страх, любить и переживать. Маленький бездомный щенок Лучик очень хотел, чтобы у него был друг, который бы любил его и заботился о нем. И вот однажды одна девочка поставила возле мусорного контейнера небольшую пластиковую коробку и стала каждый день вместе с бабушкой кормить Лучика.

В лучике надежды на любовь и доброе отношение нуждаются и маленькие пушистые щенки, и маленькие девочки. Эта история щенка Лучика, рассказанная им самим, научит детей состраданию и любви, ответственности и желанию помочь всем, кто нуждается в такой помощи.

Книга иллюстрирована удивительно талантливым китайским художником Син Хо, который тонко выразил в своих рисунках контраст между одинокими и страшными пустыми улицами и светлой радостью щенка, получившего заботу и любовь в приютившей его семье.

Чжао Лин «14 игр с дедушкой»

Дети познают мир в игре, даже если этот мир полон непонятных и страшных вещей – таких, как коронавирус. Малышка, от лица которой рассказана эта история, остается в доме вместе со своим дедушкой. Ее мама и папа – медицинские работники, и они уезжают в город Ухань, чтобы бороться там с ужасным вирусом. Дочка скучает по родителям и ждет их возвращения. И чтобы время расставания прошло для внучки незаметно, дедушка придумал ей игру, а вернее, не игру, а несколько игр. Каждый день – новую.

Девочка рассказывает, что ежедневно дедуля предлагал ей побыть то ученым, то медиком, то пожарным, то художником, то полицейским. И всякий раз, играя, она представляла, как люди той или иной профессии борются с заразным вирусом.
Это помогало малышке занять себя в ожидании возвращения родителей, а, кроме того, прочувствовать ситуацию, когда люди разных профессий самоотверженно помогают друг другу и всем другим людям в борьбе с пандемией.

Книга проиллюстрирована красочными рисунками художника Хуан Лили.

Ло Си «Про маску, которая любила считать»

Для многих людей, и в частности, для детей нынешняя пандемия ассоциируется с маской. Маска во время короновируса не просто средство защиты, а новый «герой» нашего времени. Наверное, поэтому именно она стала главной рассказчицей в книге Ло Си. Ведь кто, как не маска, сможет привычным и доступным для детей языком объяснить сложные вещи?
И хотя в книге много рассказывается и о самом заболевании, и о средствах защиты, главная мысль истории маски – о надежде победить вирус, о любви к жизни, о внимательном отношении людей друг к другу, о мужестве тех, кто борется с недугом.

Маска любила считать. Она считала людей в очереди в аптеке, потом – все те вещи, которые присылались в больницу для борьбы с вирусом: коробки с лекарствами, шприцы, капельницы, аппараты, помогающие дышать и даже – сколько капель в капельнице у одного маленького пациента.

Иллюстрации в книге – авторские, и они прекрасно показывают обстановку, в которой находятся люди во время пандемии, что они чувствуют, на что надеются и во что верят, как излечиваются от заразы.

Карантинки. Простые истории о непростом

Вот уже несколько месяцев взрослый мир живет по новым правилам. Как объяснить малышу, почему то, что раньше было можно, теперь нельзя и почему все вокруг так изменилось? Тут и взрослые впадают в тоску, а дети и вовсе теряются, боятся и не понимают.

Без паники, дорогие взрослые! В вашем распоряжении целых шесть книг, которые помогут поговорить с ребенком о том, почему важно соблюдать правила гигиены, почему нельзя выходить из дома, кому в такое время особенно нужны любовь и поддержка и как не падать духом даже в самые странные и непонятные времена? Поверьте, скучать не придется.

Серия «Карантинки. Простые истории о непростом» – это светлые, добрые истории, которые случились, пока все были вынуждены сидеть дома. Это замечательные иллюстрации и очень тонкие, наполненные красивыми символами рассказы. Это напоминание о любви и взаимовыручке и отличное лекарство от карантинной тоски.

