Аврора Римская Владивосток биография

Богиню приморской криминалистики Аврору Римскую повысили в звании

Авроре Римской присвоили звание полковника юстиции.

Старшему помощнику руководителя Следственного управления СК в Приморье по взаимодействию со СМИ Авроре Римской присвоено специальное звание полковника юстиции. Сама Аврора Римская в разговоре с корреспондентом «Восток-Медиа» подтвердила своё повышение.

«Присвоено специальное звание полковника юстиции с 19 февраля 2021 года. Приказ от 3 марта 2021 года», — отметила Аврора Римская.

Аврора Римская — любимица приморских журналистов и очень популярна в интернет-среде. Несколько лет назад фанаты даже посвятили ей страницу в «Википедии» (удалена) и паблик в социальный сети «ВКонтакте», а также устроили онлайн-конкурс красоты, где активно за неё голосуют. Среди её интернет-прозвищ — «Богиня», «Наша няша» и «Солнце, освещающее криминальную жизнь Приморья». Также Аврора Римская попала в топ-10 самых красивых женщин России, заняв седьмую строчку рейтинга.

Фото: СУ СК РФ по Приморскому краю

Римская Аврора Викторовна

Старший помощник главы Следственного Управления Следственного комитета России по Приморскому краю по работе с средствами массовой информации. Подполковник юстиции.

Аврора Римская родилась 8 января 1977 года в городе Владивосток. Имеет высшее образование по специальности «Юриспруденция» квалификация «Юрист». С 2002 года работала в органах пенсионного фонда, налоговой инспекции, с 2004 года в прокуратуре. С 2007 года работала в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю в должности старшего помощника руководителя по связям со СМИ.

В связи с образованием Следственного комитета Российской Федерации 15 января 2011 года и образованием Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Аврора Викторовна назначена на должность старшего помощника руководителя СУ Следственного комитета России. Участвовала в расследовании ряда резонансных уголовных дел, в том числе, дела: Виктора Коэна, Анатолия Трапко, «Приморских партизан».

Аврора Римская увлекается кикбоксингом и верховой ездой. Римская очень популярна в интернет-среде. Фанаты посвятили ей группу в социальной сети Вконтакте, а также устроили онлайн-конкурс красоты, где активно за неё голосуют. Среди её интернет-прозвищ — «Богиня», «Наша няша» и «Солнце, освещающее криминальную жизнь Приморья».

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская в мае 2016 года заняла седьмое место в рейтинге самых красивых женщин России, проводимом журналом «Русский репортер». ТОП-20 возглавила прокурор из Крыма Наталья Поклонская, ну а Аврора обошла в рейтинге известных певиц Веру Брежневу и Полину Гагарину, актрис Оксану Акиньшину, Светлану Ходченкову, Кристину Асмус.

Медаль «За отличие»

Медаль «За безупречную службу» III степени

Нагрудный знак «Отличник следственных органов»

РИМСКАЯ
Аврора
Викторовна

Старший помощник руководителя

Контактный телефон: +7 (4232) 40-31-87

Биография

Став профессиональным юристом, Римская работала по специальности в разных местах, но стремилась в прокуратуру. Вскоре она заняла пост помощника прокурора Ленинской районной прокуратуры города Владивостока. Осуществляла общий надзор. Одной из обязанностей, закреплённых за Римской, стало осуществление связей с прессой.

На данный момент занимает пост старшего помощника по СМИ руководителя Следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Приморскому краю, юрист 2-го класса. В органах прокуратуры — с 2004 года. Практически все это время работала в прокуратуре Ленинского района г. Владивостока.


источники:

http://rus.team/people/rimskaya-avrora-viktorovna

http://globalvlad.ru/person/id/36