Все книги серии предназначены для дошкольников, написаны простым языком и учитывают все психологические особенности детей этого возраста.

Ло Си «Про маску, которая любила считать»

Эта добрая история поможет детям разобраться в том, с чем нам пришлось столкнуться с началом пандемии. Зачем надо носить маски? Куда исчезли родители-врачи? Как победить вирус, о котором все говорят?

Ответы на эти вопросы малыш найдет, прочитав историю о маске, которая любила считать. Сперва она считала людей, пришедших в аптеку за масками. Потом коробки с лекарствами и оборудованием, присылаемые для больниц. Затем капли, падавшие из капельницы маленького пациента. Эта история не о болезни и не о медицинских средствах защиты. Она о заботе, мужестве и надежде.

Развороты книги

Отзыв

Эта история поможет рассказать ребенку о том, с чем мы все столкнулись во время пандемии. Она о мужестве, доброте, терпении. Ребенку сложно объяснить, почему так сильно изменился привычный образ жизни. И, если вы не знаете, какие слова подобрать, чтобы не напугать ребенка, то обязательно прочитайте эту книгу. История ведется от лица медицинской маски, ребенку так проще будет воспринимать информацию. Плюс в книге очень много картинок.

Мо Цянь «Почему мама спряталась?»

Мама вдруг закрылась в своей комнате и разговаривает с дочкой только через дверь. Почему она спряталась? И как это связано с маленькими монстриками, которые напали на мир? Как эти монстрики атакуют человека и что делать, чтобы защитить себя от них?

Это самая карантинная история из нашей серии – маме приходится сидеть в своей комнате 14 дней, пока не пройдет опасность заразить свою дочку. Не стоит бояться, не стоит грустить – волонтеры помогут с едой, а телефоны и интернет поддержат связь между родственниками. Изоляция – это срок, который нужно переждать, чтобы маленькие монстрики не напали еще на кого-нибудь. Это история о терпении и выдержке, о стойкости и любви, которую нужно проявить в такое непростое время –чтобы поддержать не только ребенка, но и его маму.

Развороты книги

Отзыв

Актуальная книга про наше время. «Почему мама спряталась» — история о том, как дошколенку или младшему школьнику понятно и нестрашно рассказать о вирусе. Однажды мама маленькой Нины почувствовала себя плохо и ей пришлось «спрятаться» от дочки. Авторы книги мягко и понятно рассказывают о короновирусе, о методах борьбы с ним и профилактике болезни. В книге много красочных иллюстраций. Ребенку будет интересно рассматривать книги и легко воспринимать информацию.

Лин Чжао «14 игр с дедушкой»

Что сделал дедушка, чтобы внучка не скучала по родителям, которые отправились бороться с коронавирусом? В течение 14 дней он играл с ней, придумывая ей все новые роли. Маленькая девочка попробовыла быть врачом, пожарным, полицейским, солдатом и даже пациентом. Играя, она смогла почувствовать, как самоотверженно борятся с эпидемией люди разных профессий.

Чудесная история о том, как нескучно провести вынужденную изоляцию с ребенком, о том, как на капельку меньше скучать по родителям, и о том, что все вокруг – герои, потому что действия каждого – это маленький вклад в общее большое дело. Иногда просто сидеть дома – это тоже огромная помощь для всего мира.

Развороты книги

Отзыв

Современная детская книга о том, как дедушка развлекает маленькую внучку, пока ее родители сражаются с короновирусом. Поучительная история, полная любви к жизни и доброты. Дедушка рассказывает, как люди разных профессии самоотверженно помогают всем в это непростое время. Так девочка смогла примерить на себя профессии: врача, пожарного и даже солдата. В книге много интересных идей, как занять ребенка. Мне понравилось, играли дружно всей семьей .

Путешествие длиной 9000 мм

Целых 9000 мм, 30 линеек по 30 сантиметров – комната от входной двери до балконной – это же целый мир, в котором брату с сестрой придется провести какое-то время. Хорошо, что они такие крошечные, и места им тут предостаточно. Поверьте, они и не успеют заскучать – шутка ли – добраться до входной двери, когда ты размером с ноготок…

Эта книга – настоящий детский взгляд на игру! Здесь нет правил, размеров, времени и границ фантазии. Здесь ребенок может стать крошечным, лишь представив себя таким, он может кататься на своей игрушечной машинке как настоящий водитель и дружить с мышиным королем. Это история, в которой нет страха, тоски и печали – есть только безграничное детское воображение, именно оно помогает пройти сквозь самые трудные и непонятные ситуации.

Развороты книги

Отзыв

Книга актуальна хотя бы потому, что мы не застрахованы от второй волны короновируса. Конечно, мы надеемся на лучшее. Книга подкинет идеи, как можно весело и с пользой провести свободное время дома. Кроме того, она даёт положительный настрой, уверенность, что все беды проходят, надо только немного потерпеть. А чтобы ожидание не было скучным, надо заняться чем-то интересным. Книга в переплёте, квадратного формата. Иллюстрации милые. Текст крупный, ребёнок начальной школы сам прекрасно прочитает всю книгу. Бумага белая, очень плотная.

Тао Цзю «Мяо, или Лапа помощи»

Беззаботная и насыщенная кошачья жизнь Мяо заканчивается, когда хозяйка отправляется бороться с вирусом. Теперь его независимость обратилась в одиночество. Волонтер приходит пушистику на выручку, и Мяо понимает – пришло время и ему протянуть лапу помощи.

Мяо станет отличным помощником для волонтеров и покажет на своем примере, что благодарность можно выразить не только словами, но и поступками.

Развороты книги

Отзыв

Забавная, но в то же время мудрая история о шаловливом коте Мяо. Мяо жил своей обычной, беззаботной жизни, гулял, хулиганил временами, пока не наступили тяжелые времена. Эта небольшая история учит внимательно относится к другим людям и окружающему миру. Учит протягивать лапу помощи тем, кто в этом нуждается, не унывать в любой ситуации.

Вень`эр Ай «Щенок Лучик и коробочка надежды»

Почему мы сторонимся бездомных щенков и котят? Они вызывают у нас жалость и умиление, но в то же время мы боимся, что с бездомным животным в нашей жизни появятся неприятные и даже опасные заболевания. Это трогательная история, которую расскажет одинокий пушистый щенок, получивший от девочки надежду в форме обыкновенной пластиковой коробочки с едой. Щенок – такой же ребёнок, у которого много вопросов к миру, который так же боится, так же переживает и точно так же, как и люди, нуждается в еде, нуждается в доброте и нуждается в надежде.

Такого же Лучика надежды не хватает и ребёнку. Эта небольшая книжка позволит взглянуть на жизнь с другой стороны и научит ребёнка любви, ответственности и состраданию. В книге вы найдёте замечательные иллюстрации Син Хо, который кропотливо и очень изящно изобразил яркий контраст между полнотой любви и заботы, которые щенок находит в семье, и страхом и одиночеством пустых улиц.

Развороты книги

Отзыв

В книге изумительные иллюстрации, моя дочка была в восторге, когда мы первый раз рассматривали книгу. Это история о бездомном щенке Лучике и маленькой доброй девочке, которая ее подкармливала. Книга учит состраданию, внимательному отношению к животным. Дает нам возможность посмотреть на мир глазами брошенного щенка. Ведь он такой же маленький, напуганный ребенок, которому нужна помощь и любовь.

Расскажите детям о доброте, терпении, выдержке, о том, как важно не унывать и как здорово фантазировать, о том, что для радости нужно не так уж и много, а еще о том, что каждый из нас может чем-то помочь – главное, только захотеть.


источники:

http://mamamozhetvse.ru/obzor-knig-serii-karantinki-prostye-istorii-o-neprostom.html

http://mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=26383